Владельцы щенков чихуахуа расскажите пожалуйста что нужно знать при покупке щенка , как убедиться что он здоровый? И чем рекомендуете кормить :кормом или нат.едой? Расскажите, посоветуйте , с удовольствием все почитаю ...( хотим купить щенка, пока вот тщательно изучаем что понадобится итд) заранее спасибо
нафигаа вам эти крыски
Проблемы содержанок и бездетных тёток
Сообщение было удалено
Написано же ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЧИХУАХУА!!! Так что пошла вон отсюда
Сообщение было удалено
вы бездетная или содержанка? Скорее первое
Сообщение было удалено
Чё злая такая??
Сообщение было удалено
Тут написано Мы, мы это скорее всего я и муж, или парень, читайте внимательно, чёрт возьми, прежде, чем писать
Сообщение было удалено
Тут написано Мы, мы это скорее всего я и муж, или парень, читайте внимательно, чёрт возьми, прежде, чем писать не стоит учить кого то как и когда отвечать, если у самой в голове каша . Бездетные и содержанки тоже бывают замужем
Я не владелец чихов, но недавно купила маленькую собаку. Питание как порекомендует заводчик, он же и проконсультирует как перевести с одного на другое. Лично я кормлю сухим кормом, но так как порекомендовал заводчик. Раньше, другие соба, кормила натуралкой, но та собака была рабочая и крупная. Сейчас декорашка, живет в доме и разбалованный как кот.
По поводу здоровья и на что обратить внимание. В первую очередь очень внимательно выбирать заводчиков, очень внимательно. Я своего заводчика запреметила еще пять лет назад, видела их щенков на паре выставках. Для меня порода была незнакомая, но детки произвели впечатление. Я не профи, но тогда выставляла свою собаку, мне было просто интересно, как это.
К 8. Это три разных собаки. Рабочая, с выставки и нынешний)
У меня Чихуа, уже 6-й год. Я счастлива, что в своё время выбрала эту породу, они просто замечательные. По уходу ничего сложного, только они мерзливые, так как порода мексиканская, могут быть проблемы с суставами из-за холода, зимой лучше утеплять. Кормлю кормом, размачиваю его, добавляю туда иногда мясо (говядину, индейку, курицу). Свинину им нельзя, с рыбой аккуратно, минтай противопоказан. При выборе обратите внимание на голову и поведение щенка. Голова должна быть круглая в форме яблока. И щенок должен быть активным, лучше брать в месяца 2, после всех прививок.
следить за зубами, лучше приучить грызть очищающие палочки. Зубы и десна подвержены воспалению, кариесу, камню. Кормить, на мой взгляд, лучше готовыми кормами класса не ниже премиум, цена небольшая, да и такой собаке много не надо. Давать витамины тоже необходимо. Чихи живут до 18 лет, удачи вам!
не берите миника - с ними не редко проблемы по здоровью, может не зарасти родничок например, да и хрупкие они сильно и болезненные. Берите собачку в стандарте. Щенок должен быть активным, НЕ ТРУСЛИВЫМ, хорошо кушать, проявлять любопытство, а не трястить от страха в истерике. Хорошо социализированные щенки у хороших заводчиков всегда смелые и активные. Ну и привит должен быть и проглистогонен. И отдают мелкашей не раньше трех месяцев. И еще - берите щенка ТОЛЬКО С РОДОСЛОВНОЙ. Это гарантия того, что покупаете породистую собаку, а не дворь, похожую на породу. Ну и посмотрите как живут родители. Если в клетках - то лучше поищите в другом месте.
Здравствуйте.Я хочу взять прекрасную девочку чихуахуа. Ей 9 месяцев,вес 1700кг. Заводчик говорит что это окончательный вес. Подскажите пожалуйста так ли это?