Гость
Статьи
3-х недельный щенок.

3-х недельный щенок.

так получилось, что пришлось взять щенка в возрасте 3 недели. чем кормить? есть паштет роял Канин до 2 месяцев. можно уже глистовать? к вету попаду только 4 числа. он все время спит, во сне дергается. очень малоактивен, ходит еле еле, ещё рано наверно. и у него, простите, жидкий стул. один раз только был. с таким маленьким встречаюсь первый раз и не знаю что делать. порода обычная, но он сам очень маленький, скорее всего вырастет маленьким.

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здорово,что дворняжечку взяли)с глистами подождите, помните глистогонка и средства от блох токсичны,можете навредить...Дождитесь визита к вету

н

сразу поставьте воду свежую,подводите -пусть пьет. Потом сварите мягенький рис и смешайте его с творожком или вареным говяжьим фаршем. Не давайте готовые корма,не губите малыша.

Гость

Можно кормить детским человеческим питанием. Почитайте на специальных сайтах. Стул может быть из-за адаптации к новому месту, стресс у организма. Поэтому пока глистовать нельзя.

автор

а то что он мало активен? это нормально в таком возрасте? как ведут себя щенки в таком возрасте?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор не губи собакена. В этом возрасте они еще под матерью, так что бутылка с соской твое все ( смесь молока, кальция и витаминов) , как прикорм пойдет и роял канин, но лучше кисломолочные продукты - кефиры, молоко, ряженку, творог и т . д. Мясные продукты - говядину, телятину, индейку, курицу ( бывает аллергия, следите ) . Свинина исключена . Мяско можно отварить или ошпарить кипятком, мелко нарезать ( лучше маленькими кусочками, а не фаршем ) . Каши варите, но не жидкие и не густые, найдите золотую середину ( греча, рис, геркулес ) . Овощи . Рыба . Яйцо ( не часто ) .Витаминный комплекс приобрести в зоомагазине .

Гость
автор

Сообщение было удалено

В таком возрасте щенки много спят, но я не поняла сколько он съел, если ничего не ел, то тогда он спит от слабости, что не есть хорошо.

Гость

Как готовить смесь: если не аллергик, то коровье молоко, пол таблетки кальция и витамины для щенков 3-6 месяцев, все в однородную массу, в духовку/микроволновку до температуры рук, соску на бутылку и вперед на кормление.

Гость

Заменитель сучьего молока купите в зоомагазине. Нельзя простое коровье - у 60% животных оно НЕ УСВАИВАЕТСЯ и провоцирует поносы.

Гость

Глистогонить рано, не раньше двух месяцев можно начинать! Вот то, что малоактивен - это плохо, в таком возрасте должен быть электровеником! Я бы все-таки показала его ветврачу, даже сегодня работают клиники, край - завтра утром..

Гость

Кисломолочка, молоко 6-8%, агуша мясная, овощная. Многих так выкормили. Удачи! С Новым годом!

Гость

Автор, и держите щеночка в тепле, чтоб не простудился ! А позвонить ветеринару, проконсультироваться ведь можно и до 4-го января ? Удачи Вам !

Гость

Молочком я кормила,тёртой варёной курочкой и на руках носила,так как он скулил,особенно если молоко заканчивалось.

URSA

Я детской смесью из бутылочки кормила. Тоже очень много спал. И держите малыша в тепле, Автор. Вы молодец. Всё получится, и щенок отплатит вам любовью и преданностью))
С Новым годом!

гость

Идите на форум "Пёс и кот", создайте тему, там Вам посоветуют, что и как делать.

Гость

Оберните полотенцем бутылку с горячей водой, положите ему под бок. Пока понос, то глистогонить нельзя! Через неделю дадите лекарство, не спешите! Я щенка забрала в 45 дней, тоже дрыхла 2 часа, потом носилась 10 минут...и опять спать. Кормить хорошо строганкой: замораживаете кусок говядины, строгаете ножом стружку, заливаете кипятком. От такой еды щенку и сила и польза! И завидую вам! С новым годом! С новым другом!

Гвантарамера
автор

Сообщение было удалено

Возьмите пожирнее корм, у хиллс отличный рацион для щенят, мне очень нравится science plan, в нем есть ДГК (содержится в материнском молоке ), омега 3, 6 и много других витаминок нужных. Размер гранул в нем специально подобранный - мелкий! Своего щенка кормила им с месяца - вырос отличный и здоровый пес! С глистами подождите до 6 месяцев и глистогоньте раз в год! Причем и сами тоже от глистов пейте тот же пирантел!

Гость
Гвантарамера

Возьмите пожирнее корм, у хиллс отличный рацион для щенят, мне очень нравится science plan, в нем есть ДГК (содержится в материнском молоке ), омега 3, 6 и много других витаминок нужных. Размер гранул в нем специально подобранный - мелкий! Своего щенка кормила им с месяца - вырос отличный и здоровый пес! С глистами подождите до 6 месяцев и глистогоньте раз в год! Причем и сами тоже от глистов пейте тот же пирантел!

Наша собачка(чихуа) умерла на третий день, оставив 6 щенков . Купила в зоомагазине сбалансированную сухую смесь для для выкармливания. Щенки после неё начали поносить, скулить. Один умер через 2 дня. Вычитала другой рецепт, которым кормлю уже 3 недели. Стул твёрдый, спят спокойно, кушают с удовольствием. 200мл-10% сливок (вскипятить и остудить), 3 -перепелиных желтка(сырых), 8- мл-5% глюкозы , 1-2-капельки витамина Д. Всё размешать, процедить через ситечко, налить в бутылку с соской или шприц без иголки и кормить. Пока все довольны.

Гость

Стул жидкий нормально кормить можно например печенку или мясо с овощами сварить и протереть можно с кашей ну как детям прикорм так и щенкам

Гость
Гость

Стул жидкий нормально кормить можно например печенку или мясо с овощами сварить и протереть можно с кашей ну как детям прикорм так и щенкам

Стул жидкий потому что когда котятся или щенятсь то куда девается мамы щенков и котят знают поэтому до 1 1,5месяцев нориально