У нас ангорская кошка, ей 3 года, очень маленькая – 1,5 кг, плохо и мало ест. Кормим Хиллсом сухим и изредка даем влажный корм. Недавно нашли кота, оказался 8 месячным котенком мейн-куна, старые хозяева не откликнулись, оставили себе, кастрировали. Котик упитанный и любит поесть, не хочется, чтобы сильно разжирел. Какой корм сухой подобрать для них обоих? Кошке нужно потолстеть, а коту похудеть. Пока едят оба Хиллс. Про натуралку даже не пишите – ни один ни другой ни в каком виде ничего не признают кроме корма!
Попробуйте 1-st shoice (Канада) для кастрированных и стерилизованный. курица с бататом и курица (контроль веса). Корм хороший. Я сама долго подбирала своему коту. Этот ему нравится.Кошка стерилизована?
1, кошка пока не стерилизована, собираемся со дня на день. А корма такого у нас в городе нет. Самое дорогое - это Акана и Ориджен
У меня мейн-кун и ест не больше обычных дворовых кошек (они намного прожорливее). Попробуйте корма: Пронатюр, Саммит или Аплаус. Цена в районе 350-380 за кг. Хорошие корма.
Сообщение было удалено
Таких у нас тоже нет. Хиллс беру за 500 рублей за кг, РК и Проплан столько же стоят
Сообщение было удалено
Роял ни за что не покупайте - мяса там нет.
В магазинах возможно и нет этих кормов, но вы посмотрите ВКонтакте, там наверняка в вашем городе есть группы помощи бездомным или что-то подобное. И вот там возможно есть контакты людей, занимающихся продажей этих кормов на развес. Либо просто поищите группу "Корма для кошек и собак" в вашем городе. Я раньше очень переплачивала за корма в магазинах, а теперь проблем не знаю))
К натуралке можно приучить. Вы даете мясо - они не едят. Убираете в холодильник. Еще раз даете - опять не едят, снова убираете. Итак пока не начнут есть. От голода не умрут, поверьте.
Питание сухими кормами оправдано лишь в том случае, когда животное болеет. Диабет, ХПН и т.д. Здоровое животное кормить соей ни к чему. Ежедневно вижу котов, причем сейчас уже все чаще молодых, с мочекаменной болезнью. Все с котом нормально, и в один прекрасный день он перестает ходить в туалет либо ходит с кровью. Приходится ставить катетер и промывать мочевой пузырь, чаще всего даже катетер не вставишь сразу - один песок.
Если категорически не желаете кормить натуралкой, кормите хотя бы кормами в форме консервов или паучей. В вашем случае Hills perfect weight.
А вообще, были ли вы когда-нибудь на производстве? Допустим, Пурина (фрискис, проплан,cat chow,one). Вся продукция из разных ценовых категорий. А берется из одного большого чана и расфасовывается в разные пакеты. И что Роял Канин, что Хиллс, они, кончено, лучше, чем Вискас, но не думайте, что мясо прям положили туда. Сплошная соя, мука, изолят протеина.
У вас в городе что ветеринара нет?
как заводчик скажу,что не может быть одного корма для худой кошки( нужен калорийный корм,лучше для кошек гуляющих на улице- например роял какин аутдор) ,а для кота наоборот низкокалорийный.но если у него будет выбор,то он его есть не будет,а будет есть кошкин,так как он вкусней.
насчет кошки.это очень низкий вес.ищите причину и ищете корм,который она будет есть много и охотно.ест влажный? купите влажный для котят,он более калорийный.
Так если хорошо едят хиллс, то пусть на нем и остаются, не вижу смысла менять корм который подходит.
У меня британец , 8 месяцев , кормлю Orijen для котов и котят, выглядит прекрасно , весит 6500
Сообщение было удалено
ешьте хиллс, смена корма не очень хорошо! Состав у корма в принципе отличный! И жирность 15% и мяса достаточно + витамины. У того же хиллс есть рацион, чтобы животное не полнело! Можете позвонить на горячую линию и вам подберут рацион или даже заменят ваш корм на подходящий и это бесплатно! Я так меняла science plan на nature best.
8 месячный мейн кун породистый не сможет разжиреть, они растут в течение 3 лет, их можно кормить котячьим кормом до лет двух точно (у нас мейн кун)
Сообщение было удалено
а я иногда звоню на их горячую линию чтобы по вет вопросам посоветоваться или по вопросам питания, если что-то не понятно.
Сообщение было удалено
А вы видать экспертизу проводили? Ознакомьтесь для начала с составом, чтоб не выглядеть смешно! У рояла, даже в линейках где специально уменьшено количество белка, присутствует мясо птицы! Корм премиум класса, это не просто название! А в сочетании цена/качество, сейчас лучше и не найти!
Сообщение было удалено
ну вы рисковый человек, кормить своего питомца кормом на развес - это наверна высшая степень безразличия к здоровью котов и кошек. И после этих слов вы еще говорите что-то в адрес Роял Канин, ну совсем не авторитетно звучат из ваших уст эти слова. Даже в диетических линейках Роял Канин есть мясо, правда оно диетическое - птица, но на то линейка и гипоаллергенная. Знакома с кормами Рояла уже очень давно, уважение к производителю однозначно имеется, за все время кормления кота никаких нареканий по качеству не было.
Корм Саммит, из него торчат волоски, это что перья?
По телефону 74991106686 круглосуточно проконсультируют по наличию лекарств и витаминов для животных.