Гость
Статьи
Неласковый котенок

Неласковый котенок

Купили котенка. Очень самодостаточный. На руки сам не идет. Если взять то сразу мяу. Очень редко когда получается его на руках подержать минутку. Спит с нами на кровати но в самом конце. Так хочется …

Яна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
морсик

рано еще. кот должен понимать что вам можно доверять. нужно время.

Яна

Приняла решение- Котенка оставлю. Не смогу с ней расстаться! Люблю ее заразу. Начала кормить с рук. Всякие вкусняшки ей даю. Становится лучше!

Юлия
Яна

Сообщение было удалено

я сделала один вывод. Все зависит от характера. Первый мой котенок был подобран с улицы в 1,5 мес в плохом состоянии, блохи, черви, вирус. Это была мега ласковая и ручная девочка, она постоянно сидела у меня на плече, даже если я занималась делами, она любила тереться мордочкой о мои щеки и нос, безконца тарахтела, спала с нами, сидела то на животе, то на спине, мы были действительно неразлучны. Счастье длилось не долго. В три месяца она заболела фипом, и умерла. У нас была сильная эмоциональная связь, это было большим горем для меня, я постоянно ревела, похудела и осунулась, впала в апатию и бесконечную боль. Заполнить пустоту я решила взяв такого же котенка. Тоже взяла с улицы. Из-под кошки. Еще не замученную улицей и болезнями, месяц-полтора. Она совершенно не любит руки, никогда не тарахтит, спит только в ногах, и вообще, сама по себе. Но уже никуда не деться, раз взяла. Я так думаю, ласковыми они бывают, когда ты, хозяин, становишься спасителем для кошки. Даешь кров, избавляешь от недуга, как было с первой кошечкой. Это была бесконечная благодарность. Когда она уже болела, лежала полузакрыв глаза, она смотрела на меня каким-то глубоким, всё понимающим взглядом, мы действительно были светом друг другу. А здесь нет.

Гость
Гость

Самые ласковые и умные это обычные дворовые кошки(и котята соответственно)) а британки, шотландки и т.п. все диковатые, будет под кроватью у вас всю жизнь сидеть)) в редких исключениях иногда сам придет чтобы погладили, только когда ему захочется. Когда животное заводите, нужно о породе читать сначала.

Бред, самые ласковые это ориенталы, майн куны и девон рекс и другие породы рексов. Если у вас таких не было , не надо говорить за всех.

Гость
11111

Кстати, вы в курсе, что рыжими бывают только коты-самцы, а кошки-самки — нет? Невероятно, но факт!

Очень-очень редко встречаются и рыжие кошки, я сама один раз в жизни такую видела года два назад. У нас во дворе котят рыжих родила и выкормила, потом люди сначала котят разобрали, а потом и её в семью забрали.
Про трёхцветных кошек тоже говорят, что бывают только девочки, но кто там эту природу поймёт, может и коты очень-очень редко появляются, хотя я ни разу не слышала о таком.

Гость
Гость

Нет. Таким и останется.

Согласна с вами

Гость

У меня все тоже самое. После стерилизации, говорят животные делают я ласковее и покладистей

Гость
11111

Я заметила, что любят людей обычные чёрные кошки (как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"). даже уличные чёрные кошки льстятся, а не убегают, как другие коты.

Согласна на все 100%! Дочка спасла котейку от собак, ему было недели две...даже глазки были ещё с пеленой... Выкормили пипеткой...Как только стал подрастать стал кидаться, просто прохода не было ... Не любила его страшно, при том что сама ночами сидела с ним , выхаживала ...думала куда его отдать.. даже назвали Тайсон... Но со временем это стал самый ласковый котик в мире, при том что очень прыгучий и игривый, засыпает непосредственно только в обнимку, при чем обнимает он))) Не знаю как мы без него жили))) Наш сладкий Тайсон.

Гость
Юлия

я сделала один вывод. Все зависит от характера. Первый мой котенок был подобран с улицы в 1,5 мес в плохом состоянии, блохи, черви, вирус. Это была мега ласковая и ручная девочка, она постоянно сидела у меня на плече, даже если я занималась делами, она любила тереться мордочкой о мои щеки и нос, безконца тарахтела, спала с нами, сидела то на животе, то на спине, мы были действительно неразлучны. Счастье длилось не долго. В три месяца она заболела фипом, и умерла. У нас была сильная эмоциональная связь, это было большим горем для меня, я постоянно ревела, похудела и осунулась, впала в апатию и бесконечную боль. Заполнить пустоту я решила взяв такого же котенка. Тоже взяла с улицы. Из-под кошки. Еще не замученную улицей и болезнями, месяц-полтора. Она совершенно не любит руки, никогда не тарахтит, спит только в ногах, и вообще, сама по себе. Но уже никуда не деться, раз взяла. Я так думаю, ласковыми они бывают, когда ты, хозяин, становишься спасителем для кошки. Даешь кров, избавляешь от недуга, как было с первой кошечкой. Это была бесконечная благодарность. Когда она уже болела, лежала полузакрыв глаза, она смотрела на меня каким-то глубоким, всё понимающим взглядом, мы действительно были светом друг другу. А здесь нет.

Вот чисто такая же история как у вас, точь в точь..

Гость
Гость

Если не любит на руках сидеть это не значит что не привязана. Не верю что совсем прям неласковая. Ни разу не видела неласковых кошек.

Заинтересовалась данным форумом и ответом гостя) потому что у самой котик ему 7 месяцев отроду, у меня 2 месяца только живет, не ласковый ни разу, какойто он вообще шугливый, можно сказать живет под диваном и выходит от туда поесть и на горшок 5+ ну еще носится когда все спят, вот приезжайте посмотрите что значит зверек не ласкавый 😂 ему вообще пофиг на всех, главное чтобы его не сожрали и все)! Надеюсь пройдет у него немного хотябы…
А так я согласна с авторами многих диалогов, нахрена в доме кошка или кот который будет не ласковый никакой отдачи, обидно очень ! Но я чувствую ответственность и я ни за что никому его не отдам! Каким бы он ни был это ребенок до старости! Исправится только трудом любовью и упорством! 😓

Гость
Гость

Самые ласковые и умные это обычные дворовые кошки(и котята соответственно)) а британки, шотландки и т.п. все диковатые, будет под кроватью у вас всю жизнь сидеть)) в редких исключениях иногда сам придет чтобы погладили, только когда ему захочется. Когда животное заводите, нужно о породе читать сначала.

У меня дворовой совершенно неласковый. Подобрали в 1.5 месяца, сейчас 4, кусает и царапает при малейшей попытке погладить. Изначально таким был

Гость
11111

Кстати, вы в курсе, что рыжими бывают только коты-самцы, а кошки-самки — нет? Невероятно, но факт!

У меня чисто рыжая самка, пушистая, рожала котят, живя на улице, стерилизовали уже, так что без сомнений

Гость
Ролл

Я тоже так считаю в принципе. 1. Животное никто не выбрасывает его отдадут в хорошие руки 2. Зачем держать в доме животное которое не удовлетворяет тебя 3. Если животному особо и люди не нужны и оно не привязано к тебе то и переезд будет не трав матичным. Так что в этом я с вами согласна НО прям не могу как то ее отдать все тплется надежда а вдруг лучше будет она.. Ее видимо и правда на руки не брали.. Ой не знаю что и делать. И жить с котом таким 15 лет не очень то и хочется и прям отдать жалко так..(

я своего кошака не покупал-выбирал, взял того, кому нужен был дом. Уж какой он оказался по характеру - это лотерея. Это как ребенка родить или усыновить, понять, что он вашии требованиям не удовлетворил, и сдать куда-то, коты, собаки - они же как дети.

Второго заведите. У меня старшая кошка очень ласковая. Взяли ещё малышку двухмесячную (спасли фактически), два месяца прикоснуться не дает к себе, ни погладить, ни на руки взять, боится всего. А со старшей кошкой быстро подружилась, вылизывают друг друга и играют. Но в любом случае это живое существо. Раз уж взяли, то надо нести ответственность

Гость
Гость

Это пройдет. У меня была британочка,сначала не давалась гладить,а потом сама стала приходить в 3-х месячном возрасте и ласкаться. Но мало пожила у нас. А вот теперь завели кошечку и она совсем другая,тихая,не мяукает,не шкодит,но и не ласковая. Прячется если видит что я иду. Живет вторую неделю,вот жду когда сама ко мне будет ласкаться лезть. Кошечке 1.5 месяца

У нас такая же проблема ,котенку 4 уже ,их трое всех одинаково ласкаем,но этот будто и ласки не понимает ,глажу ,сразу стелиться не трогать его ,уходит ,на руки точно не пойдет даже и на минуту ,очень редко может на кровати полежать и на этом всё (

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: