Купили котенка. Очень самодостаточный. На руки сам не идет. Если взять то сразу мяу. Очень редко когда получается его на руках подержать минутку. Спит с нами на кровати но в самом конце. Так хочется ласковую кошечку. Есть ли надежда что она изменится? Можно как то приручить к рукам? Кошке 3 месяца. Мурлыкает только по утрам, в 7.30. и может лечь рядом. Это все.
Нет. Таким и останется.
есть. у меня такая. в детстве им поиграть да побегать, какие там ручки. после года станет спокойнее.
Самые ласковые и умные это обычные дворовые кошки(и котята соответственно)) а британки, шотландки и т.п. все диковатые, будет под кроватью у вас всю жизнь сидеть)) в редких исключениях иногда сам придет чтобы погладили, только когда ему захочется. Когда животное заводите, нужно о породе читать сначала.
У животных также как и у людей разные темпераменты и характеры. Характер от породы зависит. Напрмер, британцы независимые и немного отчужденные кошки. Возможно ваш котенок поменяется. Мой котик,например, когда был маленьким, очень часто ласкался, мурлыкал, на ручки шел. Сейчас ему 2 года и он стал более независимым. Погладишь-мурлыкает, особо не ластиться и на ручки не идет((
Какая порода? У нас бенгал, ведет себя также. Просто бенгалы не любят сидеть на руках. А мне тоже хочется ласкового котейку). И я все-равно его тискаю, нравится ему это или нет. А вообще чаще берите на руки . Видимо его к рукам не приучали, мало брали на руки и он просто не привык к ласке.
Моя кошка такая же..Когда была медкая (до 1 года) еще более менее была- приходила иногда прлежать на животе .как выросла-все что интересует от нас- это феликс....Но мы тут придприняли - перестали кормить им,только сухим .И оооо чудо...она начала потихоньку ласковеть....
Вообще может измениться. Мой котик сначала был немного диковат ( с дачи взяли), но забота, ласка и любовь сделали свое дело))
Сейчас он очень ручной, идет на ручки, на коленки, спит со мной , прижавшись. Вообще везде со мной). Автор, просто проявите терпение и сами будьте поласковее к нему. Котенок же еще маленький, и с вами недолго живет.
Автор, вот представьте себе, что вас купил инопланетянин и хочет что бы вы окна в мороз мыли. Вот хочется ему человека моющего в мороз окна каждый день видеть. Как вам? Вот так и кошки. Да их можно подбирать/покупать, но они все-равно личности со своими особенностями характера. До принятия решения о покупке животного нужно узнавать о породе, характере и повадках, общаться с заводчиками и уделить время на общение с самим животным, посмотреть насколько кот идет на контакт с вами и готов терпеть тисканье. А теперь будьте взрослой и уважайте характер кота, которого купили. Не хочется ему контакта - не трогайте.
Два фактора играют роль - воспитание и гены. Приучать к рукам можно, но если по генам ему не дано быть ласковым, то никогда таким не будет.
Я сейчас пристраиваю кошку молодую. Ну супер-ласковая. Не слезала бы с рук. Но не породистая она, хотя и красавица.
Я заметила, что любят людей обычные чёрные кошки (как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"). даже уличные чёрные кошки льстятся, а не убегают, как другие коты.
Вы чО , кошек и котов заводите шоб тискать и обнимать? Эгоисты) вам надо попасть к Гуливеру, побыть его кошечкой. Поймете, что нельзя пытаться заставить даже кота быть другим!!!
Приучайте к рукам. Пришли домой, вас встречают - сразу на ручки, хоть на полминуты. Вы сидите за столом, к вам подошли - пригласите на коленки, пусть просто посидит, не трогайте, потом постепенно начнете чесать и гладить. Почаще гладьте, ласкайте, постепенно привыкнет. Но ласковым мягким валенком не будет никогда, такой характер. У меня кот был липучий - жуть, с рук не прогнать, спал чуть ли не на лице у меня. А кошка сейчас точно такая же, как вы описали. Моей 8 мес, стала намного "ручнее". Дворянка, на улице подобрали месяца в 3-4.
нет, это уже такой! у меня кот такой был, 12 лет прожил, не урчал даже, руки не любил! но когда замерзал, то в ноги ложился.а так очень умный и не шкодливый, не гадил, не кусал и не злой вообще! просто не ласковый.
Сообщение было удалено
На коленках сидеть не хочет сразу спрыгивает. Да глажу ее конечно и на руки беру хоть не на долго а то совсем одичает.
Сообщение было удалено
вот у меня такая же. Умная, не шкодливая, не злая и сама по себе..
Сообщение было удалено
Я знаю что взяла котенка не глядя. Надо было поиграть с ним, присмотреться. Выбрала по объявлению приехала сразу взяла и уехала(
У нас рыжий дворовой кот, взяли котёнком у волонтеров, невероятно ласковый, уже сил нет, все время на руках сидит и спит на мне сверху, никогда в комнате один не остаётся, куда я туда и он.
Сообщение было удалено
Ох, это моя мечта!))) завидую вам.
У нас обычная, не породистая - и вообще не ласковая.
Сообщение было удалено
Кстати, вы в курсе, что рыжими бывают только коты-самцы, а кошки-самки — нет? Невероятно, но факт!
Может измениться. Однако ! - возможно вы просто ещё не нашли тот вид контактов, который ему нравится. У нескольких знакомых есть коты, которые не любят именно на руках сидеть. Но при этом зато они всюду ходят за хозяевами, любят игры, или когда их тискают НЕ БЕРЯ НА РУКИ. То есть если не любит именно на руках - это не значит, что неласковый. Это просто дело его вкуса.
Сообщение было удалено
Сухим Китикетом, небось? Судя по всему, если до этого кормили Феликсом...
Обратно собираетесь отдать? так знайте ее продавцы на улицу уже после вас выбросят
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю в принципе. 1. Животное никто не выбрасывает его отдадут в хорошие руки 2. Зачем держать в доме животное которое не удовлетворяет тебя 3. Если животному особо и люди не нужны и оно не привязано к тебе то и переезд будет не трав матичным. Так что в этом я с вами согласна НО прям не могу как то ее отдать все тплется надежда а вдруг лучше будет она.. Ее видимо и правда на руки не брали.. Ой не знаю что и делать. И жить с котом таким 15 лет не очень то и хочется и прям отдать жалко так..(
я своего кошака не покупал-выбирал, взял того, кому нужен был дом. Уж какой он оказался по характеру - это лотерея. Это как ребенка родить или усыновить, понять, что он вашии требованиям не удовлетворил, и сдать куда-то, коты, собаки - они же как дети.
У меня дома тоже кот был. Купили у бабки на птичьем рынке, особо не выбирая. Оказался тоже своенравным. Любил лишь отца — садился около него, мурчал, хрипел. От остальных удирал, царапался. Прожил 14,5 лет и умер. За 2 недели до смерти он сильно исхудал, так что не ясно — то ли сам от старости, то ли от болезни какой.
Попробуйте гладить котенка очень чисто вымытыми руками (что бы запаха мыла тоже не было).
У меня была такая нервная кошка, я не знала что делать с ней, отдала маме.
И через некоторое время, придя к ней в гости обнаружила ласково мурчащую кошку у нее на коленях и подставляющую животик, что бы ее гладили)))
Мама и объяснила мне, что на коленях у нее чистое полотенце. При этом если мама брала в руки печенье, а потом протягивала их к кошке, то эта ***** начинала шипеть.
То, что она спит у вас на кровати говорит о том, что ей нужно ваше общество. Но вот когда вы ее берете в руки, то что-то ей не нравиться; и понаблюдайте, не начинает ли котенок нервно вылизываться после того как вы взяли его в руки.Тогда уж точно это такая же ситуация, как с моей кошкой)))
Бедный котенок, еще и обвыкнуться не успел, а его сплавляют. Может он просто Вас боится. Никто не хочет ничнго терпеть, все самодостаточные барыньки...Моя кошка ласковая, только когда я прихожу с работы... в другое время к ней лучше вообще не подходить, и кусачая и даже свирепая... ладно, хоть не гадит... но мне ее жалко, кому она еще нужна с таким характером...
У нашей хозяйки кошка была, которая себя погладить-то не давала (кошка взрослая). Но мы с ней пожили, как-то умудрились расположить к себе. Кошка потом приходила посидеть к меня на коленях, позволяла себя гладить, но не тискать. Так что все возможно.
Не переживайте, если котенка берешь из питомника и ему 3 мес. и больше (обычно в этом возрасте отдают), и в питомнике им особо не занимались, мало времени уделяли именно люди, котенок, как правило, будет долго дичиться, привыкать, на это требуется время. Еще, есть породы, которые не любят сами по себе быть очень уж ручными. Британцы. У меня такой. Год ушел на то, чтобы он привык и осознал, что валяться рядышком, и разрешать почесывать свое брюшко - это приятно. Вначале не позволял. Не понимал, что мы ходим от него. ) Главное, такого дикаренка не тискать против его воли, не делать то, к чему он пока не готов. Медленно, вначале чуть гладить, разговаривать с ним, играть. Он начнет вам доверять. Станет приходить в ноги спать. Постепенно он приучится к рукам хозяев. Будет следить за вами, стараться быть поближе. Потом все наладится. Мой брит теперь спит чуть ли не в обнимку, любит и меня и мужа, такой уютный домашний мурлыка. Только лаской и заботой вы получите через время ручного и нежного котенка. Удачи! )
""""" Купили котенка. Очень самодостаточный. На руки сам не идет. Если взять то сразу мяу. Очень редко когда получается его на руках подержать минутку. Спит с нами на кровати но в самом конце. Так хочется ласковую кошечку. Есть ли надежда что она изменится? Можно как то приручить к рукам? Кошке 3 месяца. Мурлыкает только по утрам, в 7.30. и может лечь рядом. Это все. [/quote]
Сообщение было удалено
Отдать - ПРЕДАТЬ!!!
В детстве у нас была сиамская кошечка. Но взяли мы ее совсем крохой. Я будучи ребенком, постоянно тискала ее, играла с ней и тд. Выросла с характером конечно, но ручная. Везде, где были мы, там и она. Спала либо в голове, либо на груди. На чужих кидалась
Сообщение было удалено
в какие хорошие, если с ваших слов неласковые никому не нужны? впарить обманом?
А если и другой котенок не будет отвечать вашим требованиям, так и будете до бесконечности брать и отдавать котят? Может проблема не в котенке,в вас?
Автор да не слушайте тех кто орет про предательство и т.п. Вы все правильно понимаете. Предательство это выбросить животное на улицу, это бросить его в болезни, или через несколько лет. А взять котенка и через месяц его отдать - нет тут никакого предательства! Котенок еще не привязался (и вообще не факт что привяжется) вы тоже, поэтому расставание безболезненно для обоих. А я вот прошлой зимой подобрала маленького продрогшего щенка у мусорки. Малыш был весь грязный и дрожал. А мороз был -20. Я его забрала домой помыла и накормила. И он жил у меня месяц. Я искала кому пристроить, себе не могла оставить. Правда за месяц я к нему сама привязалась, но пересилила себя и отдала в хорошие руки. Так и было задумано изначально. Зато я спасла щенка от гибели от холода и голода.Сейчас он уже взрослый пес живет хорошо, я периодически интересуюсь как он. И что выходит тоже предательство ? Как же..жил месяц и отдала. А я вот не считаю это предательством.
Автор, у меня кошка вот такая же как ваш котенок. На руках не сидит, молча терпит, потом начинает вырываться, спит только в ногах и то не всегда - чаще на спинке дивана. Ей три года, она британка. Красивая очень, но гордая такая. Тоже не ожидала, что будет такой, до нее у меня кошка обычная 14 лет жила, ласковая до невозможности, любила спать у меня в подмышке, обняв лапами руку. Тоже были мысли поначалу - а разве бывают кошки неласковыми? Но понимаете, она мне стала как ребенок, ребенка любишь, не рассуждая. Я постоянно с ней разговариваю, глажу ее, когда мимо прохожу. Очень любит, когда чешу за ушами. Буквально недавно начала сама тереться носом об пальцы и даже обнимать руку, разговаривать в ответ на мои слова и мурлыкать. Хотя играет только с сыном. Это я к чему все - с ними как с детьми надо заниматься и развивать отношения как с близкими людьми ))) и вся ситуация полностью зависит от вас. Сумеете полюбить, пофиг будет на неласковость, будете любить такого какой есть. А если относиться к ним как к товару, потребительские свойства которого вас не устраивают, то ... даже и не знаю, может животные в доме - это не ваше, подумайте над этим.
Сообщение было удалено
Да, мой умерший британец именно таким был, ласковым но не ручным. Он даже шипеть и рычать не мог, бедный мой ангелочек. И не царапался никогда и не кусался. А ууумный! Нет таких больше и не будет. А когда я приходила, он уже под дверью сидел. И любил он меня очень. Ну не нравилось ему когда его цапают, и что? А я и сама не люблю навязчивых кошек, которые все время на руки лезут. У меня на даче такое чудо-юдо живет. Если не на руках, то все время орет и ходит за мной даже в туалет. Ну я его тоже по своему люблю, но иногда раздражает его постоянный ор и требование бросить все дела и держать его на ручках. А умерший британец даже не мяукал никогда. Даже когда не замечала и в ванной закрывала, он там молча весь день сидел. Думал наверное что орать неприлично.
Зря вы так.. Вот скажите мне что в этом такого если кошка не привязана к хозяину, если она самодостаточна что в том что она будет жить в другом месте? она от этого ну никак не пострадает! Я считаю жестоко выбросить кота на улицу или например прожить с ним несколько лет и по причине болезни отдать его! А поменять кошке место жительство тем более что и прожила она всего ничего не вижу в этом жестокости! Для животного главное чтобы о нем заботились и кормили и была крыша над головой а это может дать и другой хозяин не думаю что она будет убиваться от нашей разлуки, а я вот буду страдать и мне будет постоянно не хватать ее ласки.
Это животные страдают из-за таких безответственных хозяев. Купила котенка не думая, на бегу. Даже не поняла какой он. Мы прежде чем заключить договор у заводчика провели 2 часа и этот котенок сам выбрал нас. Хотя я сначала выбрала другого. Котенка надо брать того, который сам идет к вам.И вообще к выбору животного надо подходить ответственно.
И как его страдания проявляются?[/quote]
Смена места и новые люди для кошки это стресс. А ваш котенок еще совсем маленький. Не жалко? А вы кроме своего "Хочу" больше ним на что не напрягаетесь. Завоевать любовь кошки сложнее чем просто заменить ее на другую.
Сообщение было удалено
У меня ситуация тоже на вашу похожа. До этого жила коша умерла вот недавно. 17 лет прожила. Ласковая, спокойная и спала со мной и всегда на ручках сидела. Вообще любовь у нас была. Я от нее получала море позитива. Вот и сейчас хочется того же. Я прям не могу так расстраиваюсь( Ну так хочется отдачи...
Сообщение было удалено
Возможно стресс но не более чем на 2 дня. Когда мы ее привезли к себе у нее совсем не было стресса. Она быстро адаптировалась. Сразу приехали покушала, пописала. Не было у нее стресса. Поэтому я немного по другому рассуждаю. Она же не будет голодать неделями из за переезда..Нет не будет такого...
Нет ну я готова к тому что котик просто не любит сидеть на руках или любит когда ей это нужно но она вообще ни сама не идет не себя на руки не дает брать... Можно только погладить когда спит...Даже сонную иногда кладу ее к себе рядом с собой. Просыпается, встает и уходит..Ну блин что это??? Об ноги не трется. Какую ласку сама не проявляет совершенно...
Какая такая психологическая травма с ней случится? Через пару дней она уже и помнить не будет где жила раньше тем более к хозяевам она не была привязана.
Сообщение было удалено
Если не любит на руках сидеть это не значит что не привязана. Не верю что совсем прям неласковая. Ни разу не видела неласковых кошек.
на животных и воспитывается, и проверяется, и проявляется - ответственность и умение любить.
ты это полностью провалила.
детей хоть нет? а то отличный у них на глазах бы воспитался пример
я еще смотрю, автор не просто взяла, она КУПИЛА котенка. за модой погналась, наверняка?. еще небось, и на авито...
Возьмите еще одну кошку. Но ласковую. Пусть 2 будет - одна для красоты, вторая для души. И все. А отдавать плохо тем, что и там захотят ласковую. И пойдет кошка по рукам...И найдутся те кто ее выкинет в итоге.
У меня был такой кот - независим и невозмутим. Пальцем не давал лишний раз себя потрогать, без агрессии, но с каким то чувством своего достоинства. Ласкаться приходил когда он решит. В целом я его любила не за ласковость, а за характер что ли. Битый с улицы все время приходил, но и его боялись местные коты - мимо не ходили. Взяла его совсем крошечного, с возрастом, как видите, ничего не поменялось.
Сообщение было удалено
Не тем обьясняете. Это другой уровень. Только смех и непонимание у них.
Я когда кошку брала, изучила все особенности породы (автор изучала???) и больше всего боялась, что не полюблю ее характер, ее личность эту. Она оказалась не на 100% желаемой, но полюбила. И в голову не пришло сдавать.
А тут....И наверняка думают, что с людьми они другие будут.
Нет, не изменится. Я подарила кошку родителям, маленького беззащитного котенка, когда съехала от родителей. Они дали кошке все - и любовь и заботу - все что нужно животному. Кошка как была дикарем, так и осталась! Может прийти к маме моей (она ее кормит в основном) на колени посидеть, но гладить себя особо не дает..Мы пришли к выводу, что у котенка был сильнейший стресс в детстве или что-то врожденное. Ничем она не болеет у нас, но вот такой нрав...
Нам отдали котика 2-***** летку на тот момент. Вообще дикий был, не давался на руки.. уже 2 года живет, более-менее приучили сидеть на руках пол-минуты, не больше :) Ласкается по-своему, ложится на грудь, когда лежишь, в ногах спит, лижет руки. Погладить можно, когда настроение у него есть, но не на руках, вот так.. вам нужно потихоньку брать на руки, но не удерживать особо, если захочет соскочить.. может быть немного привыкнет, маленького легче приучить
Очень люблю кошек. Но у моей знакомой не кошка, а натуральная собака. Чужих не любит, и бросается на ноги кусается и царапается. Моя кошка тоже не любит на руках сидеть. лезет на руки когда сама захочет. И спит только на подушке или в ногах. мурлыкает редко. зато игривая очень. кошке уже 4 года. Я уже привыкла, что она такая))