Кормим кота натуралкой, хотим перевести его на искусственные корма.
Скажите пожалуйста, насколько это затратно. Если можно - сколько какого корма расходуете на питание кошки (например, за …
Сообщение было удалено
Петиция президенту ру,демократор ру,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ.ПОСМОТРИТЕ В НЭТЕ,ЧТО ЭТИ ИЗВЕРГИ ТВОРИЛИ ,КАК ОНИ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД КОШКАМИ И СОБАКАМИ,А ПОТОМ УБИВАЛИ.ЭТО БЕСЧЕЛОВЕЧНОЕ ИЗУВЕРСТВО.ПРОШУ ВАС,ПОДДЕРЖИТЕ ПЕТИЦИЮ.РАССКАЖИТЕ ЗНАКОМЫМ,ДРУЗЬЯМ.ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗЕАЕТ О ТАКОЙ БЕДЕ,О ЗВЕПСКИХ УБИЙСТВАХ ЖИВОТНЫХ.ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НАКАЗАТЬ ЗЛО.СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Мне тоже проще заплатить. Но если платить, то не за кукурузу же копеечную и отходы всякие. Если коммерческий уже берете, то составом поинтересуйтесь. И если платите, то уже за качественный, где мяса достаточно и хорошего качества, а не отходы.
Накормите кота кукурузой, не перемолотой, и посмотрите потом в лоток. Собаку впрочем тоже.
У меня 2 кошки и я кормлю их только натуральным кормом. В принципе тем же, что ем сама. Стараюсь питаться правильно. Единственное, не даю кошкам лук ни в каком виде, тк он разрушает эритроциты в кошачьей крови, как читала. Сейчас многие кормят сухим кормом, но почему же мы сами не питаемся сухим спрессованным порошком, как было бы здорово и удобно и детей кормить таким кормом. Но нет, сами мы почему-то едим нормальную еду. И какое уж мясо в этом спрессованном в кубики порошке, не смешите меня. Единственный плюс таких кормов, это удобство для хозяев.
Сообщение было удалено
Очень здравый комментарий. Поддерживаю 100%.
В сухих кормах вовсе не мясо, а мясокостная мука. За красивой фразой «дегидратированное мясо цыпленка» скрывается птичья мука, часть из которой кости и часть перья.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Уже устала пояснять всем своим близким, почему не даю своим кошкам сухой корм и кошачьи консервы.
Сообщение было удалено
Зачем? Меня вполне устраивает сухой корм.
Сообщение было удалено
Если честно не знаю как указывают на русской упаковке, а в оригиналной если не в России произведен указывают если без костей мясо, и если когти-перья, то у них свое название. By-products. И вообще каждое мясо более подробно указано. Так же качественные производители не используют отшметки производства, кукурузу, сою, ГМО продукты. И у них постоянные проверки. Роял конечно к таким не относится.
.
При всем этом конечно правильная сырая натуралка лучше. Просто самим ее правильной сделать не так просто. Это совсем не то, чем большинство кормит. Поэтому люди и выбирают готовые корма. Там хоть все необходимое есть. Я о реально качественных говорю.
Не переводите котиков на искусственные корма! Там нет ничего хорошего. Наша кошечка после 4 лет такого питания, очень сильно заболела - рвота и питье воды и все. И так несколько дней. Похудела очень. А все из-за нас хозяев. Делали и уколы и капельницу. Сам ветеринар сказал, что мясо есть мясо. Варю ей говядину, курочку, рыбу иногда. Активию любит. Прямо в крышечку из под бутылочки наливаю, она и сербает. Она такая активная стала, бегает - прыгает. По ночам спит спокойно. Утром не будит, так как не голодная, наедается. Не то что этими кормами, вечно голодная. После болезни очень меня полюбила, везде за мной ходит, лижет, я иду - она лапами за ноги хватает- играет. Спит прямо у моей головы всю ночь.
Не переводите котиков на искусственные корма! Там нет ничего хорошего. Наша кошечка после 4 лет такого питания, очень сильно заболела - рвота и питье воды и все. И так несколько дней. Похудела очень. А все из-за нас хозяев. Делали и уколы и капельницу. Сам ветеринар сказал, что мясо есть мясо. Варю ей говядину, курочку, рыбу иногда. Активию любит. Прямо в крышечку из под бутылочки наливаю, она и сербает. Она такая активная стала, бегает - прыгает. По ночам спит спокойно. Утром не будит, так как не голодная, наедается. Не то что этими кормами, вечно голодная. После болезни очень меня полюбила, везде за мной ходит, лижет, я иду - она лапами за ноги хватает- играет. Спит прямо у моей головы всю ночь.
Сообщение было удалено
Ну продолжайте тогда кормить любимых котов дешевой перемолотой кукурузой. По цене мяса. Вас же устраивает.
.
Меня лично нет, я своих животинок люблю, хочу что б жили долго, были живенькими, не болели. Поэтому если и плачу деньги за их еду, то интересуюсь что в ней конкретно и подходит ли это облигаторным хищникам, которыми коты и являются. Как и тигры например. Но их вам в голову не прийдет кормить едой из которой ваш корм для котов состоит.
Сообщение было удалено
В россии никаких проверок нет. Сырье для кормов - это и есть отходы мясного производства. Я знаю это точно, т.к. знаю поставщиков сырья всех кормов которые производятся в россии и знаю их технологии. И честно, очень сомневаюсь что у западных производителей что-то по-другому. У нашей компании например есть завод в России, и есть в европе и штатах. Везде все одинаково.
Сообщение было удалено
Ну так наверное дешевой гадостью кормили. Где и мяса то не было. Конечно такой результат. Действительно лучше уже самим делать. Но и самым лучшим сухим лучше не кормить. Из-за МКБ.
Сообщение было удалено
Натуральной едой дешевле намного, чем хорошим дорогим кормом. А плохим кормить- будет болеть и меньше проживёт
Сообщение было удалено
Поэтому произведенные в России я б никогда не купила.
На западе за производством как бы следят, иначе себе дороже. Отходы бывают разные, могут быть клювы и перья, но это надо указывать, а могут просто то, что по виду уже людям не используешь. Ну и как бы есть фирмы, отвечающие за свою репутацию, которые себя кстати не рекламируют. Могут только в специализированном журнале, и то крайне редко. Но и за рекламу вы не платите.
.
Мне кажется что вы вряд ли работаете в компании производящей реально высококачественные корма. Их кажется в России нет, т к отсутствует контроль и стандарт. Поправьте, если не так.
Кормлю своего корниш-рекса HUSSE (шведский корм). Никаких проблем.
Автор, вам надо взять несколько пробников разных кормов и предложить своему котику. Какой он начнёт есть с такого и начинайте. Пробники обычно или бесплатно раздаются или за символическую цену. А вообще то сколько заводчиков столько и мнений. У каждого из нас тараканы на эту тему в голове шебуршат-мяукают). У нас в Калининграде тут Роял-Канин семинары для Заводчиков проводил. так там ветврач рассказывает - наши Заводчики заказывают корм произведённый во Франции-Бельгии. А тамошние заводчики буквально охотятся за кормом произведенным в России. Они считают что у нас тут кукуруза со свеколкой и пр. овощи-мясо более чистые не испорченные химией :-) В общем сколько людей, столько и мнений. Семинар быстро скатился в обсуждение цвета и запаха какашек как показатель качества питания.своих домашних питомцев. У меня было ощущение что вот-вот встанет тема их вкуса :-)
Свою думаю после окончания пачки Рояла всё-таки перевести на Орижин.... Надо мелкую пачку для начала купить, мало ли вдруг есть не станет его ( хотя вроде она непривередливая
Сообщение было удалено
Да нет нигде никаких стандартов. Во всех странах мира корма для животных относятся к непищевому производству, требования к которому в принципе не могут быть жесткими.
Что вы имеете в виду под «контролем и стандартом» мне не понятно. Естественно все предприятия котролирются соответсвующими органами и службами, но, поверьте, ни одной службе нет дела до рецептур и качества используемого сырья. Главное чтобы оно соответствовало требованиям безопасности и все. А уж клювы там в мясной муке или перья никому дела нет. Это никто не проверяет.
Сообщение было удалено
The Federal Food, Drug, and Cosmetic Act (FFDCA) requires that all animal foods, like human foods, be safe to eat, produced under sanitary conditions, contain no harmful substances, and be truthfully labeled. - Ключевое слово !
Pet food labeling is regulated at two levels. The current FDA regulations require proper identification of the product, net quantity statement, name and place of business of the manufacturer or distributor, and proper listing of all the ingredients in the product in order from most to least, based on weight.
Т e все ингредиенты надо правильно указать, честно, в порядке убывания по весу. Это проверяется. Если указано что клювов и перьев нет, а их находят, то это проблема. Мясо подробно расписано какое. Допустим мясо без костей индейки. Не мука.
Роял например в корме для котят указывает что первый ингредиент рис, второй клювы и перья от курицы - By-product. Они б конечно с удовольствием это скрыли, но к сожалению не могут. Было б мясо, даже с костями - указали бы его. Там дальше еще хуже, клейковина из муки кукурузы и зерна, просто кукуруза. Мрак в общем. Могу состав скинуть.
Сообщение было удалено
Кстати в муке перьев быть не должно.
Это контролируется. Даже желудок туда не входит. В курице не входит голова и ноги, не говоря уже о клювах.
Chicken meal, according to the Association of American Feed Control Officials (AAFCO), is the dry rendered product from a combination of clean chicken flesh and skin with or without accompanying bone, derived from whole carcasses of chicken, exclusive of feathers, heads, feet and entrails.
"meat meal" is "the rendered product from mammal tissues, exclusive of any added blood, hair, horn, hide trimmings, manure, stomach and rumen contents.
.
Можно подробно почитать все регулирования на официальном государственном сайте FDA . gov
Если у вас есть информация что правила нарушаются - смело заявляйте, вам дадут премию , часть большого штрафа компании. Полно людей которые специально такие несовпадения выискивают.
73, вы конечно можете верить в лучшее если вам так хочется но по факту производитель имеет полное право написать chicken meal и не указывать никакие by products. Они там по умолчанию есть. Вся птичья мука используемая в кормах является мясокостной, она содержит и клювы и перья и кости. В сертификате же от поставщика написано «куриная мука». Никакой поставщик не будет указывать в названии продукта в сертификате «куриная мука с клювами». Зачем производителю это указывать?
Сообщение было удалено
Потому что закон обязывает. Приходится указывать. Иначе конечно никто б по своей воле не указал. И никто не хочет попасть под расследование и огромные штрафы за не следование государственному контролю, который есть, в отличие от России.
Конечно все ищут как обойти закон. Но в пределах разумного. Иначе себе дороже. Все-таки правовое государство и очень дотошные люди.
.
Опять же, почему вы думаете производители указывают когти и клювы, хотя все знают что это покупать не надо. Тот же Роял произведенный в Америке указывает.
Дорогие эксперты, что думаете про корм Savarra? В нашем маленьком городке такой корм трудно найти, но стоит ли вообще искать? Состав мне очень понравился, кстати. Но я в этом не оч разбираюсь...
Сообщение было удалено
Состав точно лучше, чем у Роал. Между двумя ни на секунду б не задумывалась. Овес бы убрать еще.
Не известно поставили ли они в порядке убывания продукты, надеюсь что да.
А как по цене ?
В целом лучше чем многое на рынке.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! По цене не очень дорогой, покупали упаковку 400 г за 350 рублей, но вроде со скидкой было, без скидки не знаю... Придется искать в городе этот корм)))
Сообщение было удалено
А Роял по чем ? Ориджен ? Я цен в России не знаю. У нас тот же Ориджен или Гоу канадские дешевле, и состав лучше. Плюс контроль за производством. Которого как я поняла в России нет.
Вообще с такими ценами понимаешь почему люди натуралкой кормят.
Нам когда жили в Голландии, ветеринар посоветовал Orijen, для котят и кошек, куриный. Так и ест его. Большая пачка 7 kg выходит что-то около 50 евро.
не искусственным, а сухим))
Сообщение было удалено
дело не в привередливости, он может просто не подойти, если у кошки нелады с почками или она пожилая то не стоит кормить беззерновыми кормами
И советую покупать в инет магазинах пачки кг 3-7, тем более если не одна кошка, существнно дешевле выходит, больше чем в 2 раза
феликс 22-25р, ест 4-5 пакетиков. От сухого ее тошнит. Разнообразие - курица, рыба, свинина, травку жует.
люди помогите как отучить кота от сухого корма и перевести полностью на натуральную еду? Кот породистый вислоухий. Мне он достался уже подросшим и привыкшим только к вискасу. Не хочет даже мясо.
Сообщение было удалено
У нас кошечка тоже вислоухая сразу перешла! Говядину варенную (не до конца, не надо ее 3 часа варить) съедает за секунду. На кусочки мелкие порежте уже варенную и давайте. Ветеринар нам говорил, что когда переводишь на натуралку, то котики не едят по 3-5 дней и требуют свой привычный корм. Смотрят на хозяина жалостливыми глазами. Не поддавайтесь. И в итоге начнет кушать нормальную еду. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А сроки и температуры? (как бы впереть в холодильник 7 кг пакет :(((
Сообщение было удалено
Мой кот на Рояле дурел только так ! Хотя специально купила тот, который ещё во Франции производят ! И это был единственный корм, на котором он с ума сходил, был постоянно голодный, попрошайничал без конца, я такого ни разу ещё не видела. Но это был наш единственный "кукурузный" корм, до этого и после этого всегда холистики, или просто с более лучшим составом.
Сообщение было удалено
В смысле? Температуры холодильничные ))) Или у Вас регулировка есть? Главное ниже комнатной это 100%. И чем крупнее пакет, тем ниже температура. Думаю, для 7-10 кг температура должна быть +5 +10 градусов. Срок тогда будет верен до даты, указанной на пачке. У меня щас три пачки по 2 кг в холодильнике *****) Но если в холодильнике всё грамотненько разместить, то места хватает на всё.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Есть в России эти корма до фига и больше.
Сообщение было удалено
Ну что поделать, это действительно важный показатель (а некоторые веринары утверждают, что чуть ли не важнейший!).
Сообщение было удалено
Если Вы кормите и тем же, что едите сама, то единственный плюс этого - Ваше удобство.
Сообщение было удалено
Положить пакет плашмя.
Сообщение было удалено
У вас только один вариант - выжать голодовку. Других вариантов нет, т.к. Вискас для них как наркота, они на нём дурные, да к тому же больше ничего не признаЮт. Соскакивать с него сложно. Но поверьте, вы спасёте питомцу жизнь, если потерпите. Как сказал один мой знакомый вет - ни одно животное не позволит себе умереть от голода рядом с миской полной еды ))). Многие через это успешно прошли. Не реагируйте на попрошайничество, думайте в эти секунды о жизни кота. И помните - натуралку "со стола" им нельзя. Почитайте в инете, какую можно. Только не вот эту ***** "а я 10 лет кормлю котлетами и ничо!", а грамотные статьи. Мы в вас верим ).
Сообщение было удалено
Да корма то есть. Но цена качественных, в сравнении с доходами многих, кусается. Поэтому понимаю, почему выбирают натуралку. Дешевым кормить не будешь, а даже местного производства стоит со скидкой весьма не дешево.
.
99, да лишь бы натуралку нормальную выбирали ))) А не со стола. И кстати на натуралке многих очень важных веществ кошаки недополучают. А витамины хорошие подобрать сложно - даже по составу. Там то одно вещество есть, а другого нет, и т.д. И насчёт цены вопрос - 1.400 в месяц это дорого? Мне чистая отборная курятина в эту цену на месяц выходила. Щас в эту же сумму выходит сушка качественная, и при этом полностью со всем набором веществ.
Сообщение было удалено
Почему корм искуственный?) Если вискас брать, то да, там ничего хорошего нет. А если качественный, типа хилсс, то там мясо в составе и витамины. Я покупаю 10 кг корма за 4500 тысячи, хватает на 3-4 месяца. Вот и считайте, в среднем по 1500 р в месяц на корм получается.
Дракоша, Вы правда думаете, что Хиллс качественный ? Не, с Вискасом не сравнить, конечно. Но по составу он де*ьмо. Сплошная мука-соя-кукуруза. И не надо говорить, что у Вас всё пучком и т.д. Это если организм сильный, а если иммунитет от природы не фонтан - то прощай поджелудочная через несколько лет этого "качественного" корма.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я кормила всю жизнь Фрискисом и кот прожил 15 лет. Когда кот умер(пришлось усыпить) я стала тщательно изучать все форумы про кошек и наткнулась на множество сообщений от владельцев, которые кормили как раз Роял Канином и и питомцы прожили по 12-13 лет. А вообще когда я усыпляла своего кота, то мне ветеринар сказал, что продолжительность жизни зависит не от корма, а от генетики животного.
Гоу, Акана, Пронатюр. чередую, чтобы не приедались. хорошо кормить животное дешевле, чем его лечить потом после плохого питания
Сообщение было удалено
Моей кошке 16 лет. Она тоже питается и сушкой и влажным и натуралкой. А котик мой любимый вместе с ней жил, кушал только Проплан, натуралку вообще не признавал. И в 5 лет у него отказала печень, и нет его больше у меня((((( Тут наверное все дело в том, что кошечка с примесью дворянской крови. А котик чистокровка клубный, слабенькие они.
Сообщение было удалено
Кстати у моего бедного котика были ну ооочень вонючие какашки. Причем с самого начала, с юных когтей. По сравнению с ним кошкино *****пахнет розой. Вот с чем это связано?
Сообщение было удалено
И что это значит? Я его с таким запахом уже купила.
Сообщение было удалено
Ветеринар DEBIL конченый. А ещё - откуда Вы знаете, что Ваш кот на нормальном корме прожил бы не 20 лет? Запросто могло быть.