Гость
Статьи
Золотые рыбки

Золотые рыбки

Здравствуйте!Думаю завести золотых рыбок,но переживаю смогу ли за ними ухаживать.Мне кажется,что за рыбками вообще сложно ухаживать.Это так?Как часто нужно чистить аквариум и как это делается?Часто ли кормить?В какую сумму может выйти покупка рыбок и всего комплектуещего?Спасибо за ответы!

Кисуля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проще на форкумах специализированных почитать, в детстве были рыбки-папа раз в месяц мыл аквариум в ванне, рыбок куда-то переселял, так в общем из ухода только кормление и какой-то прибор для кислорода в аквариум опускали.

Гость

С золотыми будете непрерывно чистить аквариум. У них прямая труба от рта до ж_жжопы. Есть 2 основных вида- толстые (бочкообразные) и худые (как селедки). Эффектнее смотрятся толстые. Едят обычный корм для рыбок, причем сколько ни бросай- готовы сожрать все даже с риском лопнуть

Гость

Тут на вумане токо приплод растет, да р то с проблемами... Идите на сайт aqua.ru

Гость

Автор,красивые рыбы!!!!!
Советую,только не в круглый аквариум,зрение портится у них от него и иные проблемы.И да-идите на специализированный форум

Гость

Лучше карасей, автор. Их хоть потом завялить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни смешно- золотые рыбки и есть разновидность карася. только выведенная искусственно

Кисуля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость

У меня жили в детстве и довольно долго. Этот вид рыб предпочитает холодную воду. Так что не перегревайте их лампой. Раз в неделю кормили живым кормом. Покупали на рынке. Выглядит не очень, но им полезно. Живут долго. Аквариум старались мыть только по мере необходимости и большую часть воды оставляли. Был фильтр.
Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минут пять думала, кто выглядит "не очень". Потом въехала, что вы про трубочников и мотыля. ))

Гость

На до чистить постоянно аквариум. Как то перед нг зашла к подруге , она мне отдала хотела выкинуть так как она ела мальков у нее, ну я взяла, я и не знала что они омету так долго жить , оказ до 40 лет! Мне кстати вчера золотые рыбки приснились к чему бы это...

Еще один гость
Кисуля

Сообщение было удалено

Если настоящих золотых рыбок - то они неудобны в содержании. Во-первых они холодноводные - им нужна температура воды в районе 20 градусов, не теплее. Во-вторых, им нужны просторные аквариумы. В третьих, они сильно чувствительны к чистоте воды. В четвертых, им предпочтителен живой корм, а из-за него вода чаще портится.

Для начинающих лучше заводить самых легких в содержании рыб - гуппи и меченосцев.

Гость

Аквариум это вообще чудо. Дети просили завести питомца уже давно. на кошку и собаку я была категорически не согласна, а вот перед рыбками сдалась. Чистку и уборку переложила на мужа. Кормят дети, уже приучены. Я же наслаждаюсь и прикупаю новых особей. Все товары и комплектующие для рыб здесь находим http://moryak.kiev.ua/

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: