Муж хочет завести дома енота - его типа дети очень-очень попросили, он "сломался" и пообещал им... Мне вот одной только кажется, что держать дома енота - как-то странно (и по отношению к самому еноту …
Еноты вылеиколепные животные. Не думаю, что в условиях квартиры они будут мучаться, они не супер активные (в плане того, что им не нужны гектары пространства), как раз бегать по квартире и ее громить им будет очень нравиться (животные то очень умные, им будет интересно). Но квартире просто конец! Поню в моем детстве была мечта обезьянку в квартире завести. Вот это примерно тоже самое.
Ну и естественно надо учитывать, что животное ночное и дикое, и особенно в какие-нибудь периоды спаривания и прочего могут вести себя по-другому.
Сообщение было удалено
Потаскуны они... А не полоскуны
Сообщение было удалено
Еноты великолепные на свободе. Квартира им не подходит для проживания.
А я лису хочу, домашнюю. Таких одомашненных и ручных продают в Новосибирске за 50000 тыс. И окрасы там очень разные на любой вкус. Но вот почитала про них, что они не терпят как собаки, а гадят дома когда захотят, то в квартиру брать лису передумала. Теперь мечтаю о своем доме. И если когда нибудь будет у меня свой дом - обязательно куплю лису.
Сообщение было удалено
фигня.. у меня лиса живет. Гуляю как с собакой. Котов обожает и с собакой мирно живет. А появилась она у меня так: ее купили, но не подумали, что это живое существо со своими повадками и решили продать на шкуру или на притравочную станцию. Пожалели мы с мужем животинку. Вот теперь у нас живет.:) и ведь поняла, что спасли ее- любит нас .Естественно все прививки есть, витамины. Гуляем. Лес рядом. Благодаря ей решились дом купить:)
Сообщение было удалено
На ранчо в Штатах еноты считаются вредителями наравне с крысами.
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали. Вам воздастся. Прямо порадовалась за животное и за вас.
Я бы тоже енота завела , но муж разрешил только собаку и точка
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Посмеялась аж до слез!
это дикий зверь и хищник.до чего же люди ненормальные! крокодила купите в ванную!
Мне в детстве хотелось пони. И я уверяла родителей, что пони отлично будет жить в нашей квартире. Они почему-то не соглашались.
Енот ничуть не лучше для проживания в квартире. Мужу надо сказать твердое нет. А еще лучше принести домой котенка или щенка, дети забудут про енота моментально, муж тоже прочувствует, что любое животное требует постоянного внимания. В любом случае, это гораздо более приемлемо, чем дикое животное дома. Посмотрите клипы про то, что еноты вытворяют в домах - ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Мой тоже хочет енотиху, рядом с работой зоомагаз, живет енотиха Виолетта, никто ее не берет. Я отговариваю. Автор, это очень милые звери и сильно привязываются к хозяевам. НО. Будет изгрызано и уничтожено ВСЕ, до чего дотянуться зубы и когти. Это не собака, которую можно дрессировать, и не кот, который любит спать и принимать позы. Зверек очень активный, любопытный. Единственный вариант его содержания, на мой взгляд - загородный дом с вольером, с большой прихожей, где он может жить в холода (Все вещи прятать в шкаф), или со своим домиком. У меня нет столько денег, чтоб обеспечить ему такие условия.
А вообще то, что диких зверей с рождения подращивают и продают людям - это бардак, конечно, и в перспективе выброшенные и несчастные животные.