У нас с МЧ возникла идея завести собаку. Нам по 26 лет, живем в двухкомнатной квартире. И он и я любим животных, оба не против. Решили, что это должно нас как-то сильнее сплотить и дисциплинировать. …
Сообщение было удалено
Надеюсь, что ваших вонючих псин кто-нибудь траванет на прогулке, а вам надо к психиатру, и побыстрее, а то вы от общения с животнуми, сами стали как дикое животное, *** debilnaja...
Сообщение было удалено
Вы знаете моя такса в миллион раз адекватнее вас, эта порода не диванная подушка, нафига заводить коль даже себя воспитать не можете.
У нас мини-той девочка уже шесть лет живет. Собака с хорошей родословной, очень умная. Вес 1,6 кг. Выгул утром и вечером, днем ходит на непромокашку. Запаха нет, мелкая очень. Спокойно переносит наше отсутствие. Но у нас живет старая кошка * 13 лет. Так уж получилось, собаку нам подарили, когда кошка уже жила. Раньше, когда кошка была моложе и спали, и играли вместе. Сейчас кошка старая, перенесла инсульт, ее собака раздражает ))) со своей игривостью, могут и подраться. ) Зимой собака на улицу не ходит, тонкие лапы, замерзает. Проблемы только первый год * может прыгнуть и сломать лапу, надо присматривать. Потом уход простой - хороший корм, прививки. Иногда по субботам даже не выгуливаю, сходит на промокашку без проблем. Конечно, она мало похожа на собаку, но для квартиры и занятых людей (меня днями нет дома - утром ухожу, вечером прихожу, в выходные тоже по делам) - это самый оптимальный вариант. Да, и наконец самое главное - очень привязывается к одному из членов семьи, ласковая. Брать лучше с хорошей родословной и у заводчика с хорошей репутацией. Тои-помеси имеют слабую нервную систему - истерят тогда. Наша спокойная, выполняет все команды. Научилась легко. С едой проблем нет. Может повезло, но не болела ничем, опять же здоровье сопряжено с хорошей родословной. Это у любой собаки.
Сообщение было удалено
Абсолютно все собаки плохо переносят одиночество. Но это ладно. Щенков до 2 мес кормят 6-7 раз в день, и до 10 мес- 3 раза в день. Ответьте, каким образом будет осуществляться режим кормления в ваши рабочие будни? Днем кто собаку будет кормить?
Сообщение было удалено
Абсолютно все собаки плохо переносят одиночество. Но это ладно. Щенков до 2 мес кормят 6-7 раз в день, и до 10 мес- 3 раза в день. Ответьте, каким образом будет осуществляться режим кормления в ваши рабочие будни? Днем кто собаку будет кормить?
Да, тут им надо подумать. Нам повезло, сыну подарили собачку в июне на ДР, он был школьником на каникулах. Вот и кормил, и следил и нянчил все три месяца до сентября. А так им придется по очереди отпуск брать - это ж как ребенок.)
Сообщение было удалено
Снобизм так и прет. А что носим? Биркин?
нет денег, на Виттон, так и пишите и не выделывайтесь
Явно же Вы не из семьи Виндзор....
Нет такой породы как самоедская лайка, есть самоед или самоедская собака
Добрый вечер, всем!
Ольга! Ответьте, пожалуйста, какую собаку Вы все же выбрали? Мне очень любопытно... Тех, кто писал про детей - даже не читайте!!! Более того, я глубоко убеждена, что дети, растущие в семьях, где есть какие либо животные, более социализированы и стрессоустойчивы, более ответственны, нежели дети, растущие в семье, где ребенок-центр вселенной (тем паче, если ребенок один...) Дети и собаки - разные истории!! Не обижайтесь на этих людей! Единственный комментарий, который я хотела бы оставить как владелец нескольких собак и мама сына, имеющего аллергию на шерсть животных.... Собака будет с Вами от 10 до 16 лет... если у Вас есть риск возникновения аллергии у будущего малыша, то выберите породу, с представителем которой Вам не придется расставаться... а если Вы готовы с ним расстаться без тени сомнений , то не заводите собаку пока.... ведь она Вас не сможет забыть даже если попадет в самые заботливые руки... Удачи Вам и Любви!!
Сообщение было удалено
У вас были мопсы? У меня сейчас дома два бандита :) Я могу раскритиковать вашего Йорка, но воспитание не позволяет.
Мопсы самые классные.Это настоящее чудо.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете с какой целью ребята хотят завести собаку ?!! Возможно у людей проблемы,а вы здесь советы тупые даете !!! Фу ***
Сообщение было удалено
Причем здесь понты? я дворнягу держал 14 лет. Сщенка на улице до смерти от паралича. Но в будущем- только породистую. Дворняжка даже при уходе и воспитании- дворняга. ЕЕ не переделать. Гены.
Вопрос не в породе, а в том, что будет с собакой, если вы расстанетесь с молодым человеком, кто возьмет пса себе? А то у нас же нормальное дело- взять, разойтись и выкинуть как старую ненужную вещь. А если про породу- надо понимать, квартира ваша или съемная, как часто вы уезжаете, есть ли кому подхватить из родственников, если что, или у вас есть свободные деньги на передержку, нюансов миллион. По своему опыту могу сказать, собака- это практически ребенок, нужно внимание, занятия, прогулки, питание, врачи, и график под собаку. Я с раюоты мчу домой, утром вставать раньше и все ночные дни рождения - мимо) Поэтому моя рекомендация взвесить все за и против, и реально оценить все риски, а не брать животное, чтобы оно сплотило вас и улучшило отношения.
Да ваше мнение спросили о породе , че вы лезете куда не спрашивали, какие ж некоторые тупые
Никакая из перечисленных, собак крупных пород лучше заводить в частных домах, если вы живете круглый год на даче, собаки крупных пород в квартире на мой взгляд издевательство)))
Берите дворнягу у меня смесь овчарки и таксы на даче живет звать бублик беспроблемная собака незнает конечно ни одной команды зато смешной друуг вот сегодня с ним в лес без обработки от клещей пойдем а чо где его этот спрей от клешей то взять? Сам блудит по деревне часами вот ходил на собачью свадьбу ну самый крутой пес!
ненавижу йорков. более убогой породы не существует. это не собака а хз что. у нас была у соседки по коммуналке так я натерпелась с ней пока та не съехала. они вечно трясутся сцатся по углам скулят и воняют. воет она дико когда остается одна. когда видела ее хотела прибить но смотрела в глаза и жалко становилось. глупые они йорки
Глупые люди, а не породы собак. У меня Йорк 13 лет, умнее собаки не видела, второго Йорка не заведу, только потому что, сравнивать буду. Гулять ходит только на улицу, будет стоять у дверей пока лапы не помоют с улицы, гуляет рядом даже без поводка не отойдет далеко, очень смелый (не трясущееся нечто, такие миники чаще, у меня стандарт), не пахнет, не линяет. Какой у него лай и не помню, тк очень редко гавкает, дома остаётся один превосходно, выберет подушку и может дрыхнуть.
Глупые люди, а не породы собак. У меня Йорк 13 лет, умнее собаки не видела, второго Йорка не заведу, только потому что, сравнивать буду. Гулять ходит только на улицу, будет стоять у дверей пока лапы не помоют с улицы, гуляет рядом даже без поводка не отойдет далеко, очень смелый (не трясущееся нечто, такие миники чаще, у меня стандарт), не пахнет, не линяет. Какой у него лай и не помню, тк очень редко гавкает, дома остаётся один превосходно, выберет подушку и может дрыхнуть.
Да допишу, ребнок родился у нас когда собаке было 5 лет, был любимый и единственный, а тут ребёнок, поначалу обижался на меня, ревновал, но ребенка никогда не обидел, но я и ребенка с пелёнок учила, что животное надо уважать и не обижать и не дёргать. Сейчас дочке 8, собаке 13, песик уже старенький и даже при плохом самочувствии каждый день, когда дочка приходит со школы встречает её и несёт игрушку, пусть минутку, но какое-то подобие игры у них), такой ритуал уже их.
Альпийская Таксообразная гончая - замечательный охотничий пес очень хорошо терпит одиночество и очень хорошо терпит большое время между прогулок. Выглядит как средняя ну или большая массивная такса в высоту где то наверное 20-25 см в длину 30-40 -50 см живут 11-12 лет вычесывать почти не нужно так как порода охотничья неприхотливый не любит маленьких детей но обожает хозяев- школьников будет играть бегать, проявлять охотничьи инстинкты . На природе любят охотиться на мышей . созданы были для гона оленей и Кабанов в квартире выбирает тихое место и может проспать там весь день. Может просто потому что нашему 5 лет. На даче любит убегать со двора и бегать по всей деревне. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПОДРАТЬСЯ. Ест обычный корм но лучше каши вареное мясо и тд. Взрослые осбои от 40 000 до 60 000 тыщ мелкие от 15 000 до 20 000. Окрас бурый , черно подпалый морда овчарки уши висят тело примерно таксы любит лазать по всяким поверхностям дома даже щенки ничего не грызут! Передние лапы очень мощные. Не смотря на свои размеры с разбегу со своим телосложением легко сбивает подростка или взрослого человека , отлично охраняет дом любит гулять. Я ездил на велике в деревне и он бегал за мной везде не устает почти любит ходить в лес. Немного упрямый😁