У нас с МЧ возникла идея завести собаку. Нам по 26 лет, живем в двухкомнатной квартире. И он и я любим животных, оба не против. Решили, что это должно нас как-то сильнее сплотить и дисциплинировать. …
никакую. заипппали эти сируны лающие.На дкт.плрщадке и за домом все загажено,в квартирах брешут так,что через этаж слышно,ужас.
т.*****.на дет.площадке.
Сообщение было удалено
почему лучше? лучше, когда и те и другие, у меня все есть)) даже кошки в дополнение к собаке и улитки африканские, дети очень рады
Сообщение было удалено
ненавижу йорков. более убогой породы не существует. это не собака а хз что. у нас была у соседки по коммуналке так я натерпелась с ней пока та не съехала. они вечно трясутся сцатся по углам скулят и воняют. воет она дико когда остается одна. когда видела ее хотела прибить но смотрела в глаза и жалко становилось. глупые они йорки
Сообщение было удалено
дворняги непредсказуемы в поведении, если есть желание жизнь спасать, то надо и понимать, что берешь, дворняжки - это рулетка, не все любители играть в такие игры, в породе хоть и разные характеры, но предсказемые, если собака из питомника с хорошей репутацией, а не с птички
Сообщение было удалено
в некотором роде согласна, это изначально были собаки-крысоловы, а что из них сотворили..... печально((
Сообщение было удалено
А дети орущие не надоели?
Сообщение было удалено
идите к овуляшкам, там серют в подгузникик и орут похлеще, зачем вы тут? серют все, но собаки окурки и бутылки не разбрасывают, а хозяева собак разные, как родители
Сообщение было удалено
Если вы чего те не понимаете, то это ваши проблемы. Вы собак спрашивали? Уверены, что над ними издеваются и они мучаются в квартире? Что за привычка ЗА СОБАК додумывать и решать, что для них хорошо, а что плохо? Собаки абсолютно любой породы отлично живут в квартире и нисколечко не мучаются, более того, у меня собака в прошлом вольерная - живет в квартире, гулять не особо хочет, и при прогулке больше радуется когда мы поворачиваем домой. В деревне спать просится в дом и ни за что не желает ночевать и проводить время на улице одна, без нас. В квартире ничего ни разу не разнесла и не изгрызла за исключением моих туфель и кроссовок сына - но тут мы виноваты сами, не убрали. Когда мы на работе, она на пару с котом дрыхнет как убитая ногами к верху. И одна она находится восемь часов, а остальные 16 рядом с нами. За мной ходит как привязанная опять же на пару с котом. А ведь у нас одна из самых активных собак - немецкая овчарка. И почему то она обратно в вольер ни за какие коврижки не хочет пойти. Почему же, если она в квартире прямо вся измучилась.
Что до прогулок - то прогулки в любом случае и с любой собакой (кроме мелких декорашек) должны быть активные и не менее 2 часов в день. Это не обсуждается, тут нет компромиссов, в любую погоду прогулки должны быть. Ну и занятия по дрессировке конечно же. Но это по умолчанию.
Сообщение было удалено
КТО сотворил? Вы выставочных чемпионов видели? шикарнейшие собаки с нормальной психикой. Это разведенцы, которые берут собак подешевле для себя, а потом вяжут соседским бобиком понятия не имея о его пороках и недостаках, испортили породу. Но эти дворняжки бездокументные к породе никакого отношения и не имеют - это всего лишь дворь.
Автор, возьмите взрослую спокойную собаку из приюта или ту, которая переустраивается из другой семьи, это ваш единственный вариант. Взрослая собака бОльшую часть дня будет спать и ждать вас с работы. А с щенком вы купите себе огромную проблему.
Сообщение было удалено
Ага, опять собаки на детской площадке насрали - бутылками, пакетами, окурками, шприцами, и прочим мусором )
Да чего ж вы уже нас разводите? Всё у нас хорошо в этом плане. Хотя, не буду зарекаться. А с детьми ещё успеем. Некуда спешить.
Вот это да, наше упущение конечно, что мы выбирали только по внешности. Если быть объективными, то на таких гиперактивных собак, как хаски и подобные, мы не готовы. К ураганам.
Тибетского мастифа!:)) чтобы жизнь сладкой не казалась
Собака всегда хочет быть рядом с хозяином. Это самое великое счастье для собаки - хозяин!
Сообщение было удалено
Вы брали взрослую собаку? Или собаку из приюта? Во-первых, взрослых собак не отдают просто так. Для этого всегда есть веская причина, и в основном эта причина либо как раз в разгроме квартиры или в том, что собака дома гадит, либо собака вообще неуправляемая и невоспитанная, либо же просто больная. Хороших, умных, здоровых и воспитанных собак отдают очень-очень редко, я ни одного такого случая не знаю, хотя у меня подруга занимается отказниками и держит передержку. Что до приютских собак - это опять таки лтерея и в 90% случаев из ста приютские собаки не социализированные, трусливые, агрессивные, невоспитанные, дикошарые. Опять таки знаю по собакам на передержке у подруги. Почти всех потом возвращают или переустраивают. ЗАЧЕМ автору такие проблемы???
Сообщение было удалено
Какие претензии к тибетскому мастифа? У брата тибетский мастиф, офигительный пес! Большой лохматый медведь!
Сообщение было удалено
сотворили люди, видела много, но это уже другое - это собачки из сумки, я ж написала - изначально собака крысолов, я хорошо знаю породу и на выставках бываю часто, очень)) у меня другая собака. вязки по соседству -для меня нонсенс, любая вязка должна нести неую цель - улучшение породы, с тщательным отслеживанием родословной и знания, что передаест кобель своим потомкам, другие вяэки, для получения денег крайне не приветствую, но от своего мнения, что породу испортили не откажусь
Автор, из вашего списка самая лучшая собака для новичков - бернский зенненхунд. По темпераменту это очень спокойная собака, она очень любит детей, очень много собак этой породы в канис-терапии участвует. Она хорошо дрессируется, послушная, управляемая, очень редко бывает агрессивной. Сходите на породный форум, почитайте, можете породникам вопросы позадавать.
А вот хаски не советую - эти собаки не привязаны к человеку, многие убегаю и теряются, склонны к бродяжничанью. Ретриверы очень активны, и вдобавок сколонны к обжорству и ожирению. Когда догхантеры травят собак - то эти собаки первые в числе жертв, потому что отучить их не подбирать еду на улице очень трудно.
Сообщение было удалено
+++, да, есть любители социализировать, исправлять недостатки поведения, но не все готовы к этому
Сообщение было удалено
Собачья жизнь - это Ваш забег на 10-15 лет вперед. Это и ежегодное решение вопроса, кто согласится взять к себе, пока мы будем вместе отдыхать ?
И как гулять с большой собакой, если мне в феврале рожать, а муж работает с утра до вечера (недавняя тема вумена)
Сообщение было удалено
не очень согласна, берн в квартире не лучший вариант, для частного дома, даже с содержанием в доме - да
Сообщение было удалено
когда берешь живое существо - то надо понимать, что отдых может быть ограничен, я отдыхаю в своей области с собакой, мальдивы доступны, но дорого с собакой и неудобно, выбирать хозяину, но это надо знать, для меня общение с моей собаки дороже мальдивов, по молодости уже успела все курорты проверить
Сообщение было удалено
Бернские разные бывают. У меня неспокойный кобель, подраться любит. Весит 56 кг, хрен удержишь. И щенком сожрал все, что нашел....
собакОЙ
Сообщение было удалено
внутри породы характеры несколько разные, у меня австралиец с хорошим сторожевым инстинктом, такой достался)) но если читать о породе, то все предскауземо
Сообщение было удалено
У меня черный терьер весил 65 кг, я 48 - удерживала легко, хотя подраться тоже любил. Если бежал за дугой собакой, то мой окрик "Куда?" действовал на него парализующе. Останавливался, как вкопанный. Но если его задирали, то я не мешала ему выяснить ху из ху. Правда такое редко бывало.
Сообщение было удалено
На этом форуме все те-же люди) Берн, австралиец - по многим темам помню ) Куда то Ведьмочка исчезла только )
Посту 77.
Ни черный терьер, ни бернский, ни алабай, тем более кавказец, ризен, мастифы, вообще крупная собака, но может только бобтейл ( девочка) не подходят. Автору с мужем еще рожать. И у них первая собака.
Сообщение было удалено
И кстати, если за это время появится коляска, то и вопрос, влезет ли зенненхунд (например) в лифт вместе с коляской?
Мы как то раз гуляли в Парке Горького, увидели девушку с Берном и решили поспрашивать её о собаке. У неё девочка была. Потискали. Она была просто душкой, милейшая собака. И даже шерсть на себе не нашли после неё. Если бы я была уверена, что она спокойно перенесёт квартиру, думаю, выбрала бы её.
Сообщение было удалено
У меня первая собака была именно кавказская овчарка. В квартире. Мне было 13 лет. И уверяю вас - я отлично справилась и с выращиванием и с воспитанием. На выставки ездили с ней, по поездам - без намордника. Кстати, у сестры в семье как раз ребенок родился, когда моей Королеве было три года - она нянькала племянницу получше, чем иные колли. Увсех моих подруг тоже были крупные собаки - овчарки, ротвейлеры, доги - и все прекрасно с ними справлялись. Это я к тому, что если СИЛЬНО надо, если хочешь и понимаешь, что иначе не можешь - то справишься и отлично вырастишь ЛЮБУЮ собаку. А если это прихоть, то даже мопс или чих будут помехой и одни проблемы будут от них.
В 80-***** и начале 90-***** был культ крупных собак. У нас в городе самой популярной породой был немецкий дог, потом ротвейлер и кавказская овчарка. И большинство этих собак покупались ДЕТЯМ. Я отлично помню то время - и также помню, что невоспитанных и неуправляемых собак было в разы меньше - у нас среди знакомых все собаки были с ОКД и ЗКС. А сейчас что с людьми такое, что не могут с лабром справится???
Сообщение было удалено
Точно, ишь, буржуи, собаку им! в стране мало дешевой рабочей силы!
Рожать, рожать, рожать!!!!
Сообщение было удалено
С 80-ххх прошло 30 лет -любые породы неправильной вязкой покорёжить можно...
Да и проф.дрессурой многие пренебрегают
Сообщение было удалено
Может родители все-таки принимали участие в жизни Вашей собаки?
Девочка одна поезде в 13 лет с кавказской овчаркой?
Спокойный ньюф и овчарка. Они дома остаются хорошо и темперамент умеренный.
Такса категорически оставаться одна не будет как и все мелкие породы
Сообщение было удалено
У меня Берн. Поверьте, шерсти как от медведя! Домработница тихо вешается!
Сообщение было удалено
"И уверяю вас - я отлично справилась и с выращиванием и с воспитанием. На выставки ездили с ней, по поездам - без намордника. " - безголовая подростковая безответственность
Сообщение было удалено
Родители только финансировали кормежку, дрессировки, выставки, амуницию и игрушки. Все остальное делала я САМА. Как и другие дети. Посмотрите фотографии с выставок 80-***** годов - почти все собаки выставлялись детьми-подростками )
Сообщение было удалено
Нет - уверенность в своей собаке на 10000%
Сообщение было удалено
одна беда -раньше не было бесконтрольногоь разведения, собаки были адекватные, сейчас - лишь бы заработать на щенках, потому много неадекватнрых собак, с плохой психикой, это проблема, все хотят сэкономить, но экономия чатсо выходит боком
Сообщение было удалено
значит вы плохой хозяин
Сообщение было удалено
какая неожиданная причина..
Сообщение было удалено
и что? от аусси шерсти тоже полно, но счастье общения перевещивает. пылесос нормальный есть? 15 мин и все чисто
На вскидочку - наберите в гугл картинках "кавказская овчарка и дети" и посмотрите на эту милоту:)
Сообщение было удалено
извините, я неправильно поняла))
Сообщение было удалено
у мен соседка кавказиха, щенком к нам во двор пробиралась, я ее учила лапу давать и т.д., о она выросла и во двор я к ним просто так не зайду, но на улице она меня очень рада видеть, обнимаемся)) совершенно адекватная собака
У нас Лабрадор , это конечно счастье но нельзя что бы все время собака днями одна была , особенно когда малыш еще совсем ! До 1,5 лет они съедают в квартире все до чего доберутся . Линолеум , обои , двери , расчески , крема , ножки столов и стульев , обувь , гуталин ... Совершенно все как бобры сгрызают . И линька и мыть нужно часто , если вы на все это готовы то заводите )! Это причем еще не все
Сообщение было удалено
Мне было 13 лет и моя собака была тяжелее меня в 3 раза и слушалась меня беспрекословно по жестам. Люди умилялись и НИ РАЗУ не возникла спорная ситуация. Собака была на поводке, если просили надеть намордник, то я одевала конечно же, но затем снимала, когда люди проходили мимо. Летом в поезде несколько часов держать кавказскую овчарку в наморднике - это намеренное убийство собаки. Это вы плохой хозяин, если надеваете в жару намордник на свою собаку.