Сегодня кот впервые сходил в лоток. Коту два месяца. Еще учится. Нужно ли сразу чистить лоток или оставить, чтобы был запах (читала такие советы, чтобы быстрее обучить кота к лотку). Подскажите, как лучше? Очень хочется быстрее приучить..
P.S.
Лоток пока без наполнителя, так как коту не нравится. Положила туда бумажки и только после этого кот стал ходить в лоток.
обмойте но порошком не натирайте-запах все равно будет
можно бумажку смочить в моче и положить
а главное хвалите кота, когда он сделает куда нужно
приучайте пока как ему нравится - с бумажками или наполнителем, когда железно усвоит где лоток-тогда уже можно убирать всё
Не мойте горшок дня три.. Да, будет запах, но кот точно привыкнет к лотку. У нас так с двумя сработало.А потом можете мыть и убирать кот уже будет знать что это его туалет
Когда мы принесли котенка, первый день он сразу пошел "не туда" Я боялась того, что котенок не будет в лоток ходить. Подстраховалась. В лоток положила наполнитель. Под лоток газетку, если кот надумает копать и разбрасывать. Сработало железно. Теперь ходит только туда. Наполнителем больше не пользуюсь.
Сначала лучше не мыть все же, пусть привыкнет
Мы первое время мыли просто водой, чтобы оставался запах. Потом стали добавлять средства)
День два не мойте лоток, пусть навык закрепится.
Пробовала наполнитель,бумагу в лоток,моему не нравится.Почитала советы кошководов,кошки в песок быстро учатся ходить.Поймала котенка за этим делом,не ругала(категорически нельзя),промокнула туалетной бумагой ссыкуны,положила в лоток с песком,чуть присыпав и посадила сверху котю.Котя сразу принялась копать, я хвалила.На следующий раз котенок побежал в лоток делать свои дела.Всё.
У нас кошечка. Все знает. Но пришлось диван выкинуть, потому что вместо лотка на диван пошла. И недавно несколько дней подряд возле лотка ходила. Вот, чем кошка недовольна? У кого-нибудь есть такие примеры и что делали, чтобы кот мимо лотка не ходил?
Попробуйте лоток с решеткой. Наполнитель только под решетку ( не много, слегка прикрыть дно) Я своему насыпаю древесный .Запаха не будет ( для вас), а кот будет чувствовать свой запах. Когда привыкнет к лотку немного наполнителя насыпайте еще и сверху на решетку.
Песок ему туда насыпьте, 100% сразу туда начнёт ходить на постоянной основе) Я так своего приучил, хотя один раз убрал песок, так он весь ковёр загадил, пришлось одоргоном отмывать.
Сообщение было удалено
какой ужас, песок это в квартире свинарник будет. только пустой лоток или чуть бумаги.
Сообщение было удалено
а так вонь будет.
лоток-домик вам в помощь, у нас мелкий наполнитель, ничего не разлетается, вони нет, хоть неделю не убирай. а главное котяра счастлив, нравится ему копошиться в песке