Гость
Статьи
Помогите определиться! …

Помогите определиться! Купила котенка "мейн-кун"

Срочно нужны советы. Я в растерянности. Вчера купила мейн-куна без документов, котенка. Родители у него мейн-куны,но живут в частном доме и кошка гуляет сама. Хозяева уверяли,что котенок не метис. …

Анна
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, глаз слезится или выделения гнойные? лучше к вету, ведь инфекции разные, может и ослепнуть, есл это вообще не начало вирусной инфекции

алиса
Гость

Сообщение было удалено

до. л ба. ну тая совсем что ли? сожрет что ли детей кот? у меня 4 куна и 2 детей, живы все и здоровы

Гость

Автор, я вам так скажу - судьба этого котенка в ваших руках. Вы купили животное у безответственных людей, которым лишь бы сбагрить его за деньги. Будьте человечны и займитесь котенком. Прежде всего, несите его к ветеринару. Поскольку вы взяли совсем маленького без доков, паспорта и прививочного сертификата, вы не знаете, какое у него состояние здоровья. Разведенцы не занимаются животными, их звери могут болеть и иметь инфекции, но все это лечится. Найдите по отзывам в сети хорошую клинику и идите туда, не пожалейте денег. Кот будет вас потом радовать.
Если он метис или даже вообще не кун, не заморачивайтесь. Взяли наверняка дешево? Чистокровные куны стоят по 20-40 тысяч. Радуйтесь тому, что есть. С кунами тоже заморочек много. Они очень много едят. Реально не прокормить иногда, если скромные доходы.
Желаю вам счастливой жизни с котенком!

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, он как раз неправильно писал название после
а еще похоже что это девочка((((((((((((((((((((((
я фантастический *****)))))))
ну явно они об этом знали
и еще котенок очень худой оказывается
у него ребра и хребет чувствуется
но сидит сейчас на кровати,наблюдает,мурлычет,когда гладишь
я хотела взять мальчика,потому что он крупнее и кастрировать легче.
у меня проблемы со всеми этими операциями. я не смогу ее отправить на стерелизацию. а разводить таких котят не знаю... стоит ли?
может потом купить мальчика с документами, с хорошей породой?
через полтора года перееду в норм квартиру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

гноя вроде нет
немного насморк похоже есть...

автор
Гость

Сообщение было удалено

за 10 т купила
выбирала между ним и кастратом 5 мес. с явными признаками породы,на выставке
а потом мне предложили привезти этого. мужчина привез,я представляла себе их иначе.они приехали на старой машине, полугопного вида.котенка на улице показали. он зажался и сильно дрожал. маленький такой,вообще не шевелился. ветер дул. ну не стала я под хвост залазить,разгинать его!
кисточки были, а в размерах я неразбираюсь.
когда поднимаю его,он будто сейчас разломится,такой хрупкий

автор

10 т это много или мало?
я в принципе готова была добавить 10 и купить того кастрата
но мне почему-то показалось,что у меня не будет выбора,вдруг я захочу его скрестить)))

автор

и девочки дешевле мальчиков стоят... а они явно знали что это дев.
могу попробовать загрузить фото на радикал,если есть специалисты по этой породе..

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, вы в своем уме? какое разведение? у вас вообще не пойми-кто, а туда же, беспородных котят плодить. Денег потраченных жалко?
на чет стерилизации, а рожать - это хорошо? вы в курсе, что нельзя кошке рожать каждую течку? угробить котейку хотите? или пиометры хотите дождаться?

Гость
автор

Сообщение было удалено

насморк... бегом к вету, у котят насморк - это вирусная инфекция((( может быть и хламилиоз((

Гость
автор

Сообщение было удалено

девочки дороже, только не факт, что у вас кун или кун со слабыми породными качествами, т.*****. негодный в разведение.
Если хотите разводить, то котенка надо было покупать в документами, перспективного, потом выставки и даже при положительная оценка эксперта не означает, что к коту кошки потянутся это кошка может быть средней, а кот только самым-самым)

Моргана

Автор, бегом к ветеринару! А через неделю верните котенка заводчику. На мой взгляд, Вам нельзя иметь животных.

Гость

и еще автор. Содержать нестерилизованных животных непросто, метят они, кошки тоже, а уж слушать брачный зов - удовольствие не для всех

Моргана

Вообще, идея стерилизовать непородистых и дефектных вполне разумна и гуманна. Но когда Хаусфоффер применял методику по отношению к людям, гуманисты орали, что это неприемлемо. Видимо, приемлемо, когда ***** рожают 4-го ребенка без глазок или плодят сахарный диабет 1 типа, познакомившись в клубе диабетиков.
Сорри за оффтоп. Так, мысли вслух.

Елена

Мне кажется, что раз котенок уже оказался у вас надо просто сначала нести его к вету и дальше заниматься его воспитанием.Я бы уже не смогла его отдать .Оставьте этого несчастного себе. Может это судьба? А потом заведете еще и Куна с документами. А может и не захотите кроме этого котенка никого другого. Время покажет. Даже если это кошка,со стерилизацией не так много проблем как вы думаете. Ну как можно отдать эту малявочку, которая уже начала к вам привыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не угодишь на вас одна вопит,что он молочного оторвали от матери, другой не нравится ,что в 3 месяца .Никто из хозяев у которых голова , а не ручка от швабры не отдаст молочного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бреед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрейшие существа. Не царапаются, не кусаются, трусоваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это,наверно, заводчики отписались)))
Неправда!!!!!!!!! Диковаты, злы и постоянно норовят кусануть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от хозяина зависит) у кого-то добрые, у кого-то не очень

Гость

Какой ужас, автор. Вы погубите котенка! Кошек мыть нельзя, тем более больного малыша. К ветеринару почему не везете? 500 руб за консультацию пожалели?
Котенок вялый - это 100% инфекция. Счет пошел на часы. Везите срочно к ветеринару!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ему купила препараты, валезиновое масло,от блох, игрушки.витамины.
Завтра с утра вызову врача. На ф и г его по холоду возить? Быстрее скопытится.
Мыла я его аккуратно и губкой. Мирамистин купила. Хочу обрызгать немного,чтоб микробы убить. Раз помыть норм не могу.
Котенок игрался сегодня,бегал. Заткнула под кроватями все щели и теперь он спит со мной,мурлычет. Он такой хрупкий,страшно руку случайно положить ночью,один скелетик. Какой уж там мейн-кун.. (

Гость

губкой=то зачем? мирамистном прыскать не надо, слижет, хотя он вроде невредный, но нет на шерсти какой-то опасной инфекции, котоенок ослабленый, кормите лучше, може и метис куна, некоорые вполне похожи, как повезет, недокормыш у вас точно, в 3 мес котейки не такие уж хрупкие и нежные, даже не куны

Гость

Мирамистин именно ВНУТРЬ - вредный. А кот его точно слижет. Если только обработать и защитный воротник на него напялить.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья, добрые и не кусачие) Но к чужаку на руки не пойдут, это правда.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Сама не выепывайся, без тебя решим, каких котов заводить.

Гость

видимо это девочка и наверное у нее рахит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хвост к полугоду распушится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему уже 2 года, ни разу никого не укусил, даже когда был игривым котенком! Так то!))) Для него это табу.

Гость

автор, вам не хватает информации - идите на боленкот форум. Потому что пока вы не хозяйка. Мыть нельзя. Глистогонить надо мильбемаксом, если вы купили дронтал - выкиньте. Заведите там тему - вам помогут специалисты

Гость

81, зачем так писать о дронтале? нормальный препарат, я своей собаке даю, мильбемакс для нее смерть, но это касается только нескольких пород, в происхождении которых есть колли. Глистогонных много, не только дронтал и мильбемакс. ОДнако давать надо дважды( второй раз через 7-10 дней) и нельзя давать больному котенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сидит он поджав лапки
А куны обычно сидят, вытянув и разложив их..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь о кошке, а не о собаке - раз. Дронта часто подделывают - два

родынашевсе
автор

Сообщение было удалено

гноя вроде нет
немного насморк похоже есть...
это не насморк, у них из носа иногда сукровица течет...это от страха! обогрейте котенка, нашепчите ласково на ушко, почешите пузико. Он скоро поймет, что дома, а вы и есть любимый хозяин до конца его дней! Какая разница теперь? вы его уже выбрали! любите его! он ответит вам тем же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупать в проверенных местах, все дела, а подделывают все популярные средства, мильбемакс в их числе

Гость

Без документов это не мейн кун. Метис. Вообще любите того кого взяли а впредь будете умнее поговорка прям про вас скупой платит дважды. И боятся дома он не должен. Брали кошку с улицы она почти неделю пряталась и орала. И потом еще долго шугалась. Когда взяли мейнкуна он нигде не прятался обошел всю квартиру не обращая внимание на шипение и рычание кошки. Сходил в лоток покушал и завалился спать в кошкину лежанку. Он устал и плевать хотел на то что все чужое и на него шипят. Социализированное породистое животное примерно так себя и ведет.

Гость

Я месяц назад кота с улицы домой притащила, у нас уже была кошка ангорская, и ребенку 1,8 года. А этот несчастный прятался во дворе под машинами неделю, морозы у нас в Сибири были, кормила каждый день его, но муж был против к себе взять! В итоге - вечером с мужем и ребенком из магазина приехали на машине, зову кота, кись-кись - покормить, прибегает весь замерзший, уши в инее, сам дрожит-орет, в охапку под пуховик схватила и домой притащила, мужу сказала - тронешь кота - уйду нафиг от тебя вместе с ребенком. Сутки пожил у нас - горшочек знает, когтеточку дерет, корм ест,с кошкой дружит, ребенка не обижает, ласковый мурлыка, пошла в ветеринарку с ним на осмотр и кастрацию - и опа! Метис мейн-куна! Я думала, он взрослый кот, а он котенок 7-8 месяцев, вес 4 кг! Кисточки на ушках, хвост пушистый! Кастрировала - живет с нами, милейшее чудо!

Автор

У нас все в порядке. Мы почти подружились. Котенок очень ласковый обычно,когда не играет. Когда играет,бесится и все кусает. Вж страшно)
Даю витамины ему. Очень много ест,постоянно просит.
За 2 нед заметно подрос. Был такой дохлый, а сейчас крепкий такой. Шерсти стало больше,глаз прошел.Больше стал похож на мейн-куна. Скачет как конь. Но мне кажется в 3 мес мейн-кун все равно крупнее. Ладно,посмотрим.

Светлана

Решение принять должны Вы сами! Котят таких пород лучше брать из питомников, к переезду котенок уже социализирован, приучен к лотку и когтеточке. И такого котёнка отдают не раньше 3 месяцев! Наблюдайте за своим чадом, ему тоже нужно время. Его отняли у мамы, он переехал в новый дом, у него стресс. Это тот же ребёнок, что воспитаете, то и вырастет!!! Наш два дня кричал и не давал спать, в лоток носили первое время! Шугался всех звуков! Сейчас вполне адаптировать и чувствует себя отлично! Удачи и терпения!

Гость

Вот мы сегодня смотрели наше будущее чудо, не из питомника, докумнеты только у кота, посмотрели кошка тоже кун, котята прелесть, посмотрели на папу и на маму, офигительные кошары, к нам сразу подошел котенок, вот и сразу определились, но пока нам его не отдали, говорят еще маленький, вот возьмем 2 марта, а документов нам не надо, нам просто так, для себя, не для развода и не для денег, у нас еще кошечка персидская живет оченнь хочу, чтоб подружились, а цена котенка 8 т руб

Автор

Я автор этой темы
Случайно на нее набрела.
Оказалось, что мой котик был болен рестриктивной кардиомиопатией. С этим живут недолго. Прожили мы 3 года... в 2 года у него началась терминальная стадия кардиомиопатии. Он сгорал на глазах, худел, задыхался,кашлял. Жили на огромной куче таблеток ежедневно. Постоянно откачивали жидкость из живота. У него был асцит.
Я думаю, эти разведенцы знали, что у их кошек такое генетическое заболевание, несовместимое с жизнью.
Котик был очень хороший, как к ребенку к нему привязалась.
Этот разведенец до сих пор заходит на авито,заблокировал меня
Думаю, продолжает плодить и продавать этих больных котят без документов, возможно с другого аккаунта

Гость
Автор

Я автор этой темы
Случайно на нее набрела.
Оказалось, что мой котик был болен рестриктивной кардиомиопатией. С этим живут недолго. Прожили мы 3 года... в 2 года у него началась терминальная стадия кардиомиопатии. Он сгорал на глазах, худел, задыхался,кашлял. Жили на огромной куче таблеток ежедневно. Постоянно откачивали жидкость из живота. У него был асцит.
Я думаю, эти разведенцы знали, что у их кошек такое генетическое заболевание, несовместимое с жизнью.
Котик был очень хороший, как к ребенку к нему привязалась.
Этот разведенец до сих пор заходит на авито,заблокировал меня
Думаю, продолжает плодить и продавать этих больных котят без документов, возможно с другого аккаунта

Соболезную вам!

Гость
Гость

автор, а Вам нужен мохнатый друг или порода?

Вообще, когда надеешься, что за свои деньги покупаешь породистого, с хорошим характером кота, а тебе подсовывают больное и не адекватное животное, то становится обидно. Вот вы придете в бутик за брендовым платьем, а вам подсунут тряпку с базара, но за деньги "люкс", и к тому же с обидой спросят: так вам платье или бренд важно?😂

Гость
Гость

Без документов животное можно брать разве что только бесплатно, по доброте душевной. А за деньги и без документов - считайте вы им эти деньги подарили. Вообще удивляюсь, как люди верят, что породистых животных могут продавать без документов? Наверное, рассказали вам очередную сказку, что, из-за всех этих выставок, регистрации в клубах, "ненужных" прививках, цена котенка накручивается, а они добрые и честные, понимают, что всё это развод на деньги, поэтому вы им заплатите только за котенка. И тут озвучивается цена, которая перекрывает весь здравый смысл.
Котенок замкнутый, потому что им 100% никто не занимался, возможно даже кошка мать. Вам теперь или искать другие руки (причем не надейтесь, что сможете котенка продать), или начните его любить, играть с ним, котенок должен к вам привыкнуть и на ласку он со временем ответит лаской. И обязательно, если, решите оставить животное себе - неситесь к ветеринару, мало ли какие у него патологии и чем он болеет.

Чушь не пиши я реального куна купил за пол цены без доков эксперт подтвердил

Гость
Анна

Здравствуйте). Я владелица питомника мейнкунов, Family Talisman, Владимир. Так вот, уважаемый автор, без подтверждения происхождения, все животные беспородные. Замкнутый котенок может быть от того, что люди им не занимались, скорее всего это останется в характере.
Сейчас стоимость котят мейнкунов ниже, чем раньше, особенно недорого продают люди, которые просто купили кошку и кота без права разведения, котята у них без документов, как и родители. Как правило, никаких тестов на генетические заболевания ( например, кардиомиопатию мейнкунов, от которого часто погибают эти кошки), не проводятся, пары подбираются случайно, поэтому не всегда котята получаются здоровые и соответствующие стандарту породы. Я не говорю про отбор по темпераменту!
Поэтому, если вам действительно хочется взять в семью настоящего мейнкуна, крупного, красивого, умного, воспитанного, здорового, лучше экономить разумно, что бы не разочароваться!
На самом деле, хотя содержать котят реально дорого ( корм, витамины, прививки, туалет, разгром помещения), я, как и любой заводчик, не отдаст вам котенка раньше 3 месячного возраста, когда он привит, воспитан, социализован.
С уважением.

Дура прийди в себя подтверждение если по нему видно что порода значит и подтверждение не нужно

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: