Хочу котика ласкового, чтобы всегда рядом был, не люблю таких, которые сами по себе. Слышала, что и британцы и шотландцы не очень любят на руках сидеть.
Камышового кота заведи. Дома ласковый, на улице - доберманов в клочья рвет. Друг и защитник.
Сообщение было удалено
Ого) первый раз слышу о таком) не поанмрую кота на улицу выпускать😂
Сообщение было удалено
Конечно не один из этих не ласковый и в руки почти не даются. Самый ласковый, умный, терпеливый - это сибирский кот. Еще вроде экзоты ласковые из породистых. Но лучше сибирского нет. Общалась с двумя, оба любовь с первого взгляда. А бриташки все *****, шотландский туда же, тоже жила с ними.
*злые
Сообщение было удалено
Не говорите за всех. У моей подруги 2 кота - британца, 2 противоположности. Брала их котятами в разное время, в разных местах (одного вообще на птичьем рынке). Один независимый, другой с рук не слезает, как только она приходит домой. И лижет ей руки каждый день своим шершавым языком.
А у другой как раз сибиряк - кот, брала у друзей домашнего маленького котеночка. Всегда ходила поцарапанная - пыталась приучить его к рукам. Сейчас кот вырос, но всё такой же дикий, даже погладить себя никому не даёт.
Сколько наблюдала кошек разных пород и беспородных, у них у всех уже в месяц или два от роду у каждого свой характер, с возрастом он мало меняется. Мой шотландец был очень ласковым и ручным с самого начала, всегда прятался под мою кровать, когда в квартиру приходил кто-то чужой. Таким и остался, может, чуть более независим, но так же ходит за мной по пятам, просит, чтобы гладила и всё так же не любит посторонних
Не надо всех под одну гребенку. У нас шотландец, очень ласковый котик. Любит нежиться, подходит и трется, просит, чтобы его погладила, на руках сидит с удовольствием, никогда не уходит, причём любит как своих так и чужих.
у подруги шотландец,всегда рядом но на руках не сидит вообще.и еще помните,что они очень плохо переносят наркоз,нужно искать на кастоацию.хорошую клинику с подходящим наркозом.
И британцы, и шотландцы не любят сидеть на руках, но всегда бывают исключения. У меня как раз есть и британец, и шотландец. Шотландец немного более ласковый, но он и старше, пока был в возрасте до двух лет, тоже на руки не шёл.
У меня кошечка-шотландка. На руках сидит, но недолго, минут пять. Зато постоянно рядом, спит у меня под боком, в ногах, на груди. С мужем меня делят... Когда жила с родителями был экзот. У мужа был перс... Вот нет, спасибо. Того даже не погладишь, редкие засранцы и пакостники. Экзота как искупаешь- идёт и ссыт на кровать. закроешь все двери- ждёт пока откроешь, не забудет, зараза.
Если хотите гарантированно ласкового кота, берите взрослого из приюта. А котята - это лотерея всегда.
У меня соседка спасла от смерти кошку-зеленоглазку. В жизни таких ласковых не видела! Может на руках сидеть часами, прямо вся светится от счастья, что ее гладят. Ищем для нее любящую семью. Москва.
Мой скоттиш страйт. Плюшевый кот вискас любимец публики, личная собака хозяина, делает все по команде.... очень любит потереться об ноги, и чтобы его гладили....на руках не сидит ни секунды, не царапается но лапами отталкивается и вырывается.....есть у него своё личное кресло он там спит, к людям не идёт. У друзей британцы, все одинаковые плюшевые неручные тюфяки. Говорят мейнкуны очень ласковые .......
заберите моего. британец. жрет роял канин. в мес на 3 000. гребет в лотке на всю квартиру не меньше пяти минут. с утра я не пью чай пока он не пожрет. будет стоять и орать как сумасшедший. по ночам носится с задранным хвостом. приходит в 4 или 5 утра что бы его погладили и орет под ухом. хотите кота?)
Лучше беспородного взять, вот они точно любить умеют
Сообщение было удалено
Ха, вы это моему сибиряку скажите, а то приходит ласкаться, когда жрать хочет, во все остальное время ведет себя так, как будто он Царь всея Руси, а мы холопы ) да еще и дернтся, если его на руки взять, когда он не в настроении )
А по теме, ВСЕ коты разные, не бывает одинаковых характеров и ласковость не от породы зависит, а от конкретной кошки.
Сообщение было удалено
Зачем еуппть кошек??? У нас всю жизнь кошки - не мыли их никогда, только когда с улицы брали грязного-блохастого. Один раз в жизни то есть. А так они сами моются.
еуппть
Купать