Помогите пожалуйста. Живу в частном доме улетела на несколько дней по делам а точнее на 5 дней, прилетаю домой кот лежит грустно подхожу к нему беру на руки смотрю на животе рана 2-2,5 см. Плюс опухоль между животиком и левой задней лапкой. Пахнет гнилью сразу вызвала доктора, смазал едом и посыпал каким то белым порошком содрал с меня 2,500 и уехал. Пока его провожала кот все слизал. Думала ну наверное поможет. Сейчас смотрю рана все такая же воняет тухлым мясом рана не заживает мокрая! Скажите чем можно самому вылечить и второй вопрос сколько это будет стоить у ветеринара в клинике ? Хочу знать примерные цены что бы не обманули !
мазь «левомеколь» или что-то на левомицетине
и на голову эту штуку (на лампу похожа), чтоб не слизывал
На шею воротник Елизаветы, погуглите, рану обрабатывать. Сходите к другому ветеринару, рану возможно почистить надо, раз гнилой запах есть.
К меня у кота на лапе шишка и кровь пошла сегодня,что это?
Тащите кота в клинику. Требуйте промыть хорошо и обколоть антибиотиком. Потом мажьте йодом и любой антибиотик-спрей. И колоть антибиотиком и противоспалительным курсово (врач назначит). В холку самой несложно под кожу. Цена Вас сейчас в последнюю очередь волновать должна по-моему. Главное, кота спасти.
4. Коготь врос. Никто не наступал на лапку? В любом случае - к ветеринару, удалять коготь.
Левомеколь. И к врачу, а то может что то внутри есть. Осколок например. йод не рекомендуют кошкам, он токсичен для них
И перекись или хлоргесидин
7 - йод при гнойных ранах, чтобы подсушить, весьма эффективен. Хлоргексидин для промывания, безусловно.
В интернете посмотрите где в Вашем районе хорошая клиника по отзывам. И срочно везите кота. Могут начаться необратимые последствия. Сколько будет - никто Вам не скажет, но обычно в хороших клиниках, берегущих свою репутацию лишнего не возьмут.
Сообщение было удалено
Автор, гуглите хорошую клинику и спасайте котика! Может у него это пана все 5 дней.
Бегите в клинику! А не о деньгах думайте! Животному некому помочь кроме его хозяев!
Девочки, а у нас кот взялся мимо лотка ходить. Принципиально прудит возле лотка. Что можно сделать, чтобы кот назад, в лоток вернулся? И как запах убрать? Чувствуется в том месте, что кот гадит. У нас стерилизованная кошечка.
Сообщение было удалено
Выбил сустав, не смертельно. Сегодня были у вета по причине такой же шишки.
"левомеколь" - это отличная мазь с антибиотиком в составе. Ею мажьте, она очень дешевая.
Если сильно ограничен бюджет, проколите курс антибиотиков 10-12 дней без перерыва, но эт на ваш страх и риск.
вдруг заражение? левомеколь вытягивает все.. внутрь давайте черный тмин молотый и к ветеринару и если такого нет, то к врачу. просто есть горячие линии ветеринаров. бесплатно, позвоните.. мне так подсказали.. но внутрь надо антибиотики и черный тмин очень крепкое средство взрослым 1 ст л молотого, а котам не знаю. еще алое хорошо вытягивает а рана заживает от Вишневского супер... сначала левомеколь, потом вишневского через 2 суток..повязку нанести
Первое, что нужно, это одеть на шею пластмассовый воротник в виде большой, выше головы, воронки. Такие часто можно видеть на собаках.
Он препятствует животному облизывать рану.
Только после этого можно обрабатывать рану: зеленкой, мазью Вишневского, да чем угодно, спросите в аптеке.
Йодинол
Антибиотик однозначно. Курс. Давать не тяжело. Только не те, что для людей. В вет клинике должны выписать. Странно что врач не дал.
Сообщение было удалено
+++++ только колоть антибиотики, срочно, мазями тут уже не поможешь. И воротник.
Сообщение было удалено
Возможно придётся хирургически удалить часть мягких тканей, только к врачу! если запах, может быть уже гангрена.
Сообщение было удалено
Зачем колоть, не все смогут. Жидкие, пипеткой даются. В таблетках для котов тоже есть.
Но однозначно внутрь. Конечно не мази. Их как вспомогательное. Но пролечить серьезно курсом антибиотиков, врядли поможет еще что-то
.
Пошла посмотрела что у меня осталось. ClindaCure (clindamycin hydrochloride liquid) , для собак и котов. Жидкий с пипеткой уже. На ней деления сколько давать. От веса зависит. В первую очередь для лечения ран.
Срочно начать давать.
Сообщение было удалено
Да, Автор, нужно воротник этот было надеть, чтоб не слизывал лекарство. Теперь надо везти к врачу, раз запах такой и чтоб обкололи антибиотиком. Мне интересно, откуда рана вообще
Жаль поздно,цветочков нет на улице не расстут,нужна,березка,он же вьюнок
Цветочки белые ,не мыть цветы, чтобы не смыть лечебные свойства, растет на улице в траве и залить цветочки водкой день постоит и смазывать
Цветочков не много большую жменю на пол литра водки
Эта настойка от любых ран и оюдям и животным, и от гангрены но чтобы в рану попадало и пролежни залечивает.После ожогов сразу раны смазывать и будет все ок
На будущее это запомните,а сейчас надеюсь поможет что вам выше посоветовалм
Тут уже не достаточно лечить только рану, надо давать ципролет по маленькому кусочку от таблетки. Питья побольше, хлоргексидин в виде примочек на рану накладывать. Перекисью обмывать. Все это не дорого совсем стоит. А врач засыпал рану стрептоцидом, скорее всего. Но если рана мокрая, то на нее надо накладывать мокрое именно, т.*****. примочки. Мазь не будет впитываться, она будет тянуть на себя из раны и скатываться, как и порошок.
здесь на дом если вызывать то только хорошего врача. Лучше обратиться в медвет. Потому что рану скорее всего должен посмотреть хирург. И скорее всего рана будет чиститься уже под седацией, обязательно должны будут назначить курс антибиотиков, главное чтобы лапку еще можно было сохранить не медлите.
Повторить процедуру и перевязать, чтобы не слизывал
Обратитесь на ветеринарный форум Елены Дубровиной,она многим животным помогает выздороветь .
Коту нужно надеть Елизаветинский воротник. Гуглите как он выглядит. Можно купить, а можно сделать из картона и шнурка от ботинок. Сама делала когда приперло. В таком воротнике кот ничего слизать с раны не сможет. Нужно уколоть антибиотик. А потом уже местно мазями и порошками. Кота на улицу во время лечения не выпускать или выводить только на шлейке.
Сообщение было удалено
Сдать кровь и мочу. Похоже у вас проблемы с почками.
Нужно знать что там с котом чтобы по стоимости вас ориентировать, вам нужен прием хирурга мне кажется. Может там операция нужна, а это совсем другая история. Моего кота спас Лысенко Андрей Геннадьевич, когда мы обошли все клиники и не знали что с ним. Желаю и вам попасть к квалифицированному врачу.
Сообщение было удалено
Лучше всего вколоть антибиотик. Сейчас такие антибиотики что после одного укола остаются в организме 2 недели. Чем бы вы ни мазали, надо надеть на кота елизаветинский (медицинский) воротник. Гуглите как выглядит. Можно сделать самому. Я делала из мягкого гнущегося картона и шнурка от ботинка. Промыть рану можно мирамистином (в людской аптеке купите и самим пригодится - универсальный антисептик). Можно присыпать стрептоцидом. Любой мазью с антибиотиком (в аптеке людской недорого). Если рана большая и глубокая то лучше еще и внутрь антибиотик (уколы или таблетки). Но главное воротник, что б не разлизывала рану.
Срочно везти к хирургу, на осмотр и возможно рану зашивать нужно, очень хороший специалист Лысенко Андрей Геннадьевич
Здравствуйте, нужна помощь,у любимого котейки, нарыв на ноге, вроде бы зализал, а сегодня опять прорвало, обработала перекисью, положила мазь ( левомеколь), подскажите пожалуйста, что дальше мне делать.