Гость
Статьи
Запах в квартире

Запах в квартире

Хочу обратиться с вопросом ко всем владельцам собак. Чувствуется ли запах в квартире, от одежды, мебели даже при должном уходе? Я хочу завести добермана и вопросы связанные с чистотой и запахом …

Алина
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня кот перс и такса в частном доме. От собаки запах есть , но для меня он приятен, обожаю уткнутся носом ему в холку и засыпать. От кота запаха нет (в туалет холит на улицу), но шерсти до фига.
Если не готовы терпеть разгром в квартире первый год, собачий запах, грязь от лап, то наверное правда лучше не заводить.

Очередная решила пополнить ряды собачников, с доберманом...

Гостьььь

у меня кот кастрат и собака терьер *****, которая меньше кота. Запаха нет ни псины, ни кошатины. Зато сыну 12 лет и с его взрослением запах от него такой, что прям мама не горюй за версту он мне пахнет, хоть и купается каждый день и *****. Муж пахнет нейтрально))))это я к тому что если вы несовместимы с человеком или животным, то запах будет раздражать.

Гость

Конечно воняет, все кошатники и собачники тоже пропитываются этим запахом, но брать добермана, практически собаку-убийцу в квартиру?????????????? Совсем психически больные люди....ур**оды ... издеваются и над собакой и над окружающими...Потом эти жуткие собаки рвут детей в песочницах... Убейся сама об стену, автор, или хомячка заведи.

Гость

Неправда про вонючих некастратов, мой пудель не кастрирован и ничего дома не метит, а кот был кастрирован - все равно метил по тихому. Другой был некастрировпн- тоже дома ничего не метил, только гулять любил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой животинковый пот??? Собаки НЕ ПОТЕЮТ! Только подушечки лап и все. Собака испаряет влагу ЯЗЫКОМ.

Гость

Во многом от нюхающего зависит, пахнет или нет. Я вот редко чувствую в гостях запахи от звериков, а другие чуют.
Мне очень повезло, так как у меня 2 собаки и 6 кошек. Конечно, у нас пахнет, но не убийственно, а я так вообще не чую, я их люблю и на запах наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну конечно )))) Свекровь от свекра запах пива чувствует так, как будто сама собака! И она очень сильно на запахи реагирует. Поэтому меня и пилила перед тем, как мы собаку взяли. Овчарки пахнут ВОЛЬЕРНЫЕ. Когда я свою взяла, она в питомнике в вольере жила - запах был и это все подтверждали. После двухразового мытья с хорошим шампунем запаха нет. Когда собака под дождь попадает - запах есть немного, но от самой собаки, то есть чтобы его унюхать нужно к собаке наклонится и носом в ее шерсть зарыться - только тогда пахнет. Точно также если попадаем под снег. От сухой собаки нет запаха вообще никакого.

Гость

А мне например, запах псины очень нравится - этот запах куда лучше, чем от людей - потных, с перегаром, после того, как покурили, или поели лук, чеснок или еще какую нибудь вонючку. От людей выворачивает прямо - а вот от собак запах нравится. Мы когда со своим заводчиком на выставку едем (у них собаки вольерные - все пахнут) в машине очень собаками пахнет - мне нравится, а вот когда в машине едешь с пьяным или потным человеком - то блевать тянет. Это люди мерзко воняют, а не животные.

Гость

У соседей мелкая чиха, лифт после неё воняет, как после своры)

у знакомой три кота, воняет только в туалете, где лоток ( очень сильно) и на кухне немного. а так больше нигде. была в гостях у людей с таксой - еле-еле, но запах был. у соседей пекинес ( не знаю, правильно ли написала) - воняет очень сильно

Solie

Сообщение было удалено

Если использовать нормальный наполнитель (вроде Зооника) и регулярно убирать комки, то не воняет. Кошка - сама моется\подмывается :).

Как держать собаку в квартире, не став при этом мерзким собачником, никогда понять не мог. Да ещё бойцовскую породу, как в этой стране заведено.

Мнение

От собак зависит. От кобеля боксера у нас пахло - от самого, если холку нюхать, если руки после того, как его погладишь понюхать. Ну от вечещей и диванов и в квартире конечно не пахнет. А вот от маленьких двух девочек брабансонов не пахнет вообще, сколько не внюхивайся.
Доберман может пахнуть (если понюхать холку и руки после того, как погладили), но в квартире точно вонять не будет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если руки пахнут после того, как собаку погладили - то собаку надо мыть. У всех собак жирнится шерсть по разному, как и у человека - и одних надо часто мыть. других редко. У меня прежний пес очень быстро жирнился и начинал пахнуть, на руках оставалась жирная грязь, как будто ланолин у овец - его надо было мыть не реже раза в месяц. А сейчас овчарка за год мылась два раза и нет запаха и шерсть сухая, на руках ни запаха ни грязи нет.

Катя

Мой маламут пахнет псиной, хотя говорят, что хаски и маламуты не пахнут. Он спит в подъезде, ему там прохладно, поэтому сам так хочет-весь подъезд пропах собакой (но дом принадлежит нам ), если честно - мне нисколько , вот абсолютно не мешает запах любимого пса. Мы только называем его вонючкой и все. Корм хороший, собака здорова, скорее всего, воняет из-за купаний в реке, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку: я люблю свою собаку , на запах мне плевать

Гость

Кстати, давно заметила еще одну вещь - для меня, в общем-то спокойно относящейся к собачьему запаху "за версту" пахнет именно неприятно псиной на выставках. При том, что собаки там - отмытые и надушенные донельзя. Вероятно, запах зависит от настроения собаки - на выставке они нервничают, видят собратьев, посылают им "знаки". Отседова: запах в лифте - не показатель. Просто собачка немного поволновалась ведь гуууляяятть!!!! А в спокойная состоянии - все иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) А я давно заметила что хуже всего пахнет изо рта у некурящих людей. Извините, что не по теме. Но вот почему так? От курящих только запах сигарет, неприятный, но не смертельный. А уж если от некурящего пахнет - то это всегда полный аут. И мужики некурящие ужасно воняют. )))) Или это мне так везёт?

Гость

у соседа доберман, псиной пахнет, хотя они и купают его, у меня аусси - не пахнет, пахнут только подушечки лап, если не мыть, то как вонючие мужские носки, моем лапы каждый день, шерсть не воняет совсем, не знаю, это особенности конкретной собаки или породы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится, как пахнут подушечки лап у моей собаки, и как то вроде на песике наткнулась на обсуждение этого, и была удивлена: куча людей обсуждала, что это самый обалденный запах и они специально нюхают лапы у своих собак.

Гость

ну может у них не так пахнут)) у нашего самый настоящий вонючий пот

Елена
anm

Сообщение было удалено

А вы были абсолютно у всех? Когда ко мне приходят,то даже удивляются , что в квартире живет кто .Нет ни шерсти, ни запаха. Значит ваши подруги хреново убираются.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какой песок а лотке у кота? Ну прям даже не смешно! Вы где живете? Песком уже лет 20 ( если не больше) никто не пользуется. Вы как в каменном веке застряли!!!

Елена
нина

Сообщение было удалено

И давно у нас рыбы животными стали?

Кошковод
Алина

Сообщение было удалено

Все зависит от того насколько тчательно и часто убирается квартира, купается собака, стираются чехлы, моются ковры и тд. Ответ - нет, запаха при должном уходе нет. Но это ежедневный труд.

Аnn1989

Небольшой запах от животного, даже при идеальном уходе, все равно будет, другой вопрос, если, например, кот начинает метить территорию где ни попадя, а это проблема, с которой очень уж непросто бороться приходилось, а если хотите от запаха избавиться, можете попробовать нейтрализатор запахов Одоргон, в целом, меня устраивает, а то развели здесь на целую книгу обсуждение :)

Гость

а я обожаю запах моей псинки-такой родной,мягкий,знакомый!Медом пахнет мой бульдожек.Самый лучший запах в мире-от головенки моего сыночка и от шерстки моей собаки))

Кошковод

Пост 76 - РЕКЛАМА В каждой теме - берегите денежки.

Марина

Есть отличное средство на основе натуральных компонентов OdorGone, устраняет запахи животных(метки, кошки, собаки, грызуны и прочие животные) Я только им и пользуюсь, все запахи пропадают, универсальный.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, вы пользуетесь универсальным? или анимал? у меня и тот и другой, пока пользовалась только анимал сильвер, зассатый котенком ковер теперь не пахнет, а от универсала тот же эффект?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

не реклама, действительно, другого средства такого действия нет, что я только не перепробовала, бестолку(( помог только одоргон. Рекламироваь его незачем, в РОссии его не так просто купить, да, он недешев, но очень экономен, так что свою цену вполне оправдывает, покупала в магазине средство за 500р, ушло все, но запах остался, меньше, но все равно был, одоргон сильвер обошелся чуть дешевле, и его еще много в бутылочке

Карл

Ну моей знакомой тоже есть пёсик такой породы, но вот запах от него не совсем приятный. Но она нашла средство одоргон, и теперь все запахи вроде устранены, по крайней мере в квартире псиной не воняет.

Гость

Отдавали нам шпица на время отпуска, от них вообще запаха нет. Только после улицы, когда побегает, и то, если только к шерсти принюхаться. У родственников лабрадор в своём доме, запах не чувствуется, потому что дом большой. А вообще он пахнет и мебель пахнет. Но я думаю если действительно любишь собак и хочешь завести, то не будешь это замечать)) Ну и конечно за гигиеной собаки следить, и мебель чистить с коврами

Мария

У каждого животного есть свой специфический запах, а вот насколько он будет сильным, зависит от того, как вы будете ухаживать за питомцем. У меня, например, колли. Я ее часто мою, вовремя выгуливаю, но из-за длинной шерсти, которая периодически появляется на коврах и мебели, в квартире появляется неприятный "душок". На каком-то форуме прочитала про средство Смелофф. Поначалу отнеслась скептически, но все же решила попробовать. Привлекло, что средство гипоаллергенное. После первой обработки Смелофф запах реально исчез. Так что заводите питомца, если уверены в своих силах - и ни о чем не беспокойтесь.

Гость
Гость

Неправда про вонючих некастратов, мой пудель не кастрирован и ничего дома не метит, а кот был кастрирован - все равно метил по тихому. Другой был некастрировпн- тоже дома ничего не метил, только гулять любил.

Ты дура вообще по ходу.
Тупая как валенок.

Гость
Гость

уёпище отписалось))

Это ты про себя?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: