Моя собака 14 лет вдруг резко начала тяжело и часто дышать. Прям все тело в движении. Знакомый ветеринар сказал что сердце и помочь уже ничем нельзя из-за возроста. Пытались давать сердечные таблетки - не помогает. Помогите может что то можно дать что бы хотябы как то облегчить ее страдания. Смотреть больно. Не спит, мало пьет и мало ест. На улицу выходит и заходит обратно, гулять не хочет, ложиться на землю и очень тяжело и часто дышит, даже по нужде не ходит. Видно что ей очень плохо.
Заранее спасибо
Попробуйте сделать рентген легких, возможно, дело не в сердце. Отвезите в хорошую клинику с современным оборудованием и проверьте все.
И еще погуглите симптомы хилоторакса, может, это он причина тяжелого дыхания. И не медлите, везите в клинику собаку, если это хилоторакс, счет идет на дни.
Автор, всем свое время. Собаку жаль, но верю, что пожила она хорошо. Крепитесь, обследуйте у нормального врача, он скажет, как облегчить животному уход.
Есди сердце.то надо сделать узи сердца. Там видно если клапан не полностью открыт. то кровь плохо прогоняется и скапливается жидкость. Это сердечная недостаточность. Тогда назначают пожизненное лечение. Но у вас ему уже 14 лет. Есть ли смысл?. Там и таблетки и уколы надо будет делать.
Сочуствую
Моя так дышала при миоме,живот был большой,поправилась сильно. После операции-вырезали все, поправилась, все отлично. Вам нужно в это ветеринару.
К нормальному врачу, который выпишет лечение, а не смотреть на мучения собаки. Ветмедин для сердца как правило хорошо помогает. Ищите врача именно кардиолога, а не "околовсяческих наук", который проконсультирует и рассчитает дозу. Конечно нужно лечить! Что значит нельзя помочь из-за возраста?! Козел, а не врач!
Подчеркну, что именно кардиолога! Врач, которому Вы показывались скорее всего них"ена не знает. Знаю таких собак, от которых тоже отказывались и не знали что делать, а хороший ПРОФИЛЬНЫЙ врач помог и все ок. Не медлите!
Согласна с гостем 11. Нужен собачий кардиолог и хороший на форумах поищите. После обследования решите,что делать. Если осталось немного,то не тяните и не мучайте животное. Мы жалеем часто себя и поэтому не усыпляем животное после страшного диагноза т.к. эгоисты. 14 лет это очень много.
Абсолютно не факт,что сердце.Такое дыхание возможно почти при всех заболеваниях.
Ваш ветеринар знакомый,извините,диплом купил.
Моя собака так дышала при паравирусной инфекции (как показали анализы).Вет. поставил диагноз - бронхит, а у собаки начался отек легких.Собаку не спасли.Как мне потом сказал потом другой вет, собаке надо было ставить капельницу и снимать отек, ему кололи антибиотики. Ищите по знакомым нормального вета и спасайте собаку!
Сообщение было удалено
На основании чего он так сказал? Анализы сдавали? Кардиограмму делали?
Нужно найти клинику где есть врач кардиолог, чтобы смогли провести полное обследование. Мы наблюдались у очень хорошего доктора Кузнецова Петра Александровича
Сообщение было удалено
можно сказать на основании породы, если это кавказ, то ждать уже нечего((
Ему явно нужен кардиолог. Наш вообще с рождения сердечник, наблюдаем его у Кузнецова Петра Александровича. Очень хороший врач, доверяю только ему. Надеюсь что собака еще долго будет жить имея такой диагноз
http://med-vet.ru/vrachi/terapevty/gladusheva/ советую этого доктора, она просто чудо! однажды как говорится спасла нам собаку. рекомендую обратиться