Кошковеды, подскажите пожалуйста: можно ли от кошки подхватить глистов? Мы тут с ребенком подобрали кошечку молодую на улице, решили взять ее домой. А через день увидели, что у нее глисты(((( Я теперь боюсь - могли мы от нее подхватить паразитов??? И как это лечить у нее - обязательно ли к ветеринару или можно самим решить проблему?
скорее всего уже нахватали аскорид
Странный вопрос. Естественно. А зачем вы с маленьким ребенком подходите к помойным кошкам? Может быть и лишай, и глисты и полный набор проблем. На карантине держат уличное животное у ветеринара и проверяют, а не подвергают риску здоровье малыша и всей семьи.
Конечно, проверяйтесь теперь, а кошке в вет магазине лекарство от глистов
Купите антигельмитную суспензию или таблетки , типа празицида и пролечите кошку. Себе и ребенку тоже купите антигельмитное лекарство для профилактики. Кошку пока изолируйте, до полного выздоравоения. Туалет и миски мойте в перчатках и с мылом. А так ничего страшного, глисты можно подхватить в любом месте.
Вчера разговаривала со знакомой. У нее ребенку 1 год. Глисты страшные. Дома есть кот, ухоженный, привитый. Врач сказал, что от кота заразилась. Теперь лечат и животное и всех членов семьи.
Я слышала, что если у вас хороший иммунитет,то глисты от животных не приживутся. Но к детям это наверное не относится.
Вам всем по таблетке немозола, кошке в вет аптеке тоже от глистов.
Автор, не бойтесь, если вы мыли руки и не целовались с котенком, не подхватите. Не слушайте злых теток, ребенок глистов может подцепить где угодно, в той же песочнице. Молодцы что котенка взяли, проглистогоните его, и сами для профилактики попейте таблетки, в аптеке спросите есть и детские и взрослые, стоят недорого.
Если гладили и руки после этого не мыли, то глистов подхватили 100% Кошке купите в вет аптеке или зоомагазине суспензию от глистов. Себе и ребенку в оптеке от глистов таблетки.
можно
Пролечите бедную кошку от глистов. В вет аптеке проконсультируют что ей лучше подойдет в зависимости от ее возраста. Если котенок, то капли в холку от глистов, если подросток, то таблетки.
Тут не только глисты,тут еще и токсоплазмоз запросто,оно вам надо?
Можно подхватить. Так что кошку глистогоньте и себе тоже купите средство от глистов, профилактически нужно обязательно. Насколько я помню названия - декарис, вермокс, еще что-то... эти 2 названия точно знаю. Нестрашно, все это лечится, но препараты нужны и для кошки, и для вас.
Сообщение было удалено
Что вы несете, многие подбирают котят с улицы, по вашей теории половина планеты уже умереть должно. Ужасные какие то люди. Все беды и болезни от людей, а не от животных.
Сообщение было удалено
Токсоплазмоз- ерунда, даже лучше "подхватить" его, переболеть в скрытой форме и обзавестись еще в детстве или юности, когда никто в семье не забеременел. Токсоплазмоз опасен для беременных, чревато патологиями плода, а небеременным совсем неопасен. Тем более если у вас дочка, пусть лучше в детстве этими антителами заведется, чем взрослая будет бояться, как забеременеет, как бы в это время не подцепить. Это так же, как с ветрянкой. Антитела к токсоплазме есть у подавляющего большинства населения, и это ни на что не влияет, сидит она в скрытом виде и сидит, ни на что не влияет. Это даже лучше так. У меня тоже есть, как выяснилось по анализам - неудивительно, в детстве же кошек гладила.
Сообщение было удалено
а вы на расстоянии диагноз ставите? далеко не все кошки болеют токсоплазмозом, а чтобы заразиться им от кошки, то надо трогать руками кошачьи какашки и потом не мыть руки. садясь за стол, к тому же токсоплазмоз нетяжелая болезнь и опасен он только если заражение происходит во время беременности
От глистов дать кошке лекарство дважды с интервалом в 7-10 дней, если капли стронгхолд, то накапаете и все, в ветаптеке вам подробней расскажут
Гость 16, болезни идут от микроорганизмов,а микроорганизмы повсюду-у человека и у кошек! Не нужно олицетворять кошку как безобидное,чистейшее существо! Это животное,независимо от того какое оно ласковое и хорошее! И с улицы если брать,то лчше отвезти в ветеринарку!
Сообщение было удалено
а яблоки немытые не ели?) или недожаренную яичницу, мясо с кровью. воду из крана не пили или не попадала ли случайно вода в рот, когда купались в речке или море? ото всего этого можно заразиться токсоплазмозом гораздо быстрей, чем от кошки. больную кошку еще найти надо
Сообщение было удалено
гм, ну если котенок заразился на улице. то почему вы считаете, что вы не заразились там же? кошки не являются абсолютно все больные токсоплазмозом, им нужно заразиться им так же, как и человеку, да и от больного чеовека тоже можно заразиться
Сообщение было удалено
Так и про тоже. Ту же чесотку можно через дверную ручку поймать, поменьше страшилок на ночь читайте, в моем окружении еще никто от уличной кошки не заразился.
были глисты у кошки, тоже дома ребенок маленький, везде ползает, все в рот, когда увидела у кошки глистов сдавала какашки ребенка 3 раза на глистов, на аскарид, не обнаружили ничего, сама пить таблетки не стала тк на гв ничего нельзя
А если мой кот домашний и я его постоянно целую и он мне губы облизывает, у меня могут быть глисты? Кот домашний, глистогоню раз в год, питается магазинными кормами.
Сообщение было удалено
Моему коту 2 года. Целуюсь с ним каждый день. Недавно сдавала анализы-ничего не нашли!
себе - декарис, кошке - любую суспензию от глистов и к ветеринару на все обследования
Сообщение было удалено
А второе просто ужас , если подхватите вот тут будут большие проблемы
кошке дайте антиглист и сами выпейте, это 1 таблетка, больше тут болтовни развели. Потом, через неделю капните от блох капли, кошке на холку, а потом еще через дня 4 еще ей антиглист дайте. В интернете все эти схемы есть, почитайте. Человеческие таблетки растворяют и глистов и их яйца сразу, повторно пить не нужно, а у котов если уже есть глисты, нужно через 12-14 дней протравить повторно, при этом убрав блох т.к. блохи тоже переносят и заражают глистами животных.
глистов можно подхватить, кушая котлеты и суши и рыбу. Кошке - мильбемакс по весу, на холку - стронгхолд. И все. Всю семью ежегодно глистогонить. В независимости вообще-то есть домашние животные или нет. Ребенок, копаясь в песочнице , может подцепить глистов. Вы, путешествуя в другую страну и потребляя там воду к примеру, рискуете тоже. Поэтому все всегда глистогонятся в независимости от наличия питомца. Это норма.
Сообщение было удалено
Да могли. Что делать? Купить кошке препарат Мельбемакс или профендер. Поход к вету для этого не нужен (хотя он всегда нужен при подбирании бездомных). Себе пирантел или любое другое противоглистное (спросите в аптеке). Принимать всей семьей одновременно. Если в доме есть другие животные - им тоже прогнать глистов. Пылесос+влажная уборка и все, ничего страшного на самом деле не произошло.
Сообщение было удалено
Домашнего кота на готовых кормах раз в год вполне достаточно глистогонить. Если вообще надо. Потому что заразиться гельминтами он может только съев залетевшую муху или нализавшись подошв вашей грязной обуви. И то не факт и то и другое маловероятно.
Сообщение было удалено
А после того, как вывели блох, обязательно два раза глистогонить?
Кот домашний, блохи были летом, не знаю как у него завелись.
Сообщение было удалено
а я всех кошек во дворе глажу, чесотки нет, вот вам и статистика
Вот и я гладила) до 34 лет. И кошек, и собак.Теперь-баста)
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите? Кстати у некоторых под хвостом чище, чем у других морда.
Сообщение было удалено
Блохи и глисты всегда идут рука об руку. Поэтому сначала травим блох, потом глистов (Не наоборот). Два раза глистогонят только если дают таблетки. Так как первая таблетка убивает уже взрослых червей, а на яйца не действует. Вторая таблетка через 10 дней аосле первой убивает внось вылупившихся гельминтов. Таким образом прерывается цикл размножения. Если глистов гоните препаратом который наносится на КОЖУ холки (ПРОФЕНДЕР - рекомендую) то второго нанесения не нужно. Препарат впитывается череж кожу в кровь и остается в организме на месяц. За это время что что могло в коте вылупиться уже вылупилось и погибло. Очень надежный и удобный препарат, из минусов только цена.
Сообщение было удалено
Гладить бездомных категорически не советую. Но это не значит что им нельзя помогать и брать домой. Просто надо соблюдать некоторые правила. Тащить сначала к вету, а потом домой. Брать по возможности в перчатках одноразовых. Первое время не давать шастать по квартире свободно (первые 2 недели). и тд.
кошку лечить у ветеринара однозначно и самим пить бактефорт, если реально хотите без побочек перенести прием антигельминтного препарата. Всю квартиру с хлоркой помыть и лучше кошку изолировать на время лечения. Ну и устроили вы себе развлечение...но ничего, все поправимо!
Мы в январе с собакой гуляли, на дворе ночь и мороз, тут писк под машинами, не смогли пройти мимо, кое как поймали двух котят, принесли домой, помыли (куча блох), на след. день к ветеринару-дали капли от блох и глистов, плюс лапки были обморожены-волдырями покрылись. Через недельку волдыри сошли, но появились глисты, вышли. Срочно поехали покупать таблетку Мильбельмакс для котят (тк, со слов ветеринара, капли не всех глистов выводят) и зашли в аптеку людскую, купили еще от глистов себе. После таблетки у котенка вышли паразиты, дадим повторно через 10 дней вторую таблетку, чтобы наверняка.. Лечимся:)
Поговорили !!
Сообщение было удалено
Котёнок такой же малыш как и человеческий. Фу такой быть.
теплицу себе постройте и живите там, ежедневно протирая друг дружку спиртом... я все детство провел с помойными котамии, собаками, лизал сосульки и жевал гудрон и ни одна зараза не берет, а "комнатные" друзья все больные, от каждого чиха шугаются.... не пугайте, это всего лишь котенок и всего лишь глисты, одна таблетка инет увас ни каких глистов, если уж вы их и подхватили....
Сообщение было удалено
А вы тоже не человек, а кошак помойный. Ну, поздравляю, но это не значит, что все такие. Есть еще и люди, прикиньте.
А вы тоже не человек, а кошак помойный. Ну, поздравляю, но это не значит, что все такие. Есть еще и люди, прикиньте.
Да, есть люди, а есть дураки и уроды, которые не знают, что самые опасные смертельные болезни можно подхватить только человеку от человека: спид, коронавирус, гепатит B и C, менингит, оспа и прочая, прочая, прочая, но при этом называют других кошаками помойными
А на счет глистов - кошачьи глисты в организме человека не живут - недавно читала статью одного ветеринара. Некоторые собачьи могут. Но все это легко лечится. Тем более у глистов есть один плюс - человек худеет. Помнится, по ТВ даже как-то рассуждали о таком способе похудания.
Автор, не бойтесь, если вы мыли руки и не целовались с котенком, не подхватите. Не слушайте злых теток, ребенок глистов может подцепить где угодно, в той же песочнице. Молодцы что котенка взяли, проглистогоните его, и сами для профилактики попейте таблетки, в аптеке спросите есть и детские и взрослые, стоят недорого.
Совершенно с вами согласна. Много лет занимаюсь бездомными животными. Знаю о гельминтах если не всё, то почти всё. Без всяких врачей, а только из личного опыта могу вам с полной уверенность сказать,что глисты это вечный спутник человека с тех самых моментов когда ребенок начинает ползать. Даже не имея животных в доме и не ко
нтактируя с ними на улице вы не застрахованы от этих *спутников* жизни. Фастфуды, еда в различных кафе, магазины, транспорт,-вот краткий перечень где можно их подцепить. Кстати на днях наблюдала в супермаркете,как ребенок лет четырёх усердно облизывал ручку у магазинной тележки или ещё пример, гуляющая мама с ребенком,который изучает своё транспортное средство,коляску,трогает руками всё,от колес до корпуса. А где стоит эта коляска между прогулками? В парадной. Даже если дома. Ну не верю я,что мамы после каждой прогулке моют её тщательно и полность. Если у человека хороший иммунитет, ему это не страшно. А вот если пить парное молоко от своей коровки можно заболет бруцелезом(глисты такие не поддающиеся лечению) думаю,что предыдущий автор про глисты в почках,именно это имел ввиду. Да, мясо с кровью так любимое многими,тоже путь всю в туже сторону. Желаю всем здоровья и милосердия к братьям нашим меньшим.