Помогите советом. Муж категорически против присутствия в доме домашних животных, в частности кошек. У нас двое детей, сын старший и дочь 5 лет. Дочь хочет котенка и я хочу поощрить это желание, чтобы развить у нее чувство заботы о братьях наших меньших, чтобы она не росла эгоисткой. У меня до замужества был и кот и попугай, а в семье мужа никогда не было домашних животных. Я бы взяла котика из приюта или взрослое животное, без разницы. Я всегда кормлю бездомных кошек, жалко их. Что делать незнаю. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Такие вопросы до замужества обговариваются
Вы не знаете, как убедить вашего мужа, а мы знаем. Ща, ждите ответа.
Думаю муж и дочка согласятся на компромисс в виде небольшого аквариума с парой аквариумных рыбок.
Вам нужен повод для дополнительных конфликтов с мужем?
Выгоните мужа, от котика гораздо больше положительных эмоций. Он мягкий, большую часть дня спит и гораздо меньше жрет.
Возьмите у знакомых на пару недель на передержку, присмотреть, пока хозяева в отпуске. Может, вы передумаете, может, муж растает.
Крысу возьмите) она в клетке и добрая и живёт 3 года)
Автор, к заботе детей можно приучить и без животных. Не надо спросить с мужем по такому мелкому поводу.
Я тоже люблю кошек,но у себя дома не хочу)) и муж тоже)) ремонт новый.. А вот рыбок бы взяла,но муж и на рыбок пока не согласен,надеюсь когда родится дочь,он согласится.
Автор, вот я понимаю вашего мужа. Мой наоборот превратил квартиру в зверинец, хотя я против. Только рыбок кормлю. Всех остальных кормит муж и дочь, убирают тоже они. Я не занимаюсь животными от слова совсем.
У меня тоже был против, долго обрабатывала что хочу кошечку, смотрела объявления о продаже, показывала ему фотки, я именно определенную породу хотела. Читала про эту породу статьи и потом ему между делом все + расписывала, какие умные животные, чистоплотные и т.д. Все решил случай - в магазине на соседней кассе стояла девушка с котиком в руках, я показала мужу как говорить в живую это милашество, он в итоге дал добро на покупку, даже сам отвёз меня почти за 200 км))) в итоге котик уже 2 года у нас, и муж от него не отлипает когда дома, и кот за мужем хвостиком ходит. А муж сам как то сказал что неожидал что так полюбит кота, потому что ему всю жизнь было все равно на котов/кошек. Может и вам начать вашего мужа уговаривать на пару с дочкой, может сдастся? Ну конечно при условии что у него аллергии нет, а то может у него серьёзные причины не заводить животных
Чем объясняет нежелание держать живность? Лично мой муж тоже против животных в доме из-за того, что от них много грязи, а муж у меня чистюля, он сам часто пылесосит. Мы живем в частном доме. Разрешил завести только той-терьера, так как с него мало шерсти сыпется. Я настаиваю еще на лысой кошке. А еще уговорила его построить отдельный дом для живности типа кур и овечек.
Мой папа всегда был против животных в доме. Семья с кавказа. В детстве все притащенные мною котята вылетали вместе со мной обратно на улицу. В 20 лет переехала, завела собаку. Приехала к ним в гости... уехала без собаки. Отец с ним спит в кровати (парсон-рассел терьер), гуляет с утра перед работой, играет, целует. Честно, я в шоке, и это после того, как он всю жизнь мне говорил, что собакам место в будке на улице. Люди меняются, просто порой им нужно время. Ничего страшного, если у дочки не будет котенка, пока она не вырастит. У меня не было, от этого я не стала меньше любить животных или менее ответственной. Не забывайте, что котята не только мурчат и помогают определиться вашим детям в том, кто они по жизни, а еще болеют, им нужен врач, стерилизация, хороший корм, так как на дешевом они быстро загнуться. Лучше не принимать решение об этой ответственности без мужа.
У меня муж тоже против домашних животных. В детстве жив в частном доме, у них всегда была живность, но гулящая, т.*****. придет на порог поест и все. У его родителей мнение, что в квартире животным не место и вообще не стоит на них тратить время и средства. Мы когда съехались, я тупанула и не стала забирать свою кошку из дома (жили с мамой и кошкой). Причем, сейчас понимаю, что могла совершенно спокойно сказать, что не перееду без нее, но... сложилось как сложилось. Однако, кошка продолжает быть моей! Я покупаю ей корм, вожу к ветеринару и каждый день (!) заезжаю в квартиру мамы. С мужем уже больше двух лет живем. И вот сейчас он говорит забирать кошку или заводить свою! Он сам к ней привязался, да и она его очень любит. И у него настроение поднимается. А я теперь не знаю как забирать... кошке уже 6 лет, привыкла там жить и у нее наверняка стресс будет сильный. А заводить свою - это вообще как предательство какое-то...
[quote="Гость" message_id="58223946"]У меня тоже был против, долго обрабатывала что хочу кошечку, смотрела объявления о продаже, показывала ему фотки, я именно определенную породу хотела. Читала про эту породу статьи и потом ему между делом все + расписывала, какие умные животные, чистоплотные и т.д. Все решил случай - в магазине на соседней кассе стояла девушка с котиком в руках, я показала мужу как говорить в живую это милашество, он в итоге дал добро на покупку, даже сам отвёз меня почти за 200 км))) в итоге котик уже 2 года у нас, и муж от него не отлипает когда дома, и кот за мужем хвостиком ходит. А муж сам как то сказал что неожидал что так полюбит кота, потому что ему всю жизнь было все равно на котов/кошек. Может и вам начать вашего мужа уговаривать на пару с дочкой, может сдастся? Ну конечно при условии что у него аллергии нет, а то может у него серьёзные причины не заводить животных[/qu
Читала с таким ощущением, что писала этот текст я сама. У нас все было точно также! Даже добавить нечего. И коту сейчас 2 года.
токсоплазмоз знаете что такое?
У меня мой тоже был против. А я взяла котенка у метро-не смогла мимо пройти он такой пушистый спал в коробке одинешенек) Принесла-сначала говорит иди обратно отнеси, я ни в какую. В итоге чере пару дней смирился, а сейчас, спустя 4 месяца любит его больше чем я))))
Сообщение было удалено
шизoфрeния гораздо хуже)
Сообщение было удалено
Я в детстве тоже хотела кошку. А были рыбки. Фу, я их не любила - *****, молчат, не погладить и не поиграть, зато срут регулярно и чистить это все надо. Так что замена так себе.
Сообщение было удалено
Вот кстати я хотела крысу, а муж был категорически против, он вырос в частном доме, для него немыслимо было, чтобы крысу как домашнего питомца держать. А у меня крысы были раньше. Фото показывала в интернете- он аж в лице менялся, зеленел, как будто стошнит сейчас. Стала ходить с ним по зоомагазинам, показывать витрины с крысами. Смотрю, смягчился. И однажды сам сказал- давай бери, ладно уж. И уже год как это ЕГО крыса, даже не моя.)) Он ее обожает, и она его.) Сам говорит- если бы мне кто-то год назад сказал, что я с крысой буду из одной тарелки есть, я бы ему в лицо плюнул, а сейчас...))
Автор, а вы возьмите ребенку хомячка. Крыса все-таки сложное животное, не для детей. Ей гулять нужно, следить, чтобы не портила вещи. А хомяк в клетке, никому не мешает, вреда от него нет. И заботиться как раз можно- кормить, убирать. Ну и муж увидит, что животное в доме- не так страшно.)
Сообщение было удалено
Он даже у уличных далеко не у всех, а человеку опасен только в период беременности и только при первичном заражении. Даже столбняк намного опаснее.
Сообщение было удалено
Крысы умные... там такой интеллект! а хомячки ни о чем вообще.
Потом из дочки вырастет живодерка как из Хабаровска.А все потому,что не воспиталась нежность к котику или собачке,эмпатия и умение сопереживать
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня хоть и не было животных в детстве - никакого живодерства это не породило, сейчас два кота. Но вот рыбки точно нифига полезного не воспитают и как домашние животные они унылое гогнище.
прав ваш муж. Животное в доме - это грязь, вонь (особенно если не кастрировано), куча денег мимо кассы - то на ветеринара, то на особенное питание, то глазки закапать, то клещ в ушах и т.д. Ребенку будет подарок в виде глистов, потому что в 5 лет не особо есть понимание что после кота руки мыть надо и целовать нельзя.Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Are you DURA?
Сообщение было удалено
Вы бредите? Мы с улицы кошку взяли - и то у нее глистов не было (сдавали анализы, и у кота заодно взяли), за три года глисты ниоткуда не появились магическим образом. Клещ тоже ниоткуда не берется сам по себе, как и болезни глаз. Вы какой-то диванный теоретик.
Правильно не хочет, хотя не ему ***** убирать. Опять же траты на корм, наполнитель и т.д. 5-6 тысяч в месяц, это 60-70 тысяч в год, за 10 лет уже 600-700 тысяч. А если заболеет, то глаза, то уши, ещё и ветеринарка. У знакомого кот, зассал весь дом, вонища страшная, как только не пытался отучить, бесполезно, не выкидывает, любит. Дети пусть заботятся о вас или о себе. А то о себе позаботится не могут, а всё туда же.
Сообщение было удалено
5-6 в месяц?! Что за дичайший бред? Я кормлю премиумом и у меня на каждого не больше тысячи в месяц уходит, с наполнителем. Чтоб на кошку уходило на питание 5-6 в месяц ее надо кормить я не знаю чем, может диким лососем с трюфелями?
Сообщение было удалено
умиляют подобные высказывания от людей, у которых есть животные. Милая, любое животное, в частности домашнее ВСЕГДА (слышишь, ВСЕГДА!) имеет глистов. Ты его хоть в машине стиральной каждый день с отбеливателем стирай, но оно пocpет, тут же вылижет свою ***** и вуаля - глисты. А ты и дальше думай что у тебя стерильный кот.
под *** ж о п у
Сообщение было удалено
Это очень мило, но анализы какашек в хорошей ветеринарной клинике этого не подтверждают. Интересно, что же это за магические глисты, которые самозараждаются и так же загадочно исчезают?
Ну и, соответственно, анализы ребенка ежегодные и вот недавно перед садиком и мазок и какашки - тоже чистые, а его-то я точно не глистогонила.
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала, что такого страшного в глистах? У вас они тоже наверняка есть. Во всех полным-полно паразитов. Кошек хоть глистогонят время от времени, хотя бы перед прививкой. А вы когда в последний раз глистогонное принимали?
Автор, у меня тоже муж был против животных. А теперь у нас 2 кошки.
Но смотря какой муж. Ваш чем это аргументирует? Любит ли животных?
У меня муж животных любит (я на это смотрела до замужества, за другого бы я не вышла). Но для меня было сюрпризом, что муж себе не хочет никого заводить. Я с ним долго ругалась, а потом завела хитростью. Сначала нашла на улице одного бездомного котика и принесла его домой "до пристройства". Муж поначалу напоминал, чтобы я размещала объявления, а потом полюбил кота и теперь даже за деньги не отдаст.
Потом еще котеночка бездомного таким же манером принесла. Хоть муж и был категорически против в теории, а потом привык к мелкому еще быстрее, чем к первому коту. Хотя первые дни орал на меня из-за котов (они поначалу дрались, дома был тарарам). А сейчас любит котов сильнее, чем жену. Я даже ревную.
Сообщение было удалено
Глупости какие. Как привыкла, так и к новой квартире привыкнет. У меня вообще вот с улицы. Раньше где-то еще жил, а как к нам домой попал, так и кажется, будто он и родился у нас. Ходит с довольной и лоснящейся мордой.
А про предательство - глупость вдвойне. Забирайте ее к себе и еще вторую подружку или друга ей заведите. Многие кошки любят компанию себе подобных.
Не надо кошек очеловечивать. Предательство - это выкинуть на улицу домашнюю кошку. А пока она в тепле и сытая, ей глубоко по барабану, кто у нее в хозяйках значится.
Мы уезжали, наши коты полюбили мою маму. Приехали, коты разлюбили маму и снова любят нас. У них все намного проще.
мне в детстве не давали заводить животных,только пoганых рыбок,зато у меня сейчас полон дом животных,мужа такого же любителя выбрала,спим в обнимку с животными.с нелюбителями стараемся не общаться,меня такие бecят.
Когда в квартире ремонт и все новое. Не особо охота заводить животных.
У меня был кот диван обоссал так что пришлось выкидывать . Срал на окнах что даже овно на тюли было! Больше никаких животных . Все новое пришлось покупать
Знакомая ситуация. Точь-в-точь как у моей коллеги. Там муж тоже был резко против т.к. никогда у него в семье родители домашних животных не держали. А дочке 7 лет уже. Коллега с дочкой обрыдались. Вялотекущий скандал. В конце концов муж неохотно. поджамши губи разрешил. Прошло пару месяцев и он уже сам души не чает в котенке и растерянно говорит, что и не знал как это здорово и приятно.
Автор. вам надо понять, что если человек чего то не знает. то он и не хочет этого впоследствии иметь. Такой человек видит только одни минусы в содержании кошек-собак (выгуливать надо, кормить, шерсть по углам. Блохи-клещи-глисты т.*****. расходы не ветеринара, расходы на песок для туалета кошачьего и пр) Он не видит плюсов т.к. их не знает. Так что ходите почаще в г ости к друзьям и родственникам у которых котики-пёсики живут уже и возьмите на передержку у них на пару недель его когда они, например, в отпуск поедут.
Сообщение было удалено
Чем вы её кормите, исключительно сухим кормом? Ну вперёд, потом на ветеринарке отыграетесь. У меня сестра покупает для кошки каждый день 2 пакетика влажного, витаминизированного корма по 90 руб пакетик, это 180 руб в день+ немного сухого корма+ наполнитель, это больше 200 руб. в день, вот и посчитайте, пусть даже 200, 10 дней - 2 тысячи, 30 дней - 6 тысяч.
Сообщение было удалено
90 рублей за пакетик-это что за корм такой понтовый,по 900 руб за килограмм?Какой смысл в такой цене,там тройное мясо? У меня на кота тыщи 3 уходит,сухой хиллс 1300 за 1ю5 кг,плюс по два пакетика в день по 25 рублей.
мой муж тоже против, хотя у меня всегда были коты . после смерти кота никого не заводим. 13 лет прожил, умный был и негадливый совершенно! но ухода много, много еды, постоянно уборка туалета,вычесывание, мытье. кот бы пушистый и блевал шерстью, короче всего этого муж больше не хочет.
Сообщение было удалено
прав ваш муж. Животное в доме - это грязь, вонь (особенно если не кастрировано), куча денег мимо кассы - то на ветеринара, то на особенное питание, то глазки закапать, то клещ в ушах и т.д. Ребенку будет подарок в виде глистов, потому что в 5 лет не особо есть понимание что после кота руки мыть надо и целовать нельзя.Оно вам надо?
ИСТИНУ глаголите.
ЗООшизу отправить в джунгли к змеям.людей к людям
Сообщение было удалено
все невозможно до замужества обговорить, т.к. ситуации возникают, о которых и не подумаешь
Сообщение было удалено
ваш отец просто остался без детей, вот и собаку захотел
а что другого способа воспитать из ребенка не эгоиста нет? дурость какая-то. выберите себе соседнюю одинокую бабушку и ухаживайте за ней с дочкой , раз вы такие добрые
Сообщение было удалено
Согласна. У брата живет большой лохматый рыжий кот, как приезжаем от брата, муж говорит "может и нам кота завести", мы с радостью с дочкой говорим "да-да", а на следующий день муж начинает петь другую песню про шерсть, а где он будет сс..цать, а чем его кормить? Я начинаю объяснять что все эти проблемы решаемы и я возьму их на себя, он говорит "ну подумаем, может потом как-нибудь" и все на этом.
На ***** комменты типа "надо было до свадьбы решать" или "разве нет другого способа воспитать ребенка не эгоистом" отвечу следующее: в семье должно учитываться мнение всех членов семьи, а не кого-то одного! На четыре человека, трое согласны, только он против, потому что у него животных не было, значит и у нас не будет! А у меня были, и дети хотят! Почему все говорит "послушай мужа", может ему тоже к нам прислушаться!
Сообщение было удалено
ууу. мнение детей если вы ставите выше мнения мужа - то хоть заводите кошек, хоть нет - вырастут эгоистами. дети всегда хотят гадостей - жрать чипсы и шоколадки, валяться с планшетом, не делать уроки и домашние задания и клянчить у родителей животных. а дочь вашу уже научите не уважать мужа. он не в еде, жилье и одежде вам отказывает. проголосуйте опять все и заведите третьего ребенка - чтоб не эгоистами все были