Гость
Статьи
Доберман в квартире, …

Доберман в квартире, где есть кот

Девушки, всем привет. Я всю жизнь обожала породу доберман, после долгой подготовки наконец завела щенка. Квартира большая, есть кот. Проблем не слишком много, но есть такие- собака постоянно ищет и хочет играть с котом, но играет не учитывая свои габариты и массу, от чего кот, конечно, в шоке. Ещё щенуля тащит разные вещи, игрушки есть, но хочется "хозяйского". Подскажите, может кто знаком с породой или ситуацией в целом, это пройдёт? Мой кинолог сказал, нужно сделать выбор - кот или собака. К сожалению, вернуть придётся щенка, в случае чего. Ну и насчёт щенячьей шкодливости может кто-то знает, пройдёт ли, когда? Спрашиваю именно на этом форуме, т.к. заметила, что собачники немного иными категориями мыслят, они не очень аккуратны и им это проблемой не кажется.

Алекса
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

что имеете в виду под шенячьей шкодливостью? К году как правило собаки становятся чуть поспокойнее, ну тут тоже от характера зависит. У меня собака почти ничего не грызла, ну и мы не давали ему такой возможности, все, что жалко, опасно и тд убирали. А так вещи портить они могут и во взрослом состоянии от скуки, из-за вредности. Сейчас моему псу год и два месяца, дома в основном только спит, хотя очень игривый и приставучий, у меня пинчер, это почти что доберман только намного меньше по размеру.

Гость

Если он кота придушит, то будет хуже.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Мой доби тоже не грызёт мебель,у него хватает игрушек, да и я слежу, если вдруг что ему покажется, что случайно оставленный кроссовок интереснее. Любит котика гонять, дурачится. Вообще мальчик хороший. Не аккуратный очень, а ещё своих габаритов не ощущает, мне вот даже интересно, с возрастом это понимание придёт ли. Ему сейчас 4 месяца, 20 кг, то есть со всего маху плюхаясь на тебя или лапой ударяя, это прям ого но

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Тоже очень об этом беспокоюсь(

Гость

Недавно на этом форуме доберманов упоминали, сказали огонь-собака, ураган, шкода из шкод. Если вы долго готовились к покупке щенка, должны были знать эту особенность породы. Терпите теперь, занимайте щенка игрушками. С котом думаю все будет в порядке, они умеют себя защищать.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, кто писал эту чушь, и какие там "доберманы". У меня высокопородный щенок с безупречной родословной, выбирала долго не из снобизма или с целью разведения, а как раз потому, что добросовестные питомники ведут уравновешенные, с устойчивой психикой линии. Шкодность это же детство, тут что собака, что человек. Но все индивидуально, вот моему запал в душу кот, жизни ему не даёт спокойной...

гость

Зачем доберман в квартире?? Любой крупной собаке нужна свобода, пространство, природа и постоянное движение! Зачем такую собаку в городе заводить? Чтобы гулять с ней по парку, пугать детей и гадить везде?

Алекса

Ну и хитрый, да... Хитрость и дивой ум- их черта... Скажешь "нельзя", ищет пути обхода

Алекса
гость

Сообщение было удалено

Вот прям вас я ждала. Мы живём возле леса. Бегаем там и резвимся, летом ещё и купаться можно, река не пляжная.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Здесь целая тема была посвящена доберманам, чушь не чушь, но люди писали. А что щенок на кота западает, так это нормально. Все животные друг к другу не равнодушны. Щенок моей мамы гоняет мою кошку, моя кошка гоняет нашу морскую свинку и черепашку. Они же как дети. Им играть надо. С нами не так интересно, как с другими животными.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Ну он еще ребенок, тем более вы к кинологу ходите, занимаетесь наверное, так что станет постарше, будет спокойнее и не будет уже так плюхаться. С такой большой собакой надо заниматься. У нас в парке есть женщина с двумя доберманами, такие красавцы, она ими видимо очень хорошо занимается, идет, они идут рядом, встала, они сели рядом, все по команде, ну и вообще слушаются.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Здесь целая тема была посвящена доберманам, чушь не чушь, но люди писали. А что щенок на кота западает, так это нормально. Все животные друг к другу не равнодушны. Щенок моей мамы гоняет мою кошку, моя кошка гоняет нашу морскую свинку и черепашку. Они же как дети. Им играть надо. С нами не так интересно, как с другими животными.

Подскажите название темы)🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

ну я сейчас не вспомню название, поищите сами

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Вот вам и подтверждение шкодливости, а вы говорите чушь

1111

У меня был доберман и кошка, кошка появилась раньше, добермана не приняла, к себе не подпускала, за любые поползновения он получал по наглой морде. Так он ее не трогал, особого интереса не проявлял, стычки происходили при пересечении траекторий и то нападала кошка, он в принципе ее боялся, расходились с шипением, топанием и т.д. Одних оставляли спокойно, спали в разных комнатах, хотя фиг их знает. Но порода очень и очень сложная, энергии просто море у собаки, у собаки очень легко возбудимая психика, бешеная реакция на все, слух он даже во сне ушами водил на шорох за пять этажей, очень хорошие охранники, драчуны и помойщики, подбирают все, просто все с земли, а если рядом помойка усе, будете его оттуда выковыривать. Плохо пот даются дрессировки, своенравные и очень и очень хитрые (хитрожопость у них в крови). Не желательно иметь с детьми. Детей за людей не считают. Хотя в интернете историй от заводчиков море. Но красоты сумасшедшей собака.

Алекса
1111

Сообщение было удалено

С чем то согласна, с чем-то не очень, а вот про детей от всех слышала, что доберманы к ним хорошо. Мой малой ещё, конечно. Но с детьми дружелюбен и спокоен, вот бы с котом так же) а так да, охранник) на все звуки голову поднимает дома, если слышит посторонние из подъезда, ещё и порыкивает, припугивает

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

У нас доберман-2 года в декабре ему будет. Вот вообще не успокоился он с возрастом. Мебель уже давно не грызет, но носится следом, лезет на руки))) С его габаритами это очень тяжело... Никогда доберман не будет вести себя спокойно, мне кажется) Мы общаемся с людьми из нашего питомника-у всех так, кроме тех кто соблюдает жесткую дисциплину, прям Гестапо( Хотя к кинологу ходим с 3-***** месяцев.

Гость

У нас был доберман ,отдали другие люди мужу ,спал у нас в ногах детина,ничего сделать не могли ,кошка вообще из дома ушла ,раньше двери обивали дермантином,пришла содран на половину,ел ,все летело в разные стороны ,даже спец. подставка была ,чтобы удобнее было есть, на улице вообще не могла с ним гулять,силы много,дури тоже ,красивая собака,но каким нам его отдали ,вроде холенный ,все при нем,но кинолог им явно не занимался,беспокойный очень ,потом отдали в частный дом друзьям,устали от него.Мое мнение с пеленок надо заниматься с такой собакой ,иначе вырастет не пойми что.

Гость

а вот про детей от всех слышала, что доберманы к ним хорошо. Мой малой ещё, конечно. Но с детьми дружелюбен и спокоен,

С этим соглашусь.Я почему не болялась за сына,хотя года3-4 было ему,а собака взрослая.Сын к ней хорошо относился, собака( он) была дружелюбна тоже.

Гость

Берите не щенка, а подростка в 5-6 месяцев. В питомниках часто сидят щенки до этого возраста, сейчас спрос на больших собак не большой - поэтому хорошие щенки часто засиживаются у заводчиков. В этом возрасте щенку намного легче обьяснить, что можно, что нельзя, к улице приучить легче, зубы, как правило уже поменяются - а значит не будет ничего ненужного грызть. Ну и берите щенка, когда в отпуск идете - совместите и за этот месяц щенка всем премудростям жизни в вашем доме научите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А куда еще заводить КОРОТКОШЕРСТНОГО добермана? На улицу? Вы хоть думайте, что пишите. И не у всех в городе один-единственный парк, где все дети города гуляют и боятся собак, которые тоже в этом парке выгуливаются :) У нас вот в пяти минутах ходьбы лес, да еще какой - с двумя реками и скалами - и мы каждый день ходим туда. Может автор живет не в вашем городе, а нормальном городе, где природа - неотьемлемая часть города

Гость

У нас был не доберман, а немец. И тоже кот. Кот появился и жил у нас еще до собакена. Брали тоже вообще маленьким щенком. Ну конечно коту год приходилось нелекго)) Но он тоже был характерный и кто еще кого терроризировал))) Зато потом полюбили друг друга и ели и спали вместе и временами выясняли кто в доме хозяин. Зато им оставаться одним, когда все уходили на работы, наверное было не скучно.
Автор, оставляйте всех. Потом они успокоятся.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

А сколько времени понадобилось для установления мира между собакой и котиком? Наши уже третью неделю живут, иной раз спят рядом, но кот опасается, доби же его обнять как бы пытается, для кота это невыносимо тяжело

Гость

Ой, Алекса, сейчас сложно вспомнить, 15 лет они прожили бок о бок. Ну прям чтобы первые нормальные реакции друг на друга, то не много времени потребовалось. Пару месяцев может. При условии, что щенку много времени уделялось и не вызывать в нем ревность к коту. А с котейкой можно и один на один помурлыкать. А потом все хорошо будет.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

А куда еще заводить КОРОТКОШЕРСТНОГО добермана? На улицу? Вы хоть думайте, что пишите. И не у всех в городе один-единственный парк, где все дети города гуляют и боятся собак, которые тоже в этом парке выгуливаются :) У нас вот в пяти минутах ходьбы лес, да еще какой - с двумя реками и скалами - и мы каждый день ходим туда. Может автор живет не в вашем городе, а нормальном городе, где природа - неотьемлемая часть города
Лишь бы ляпнуть, не думая. Есть такая категория людей) мой добер уже сейчас мёрзнет, одевать начала, все равно гуляем быстро

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Мне кажется три недели это еще очень маленький срок. И щенку вашему 4 месяца, он еще ребенок совсем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ваши дети можно подумать не гадят по паркам, достали ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваши дети можно подумать не гадят по паркам, достали ***
)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети гадят в парке? Почему? Вы не разрешаете им пользоваться туалетом дома? Хоть пакетик с собой даете для какашек? А туалетную бумагу? Или листиком подтираются?

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

у нас в семье жил доберман- очень нервная и активная порода- занятие на площадке с кинологом и ежедневные многочасовые прогулки для собаки- обязательно. Собака была очень смышленая и безумно энергичная! поздравляю, вы завели прекрасного ДРУГА!

Гость
1111

Сообщение было удалено

соглашусь почти со всем, кроме помоечности и дрессировки. росла в семье с доберманом- да, детей доберман за людей не считает, но слушается (пару раз были неадекватные реакции и укусы, только нас, детей). во всем остальном- потрясая собака, если бы заводила собаку снова, то только добермана!

гост

вот ты ***** автор, *****....тогда кота заводила, ждала бы своего щенка? калечишь животным жизнь

Санёк

Девушки, кто-нибудь знает, что там со второй хабаровской живодёркой, также под охраной?

08082013
Санёк

Сообщение было удалено

Я не знаю, но ОЧЕНЬ надеюсь, что подохнут они обе и все им подобные самой страшной и мучительной смертью. Сама лично бы изуродовала их. Кишки выпустить наружу бы им, чтобы их, ещё полуживых, сожрали бездомные собаки, отомстили за своих сородичей. Всё.

Гость

Кинолога послать наххрен, с чего это такой выбор или-или?в таких случаях единственным аргументом может быть опасность одному из животных, вот если бы взрослая собака ,она могла бы не дай бог кота разорвать, а так что?у вас щенок, он подрастёт-успокоится, с котом дружбанами будут,в чём проблема?и да, спасибо, что хоть кота не выбрасываете и не предаёте, в идеале заведите дворнягу-лучшая собака)

Гена

Ну пока он щенок, проблем практически нет) Но вот когда он вырастет а характер останется тот же, тогда вам не позавидуешь. У знакомых такой пёсик есть, ну плюс они постоянно квартиру одоргоном моют, что бы запах псины убрать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: