Отец взял в переходе котенка у торгашки, их там несколько было. Он пожил у нас почти месяц. Занималась в основном я. У ветаринара не обследовался котенок. Он кусачий, "агрессивный"-как говорит мама. По-моему он просто резвый и очень подвижный плюс я сама к нему лезла-будила, чтоб днем долго не спал...Вообщем очень часто был у меня на руках, утомлял, тормошил меня, отвлекал от компа, я с ним разговаривала иногда...
Но может я так обостренно это все воспринимала. мы с мамой жаловались друг другу...Мне хотелось поддержки, помощи в ведении котенка, как нужно воспитывать его...А отец взял и отнес его в гаражи вместе с матерью по её наставлению, пока я спала. Я очень расстроилась, 3 день плачу. Как я поняла, я привязалась к котенку..и физический контакт-часто на руках и ко мне лез и вообще оч повижный и эмоционально. Плохо, что мама пугала меня и сама боялась всякими клещами-паразитами а я не успела-не сообралась к вет-ру. Я была подавлена эмоционально пока ещё был котёнок. Я думала мы все вместе решим как быть с ним дальше. Его унесли неожиданно,хоть и были разговоры. Отец сказал, что его на следущ день кто-то забрал домой,но это неточная инфа.
Мне почти 27,просто живу с родителями(-Это пишет не ребенок)
Автор, живите отдельно. И пойдите заберите кота оттуда.
Отец принес нового котенка...ещё одного, опять без моего согласия. Но из приличного(вроде бы)места, прививки, против паразитов сделано что нужно... Посмотрите, другую похожую тему. Та,котенка сегодня мало ела и весь день спала. 3месяца. Не знаю что делать. По тому котенку скучаю и думаю как вернуть..
27 лет вам, а когда читаешь лет 15 максимум. Семью надо заводить, а не котят
Сообщение было удалено
Ну если вам виднее. Рада за вас. А мне не надо...хотя бы сейчас.
Люди, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЧТО_ТО КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКИ ТЕКСТА, Я ЖЕ ДЛЯ ВАС СТАРАЛАСЬ ПИСАЛА ПОЯСНЕНИЯ И ПОДРОБНОСТИ, А ВЫ НАПРОЧЬ ПРЕЦИПИЛИСЬ ТОЛЬКО К ЦИФРЕ.
Сообщение было удалено
Если автору, по-вашему, 15 лет, то о какой семье речь может идти? Котёнка не отстояла, ответственности не хватило, а с детьми что будет?
Сообщение было удалено
А как я могла его отстоять? Сразу второго принесли. А это не так просто...уход, смотреть за ними и тд..Ещё и неясно что с кошечкой, как перебаливает.
Может вам пора детей?
Кроме того, приводить животное без осмотра у ветеринара - безответственно по отношению к себе и членам семьи.
Жесть какая!отнес папаша его в гаражи!он что вещь чтоли?он живой.алле!!!живой он!помирать чтоли его в гаражи отнесли или чтобы собаки загрызли?жесть конкретная.отцу вашему ещё вернётся с жизни за такое *****.Бог видит кто какие поступки совершает.безобразно конечно,безобразно.
Кусачий, агрессивный... лезла, будила.. у ветеринара не был.. где вообще ум? Ответственность?
Сообщение было удалено
Круговорот котят в природе. А как перебаливает кошечка? Что же с ней?
Сообщение было удалено
А может бога нет...Вернется за него кому? мне? Мне за него уже вернулось. Думаю, давно пора прекращать..
Сообщение было удалено
Да какие авторше дети, она к котёнку то не готова, жаловалась она маме какой он видите ли аггресивный, то ли активный, ой мамочки, что ж делать то! Конечно, на улицу проще выкинуть, взять нового, а если вдруг что не понравится, то и этого на помойку, возьмём ещё. Фу как мерзко, какие мелкие людишки эта семейка. Жалко только котёнка!
Сообщение было удалено
Принесли вчера. Нормальная. Вчера и рано утром громко мяучила. Сегодня спит весь день, вечером не ела, апатична. В туалет ходила. Правда вечером она почти не писала и пила мало..нос нехолодный.
Сообщение было удалено
Вообще то мне не всё равно...И я хочу вернуть..И второй котенок на руках. А опыта нет. От вас же не получишь совета..
Сообщение было удалено
Извини, просто бесят истории о том, как принес домой мурчащее премилейшее существо, а оно заразило лишаем или беременных токсоплазмозом.
Почему отец принес второго привитого котенка, а первого унес? Потому что боялся зараз? И логично, и правильно. Берешь животное - СРАЗУ неси в ветеринарку. Нет денег/времени на ветеринара - не бери, себе дороже. Вот мой совет. Если есть возможность забрать к себе того кота, что унесли, отнеси его ветеринару в первую очередь. И папа доволен, и кот здоров.
Сообщение было удалено
Если первый котенок агрессивен сам по себе, а не из-за болезни какой, то тут уже сложно.. у них ведь такие же психологические травмы, как и у людей... посмотри в Нэте "Адскую кошку", там разные моменты воспитания котодетей разбираются, может поможет. Удачи.
Что сейчас делать?
Отнести второго котенка назад?- там приличное место и есть очередь(как сказали)желающих и сказали,если что не так-несите назад. Может найдётся более благополучная семья. И забрать первого?-Если получится..Т.к не знаю точно где он. И нет гарантии что узнаю. Вторую кошечку жалко что уж..Просто как животное жалко, смотрит на меня немигая.
Поговорите с вашим папой, пожалуйста. Объясните, что вы очень переживаете, поднялась температура, давление, очень плохо себя чувствуете, давите на жалость. Родители наверняка к вам относятся как к ребенку, вот на это и рассчитывайте, что пожалеют.
Скажите, что не можете так оставить котенка в гаражах, и не верите, что за ним будет хороший уход, если его забрали. Просите вернуть назад. Скорее всего, автор, ваш папа его просто оставил в гаражах. Это верная смерть, но время еще есть. Поговорите с папой сегодня, два кота - хорошо, они будут заниматься друг друга, меньше кусаться, только обязательно кастрируйте обоих! Помните, коты могут размножаться с 4 месяцев! Если кошка взрослая, начните с нее.
Автор неадекватная такая. Ладно бы 15 лет было, а тут... Автор, по вашему описанию первый котенок был абсолютно нормален И ЗДОРОВ. А вот второй котенок, который сейчас у вас, по вашему описанию (Принесли вчера. Нормальная. Вчера и рано утром громко мяучила. Сегодня спит весь день, вечером не ела, апатична. В туалет ходила. Правда вечером она почти не писала и пила мало.) явно болен. Если помирать начнет - не носите этого кота в гаражи, а к ветеринару несите. И да, первого вы вряд ли найдете - вряд ли он на месте будет сидеть и ждать вас. Скорее всего попал под машину или порвали собаки. Котята на улице выживают крайне редко и они никому не нужны, ну разве что детям побаловаться. Но в гаражах какие дети.
Вот непонятно мне, чойта ты, Елена, до сих пор дома сидишь в тепле и ожидаешь тут на форуме каких-то советов? Ану бегом в гаражи! Там спросишь возле входа у охраны, приносил ли твой отец котенка и где он сейчас. Там всегда коты-собаки гурьбой живут, их подкармливают сторожа. Давай, инфантильная ты наша, дуй в гаражи с утра! Если найдешь его-к ветеринару неси! А если люди уже забрали его, значит, котенку повезло больше, может там семья нормальная будет.
Сообщение было удалено
В час ночи одной непонятно куда?
Ого, я думала вам реально лет 18, судя по тексту. Коты вообще ПРАКТИЧЕСКИ все больные, особенно, если брать с рук. Только некоторым клубам можно доверять и быть уверенным в 100% здравии. Беря кота надо быть готовым к платной стерилизации в 5 мес, проглистовке и общей прививке.
Но больше меня зацепила безответсвенность бати, животину надо выбирать а) по характеру; б) по здоровью. Он притащил зашуганного и агрессивного, никакой лаской и задабриванием вы не исправите его нрав.
Сообщение было удалено
Нет, незашуганный. котенок был здоровый на вид. По нраву резвый и любознательный.
Сообщение было удалено
Присматривать за котенком не просто? *****... А что тогда просто в этой жизни? Я не поняла вообще, что с ним было не так... Вот у меня котенка принесли: достал взрослую кошку, выпустил птиц из клетки и хорошо не съел (птички спасены, но еле отыскала, куда они забились), разбил плазму, свалил на пол монитор от компа (обошлось), бегал по мне спящей - оставил царапины на лбу, туалет вдруг "назначил" не на месте... Убить гада... с другой стороны - житейские мелочи... воспитываю как умею. С верой в лучшее... тьфу-тьфу-тьфу... По сравнению с жизнью - так себе все это.А у вас прям трагедия - мешал за компом!
Сообщение было удалено
Ваши клубные с завидной регулярностью "инвалиды детства" по сравнению со взятыми с рук. Заи п с ними полный. И что такое агрессивный? Резвящийся котенок, который что-то ловит, покусаки устраивает - - это нормальный здоровый котенок, а вот породистая "тормознутость" часто говорит о плохом здоровье, во много благодаря разводчикам, которые в погоне за внешними данными нафеячивают с генетикой мама не горюй.
Читаю автора и офигеваю. Простите, но скажу резко. В 27 лет так рассуждать... В таком возрасте это или инфантилизм или диагноз посерьёзнее.
Сообщение было удалено
Ой, ладно нагнетать. Факт остается фактом, некоторые коты рождаются ласковыми, а некоторые отчужденными и агрессивными. Насмотрелась я на котов знакомых, которые купили первого попавшегося и теперь не могут его на руках удержать. Живет сам по себе, только жрет и гадит.
Пост 41 и 42 +++++
Сообщение было удалено
Как увидела, что не 12 лет, поняла что реально серьезный диагноз.
Скорее у всей семьи.
Пишите волонтерам где котенка выкинули родаки ваши, может спасут еще. ypoды, уж извините.
За месяц не было времени отнести котенка к ветеринару?! О_о
Какие злые все-таки люди на форуме. Я имею в виду не автора, а комментаторов. Вам какое дело до возраста и образа жизни? Да хоть 50 лет. Автор, совет один. Сходите в гаражи. Узнайте у охраны подробности, как и где отдают котят. Если найдёте - отнесите к ветеринару. И да, попытайтесь в ближайшее время переехать, потому что родители тоже не обязаны жить вопреки своим желаниям. На вкус и цвет - сами знаете. Просто вам проще будет брать тех котят, которые вам по душе. Удачи и добра вам и вашим родителям!
Кошмар! А если вы с ребенком не будете справляться, папа тоже отнесет его в гаражи??? Детям всем свойственно баловаться, беситься, ходить в туалет мимо...
Как собираетесь справляться? Вам уже 27 на минуточку. Или не планируете детей заводить? Идите и найдите котенка, он же погибнет на холоде! Вы там все чокнулись что ли? Как можно взять и выкинуть! Никогда не понимала таких людей! Даже слов нет! Тут уже наверное ничем не поможешь...
Сообщение было удалено
Ну и заводите.Гемора больше,чем от этого котенка будет.
Сообщение было удалено
Каким ребенком? Детей далеко не все хотят. Зачем справляться, когда можно не создавать себе проблему в виде лишнего человека?
Сообщение было удалено
А причем здесь дети? Семья далеко не всегда предполагает их.
Сообщение было удалено
Может, уже пора задуматься о чем-то другом, кроме бесконечной и бессмысленной плодячки? Автор сама решит что ей и когда пора.
Сообщение было удалено
Не у всех чф есть материнский инстинкт. Мне не хочется заботиться вообще ни о ком. А забота о брошенных животных - это нормальное поведение каждого человека.
я всегда брала котят от домашних кошек,они были умные и воспитанные, с хорошим здоровьем и психикой. ходили на горшок,не кусались. простые сибирские.
а чего все к возрасту привязались и что живет с родителями ааа?! Большинство уже и семьи свои заводят и детей, но продолжают жить с родителями! Особенно в темах про свекровь, все ее защищают, что она же мать, пусть живет с сыном! Что то не вяжется!
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что зря все на автора накинулись. Это пишет явно не здоровый психический человек с задержкой развития или каким-нибудь серьёзным диагнозом. После фразы - специально не давала ему спать днём - последние сомнения отпадают.
Сообщение было удалено
На счет фразы "специально не давала ему спать днём" - я тоже свою кошку юную тормошила днем. Потому что она днем выспится, а ночью по мне скачет. Вот и не давала ей днем часами дрыхнуть. Кстати на этом форуме мне и советовали так поступать.
А мне кажется автор просто на счет возраста врет, 15 лет ей точно, не знаю зачем 27 сказала, боялась наверно , что ругать будут как девочку
Сообщение было удалено
Каким ребенком? Детей далеко не все хотят. Зачем справляться, когда можно не создавать себе проблему в виде лишнего человека? я спросила собирается она заводить детей или нет, если вы не заметили. Более того, можно не создавать себе проблему и не брать котенка, чтобы потом его не относить в гаражи, если ты заранее знаешь что ты безответственная великовозрастная мадам. А если и поняла что не справляешься, можно подыскать других хозяев, попробовать вернуть тем, у кого взяла, вообщем есть варианты, не обязательно распоряжаться живым существом как ненужной игрушкой.
Сообщение было удалено
ничего себе - не слышала о таком)) Ну, даже и без этого очевидно, что пишет или ребёнок, или человек с ограниченными возможностями.
Сообщение было удалено
Автор, вы серьезно не замечаете? Посмотрите как пишут (общаются) другие и как вы. По всему видно детский стиль изложения - сумбур, эмоции, лишние детали, а важное упущено. Так 3летка свою прогулку с мамой описывает. Какое еще "мяучила"? Вы русский язык вообще не учили? Мяучело - это вы, писку много, мозгов и ответственности ноль. Стыдно быть такой умственно-отсталой в 27 лет. Вы на учете ни в каком диспансере не стоите? Надо на законодательном уровне ограничивать ненормальных в доступе к сети. А то вы ведь тут и другим советы даете, да?
Ваша тема напомнила мне текст Николая Васильевича Гоголя "Записки сумасшедшего "
Не понимаю как можно так безответственно относиться к животным. Захотел-взяли, захотели-выбросили. Нельзя предугадать каким будет котенок.Взяли-воспитывайте. Или НЕ БЕРИТЕ!!! Я не знаю как можно спокойно спать,если твоя зверушка где-то на улице холодная и голодная.Я за кошек и котят, которые остались на даче от "добрых" дачников переживаю. Моя мама(пенсионерка) 3 раза в неделю ездит их кормить.Я, к сожалению могу кормить их только в выходные. Хоть их и кормят те, кто круглый год живет на даче, все-равно им сейчас всем еды не хватает. А тут своего взяли и отнесли в гаражи. Я просто в шоке! Делая подобные вещи не забывайте о бумеранге.Когда-то и вас просто выгонят на улицу!
Сообщение было удалено
Это скорее к родителям претензия. Люди безответственные. Взяли котенка, унесли котенка. Даже дочку не поставили в известность, она переживает
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то и еще пару человек поняли ,спасибо.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Какую семью, если она даже с котенком не справляется. Поназаводят семей вот такие инфантилки, а потом дети мучаются.