Гость
Статьи
Что делать если собака …

Что делать если собака съела мышь?

Что делать если собака съела мышь? Может она от этого заболеть какой-нибудь заразой??

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
гость

такса на даче тоже сьела мышь и ничего, живая.
только в туалет потом плохо ходила, пока шкурка мыши переваривалась

Гость

Лучше проверить у ветеринара, а вообще собаки что только не едят

Гость

Это более здоровая пища для собаки чем сухой корм или домашняя еда. А чем по вашему питаются дикие звери? Такса норная собака, для нее мелкие звери нормальная, здоровая пища. Проблема может быть если мышь была отравлена. Смотрите за самочувствием и если есть что обратитесь к ветеринару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт. У сёстры ротвейлер носок мужа схомячил. Потом из джоппы половина торчала. Вытянули. Она мне тот носок по ММС скинула. Картина маслом!

Гость

а какая порода собаки? это важно. одно дело такса с,ела, другое дело чихуа-хуа, другое дело овчарка, другое дело дворянка. ну вы поняли)
с ветом посоветоваться. даже по телефону, дадут консультацию.
а так, должно быть все ок. но пооверить собачулу надо. смотря какая порода.
если порода не из нежинок, то точно все ок!)

Гость

Кстати, автор, а откуда вы знаете, что собака сожрала мышь? Стояли и наблюдали, как собака её глодала?

Гость

У меня самой собака недавно мышь съела, а соседи их травили накануне, мышь уже полудохлая была. Мне ветеринар сказал, что в мыши не та концентрация, чтобы собаку ей убить, дали ей угля, сутки без еды подержали. Ну поносило ее неделю - да. Ничего , оклемалась. Хуже если саму отраву сожрет.

Гость

У меня левретка мышь поймала и почти съела, ничего с ней не было (с левреткой). Правда, она жрала все, что видела, и носки-трусы, и косметику, и таблетки - у нее глотка луженая была. Прожила 15 лет.

Гость

[quote="
Факт. У сёстры ротвейлер носок мужа схомячил. Потом из джоппы половина торчала. Вытянули. Она мне тот носок по ММС скинула. Картина маслом![/quote] 😂😂😂фууууу

Гость

Погуглите, как вызвать у собаки рвоту, есть специальные растворы. Марганцовкой раньше пользовались.
По идее ничего страшного быть не должно, помимо поноса, если мышь не отравлена. Но вам зачем эти эксперименты? Лучше прочистить желудок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически может. Но наверяка у Вас собака привита всеми необходимыми вакцинами.

Площадь

Лет 20 назад такса лягушек у пруда ела, глотала целиком, они внутри еще пару минут шевелились, от этого такса икала и пена изо рта шла. Такса была счастлива, а вы из-за мыши переживаете.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

НЕЛЬЗЯ ВЫТЯГИВАТЬ! Вы сильно рисковали. Можно обрезать выходящее наружу, ТЯНУТЬ ДАВЖЕ ЛЕГОНЬКО - НЕЛЬЗЯ. Можно нехило повредить кишку, вплоть до срочной операции.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Почти 100 процентов вероятность что теперь у собаки глисты. Дайте противоглистное широкого спектра (которое убивает и круглых и ленточных гельминтов).

Гость

некоторые породы собак вообще-то охотятся на них. сама видела, как собака выловила мышь из норы и съела. а что такого?! есть собаки, которые и голубей ловят

Кореец

Съешь собаку

Гость

У меня самой собака недавно мышь съела, а соседи их травили накануне, мышь уже полудохлая была. Мне ветеринар сказал, что в мыши не та концентрация, чтобы собаку ей убить, дали ей угля, сутки без еды подержали. Ну поносило ее неделю - да. Ничего , оклемалась. Хуже если саму отраву сожрет. лучше всего купить отпугиватель мышей здесь http://otpugni.com/

Гость

Если ваш щенок или собака съел мыш или крысу срочно звоните в тот же момент в вет клинику и соблюдайте его состояние около недели. Где то 2 недели назад мой щенок нашел крысу не знаю дохлый или сам поймал но успел съесть головку. Мы не обращали внимания но он заразился глистами и появился вирус мы узнали это поздно вставили систему но не помогли.
⚠️⚠️⚠️⚠️первые признаки он ведет себя обычно апитет хороший но много спит после приема пищи начинает икать.
А после недели уже ничего не ест лежит даже не играется начинается рвота и понос с кровью. ВЫХОДИТ НЕ ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗ НЕГО. НО В ЭТОТ МОМЕНТ УЖЕ СПАСТИ ЕГО МАЛО ШАНСА НИКАКОЙ УКОЛ СИСТЕМА УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Вирус съедает его из нутри и он умрёт. ТАК ЧТО ОБРЯЩЯЙТЕС В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОГДА ОН СЪЕЛ МЫШКУ.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: