Добрый вечер! Помогите советом, позавчера кастрировали кота, вислоухий шотландец. Прошло все хорошо от наркоза не долго отходил...через 2 часа уже лапами дергал и пытался поднятся, кастрировали в 11ч....вечером уже начал сам ходить...немного кушать, на утро сходил по большому, но все вроде бы хорошо, но его начало потряхивать. Заметила вчера еще...повезла в клинику, доктор смерил темп...сказала немного повышена и это нормально. Сделали антибиотик и обезболивающий. В ночь опять стало потрясывать вчера...и сегодня тоже самое, правда не все время но бывает. Очень переживаю за него....кот нибудь знает от чего это может быть?
позвоните в клинику, да спросите.. зачем гадать
А вы у мужа спросите от чего это может быть.
Сообщение было удалено
а муж причем тут? Я совета спросила!
Может быть и нервное (стресс сильный) и заражение крови.
Сообщение было удалено
вчера носила его...сделали уколы...была небольшая темп...сказали нормально это.
От чего! от кастрации! ду-ра болит же. может в животе тянет
Здоровья котику! Все будет хорошо!
Автор, в ветку носите его почаще. Узи сердца сделайте, обязательно!
любого мужика бы трясло когда яйца терял
Британцы и шотландцы нередко плохо переносят кастрацию((((
Сообщение было удалено
Здоровья котику! Все будет хорошо!
Автор, в ветку носите его почаще. Узи сердца сделайте, обязательно!
Завтра обязательно опять сносим
После наркоза же, такое и у людей часто бывает - дрожь как от холода, потом проходит. Отходняк это.
я кота своего кастрировала и ничего с ним не было. попал немного и как ни в чем не бывало. было тогда котик 7 месяцев. прожил 13 лет, сибирский.
попал - поспал!
Доктор ваш рукож0п. Домашний кот. Зачем вообще наркоз??? Лишняя нагрузка на сердце.
Делается местное обезболивание и через 2 минуты животное уже скачет по квартире, забыв, что ему чего-то отрезали.
Сотни котов так кастрируем, но у нас ветеринар очень квалифицированная женщина.
Сообщение было удалено
А что для кота меньший стресс - общий наркоз или его накрепко связать и сделать под общей анестезией? Вот попробуйте так скрутите кошака и под его вопли с перепугу чикните ему яйца просто "с укольчиком", у вам получится? У вашей ветеринара нервы железные и связывает котов так, что для них это дикий шок, даже мявкнуть после того боятся. Это не взрослый человек, который все понимает, что надо посидеть спокойно.
мой тоже дрожал,ему холодно,положите его рядом с обогревом. Мой дрожал 2 дня после операции,поставила рядом обогреватель-помогло,он от него не отходил. Кстати,когда мне делали внутриполостную операцию,я тоже после нее очень мерзла,до дрожи,меня укутывали в одеяла.
Сообщение было удалено
А зачем связывать то??? Кладётся на бок, фиксируются руками лапки и мордочку погладить нужно. Кот спокоен. Укольчик в мошонку ЛЮБОГО кота заставляет лишь вздрогнуть. Затем полторы минуты и семенники уже убраны из мошонки (держатся они на тонком канатике) Крови даже нет. Ранка 0,5мм присыпается антибиотиком И ВСЁ.
Котов возила на кастрацию великое множество (волонтёр) и своего 8 месячного на тот момент 8 килограммового мейн-куна, кстати, тоже без наркоза кастрировала.
Бывают и выездные у нас рейды, когда мы во дворах отлавливаем по 5-10 котов и прямо в машине их таким образом кастрируем. Все убегают, даже не поняв, что произошло.
Попадаются конечно очень дикие и агрессивные коты...таким да, общий наркоз. Но их очень мало.
кастрировали своего кота в мдевете, у нас не было таких последствий, единственно уж очень ему не нравился воротник, было жалко, но доктор запретил снимать 5 дней
Сообщение было удалено
Ну вот. А я своего вислоухого кастрировала, так сделали общий наркоз. Бедный кот, уже полтора суток прошло, а к лапам дотронуться не дает. Мне кажется большая доза наркоза. Я думаю что нас оперировала бестолочь а не ветеренар.