У меня муж аллергик, а я безумно хочу собаку. Будем сдавать тест на аллерген...
А пока вычитала, что Йорки и мальтийские болонки -самые гип аллергенные.
У кого есть эти собаки расскажите пожалуйста о них.
У нас йорк. Действительно, гипоаллергенная, у них волосы, а не шерсть, нет подшерстка. И у меня, и у дочери аллергия на собак и кошек. А на йорка нет. И вообще, она у нас просто супер! Золотая собачка.
Сообщение было удалено
А расскажите как уход? Обязательно ли гулять? Умная собачка? Знаю что чихуа и той терьеры ну очень глупые....
Муж мой вообще против : говорит все загадит и обдерет)))) Надо как то уговаривать)
Они очень чувствующие, если будут неприязнь мужа чувствовать будут нервными, действительно будут от страха гадить везде
У меня тоже Йорк, обожаю его. Команды знает все, знает даже команду "быстрее", начинает бежать))))
Очень ласковый мальчик.
Единственное что с едой нужно очень строго, много ограничений.
Зимой мы не гуляем тк холодно, у нас он микро (1кг). Ходит в туалет на пелёнку.
Йорки сами очень аллергичны и болезненны. А так умненькие собачки, как и все терьеры.
Это разве собаки, выкидыши какие то, лабрадора лучше заведите или хаски.
Сообщение было удалено
Такого придавишь не заметишь.
Сообщение было удалено
лабрадора не прокормишь, вон на соседней ветке обсуждают что собаку одной кашей кормят
Сообщение было удалено
Ну тогда уж лучше кота и жрёт мало и выгуливать не надо и глаз радует)
Сообщение было удалено
я б с удовольствием и кота и лабрадора))))
Но жуткая аллергия и + квартира не большая для таких собак.
вот нашла самый оптимальный вариант.
Для меня конечно важно, чтобы это умное животное было. А не бестолковая тявкающая крыска)
Сообщение было удалено
да не он любит животных - но боится что это очень большой геморрой))
Сообщение было удалено
той терьеры какие-то через чур глупые
болонка супер собачка. умная. прожила 18 лет. супер а не собака
Заведите лхасика. Очень умные собачки, у них так же волос, а не шерсть. Характер овчарки, а размеры маленькие. Очень нежные и добрые со своими. И главное их достоинство, они ничего не дерут и не шалят. Могут ходить и дома и на улицу, как приучить. Совсем не трусливые, сказала бы даже наоборот, защитники прям.
Сообщение было удалено
со всеми собаками надо гулять. если вы настроены иметь животное и ничего не делать и не заботится о нем, заведите таракана.
У меня мальтезе, 6 лет. Любим его очень, но в уходе он сложнее йорка. Шерсть белоснежная, очень маркая, ухода и возни с ней больше. День- два не расчешешь - начнут колтуны появляться. По этому стрижем его коротко кроме лап и головы. Ещё следить надо чтоб темные слезные дорожки не появлялись, они очень портят внешний вид собаки.
у меня русский спаниель,самая лучшая собака,именно для души
Сообщение было удалено
а как с шерстью и аллергией он?
У меня дочь с аллергией на собак и кошек. Завели йорка, когда ей было 11 лет, недели три у нее была аллергия, чихала, сопли, слезы, потом все прошло. Собачка замечательная. Умненький, ласковый, веселый, любит всех членов семьи и мы его все любим. Ему сейчас три года. Гулять ходим, но он не любит, в туалет любит ходить на пеленку. Единственное - пришлось кастрировать, так как месяцев в 8 стал писать на углы и на ножки мебели. Волос с него не сыпется. Мы его правда стрижем в парикмахерской раз в три месяца. А так говоришь ему что-то, внимательно слушает, много слов знает. Скажешь: "иди встречать маму", бежит к двери встречать. Как-то позвонили в дверь, а я побежала в противоположную сторону в комнату за ключами, так он лает и тащит меня обратно, мол - дверь-то там, ты не туда идешь. Или не любит, когда сумки на полу стоят, следит за порядком в доме. Мама моя бросила сумку на пол и ушла, торопилась куда-то, он ко мне прибегает, лает, зовет куда-то. Я за ним пошла, он подвел к сумке и лает на нее. Я ее на полку поставила, он тут же успокоился и спать пошел. Вот такой у нас йорк!
И кстати, ни разу ничего не ободрал и не загадил. Играет исключительно со своими игрушками, которые мы ему в зоомагазине покупаем.
Сообщение было удалено
Для такой собаки сначала лучше дом завести метров 300-400. А то мучают собак и себя, впихивая их в малогабаритные квартиры. Лося лучше тогда заведите, раз Вам так нравится.
Йорк аллеренная собака. У дочки аллергия на животных. Специально искали собаку которая не вызывает алергию. Купили йорка и вуаля аллергия. Выяснелось, что нет собак гипоаллергенных