Здравствуйте. Совсем скоро нужно будет перевозить кошку в другой город (в машине). Проблема в том, что она очень пугливая и нервная, так как была найдена котёнком на улице, кошке 2 года сейчас. Кошка не агрессивная, но вздрагивает от каждого звука. Когда мы с мамой везли кошку до ветеринарки в такси, она настолько буйно вела себя, что чуть не разадрала сумку в вместе с ней и салон автомобиля, исцарапала ветеринара и прокусила маме руку. Но то было 5 минут до клиники, а здесь 45 минут нужно перевозить.. Понимаю, какой это стресс для любого питомца. В статьях и отзывах прочитала о том, что простые успокоительные в виде капель и таблеток могут убивать животных или оказывать сильные побочки. Волосы встают дыбом. На данный момент один вариант - укол снотворного у ветеринара, хотя снотворное тоже нежелательно.. Кто сталкивался с подобной ситуацией и нервным животным, поделитесь опытом перевозки, как лучше укутать животное. Буду благодарна за любые советы))
феназепам чуть-чуть отщепнуть от таблетки,и она спать будет,потом немного вялая будет и ноги подкашивать,но пройдёт быстро.
Посадить в переноску и положить одну нестираную футболку с вашим запахом и любимую игрушку с его запахом. Если вместе с ним поедете - разговаривайте, успокаивайте голосом. Не понимаю этого котопоклонения. Ну, понервничает чуток. Ну, еще пару часов, по мере прибытия, покричит и углы пообнюхивает. Ничего за 45 минут не случится. Мой больше десяти часов ехал - ничего, помяукал полчаса и уснул.
Ох, какая невоспитанная девочка! По теме. Кошку за шкирбон и в переноску пластиковую, что бы не царапала и не порвала. Будет орать - разок в грызло дать, не сильно. Нежная какая. У меня коты в контейнере летели целы-здоровы. А летели из Находки в Питер, ну один правда обострался.
Rescue remedy дайте ей. Или купите капли натуральные геопатические для животых от стресса. Никакой побочки. Все хорошо будет.
Ида, переноску пластиковую.
у нас тоже не переносит никакую езду кроме как в переноске. видимо кошачья любовь к коробкам сказывается. там спит спокойно. а без нее ревел аки лев.
Фоспасим по инструкции (его заранее нужно начинать давать, недели за 2 по моему), кошку в переноску. И все будет норм
Я своему брызгала в пасть капли Баха, дорого, но эфективно, найдите в интернете
Сообщение было удалено
Rescue remedy дайте ей. Или купите капли натуральные геопатические для животых от стресса. Никакой побочки. Все хорошо будет.
Ида, переноску пластиковую.
голимая реклама капель
Спасибо за советы) Кто-то говорит о котопоклонении - это бред. Конечно, я люблю очень и переживаю за кошку, потому что она мягко говоря "с особенностями". И она едет не просто куда-то, а в новое место жительства.
автор обязательно переноску, это очень важно, продерёт от стресса, что угодно, какие там сумки и укутывания?-забудьте...не вздумайте в дороге открыть переноску, соглашусь с тем, что нужно разговаривать, хоть иногда, таблетки не давайте, мало ли как отреагирует организм, в общем переноска и всё будет ок
Сообщение было удалено
прямо нелюдь какой-то , бедные твои коты
Дело в том, что в переноске 1-2 раза перенесёшь, и она валяться будет, занимая место в квартире. Да и стоит недёшево. Я бы хотела, муж против((
2 года дома и все ещё дикая? У нас была такая, но жили со свекрами и они её гоняли без нас, да ещё ругань постоянно. Нынешняя тоже с улицы, за 2 с лишним года ни царапки, делать с ней что угодно можно, как плюшевая, добрая, зато обидчивая, маленькую потрепала за ушко для профилактики, весь день плакала, успокаивать пришлось. И сейчас утро начинается с обнимашек и рассказов о её красоте и исключительности, иначе стонет и просится на улицу.
Сообщение было удалено
У меня кошке настолько понравилась переноска, что теперь там у нее домик. то ее место и она потом в ней легче переносит любое передвижение. Плстиковая переноска не настолько дорогая, зато прочная
Моя кошка с такой же историей как и ваша, тоже 2 года ей .Нервная. Ветеринар вам может посоветовать таблеточку, смешайте с едой, и через 15 минут сажайте в переноску и смело отправляйтесь. Ничего с кошкой не случится, моя жива-здорова.
кот баюн, такие капли, я 3-***** кошек за 1000 км перевозила,кошки мирно спали, не нервничали. Уже 2 года живут на новом месте, здоровые и счастливые
Автор, НИКАКИЕ человеческие успокаительные НЕЛЬЗЯ. Можно кот баюн (за несколько дней начинайте давать иначе бесполезно) и аналогичные препараты из зооаптек. Купите нормальную переноску, пластиковую, не дешевую. Ее тигр не раздерет. Что вас именно пугает, что кошка будет буянить и сбежит/покалечит людей или что сердце остановится от стресса? Если боитесь что будет выдираться - как я уже сказала - хорошая переноска. Стресс конечно плохо но если нет выбора, то дайте кошачье успокаительное (любое что сможете найти в вашей ветаптеке) и везите не парьтесь.
Сообщение было удалено
Иметь ката и не иметь хорошую переноску это безумие. Скажите мужу чтобы он не жмотился. Это как иметь ребенка но не иметь коляску. Можно купить б/у.
Сообщение было удалено
как 1-2 раза? вы ее не прививаете? это ж раз в год точно, ну так , мало ли, переноску можно поискать б/у, можно и купить недорогую. вам 600-700 р жалко?
кошке дайте стоп-стресс, можно таблетки, можно капли, помогают отлично
А что великий композитор Бах оставил после себя еще и капли?
Посадить в переноску и положить одну нестираную футболку с вашим запахом и любимую игрушку с его запахом. Если вместе с ним поедете - разговаривайте, успокаивайте голосом. Не понимаю этого котопоклонения. Ну, понервничает чуток. Ну, еще пару часов, по мере прибытия, покричит и углы пообнюхивает. Ничего за 45 минут не случится. Мой больше десяти часов ехал - ничего, помяукал полчаса и уснул.
Если ничего не случалось с Вашей - это не значит, что ничего не случится с другой. Это вы можете 10 часов проехать в мешке с говном, и Вам будет по кайфу. У знакомых кошке было 2 года от роду. Веселая игривая кошка, всех любила, никого не боялась, сидела на руках. Съездили в ветеринарку один раз - кошку как подменили. Всего боится, ни к кому не подходит, сидит постоянно в пятом углу. Уже 5 лет.