У кого живут собаки крупных пород с квартире. Расскажите, как к вам относятся соседи, нет ли проблем? А на улице? Приходилось ли вам ехать с питомцами в общественном транспорте когда нибудь, били ли …
Сообщение было удалено
Про "загадила" расскажу свою историю. Под нами соседка, которая задолбала испугом про протечки (которых не было), когда делали ремонт я от нее очень хорошо заизолировалась. И стала с удивлением в туалете у трубы наблюдать лужи. Сначала думала - конденсат, но он был вонючим...
Потом поняли, мы на седьмом, на девятом собака и хозяева ленились выгуливать. Их кобель повадился забегать в туалет и задирать лапу на общую трубу. Я же от нижних заизолировалась, а про "крышу" не подумала.
Эту собаку потом отравили. Видит Бог - не моя вина.Она выскакивала из квартиры и гадила на коврики соседей
Городская квартира какая? Трехкомнатная хотя бы? Если меньше, то не надо. Живодерство будет. И нора ваша вся запаршивет, провоняется поганой псиной.
Главное чтоб вы на улице за своими собаками убирали, а то по весне все всплывает . Когда у нас уже начнут штрафовать
Сообщение было удалено
да, в общественных местах все равно будут коситься и опасаться, высказывать что-то вроде "поназаводили тут, понимаешь" и т.д.))) еще конечно от собаки зависит. если с ротвейлером влезть в автобус, так там пол автобуса наверно выйдет, какая бы спокойная не была собака. если с маламутом, то уже получше))) стереотипы работают
расскажу свою историю. Сделала ремент в туалете, от соседки снизу загерментизировалась по полной. По утрам в туалете лужа. Сначала думала - конденсат, но очень вонючий. Потом поняла, через этаж долмантинец, хозяева ленились по утрам не гуляли, а "крышу" я не изолировала. Вот он на трубу лапу и задирал.
Его потом отравили (не я) он выбегал из квартиры и с/сал и с/рал на коврики рядом
Большая собака в квартире, как и адекватные, чистоплотные хозяева почему нет. Поймите вы наконец, нормальный пес в квартире ведет себя спокойно, большинство времени спит. Собакой надо заниматься, давать ей адекватные нагрузки, охотничьим прогулки в полях по пару часов день, служебным - дрессировочные площадки и т.д. Тогда в доме мир и тишина. У нас у соседей много крупных собак и все воспитаны, а вот хозяева мелких, как раз попадаются безответственные. Сегодня видела утром картину. Гуляет хозяйка с двумя выдрессированными овчарками , собаки идут спокойно, рядом с женщиной, вдруг из-за угла в лаем вылетает пинчер, подбегает к кобелю и пытается его кусать за лапы. Минут через 5 выплывает хозяйка, естественно со словами "он просто глупыш, не обращайте внимания...." Ну не дура, ли ?
Этим летом отдыхали в Хорватии. Снимали сами квартиры в апарт отелях, там каждая вторая семья путешествует с большими собаками, все мирные, добрые. Так удивительно это было. Никому эти увальни не мешали, наоборот приятно умиляли.
Сообщение было удалено
У нас в подъезде несколько больших собак, под нами в квартире йорик. Так вот йорик единственный лает и воет днями напролет, когда у соседей никого нет дома, нон стопом лает и воет, достает это страшно.
Сообщение было удалено
Мне кажется в квартире большую собаку нельзя и счастлива она в комнате 2×2 не будет. У соседей сверху большая собака, породу не знаю, целый день лай, скулеж и похоже прыгает, аж потолок трясется, еще судя по звуку у них ламинат и вечно капает пол, звук раздражает, т.к. он нескончаемый. При всем моем миролюбии, хочется травануть собаку, а принимая во внимание что они выгуливают без намордника, практически на выходе из подъезда, то и соседей тоже.
У меня собака не мелкая, английский сеттер 30 кг, добрый, но людей чужих сторонится. Я не могу с ним в транспорте ездить, потому что очень много внимания к собаке, народ все познакомиться пытается, погладить, потрогать. Собака начинает нервничать и пытается спрятаться. Ни разу не было ни одного косого взгляда, только восхищение красотой, грацией и интеллигентностью собаки. Так что собака собаке рознь.
Если вы не в коммунальной квартире живете, то в чем проблема? У нас колли, добрейший характер. Все соседи любят. Особенно дети.
Надо просто быть предупредительным хозяином. Я, например, никогда не войду в лифт, если там незнакомый человек. Только с теми едем, кто сам пригласит.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте лай и вой йорка и овчарки, например))))) Если-бы под Вами жила овчарка, а не Йорк, вы бы так не говорили))))
У меня немецкая овчарка в квартире, в прошлом были огромные черные терьеры. Никаких проблем никогда не было ни с соседями, ни с окружающими. Собаки у меня воспитанные, дрессированные, ведут себя идеально, всем нравятся. Все были приучены ездить во всех видах транспорта. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
Если у вас комната 2 на2, то это не значит, что у всех такие комнаты) у нас самая маленькая комната 18 кв метров, ванна 10, прихожая 12. И собаки всегда прекрасно чувствовали себя в квартире. Я вообще не понимаю этот стереотип, что собаке тесно в квартире. А вам не тесно? А вашим детям не тесно? Так почему собаке должно быть тесно? Собака в квартире делает то же самое, что и человек - отдыхает, спит, ест, играет, обнимается с хозяином. Все остальное она делает на улице. Если человек спортсмен - он ведь не занимается спортом дома, он идет в качалку, на стадион, и там занимается. А дома отдыхает. Собака также - гуляет, бегает, играет в лесу, занимается на площадке. Почему ей должно быть тесно в квартире??? Смешно от таких, как вы.
Заведете собаку,будьте готовы к негативу людей, но это фигня по сравнению с самим содержанием собаки. И еще вы в курсе,что доберы очень часто умирают молодыми? проблемы с сердцем , в общем идите на породный форум.
Сообщение было удалено
Есть собака и кошка.все ок.главное любить .
У нас немец - дрессированный, спокойный,ухоженный. Выгуливаем в наморднике и на длинном поводке, спускаем с поводка только на даче, в лесу.Соседи относятся спокойно - кто-то равнодушно, кто-то с симпатией.Лапы моем после каждой прогулки, т.*****. 2 р.в день.Запаха в квартире нет, но, раз - квартира большая, два - убираю ежедневно и тщательно.
Сообщение было удалено
Простите конечно, но Вы злее любой собаки((
Сообщение было удалено
Мнение окружающих автору важно потому что границы вашей свободы заканчиваются там где начинается свобода другого человека. Что происходит в квартире у хозяев большых собак меня не касается. Но когда это подьезд или улица то большая собака не должна мне мешать. Я люблю собак. Но если собаки разные бывают и на улице должны быть в наморднике или поводке. К людям которые этого не понимают отношусь плохо. Соседский алабай задрал насмерть собаку других соседей т к был без поводка и намордника. Как к этому можно относиться? Человек де не улитка и должен соображать и нести ответственность.
Жаль собак. Места в квартире мало. Нужно часто и долго гулять. Бабушки-пенсионерки не всегда способны это делать. Резвая собака просто томится в неволе.
Терпеть не могу собачников, которые говорят, что их собака не кусается. Вас-то может и не кусает. Но кто даст гарантии, что она внезапно не укусит просто потому ,что ваш запах не понравился или собаке не померещилось.
Сейчас есть намордники мягкие. Ну одень на прогулку. Либо поводок держи. Некоторые отпускают агрессивную собаку без поводка и без намордника. Реально страшно.
Дома хоть спите в обнимку с песиком своим, а на прогулке нужны средства сдерживания собаки. Парков для собак нет ни фига. Гуляют где хотят. Какают на тротуаре. Просто кошмар.
*Собак люблю. Сами держали в частном доме.
Сообщение было удалено
+++++++++!
Те, кто очеловечивают собаку вызывают недоумение. Сажают за стол, спят с собакой, одевают всякие комбезы, бантики, называют собаку ребенком, а себя мамой-папой. Маразм. Никогда собака не станет человеком, хоть сколько в попу не целуй ее.
И кстати, дельфин - самое умное животное, а не собака. Почему в дом не тащут дельфинов - непонятно. )))))))))))))
Сообщение было удалено
Просто замечательно, что собака никогда не станет человеком )) Всякие "комбезы" нужны в гигиенических целях, и только.
Ой, автор, как мне близка эта тема)) У меня две хаски в квартире. Многие относятся с симпатией, но всегда есть эти злющие процентов 20 населения... Мне из за неадекватных соседей снизу переехать пришлось, травили нас перцовым баллончиком, собаке хоть бы хны, а я слезами-соплями захлебывалась еще пол часа. Это им не нравилось как они между собой играют, скачут им видите ли слышно. Это при том, что они никогда не выли, потому что одни они не остаются. И естественно скакали - играли только в положенное время, иначе они бы и мне мешали. Ладно фиг с ними, переехали. Одна соседка обвинила меня в том что от моих собак пыль в подъезде! Не шерсть (шерсть я собираю раз в неделю) а пыль!!!! Ну я сказала куда ей идти, в подъезде 2 ремонта, а пыль от собак, ага... Дальше. На прогулках в черте города только поводок, без исключений. И все равно стабильно пару раз в неделю посылают в лес жить... Хожу всегда с пакетиками, не убираю только если собаке приспичит возле помойки. Так один дедок, начал возмущаться че вам тут туалет (дело было за домом, возле подъездов ни ни в отличие от многих других собак) и не заткнулся пока я ему пакет с какахами под нос не сунула. Вот понимаю, что права, правил законов не нарушаю, а вот после того как наедут так мерзко и обидно на душе(((
крупные породы разные, вео и но в квартире - думаю, не очень то именно собакм хорошо, молоссы - тем лучше, они вообще неторопливые и малоподвижные, но лучше частный дом в любом случае
Сообщение было удалено
есть породы, которые генетически не способны укусить человека, даже в целях самообороны, ну и ъозяин(если он не ку-ку) обчно знает свою собаку, за свою отвечаю, облаять может, если вы ее дразнить будуте, если лезть к ней - клацнет зубами рядом, максимум - за штаны схватит, но я с трудом представляю, что для этого надо сделать, но у нас частный дом и звонка мне достаточно, уходя - закрываю собаку в доме, просо потому , что она мне дорога, не хочу, чтобы кинули отраву через забор или что-то еще
да вообще - хотите собаку крупнее чиха -купитте сначала дом) и всем будет счастье) в квартире проблемно в любом случае, даже ходитьгулять задолбаешься, а товыпустил во дворит, и пусть носится, собакам покрупнее все равно выгул нужен, н уже спокойнее, не выщло - не проблема, погуляет и во дворе, место отхожее выделить и приучить, все будет ОК
Я предвзято отношусь к людям, которые заводят в квартире больших собак. Считаю, что это люди с кучей комплексов и неудачники по жизни. В жизни они ни над кем не начальники, вот и заводят крупное животное, покомандовать и больное самолюбие потешить.
Обычно для людей характерно стремиться к избавлению от проблем. Какой смысл приобретать себе проблемы добровольно с большой собакой в квартире, я не понимаю. Испорченные вещи, шерсть, запах, постоянная уборка, прогулки в любую погоду, мытье лап, расходы на корма и лечение, конфликты с окружающими.. Зачем все это??
Сообщение было удалено
бассейна большого нет( вот и вся причина
Сообщение было удалено
а зачем люди собирают марки? разводят цветы, занимаются боксом, танцами, ходят в горы, лазят в пещеры? что-то затратно, от чего-то приходится дом убирать часто, некоторые увлечения вообще опасны, но люди все равно занимаются этим)
Сообщение было удалено
Живу в поселке , где частные дома у всех. Ни одна собака ни у кого не гадит во дворе, собак выводят гулять за территорию, в леса/луга. Н*ас*рать возле дома для воспитанной собаки все равно , что н*ас*рать в комнате.
Сообщение было удалено
Все вами перечисленное человек может прекратить по собственному желанию, если заболел, нет настроения и т.д. С собакой проблемы ПОСТОЯННО, хоть в каком состоянии хозяин, но должен встать убрать, погулять, накормить и т.д. Сбор марок вообще к чему приплели, непонятно, никаких проблем это хобби не приносит. С большой собакой к тому же человек теряет мобильность, в поездку ее с собой не возьмешь, и это еще одна головная боль, куда пристроить на время отъезда.
Сообщение было удалено
не придумывайте, у меня бернские зенненхунды. Ни одна из моих собак, а собаки жили на улице, в вольерах, бегали вдоволь, не весили больше 60 кг.
Сообщение было удалено
а вам не все равно, очеловечивает кто свою собаку или нет. У меня двое детей и собака, так мы с мужем считаем, что у нас трое детей. и что? Вам какое до этого дело?
Сообщение было удалено
Мне жалко таких собак. Потому что подавляющее большинство из них гуляют по 15 минут утром и по 30 вечером. А им нужны нехилые физ нагрузки. Если знаю что собачник собьакой занимается (ну велосипедист допустим, собаку с собой берет ежедневно) то очень позитивно отношусь.
Сообщение было удалено
Да
Мне кажется в квартире большую собаку нельзя и счастлива она в комнате 2×2 не будет. У соседей сверху большая собака, породу не знаю, целый день лай, скулеж и похоже прыгает, аж потолок трясется, еще судя по звуку у них ламинат и вечно капает пол, звук раздражает, т.к. он нескончаемый. При всем моем миролюбии, хочется травануть собаку, а принимая во внимание что они выгуливают без намордника, практически на выходе из подъезда, то и соседей тоже.
хочу травануть тебя и твой приплод, если ты размножаешься, конечно
Траваните лучше себя,меньше будет таких , с такими рассуждениями. Животное не виновато. Траваните себя и ощутите те мучения,которые испытывают животные в подобных случаях.