Пользуемся комкующимся, в пустой лоток 2 пакета уходит. Если постепенно подсыпать - то, конечно, на дольше хватает. Но его коты на лапах разносят. Пробовала силикагелевый, к лапам липнет меньше - но дороже втрое и менять его неудобно, потому что он при использовании не в комки склеивается, а наоборот на мелкий песок рассыпается и совочком для наполнителя с прорезями его не ухватить и не отделить от чистого. Древесный вроде вообще в труху рассыпается - им будет, наверное, вся квартира засыпана. Какие еще есть варианты?
Вот тоже хочу спросить, какой наполнитель убирает запахи?
Мы древесными опилками пользуемся. Дешево и не воняет. Меняем раз в 3-4 дня
у нас силикагелевый с клубничным запахом, хватает пачки на месяц. дорого, конечно, но что поделать
Вообще никаким не пользуюсь. У кота 2 лотка: в один какает, в другой писает. Сразу лотки мою. В туалет кот ходит утром и вечером.
самый дешевый - это без наполнителя. вовремя мыть лоток - нет запаха, нет траты денег
Я купила лоток с решёткой . Без наполнителей. Помыла и чистота. Зачем эти наполнители? Грязь от них только
Cats Best в зеленой пачке - древесный комкующийся. Стоит дорого, но очень экономичен, особенно если покупать сразу по 40 литров.
Пользуюсь древесным ,опилки не разносит по дому т.к. они спресованы ,разбухают от мочи , после этого убираю совочком ,остаток просеиваю через решетку на поддон ,затем досыпаю наполнитель. Полностью меняю раз в 5 дней.Запаха нет, наоборот приятно пахнет депевом в туалете
У меня два кота, и есть риск, что в использованный лоток не пойдут, а убрать могу не успеть.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Ашановский "Каждый день", хорошо скамкивается, кошка сходила, сразу убираем часть и нет запахов
Сообщение было удалено
Тоже древесный использую, пробовали разный. Кто заходит в квартиру, удивляются что у нас кошка, запаха нет.
Сообщение было удалено
+++
у меня два лотка, кот принципиально делает в них разные дела, ходит только при нас кстати
Сообщение было удалено
У меня ДВА кота. Мне четыре лотка завести что ли?
Мне нравится Цеосан. Он не очень дорогой, коты его по дому не разносят.
13. А моя любит ходить как есть сядем или готовлю. Прям вот другого времени не находит что ли)
Зооник+ голубая глина. Два пакета уходит на месяц, смешиваю, хроника чуть больше кладу. Комкуется хорошо, около лотка мусорит, по квартире не разносит.
У меня древесный комкующийся (кест бест нейче голд), но он дорогой. Комкуется прекрасно, на лапах не разносится, так как крупный, в труху не превращается, запах поглощает великолепно. Минус один - цена: 10 кг около 2х тыс. У меня два кота, поэтому никакой другой наполнитель не подойдёт.
Царс бест, как по мне, самый лучший. Кроме того запах зависит от корма
Сообщение было удалено
Ну это тогда надо не работать, чтобы иметь возможность после каждого пописа мыть лоток. А если два кота?
Сообщение было удалено
Кэтс бест
Сообщение было удалено
Гость, можете дать ссылку на 40 литров, я нашла и покупаю 20 литров, а 40 устроило бы больше. Или вы берете кетс бест око плюс? у нейче голд не могу найти 40 л.
У нас древесный наполнитель, который я гасыпаю в лоточек с р ешеткой непосредственно ПОД решетку! Итог: нет запаха в квартире, кошка ничего не разносит на лапках.Менять могу раз в неделю или же подсыпать- убирать использованный 2-3 раза в неделю. Идеальный вариант!Когда кошка ходит по- большому, то, естессно, сразу же убираю, мою верхную часть( решетчатую) и все ок!
Я тоже тока Cats Best Nature Gold признаю, покупаю по 20 литров, хватает на примерно 2 месяца. Не воняет, не прилипает, не разносится, полностью натуральный. Но у моего кота еще и туалет закрытый. А как вообще без наполнителя - не представляю, это же у кота лапы мокрые и все по дому разносится.
Сообщение было удалено
Мне 20 л хватает на месяц, но на двух котов. Туалет тоже закрытым домиком.
20. У меня кошка. Думаю коты по другому пахнут. Как и все мужики, наверн
Сообщение было удалено
Ага)) Мне еще нравится, что его можно в туалет смывать. А можно вообще купить пакеты и насыпать на них, а потом они завязываются и выкидывать раз в неделю. Но я так не рискую, боюсь за неделю завоняет)))
Сообщение было удалено
Мой кот пахнет мехом))
только селикагель. Остальные запах не удерживают
Сообщение было удалено
Я обычно утром и вечером вылавливаю комочки в пакет и сразу выбрасываю в мусоропровод. Мои красавцы довольно много писают, мне страшновато такие комки выбрасывать в унитаз, хотя я тоже читала, что можно.
Сообщение было удалено
Мы тоже древесными. Я насыпаю его под решетку лотка. Моча впитывается, запаха нет. меняю также раз в 3-4 дня
Сообщение было удалено
Я лично предпочитаю глиняные и ненавижу древесные. Из глиняных советую Fresh Step (сине-зеленая пачка с рыжим котом в ошейнике). Производство США. Лучше него за десятилетия не встречала. Фантастически держит запахи и экономичен. Дорого (в РФ).
Сообщение было удалено
Попробуйте фреш степ обычный самый глиняный. Клянусь здоровьем своих котов (о, это страшная клятва для кошатницы! =) что не реклама. Реально нет запаха вообще. Его можно раз в неделю менять. Мне компания должна его бесплатно выдавать за то что я про него везде пишу.
Сообщение было удалено
Здоровый кот на натуралке ходит в туалет редко, пописы утром и пару раз вечером, по большому раз-наш только при нас. А те кто есть сухую ***** пьет литрами и ссыт постоянно.
Силикагелевый, запаха нет. Из минусови- пылит при смене, кошка когда загребает, то вылетает из лотка, хоть лоток и с бортиками. Брали комкующийся - запах, пачку еле допользовали. Вот все пишут про древесный, надо будет попробовать
Никакой наполнитель не покупаем, купили лоток с решёткой два штуки. В туалет если идёт, в один сходил, я его промыла, в хлоромине на 10-15 минут замочила, чтобы выбить запах. Второй лоток чистый ставлю. Никакого запаха нет. Вот и весь секрет.😺
У нас гостиница для кошек, закупаем 3 основных типа силикагель, древесный и глиняный, по итогам нескольких лет и сотен котов могу сказать самый экономичный и удобный глиняный-комкующийся. Можно назвать фирму, но сочтут рекламой, он лежит везде, например в Ашане продается.
Ашановский древесный "Каждый день" неплохой.
Сообщение было удалено
Мне тоже понравился.
Пипи бент норм.
Сообщение было удалено
Пользуемся комкующимся, в пустой лоток 2 пакета уходит. Если постепенно подсыпать - то, конечно, на дольше хватает. Но его коты на лапах разносят. Пробовала силикагелевый, к лапам липнет меньше - но дороже втрое и менять его неудобно, потому что он при использовании не в комки склеивается, а наоборот на мелкий песок рассыпается и совочком для наполнителя с прорезями его не ухватить и не отделить от чистого. Древесный вроде вообще в труху рассыпается - им будет, наверное, вся квартира засыпана. Какие еще есть варианты?
Мы пользуемся древесный Чистые лапки. Запаха нет, но лоток у нас с большим зазором между решеткой и дном. Там скапливается разложившийся наполнитель. Одной засыпки хватает на неделю. Запаха нет. До этого пробовали и глину и песок и гранулы - кошь не одобрила да и у всех свои недостатки были.
Сообщение было удалено
моя кошка только его признает, натуральный, пахнет древесиной приятно
extreme classic комкующийся + туалет домиком и коврик перед ним. и вуаля: ни запаха, ни наполнителя по всей квартире
Спасибо всем за советы, попробовала древесный - пока что нравится, чистить не очень удобно, но зато почти не разносят на лапах и запаха нет.
У нас мэйкун, ходит как человек в туалет 🤭 пришли к выводу, что выгоднее всего приучить к унитазу, ну а пока что пользуемся бетонитовым-грязи от него нет, на лапках не носит, убирается только использованная закомкованая часть, менять его не надо, чисто досыпка.
У нас древесный наполнитель, который я гасыпаю в лоточек с р ешеткой непосредственно ПОД решетку! Итог: нет запаха в квартире, кошка ничего не разносит на лапках.Менять могу раз в неделю или же подсыпать- убирать использованный 2-3 раза в неделю. Идеальный вариант!Когда кошка ходит по- большому, то, естессно, сразу же убираю, мою верхную часть( решетчатую) и все ок!
У нас также, древесный под решетку