Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить третьего кота?

Дома живут 2 животных: кот(6 лет) и кошка (3 года), кот кострирован. Живут в мире и согласии. Родственники выкидывают на улицу в деревню своего 2х летнего Британского котика. Тоже привит и кострирован.хотим забрать домой бедолагу, как думаете наши сегодняшние любимцы отреагируют или не стоит даже травмировать психику любимцев?

Татьяна
42 ответа
Последний — Перейти
кошки тоже тигры

Госпади! уже породистых животных выбрасывают на улицу, задаром наверное достался, вообще зажрались...автор конечна себе берите, примут новенького как миленькие, первые недели по шипят, побухтят и все будет хорошо

Наташа

У меня дома британец -наглый, своенравный независимый кот))), но красивый зараза. Люблю его безумно, особенно, когда он ласковый и мырлыкает (чаще всего только по утрам). По характеру сложный, непредсказуемый, но не злой, видно, что любит и очень привязан ко мне))). Если он чем-то не доволен или его обидели -может сделать лужу, причем не только на полу! Муж его воспитывает, и такие случаи теперь происходят нечасто. Кстати, мы переезжали в дом родителей, где жил и живет другой кот. Сначала были драки и дележ территории (метели), сейчас это тоже есть, но реже. Вроде начинают к друг другу задираться, играть, а потом и рык стоит и шерсть клочьями летит -не пойму, дружат они или нет.... (оба кастрированные, живем 2 года)

Гость

На зиму глядя выкинуть в деревне британца - почему детей так не выкидывают? Было бы весело: идешь по улице, на обочине ребенок лежит. Можно погладить и покормить, можно пнуть и поджечь, можно домой забрать

Гость

У моих родителей кот и кошка, домашние, кастрированные. Когда мы уезжаем, привозим к ним своего кота. Проблем не возникает. Каждый раз первый день они шугаются друг друга, иногда шипят. Потом привыкают. Папа говорит, пожил бы наш у них подольше, подружились бы)) И существенной разницы 2 кошака дома или три, нет :-)

Гость

Берите, скоро зима. Дети родственников с лихвой ответят за грехи
своих родителей.

Мария

Я не представляю, если бы я своих двух котов на улицу выкинула. Один у нас -мейн-кун(ему 2 года),улицы вообще не знает и не видел(и слава Богу),второго взяли бездомыша(ему сейчас 6 мес). думали будут драки и т д. Но подружились,играют вместе,иногда дерутся(как не без этого), но я заметила,что мелкий все повадки старшего повторяет. К тому же,если косячат, то тоже как правило вместе(один на шухере бывает стоит),второй например со стола тащит что-нибудь,потом вместе едят))) Так что думаю 3-го возьмем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что срок получить можно, только это и ограничивает. Да и то не всех. А бедная зверушка бесправна. Человек такая ***** - закона боится. Не все конечно, но многие. А беззащитного можно и пнуть, и даже безнаказанно. Рабская психология. Слабого обижу, а перед сильным или перед законом язык в задницу.

Гость

Пожалейте кошку, возьмите уже для нее кого-нибудь некастрированного.

Гость

Что бы этих ваших родственников их дети выкинули на улицу,так им и передайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же выкидавают,и из окон и в урну и в лес.

кошки тоже тигры
Гость

Сообщение было удалено

зверушки тоже защищены, статья "жестокое обращение с животными" существует

Гость

Как же бесят лицемерные "зоозащитники"))
Значит, если выбросили кота на улицу, то моральные *****. А с..ка как кастрировать животных себе на потеху - значит норм)

Гость

Сообщение было удалено

Не порите *****, пожалуйста.

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите, что такое "пиометра" - а именно она образуется у большинства некастрированных домашних кошек. У уличных обычно не образуется - тупо не успевает, срок жизни на улице год-два и все.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Есть такой подвид женщин, я их называю "ванильная д.о.л.б.о.ё.б.и.ц.а"
Они любое живоё существо "бэмбифицируют" - воспринимают, как персонажа диснеевских мультфильмов.

Гость

У меня жили кошка и 2 кота ,возраст разный,как кошка отреагирует на него.Моя ( сестра хотела оставить на время отпуска) такое устроила коту ,пришлось других просить присмотреть за ним.А котенка приблудного принесли ( кота) ,как мама за ним ухаживала.

Улюлю
Гость

Сообщение было удалено

+++
Люди вообще такие т...в...а...р....и. Лучше бы для зверей было больше законов, чем для этих детей, толку от них ноль, которые потом вырастут, и будут сдирать шкуры с животных и носить их на себе попнтоваться.

Автор, берите котика, конечно. Разве вам не жалко, скоро зима, и он замёёрзнет от голода и холода, бедная зверушка, будет побираться по мусоркам, аж представить страшно. А ваши котики это примут, ничего им не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Я сохраню это в золотую коллекцию цитат с форума.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Дак это я к чему выше написал.
Уж ты то лучше матушки природы знаешь, что лучше для животных)))

Гость

Сообщение было удалено

Матушкой природой как раз и предусмотрено, что кошка будет котиться три раза в год и ***** очередной зимой от холода. И вообще не предусмотрено, что жить она будет дома, без кота и постоянной беременности и родов.
Кстати, природой еще предусмеотрено, что и женщина беременеет от незащищенного полового акта и рожает, и вообще, получается перманентно беременная, окруженная выводком детей, не все из которых выживут. Не всегда следует жить так, как природой предусмотрено.

Гость

Берите конечно, если есть условия. Тем более Вы животных любите и он беспроблемный, привитый, домашний, кастрированный. 2 или 3 кота, разница небольшая, это все-таки не 5-7 штук. Уживутся,может время потребуется,но никуда не денутся. Родственники конечно ***** те еще. Что вообще значит "на улицу"? Взял животное домой - будь добр его пристроить в хорошие руки, если уж не можешь или не хочешь сам содержать.

Гость
кошки тоже тигры

Сообщение было удалено

Это статья практически мертва. И возбуждается дело либо по общественной огласке, когда интернет кипит, либо в савокупности с другими преступлениями.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ой, как оказывается легко списать свой эгоизм на "вынужденную необходимость"))
Животные не должны жить в неволе. Ни в зоопарках, ни в ваших хрущёвках.
Ваши сорок котов в однушке - это простая компенсация отсутствия гармонии в личной жизни)
И не надо лапшу про "зоозащиту") В глубине души вы и сами всё прекрасно понимаете))))

Елена

Берите, где 2 там и 3. Привыкнут.

Гость

Сообщение было удалено

Эээ... причем тут 40 котов? У меня двое, оба с улицы, кошку вообще из-под колес на оживленном проспекте вытащили, по вашей логике надо было оставить, чтоб ее на наших глазах раскатали? Кошки и в городе жить не должны, где автомобили на каждом метре свободном ездят. А породистые, тем более взрослые, и вовсе для улицы не предназначены, это верная смерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 котов это мучение и котам и соседям. Но стоит ли говорить про гармонию, когда половина не только тут сидящих, но и проживающих на территории бывшей 1/6 части суши не знают, что это?))) и коты тут совсем не причем.

Гость

я таких вообще 6 насобирала,после погaных дачников,которые выбрасывают котов. желаю им одно,чтоб их также потом дети в старости выбросили на помойку.А коты у меня хорошо живут,мирно ,спят,едят.Автор и у вас будет всё хорошо,и сами будете спать в спокойствии,зная,что кот в тепле и уюте.

78

Берите не раздумывая. Куда ему домашнему деваться, еще зима на носу. Котики будут ругаться ровно 3 дня.

Зимняя

Автор, берите! Сделаете доброе дело! У меня тоже кот и кошка ( 3 г и 5 лет), а потом появился Бассет Хаунд! Не сразу они его приняли( тем более он пес, а не кот). Но теперь не могут друг без друга и часто дружат против нас уже втроем!:) И Вашего примут и полюбят! Ведь пропадет на улице котейка! У британцев слабый иммунитет и ж\к тракт! Если все же ни в какую не примут даже спустя 2 мес, разместите объявление в волонтерских группах о котах! Там породистых очень быстро разбирают!

кошки тоже тигры
Гость

Сообщение было удалено

нуу, я живу не в россии, поэтому ничего сказать про это не могу, но у нас уже есть осужденный за издевательство над животными

Топот котов

Их нужно сначала изолировать, и постепенно приучать друг к другу. Сходите на специализированные форумы - там подскажут, как лучше сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу на улицу, если в деревню? В деревнях вообще-то дома есть, представьте, и они отапливаются, как ни странно. И даже люди там живут, вот что удивительно. Раз отдают кота кому-то в деревню, то кот, скорее всего, проблемный. Ну и что, что породистый? Не верю, что хорошего, ласкового, приученного к туалету кота просто так кому-то отдадут. Автор с ним еще намучается, скорее всего.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

О.. расскажите пж-та про бассетов.. как они с котами уживаются ? Тоже хочу бассета завести, но не знаю как они с другими собаками/кошками ладят? Ладят ли ? Или это их часто обижают?Расскажите, пж-та, подробней.

Гость

У моего шефа всегда дома живет несколько котов. Выходят в сад, но из сада большинство не может выбраться - он заделал все щели в заборе, но некоторые особо шустрые и боевые все равно перелезают через забор. Среди котов время от времени происходит ротация - один умер от старости, другой утонул в бассейне (пришлось срочно переделывать конструкцию бассейна) и т.п., появляются новые - спасенные из под колес машин, взятые в нагрузку при покупке деликатесов на рынке и т.п. Отношения между ними разные- не все дружат, но и не ругаются особо. Уживаются.

Гость

Бери.Ничего не будет.

Кошковод
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня большой опыт в этом. Гарантирую драку-собаку, шипение и вой первые дни. ЭТО НОРМАЛЬНО. Гланвое не лезьте и не пытайтесь их подружить. Почитайте совету в инете как правильно знакомить котов. Но даже если вы соблюдете все правила, терки все равно будет, это норма! Не отчаивайтесь. Через два месяца будет нейтралитет. Дальше - по ситуации.

Кошковод
кошки тоже тигры

Сообщение было удалено

Но на практике до суда такие дела не доходят. Не работающая статья. Как бывший юрист говорю. =(

Кошковод
78

Сообщение было удалено

Ну не три ..... =)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

О! Вы счастливый человек, думаете о людях лучше чем они того заслуживают. Боже, что я вижу в приюте. Каких только не выкидывают, что только не делают с ними.... И порода не спасает. Мне страшно смотреть по сторонам, что если и люди в моем окружении делают что-то подобное? Не всегда выкидывают маргиналы. Вот это и страшно, не ожидаешь такого от приличного образованного человека. Черные души. -=(

Гость

Ваши родственники у ***** б ки и их дети сдохнут от рака, так им и передайте. Кстати это не просто пожелание, так и будет, ведь выгоняя кота из дома, кот уносит с собой счастье и благополучие семьи. И соответственно принесет его, тому кто заберет котика себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны?

Гость

У меня есть кот британец и сиамская кошка.
Я завела ещё третьего котика бенгальская порода они дружно живут
Британскому коту 2 года (БАСИК)
Сиамской кошке 8 лет (МУСЯ)
Бенгальской кошке 4 месяца (МУРКА)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: