Гость
Статьи
Взрослые кошки и …

Взрослые кошки и котенок!

Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. В общем дело в чем, у меня живут две кошки , одной 7 лет, второй 4 года( мать и дочь) Так вышло, что сегодня я буквально из колес проезжающих машин спасла котенка. Сердце не выдержало оставить на улице, при тащила домой. Кошки в ауте... Пытаются к нему подходить и тут же шипят особо близко не подпускаю. Глаза вылупили и ходят по квартире( сразу говорю по разным комнатам разделить не могу , квартира студийная ) подхожу глажу их постоянно , даються, сами не подходят, так как рядом молявка( пол не знаю, на вид месяца полтора ) в общем я в ужасе , таварищ это еще и с блохами оказался , как быть , что делать ?
Подскажите пожалуйста. Старшая вроде еще хоть более менее, младшая странная вообще. У меня истерика уде два часа, понятия не имею что делать , как из подружить? Помогите !

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Они к нему привыкнут, время надо, блох потравите всем котам, глистогонку тоже всем, просто у него запах незнакомый, из-за этого такая реакция, дайте им пару дней, все хорошо будет.

Гость

Мелкого к вету на предмет заболеваний, чистка от блох и глистов, прививки там всякие, старших на профилактику и ждать, когда подружатся. Это нормальная реакция на чужака на их территории.
Не выгоняйте мелочь, пожалуйста!!!

Гость

Да привыкнут, поселите котёнка пока в ванной. И в ветеринарку отнесите проверить на болячки

Гость

Мы кошек тем летом спасли.в магазин к нам на работе пришла и жила там в коробке.сердце не выдержало и мы забрали.сначала пару дней было и ей не привычно и всем.кошка куда принесли тоже была.мы новую помыли с шампунем и одели ошейник от блох(они дешевые),есть даже для котяток.прошло чуть чуть и все отлично.живет киска с нами.не рубите с плеча.это пока что вашим с не привычки не обычно,потом все нормально будет.либо когда уходите закрывайте пока на первое время кисика мелкого в туалете или ванне.чтобы ваших кошек не травмировать,пришли домой выпустили его в комнату.

Гость

Не обязательно его тащить по ветклиникам.ошейник и помыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня кошка (британка) 2-***** лет. Уже третью неделю не может привыкнуть к котенку. Войны у них жуткие!!! Причем котенок избивает !!! старшую, гоняет ее от миски, с лежанок. Разнимаю, развожу по разным комнатам. Котенок обижается на внимание к старшей (хотя к обеим одинаково относимся), начинает пакостить, то мне то мужу - уже на кровать накакал 2 раза, хотя к лотку приучен. Так что, постою рядом.. послушаю... А то все мысли уже - кому отдать наглую мелочь ))))

Гость

у меня вот тоже вопрос , у меня есть кот не взрослый месяцев 10 но большой уже, и в деревне кошка родила девочку , маленькая на улице живет и на нее мне жалко смотреть ее мало кормят и в холоде ж, я ее к себе хочу забрать но дома то кот большой и не знаю сдружатся ли они или нет, как думаете ?

Алина

Автор, вы большая молодец! Удачи вам! Когда у меня к живущей кошке добавилась новая, вначале тоже не очень. Но потом они привыкают, для них же новое существо- стресс, к которому нужно привыкнуть. По возможности позвоните в вет клинику, там расскажут более профессионально и о здоровье котенка, и о том, как можно по дружить. Мне советовали разные комнаты когда никого нет дома, играть с ними, чтобы энергию тратили, когда например телек смотришь, класть их с собой на диван по разные стороны от себя, каждому свою миску, туалет, спальное место. Но кошки очень индивидуальные животные, у каждой свой характер, так что тут уж как пойдет. Еще на канале animal planet есть программа, не помню точное название, типа кошки-монстры, где ведущий как раз такие ситуации решает. Можете даже в икнете поискать, посмотреть. В любом случае, уж не выгоняйте пожалуйста малявку обратно на улицу! Представьте, как это ему ужасно. На крайний случай, может из знакомых кто-то согласиться взять, только не опять котенка на холод и в голод.

Автор

Всем спасибо большое, чтобы выкинуть опять ребёнка на улицу речи даже не идёт!!!
Просто я не могу постоянно сидеть наблюдать за ними ибо кошки постоянно к не у подходят, я скинула уже объявления по всему интернету, никому не нужен этот котёнок. Ладно ещё раз спасибо, будем ждать.

Гость

У меня было две кошки, возраст где-то 4 и 2 года, принесла кошечку, 1,5 мес. примерно, с улицы, нашла на помойке. Принесла домой через ветклинику, там проглистовали и вывели блох. Помыла всех одинаковым шампунем, чтобы запах был одинаковый, старших кормила от пуза, гладила, играла с ними.
Средняя приняла ее, не помню через сколько времени, может через неделю, может больше, вылизывала как своего котенка. Сейчас три коня носятся. Старшая кошка может пошипеть на младшую и все. Но это нормально, иерархия.

Автор

В общем может кому интересно кошатина осталась к меня, приняла сначала старшая кошка Ее, потом спустя пару тройку дней и младшая , но нет нет дают ей люлей , любя конечно, в общем эта запада оказалась со всем букетом инфекций ещё )) но ничего мы растём, все хорошо))

Автор

И как тут писали действительно как три коня носятся, с ума схожу иногда от них. А я переживала

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: