Взяли недавно девочку спаниеля, 7 месяцев! Вначале очень ласковая была, но потом начала проявлять агрессию по отношению к другим собакам, людям и членам семью. Например, гладишь собаку, она уже засыпает, потом дотрагиваешься и она начинает рычать. Собаку не бьем, стараемся максимально проявить ласку, но постоянно сталкиваемся с агрессией. ]когда ест, к ней нельзя подходить, рычит. И это проявляется во всем. Не знаю что делать, были мысли вернуть ее, но понимаю, что раз взяли надо вести себя ответственно. Может кто сталкивался с такой же ситуацией? Помогите советом!
Вы просто не авторитет для своей собаки.
7 месяцев это щенок, а не взрослая собака. правильно написали, вы для нее не авторитет. читайте литературу о дрессировке собак
Обратитесь за советом к кинологу,воспитание собаки это целая наука
На меня она не рычит, проявляет агрессию к другим
верните! даже ласковая собака это проблема! у меня хаски.. если бы знала что это за ад - ни когда бы не взяла!
какая ласка, вы офонарели? щенку своей лаской отдали место вожака стаи. вот ржака.))если бы он считал, что вы--вожак, то не смел бы на вас рычать даже если еду у него отобрать.
Вы не понимаете собаку. Когда она ест, приближаться нельзя. Она голодна и не терпит помехи. Когда она засыпает, она расслаблена, вы начинаете тревожить ее поглаживанием. Даже ребенок проснется, если его снова теребить.
Просмотрите все передачи "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Там все доходчиво разъясняют. Удачи!
Сообщение было удалено
Прям как мой муж
посмотрите на ютубе ролики с сезаром милано, кажется так дрессировщика зовут. Там наглдяно показано, как нужно вести себя с собакой, чтобы быть в авторитете.Несколько правил:
1. Идете, с начала Вы- потом собака или рядом с Вами, но никак не Вы за ней.
2. Кушаете, с начала Вы - потом собака, кошка и т.п. кто там у вас?
3. Кровать Ваша - только Ваша,квартира - тоже самое. Лежанка - только там, где только Вы разрешите. Тоже самое с туалетом.
И разговаривайте со своей собакой. Они всё понимают, даже лучше, чем дети. С полуслова, когда им надо. Объясняйте, когда надо рычать и защищать Вас, а когда нет.Объясняйте, что если будет рычать, косточку(еду) больше от Вас не получит. Я так застыдила собаку одну. Старенький пес, слепой стал и глухой. Один раз меня не узнал, хотя я его на протяжении многих лет подкармливала, и всегда чесала за ухом его. Всегда симпатию проявляла, и он отвечал мне взаимностью.И в один прекрасный день, поддался на уловки провокатора своего сварливого дружка.Так я его так отчитала. У него вид такой был, как у человека,которому ну очень не удобно было.Долго потом прощения просил. А Вы не знаете что с ними делать? Разговаривать точно также как с нашкодившими людьми ( детьми).
Лучше верните заводчику животное. Таким глупым людишкам, нельзя заводить животных!
Жаль, что на подобных владельцев, нет чёрного списка!
К кинологу бы вам. И почитайте "Главная книга вожака стаи". У собаки прошлый печальный опыт+подростковый возраст наслоился+вы, видимо, сильно жалеете ее, и она не видит авторитет. И даже обычные разучивания команд могут вам помочь, любые занятия/дрессировка выстроят правильную иерархию и помогут взаимопониманию.
Вообще, на будущее, с собаками надо быть построже. Для их же блага. У вас с послушанием как вообще? Ко мне, нельзя, рядом - выполняет?
Что значит - норма, что собака рычит, когда ест? В норме воспитанная собака сидит у миски и ждет команды, чтоб поесть.
Моя трюк знает - с куском сыра на носу сидит до минуты, пока я не скажу "можно". Тогда ест.
К 12. Я сейчас вам постараюсь простейшую схему взаимодействия объяснить.Я не кинолог, есть друзья-кинологи, с их слов.
Хозяину можно все. Лечь на подстилку, забрать миску, почесать и погладить в любое время, увести с прогулки и тд. Но. При этом хозяин на 80% руководствуется своими соображениями, а не тем, что ему навязывает собака. Палку кидает, когда пришло в голову, а не когда собака принесла. Гладит как поощрение, или когда сам захотел, а не когда собака рядом терлась. Корм дает по часам, а не когда голодным взглядом из под стола смотрит собака. На прогулке хозяин идет, а собака следит взглядом и старается не потеряться, а не хозяин бегает по кустам с криками "Муля, ко мне! Муля, ты где,". Собака должна бояться вас потерять, а не вы её. И так во всем. Иначе у нее создается мнение, что руководит она. А если руководит - ну почему бы и не порычать, правда?
9.хороший пост)
Надо было брать совсем маленького щенка и воспитывать его. Мы взяли восьмимесячную кошку, у нее уже были привычки и повадки, привитые прежней хозяйкой, очень трудно было перевоспитать.
Да вы возьмите хоть крысу взрослую, и то если что проблемы будут.
Никто пока не написал вот что. Сейчас есть очень много неудачных результатов скрещивания. Особенно если собака от частного заводчика, который не заморачивается отбором "родителей" щенков. В результате- нездоровая психика собаки. Особенно часто бывает у питбулей, но и не только
Сообщение было удалено
а вы почему не возвращаете , раз ад собака? у заводчиков часто объявления висят ,уже взрослых собак,которых вернули,и пристраивают всех,тем более хаски.
Меня так чуть пекинесы не покусали. Вроде, мелкие, ага. Два сумашедших тапка. Хозяева не воспитывают
Сообщение было удалено
С хозяином всё ясно. Но собака не на хозяйку рычит. А на других собак и людей. Кстати, считаю нормальным рычание на других собак.
я взяла 5-летнюю ротвейлера и то полюбили все друг друга,а вы 7 месячного щенка спаниеля не можете приручить.Не умеете,поговорите со спецами или почитайте о собаках.А почему она не должна рычать на других собак? Это нормально.
Сообщение было удалено
С хозяином всё ясно. Но собака не на хозяйку рычит. А на других собак и людей. Кстати, считаю нормальным рычание на других собак.
Сорри, я так поняла, что на хозяйку.
На других собак-правильно, естественно, как же ей ещё с ними общаться.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И это касается любых домашних питомцев не только собак. Люди осатанели от жадности, скрещивают кого попало с кем попало, лишь бы родилось симпатичное и можно было втюхать подороже. Кошки, собаки поголовно больные наследственно, агрессивные. Взрослую собаку брать- вообще рулетка, в прямом смысле. Вон недавно в Перми семья взяла из приюта собаку, а она чуть не убила ребенка, хотя в приюте расписывали, какая она ласковая и дружелюбная.
Сообщение было удалено
Я как-то тему создавала- зачем люди заводят собак. Не пропустили, а жаль. Мне реально интересно, зачем добровольно приобретать себе кучу проблем.
Сообщение было удалено
Потому что им нравится.
Сообщение было удалено
а вы и не поймете,что собак мы просто любим,они как отдушина в злобном мире людей.
Сообщение было удалено
а вы и не поймете,что собак мы просто любим,они как отдушина в злобном мире людей.
вам люди кажутся злобными, потому что вы сами злобные. я вот не вижу злобных людей, так как я людей люблю, и это нормально!
У нас был такой пес . Из под стола мог рычать и прикусить, если потягаешься. Мама авторитет -дети никто . Мама ругала его, показывала . А один фиг он нас с братом воспринимал как корешей в стае. Мама ругала : он нас защищал , тявкал из под кровати , не слушал нас , а маму всегда .
Сообщение было удалено
ну так и заводите себе несчастных старых бабок -вы же так любите людей. усыновите парочку детдомовцев. А то любовь у вас абстрактная получается и испарится как до настоящего дела дойдет.
Сообщение было удалено
Ну так я и хотела понять, что нравится. Запах псины в доме, шерсть, испорченные вещи, необходимость гулять в любую погоду и мыть лапы после, невозможность спонтанно уехать, болезни, лечение, траты на корм, ветеринаров и прочее? Что именно?
Сообщение было удалено
собака должна беспрекословно отдавать еду хозяину, просто обязана, Милано скорее фокусник, мало что можно взять для жизни
кокер-спаниель?
автор, вам к кинологу, хорошего поищите в своем городе, все поправимо при желании
Сообщение было удалено
запах псины в доме у нардивых хозяев, как и шерсть, остальное вполне решаемо при желании, гостиниц для собак пруд пруди, только выбирай, вы таз жадны, что вам жалко денег на корм и посещение ветеринара? или просто нет денег?
Сообщение было удалено
зачем? если вы любите животный мир, то очень интересно, новые эмоции, новые занятия, с воспитанным питомцем проблем нет, только радость) собаки и кошки дают массу положительных эмоций, все траты ничто в сравнении с тем, что получаете, но это не для всех, некоторым непонятно, как непонятна красота осеннего леса, бегущего ручья, восхода солнца и много другого
Сообщение было удалено
Все равно что бы вы спросили что значит любить? Как это? Что именно при этом чувствуют? Не пытайтесь понять...
123
Сообщение было удалено
Это же щенок!
7 месяцев!
Обратитесь к специалисту-кинологу.
2-3 занятия хватит. И чем быстрее, тем лучше, потому что, чем взрослее собака, тем сложнее избавиться от определённых привычек.
И не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили.
спасибо всем за советы! с собакой контакт наладился. я нахожусь в авторитете, и с другими собаками лучше стало. думаю собаке просто нужно дать больше времени привыкнуть и конечно же любви и заботы. прежние хозяева ее на привязи у батареи держали, собака не знала нормального отношения, но я думаю все наладится
Сообщение было удалено
ну так и заводите себе несчастных старых бабок -вы же так любите людей. усыновите парочку детдомовцев. А то любовь у вас абстрактная получается и испарится как до настоящего дела дойдет.
старые бабки, детдомовцы, ещё есть убийцы в тюрьмах, наркоманы, бомжи. кого ещё надо приплести? так страшно жить , я вам сочувствую!
Сообщение было удалено
Снижайте уровень внутренней агрессии к миру у себя и своих домочадцев. Животные и их поведение - зеркало хозяев.
Автор, когда щенок рычит, вы что делаете? Отходите в сторону и оставляете его в покое? Лучше в следующий раз поставтье ему тарелку с едой и скажите "Фу". В 7 месяцев собака ОБЯЗАНА знать эту команду назубок. Если не знает - учите. Так вот, сказали фу и не разрешайте собаке есть. Затем возьмите корм в руки и кормите С РУК. Опытные дрессировщики кормят щенков ВСЕГДА с рук. Руки - это то, что должен любить ваш щенок и позволять вашим рукам ЛЮБЫЕ манипуляции. Никакого наказания руками - можно газеткой стукнуть, но не рукой. Когда приучите щенка есть с ваших рук, тогда начинайте дрессировать. Спаниели довольно агрессивные собаки и послушание должно быть у вашей собаки в любом случае. Проявляет агрессию к членам семьи - демонстративно забираете корм и не кормите до следующей кормежки. И ходите с собакой по людным местам, улицам, просите знакомых, чтобы давали лакомство собаке и гладили ее. Это называется социализация и вообще собака должна проходить ее в 3-6 месяцев. С вашим придется труднее, время уже упущено, но все возможно поправить, у вас щенок еще.
А вообще у собаки налицо неправильное воспитание заводчиком. Я свою немецкую овчарку брала из питомника в 8 месяцев. И уже через несколько дней поняла, что не ошиблась с заводчиком. Собака не проявляла ни малейшей агрессии даже когда я ее мыла и вычесывала (в первый для нее раз). Я могу забрать у нее из пасти даже кусок мяса и она даже не рыкнет никогда. Команда фу отработана так, что как бы далеко собака не была. только скажи ФУ - сразу все бросит и подойдет виноватая ко мне за выговором. С социализацией тоже были небольшие проблемы, ибо в условиях большого питомника невозможно социализировать всех щенков, содержащихся в питомнике - просто не хватит рук. Но мы сами собаку социализировали, и если еще 5 месяцев назад, она швырялась на всех, кто смотрел в нашу строну, то сейчас запросто терпит манипуляции судей на выставках и в людных местах гуляем без проблем. собака стала абсолютно адекватная и управляемая. И у вас все получится - было бы желание.
Сообщение было удалено
А я вот хочу спросить зачем выходят замуж и рожают детей? Для чего нужен муж? Чтобы нестись с работы, готовить, убирать за ним, с утра до вечера не присев, еще и ночью отрабатывал, когда спать хочешь сил нет. А дети? Зачем нужны дети? 9 месяцев маешься беременная, потом кошмар кошмаров - рожать, потом бессонных ночи, болезни, врачи, куча трат на пелёнки, распашонки, памперс, а позже на одежду, из которой чадо вырастает моментально. Потом школа, уроки, потом начинается подростковый возраст и твой же собственный ребенок начинает тебе ... мозги и трепать нервы. Зачем вот это все??? Собака намного больше радости приносит. Уж поверьте - у меня семья и единственная радость и отдушина СОБАКА. Не будь ее, я бы с ума сошла уже от усталости и мотания нервов родственниками.
с собакой нельзя сюсюкатся она воспринимает принцип стаи
почитайте учебники по дрессировке а тоона вас покусает или еще кого собака это не вещь не мягкая игрушка а все же оченьдальний родственник волка с инстинктами и природными установками либоона вжак либо вы
Сообщение было удалено
Глупости! Я со своей немкой сюсюкаюсь, на руках ношу, обожаю и долго не могу на нее злиться. Но она все равно беспрекословно слушается меня и всех домашних.
Сообщение было удалено
Гуглите Цезарь Миллан.
Сообщение было удалено
Кошковод, ну хватит уже пиарить это ШОУ. Я как то смотрела пару серий - ОТКРОВЕННЕЙШАЯ ЧУШЬ вообще. Новичок, последовавший этому совету ничего не добьется, только время потеряет.
Сообщение было удалено
У вас там в Америке реально собак дрессируют по таким шоу? То, что разводят так откровенное Г...О, я и так знаю, достаточно посмотреть на немецкую овчарку американского разведения или овчарку-панду, или лабродудлей всяких - видимо дрессируют также, как и разводят, придурки *****, судя по тому, что вы на полном среьезе рекомендуете людям посмотреть постановочное шоу и по нему воспитывать собаку. Смешно.
Сообщение было удалено
А мне прием Цезаря помог отобрать бездомных щенков у бродячей матери (агрессивной, ес-но). Если бы не он, меня бы покусали. ))
Сообщение было удалено
Ога, покусали бы) бродячие собаки, если не в стае, крайне редко кусаются. Они только в стае смелые, а по одиночке скорее описаются и в обморок грохгутся от ужаса, чем покусают кого то. Регулярно ловим уличных собак без всяких цезарей миланов, ни разу не была покусана. Ячетыре года волонтёр приюта, уличных повидала десятки и со щенками и без )
я взяла 5-летнюю ротвейлера и то полюбили все друг друга,а вы 7 месячного щенка спаниеля не можете приручить.Не умеете,поговорите со спецами или почитайте о собаках.А почему она не должна рычать на других собак? Это нормально.
Подскажите, что делать?! На волонтерском сайте взяли собачку отцу, когда у него у ер старый пес. Отец очень тосковал. Вот и взяли пса небольшого, породы непоняьной, помесь какая то. Пес год жил один после смерти хозяйки, соседи приходили кормить и выпускали гулять, отец его приручил, хотя поначалу ходил весь искусанный. Этим летом папа умер, мы забрали пса его и кошку, куда деваться то!? Не на улицу же, хоья порой очень хочется... Поведение непредсказуемое, то ластится и тут же ку сает
Агрессию нужно убирать!
Прекрасно с этим справляется кинолог Алтайский Игорь Борисович.
Он взял собаку на передержку, учил, заботился, отличный специалист и на самом деле я бы не знала чтобы мы делали со своей собакой. У нас питбультерьер, оооочень злой был. Как же хорошо, что можно спокойно с ним выйти гулять и дома не надо волноваться что кусит или еще чего хуже...