Всем привет! Подскажите пожалуйста, собираемся с мужем в отпуск на 11 дней. У нас кошка, попросили друзей приезжать-кормить раз в 2 дня. Как думаете, это нормально? У кошки сильный стресс будет?
Одно дело если это взаимовыручка. Ну мол две кошатницы меняются - то одна посмотрит за кошками на время отпуска, то другая. Но зачастую кошатники просят об этом людей, у которых нет животных. То есть это игра в одни ворота. И всё это просто за спасибо несколько раз в год. Какая же тут дружба? просто удобное использование, прикрытое словами - ты же подруга!
Даже приехать покормить животное это время и силы. За гостиницы никто не хочет из владельцев платить, дорого же. Зачем платить, если есть бесплатные друзья?
Сообщение было удалено
Ну почему же за спасибо? Я плачу друзьям за кота дороже чем за гостиницу. Просто я не доверяю чужим людям. Я готова заплатить в два раза больше своим людям и буду знать , что моего кота никто не обидит. Спокойствие дорогого стоит. Я никогда на халяву не использую своих друзей. любой труд должен достойно оплачиваться. Даже когда с котом остается моя мама я всегда даю ей деньги ( корим не считается) за уход.Просто я люблю своего кота и мне не все-равно, кто с ним рядом когда нет меня!
Раньше луди одалживали друг у друга, потом появились банки и МФО, устраивали застолья дома, а теперь есть множество кафе. Так и с гостиницами, все войдет в цивилизованное русло. Зачем напрягать знакомых?
Я держу такую гостиницу в подмосковье, к нам приезжают люди на таких машинах, что могли бы и домработницу нанять кошке спокойно, но домработница не специализируется на кошках. Сейчас тестируем видеонаблюдение, можно хоть целый день наблюдать за своим котиком.
Сообщение было удалено
[
Ну так это совсем другое дело. Тут никаких проблем и никаких обид. Но чаще всего люди считают, что "спасибо" достаточно, потому что "это же друзья". Автор темы, как мне кажется, тоже даже не думала о материальной благодарности друзьям. Вопрос в теме был только о том, не будет ли неудобств у кошки. А то, что неудобства будут у друзей, в расчет даже не принимается.
Моя приятельница так "попала" с собакой у знакомых.Оставили на неё лабрадора на 10 дней.Выезжала она утром к 6-ти выгуливать и кормить пса ,далее на работу,с работы бегом варить собачке косточки ,т.к собакен на натуралке ,и до вечера позднего сидела в чужой квартире ,ждала вечернюю прогулку.Домой приезжала около 11 ч.Итог -порваные новые кроссовки и испорченные вещи.Личная жизнь на нуле..Да ещё.хозяева остались по приезду недовольны,т.к собака вскоре заболела энтеритом ,болела тяжело и еще неприятность-на кухне изорвала обивку дивана .
В гостиницах можно оставлять собак, но не котов. Коты привыкают к дому, а не к людям, им все равно кто их кормит, главное для кошек - общение.
В гостиницах воняет другими сотнями кошек, бывших до этого, кошка с ума сходит от чужих запахов, нервничает, стрессует по полной программе!!!
Гораздо гуманнее попросить или нанять кого, кто будет кошку кормить в ее привычной обстановке.
Гадят практически все, кто не приучен к разлуке и кто слишком долго без общения. Особенно страдают заглаженные и залюбленные котики, именно они с ног сбивают и шерсть теряют.
Я лично кошку не имею, нет такой возможности, но с радостью кормлю чужих и беру к себе. Мне вместо подарка - кошка на коленях, я млею.
Но, кто такой радости не испытывает, и ухаживал честно, тот должен быть вознагражден! Непременно.
Сообщение было удалено
Я бы выпорола кошку, чтобы не гадила. И подруге бы высказала.
А вы не можете рот раскрыть против какого-то животного?
Я очень люблю котиков. Подруга просила заходить к ее коту, когда она уезжала с семьей. Мне это было в радость. В первый день он испугался и спрятался. Я ему все вычистила, еду-воду сменила, а потом просто стала телек смотреть и разговаривать с котом (а он сидел за диваном). Заходила через день. Уже на второй день он меня ждал у двери. Я с удовольствием это делала, никаких подарков даже не ждала.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, память у кошек короткая, в стрессе так чтобы не есть день единицы, а потом все в норме и про хозяев они просто забывают, как бы им не хотелось думать иначе, взрослые кошки спят до 20 часов всутки. Запахов в хорошей гостинице где постоянно убирают нет.
Сообщение было удалено
Я и написала, что кошки в отличии от собак привыкают не к людям, а к дому. Но им необходимо общение. Мало ли что они спят, когда не спят они людей ищут , сидят под дверью, плачут, мяукают, как зайдешь на голову залазят. Могут и покусать от обиды, что их бросили.
Вам запахов нет, а кошки чувствуют все. Убрать запахи невозможно, не на бетонном полу спят и не шлангом там все смывают с хлором. Это вам не псы, которые приучены к улицам и магазинам, к разным звукам и запахам. Домашние кошки, неприученные, от чужих запахов с ума сходят. От страха они запросто могут не есть 3 дня.
Сообщение было удалено
Вот-вот!Вас бы запереть в одиночестве и кормить раз в 2 дня.
Мы, когда с мужем в отпуск едем, просим маму кормить кошку раз в день. Иногда она два раза в день приходит, если получится. Причём у нас кошка своеобразная, с характером. Вот недавно уезжали на две недели, кошка прям с ума сходила от тоски, я её такой никогда не видела как после возвращения этого, она даже есть отказывалась, хотя обычно проглот, кричала и мяукала, хотя ей не своейственно это, с рук вообще не слезала неделю и не отходила ни на шаг. Причём она сфинкс, у них в принципе характер такой, они очень ориентированы на человека, но тут я просто в шоке была. Очень жалко её было, прям вот хоть не уезжай больше.
Раз в лень, максимум раз в два дня нужно чтобы приходил кто-то. Купите вкусняшки, пусть человек приходя её чуть-чуть угощает и немного играет.
Сообщение было удалено
Это вы ошибаетесь. Кошки бывают разные! Наша как собака, вообще на типичную кошку не похожа.
а меня попросили подкормить дворовую кошку, женщина которая подкармливает его уезжает. Я согласилась. А потом подумала как то странно. Кошка то не домашняя даже. Зачем мне это, там рядом котята бездомные, а я взрослого кота кормить буду. Я его пару раз подкормила, уж очень просил. А теперь на те. Если б увидела что просит, подкормила б и так. А так вроде я какое то согласие дала приглядывать. А я то не буду на самом деле. Сказать что ли нет?
Когда уезжала, тоже столкнулась с проблемой где оставить кошечку. В городе есть гостиницы для животных. И дело не в том, что там дорого ( обычно это 400 - 500 руб. в сутки), а в том,что кошка должна быть стерилизована. Это обязательное условие. Также нужно обязательно иметь ветпаспорт со всеми свежими прививками. Стерилизовать я не хочу. Тогда везде отказ. Нашла в интернете несколько объявлений от частных лиц, что они могут поухаживать за животным в своей квартире. Цена вопроса дешевле, но тут уже со своей едой. В итоге отвезла одной такой женщине. На выбор в её пользу повлияло, что в этом же доме и подъезде жила моя знакомая ( отказавшая, кстати, мне в просьбе взять кошечку себе), но заходить иногда с проверкой в квартиру к женщине, смотрящей за моей кошей, она согласилась. В итоге, когда я, вернувшись, забрала любимицу, от её шерсти сильно пахло сигаретами.Та женщина курила в кухне.
Мы часто уезжаем по командировкам и честно уже даже неудобно просить друзей заглянуть-проверить кошку, поэтому нашли решение, в магазине сами с усами купили автокормушку. Рассчитана на 4 кормления, как раз хватает на пару дней. Установил таймер и можно за кошку не волноваться. Очень выручает когда нужно срочно уехать.
В гостиницах можно оставлять собак, но не котов. Коты привыкают к дому, а не к людям, им все равно кто их кормит, главное для кошек - общение.
В гостиницах воняет другими сотнями кошек, бывших до этого, кошка с ума сходит от чужих запахов, нервничает, стрессует по полной программе!!!
Гораздо гуманнее попросить или нанять кого, кто будет кошку кормить в ее привычной обстановке.
Гадят практически все, кто не приучен к разлуке и кто слишком долго без общения. Особенно страдают заглаженные и залюбленные котики, именно они с ног сбивают и шерсть теряют.
Я лично кошку не имею, нет такой возможности, но с радостью кормлю чужих и беру к себе. Мне вместо подарка - кошка на коленях, я млею.
Но, кто такой радости не испытывает, и ухаживал честно, тот должен быть вознагражден! Непременно.
Человек, который заводит животное должен понимать, свою ответственность. Что он невыездной лет 15-20, или берет животное с собой. А заводить животное потом напрягать своих родных и друзей присмотреть, это не норма. Для животного и для смотрящего это стресс! Вы любите отдыхать? И человек любит. Одно дело помочь в чем-то, а другое постоянно смотреть за чужим животным.
Одно дело если это взаимовыручка. Ну мол две кошатницы меняются - то одна посмотрит за кошками на время отпуска, то другая. Но зачастую кошатники просят об этом людей, у которых нет животных. То есть это игра в одни ворота. И всё это просто за спасибо несколько раз в год. Какая же тут дружба? просто удобное использование, прикрытое словами - ты же подруга!
Даже приехать покормить животное это время и силы. За гостиницы никто не хочет из владельцев платить, дорого же. Зачем платить, если есть бесплатные друзья?
Ой, как же Вы правы.
Оставили мне 2х кошек. Привезла подруга, на время отпуска. Раньше у меня были коты. (В детстве) да и в целом я думала о себе, что я кошатница. Но хрен там. Не оставляйте своих животных тем, у кого их нет. У меня от них невроз уже. Чувство ответственности давит. Напряжение вечное. Считаю дни, нет, часы до приезда их хозяйки. Убирать за ними это треш. Рвотный рефлекс, а щас у нас еще и ротавирус у всей семьи, то это втройне тяжело. У дочери оказалась на них еще и аллергия, чихает, глаза слезятся, нос заложен. Просто кошмар! Вонища, шерсть. Просто накипело. Да, подарок она мне подарила, серьги серебро. Но они мне теперь не сдались. Знала бы, оказала в помощи. Это просто блажь с ее стороны. Могла бы и свекровь попросить, которая в 2х шагах живёт. А не меня, из другого города вообще. Еще и нагадили прям в ванну. Просто накипело. Еще 3 дня их терпеть.
я ухаживала за котами подруги, когда она уезжала, ходила два раза в день, животным очень тяжело без человека, даже котам. Но меня это жутко вымотало. Вроде и не сложно и много времени не занимает, но очень утомляет. Подруга просто сказала спасибо, я считаю могла бы и маленький подарок подарить.
Могли бы и отказаться и не ходить, раз в тягость. Вы либо делаете, либо нет. Благодарности ждать, как-то странно.
Мне соседка постоянно оставляет парочку котов на 10-12 дней. Уже много лет. Напрягает то, что всегда нужно самому покупать корм и наполнитель, а потом ещё неделю ждать денег по чекам. И даже просто поговорить не хочет. Спросить, всё ли в порядке было за время отсутствия? Глубокий интроверт.
Я тоже в шоке от многих комментариев. Что плохого во взаимовыручке? Прямо осатанели люди, или это форум такой...
Хорошо если Взаимо выручка, а когда тебя только просят и взамен помощи не дождёшься это уже наглость. Я кормила кота подруги целый месяц, живет она далеко от меня мне приходилось тратить деньги чтобы до нее доехать, на бензин, на такси, да даже билет на автобус это тоже деньги и никто об этом не думает. Пешком ходить можно, но это время часа 4 из жизни можно смело выбрасывать. Поэтому человек который просит о таких вещах должен понимать, что на это тратится личное время и средства. Я из вежливости не могу отказать, а потом просто спасибо. Ну такое себе. Друг если нормальный то хотя бы расходы на дорогу должен возместить.
Почему это нет друзей. Я помогала, хотя это действительно напрягает. Было пару раз такое, что приятельница звала встретиться сразу после работы в городе. или с мужем хотели поужинать где то, но приходилось отказываться, потому что надо было ехать кормить кота. Я хороший друг - помогла и заботилась отвественно. С животным но еще немного времени все таки провести, недостаточно просто накормить и лоток помыть. Но мне бы ъотелось может быть больше благодарности чем просто спасибо, учитывая что я каждый год это делаю. И это не так просто - нужно ихменить свой график - утром выъодить на работу раньше и вечером возвращаться позже, я например стараюсь питатьс по расписанию, но вот на этот период мой режим сбивается. Как бы это все мелочи и подруге я никогда этого не скажу, но если честно... упрекнуть меня что я плохой друг изза того что у меня эти просьбы вызывают недовольства наверное нечестно. Я очень хочу завести собаку и кота, но не делаю этого, потому что знаю что тогда буду привязана к дому. Люди хавоя животныъ должны это понимать и либо отказываться от домашних животных, либо от путешествий.
Полностью согласна, у меня такая же история постоянно просит кормить уезжают часто, это порядком надоело. Трачу свое время и деньги на дорогу. Просто спасибо за такие неудобства конечно недостаточно. Вот они ездили на месяц на море, можно было и презент какой-нибудь привезти, но нет. Главное друзьям которые за питомцами не смотрели навезли кучу всего, а тут просто спасибо 😂
Да на фиг кому нужны такие дуры как ты в друзьях. Только о животных своих пекутся. А у людей свои дела есть. Что-то вам не нравится, с собой берите или в зоогостиницу отправляйте. И нечего посторонних людей напрягать. Ваши животные -это ваши проблемы.
В моей семье 2 кота и кошка, но с ними всегда кто-то из нас на время отъезда остаётся. И мысли нет кого-то из знакомых и друзей напрягать.
Меня родная сестра просила посидеть с двумя собаками,конечно,я согласилась,потому что не знала,что это такое,пудель меня измотал,первое-я не встаю так рано,но пришлось,с овчаркой проблем никаких,но пудель..Ходили гуляли,все нормально,приходим домой,он начинает,извините ,поносить в каждом углу,потом перестал есть,я перед ним прыгала,то ему одно,то другое,за две недели он меня просто довёл,я плакала от него,думаю погибнет,мне сестра даст люлей,когда приехала сестра,я была счастлива,больше ни за что не останусь с животными.Единственный плюс,я поняла,что собаки это не моё,хотя раньше просто мечтала о мопсе
Так то сестра родная и этим все сказано. Я котов сестры своими считаю.
Ну почему же за спасибо? Я плачу друзьям за кота дороже чем за гостиницу. Просто я не доверяю чужим людям. Я готова заплатить в два раза больше своим людям и буду знать , что моего кота никто не обидит. Спокойствие дорогого стоит. Я никогда на халяву не использую своих друзей. любой труд должен достойно оплачиваться. Даже когда с котом остается моя мама я всегда даю ей деньги ( корим не считается) за уход.Просто я люблю своего кота и мне не все-равно, кто с ним рядом когда нет меня!
Это Вы так считаете, а большинство видимо нет.
Моя приятельница так "попала" с собакой у знакомых.Оставили на неё лабрадора на 10 дней.Выезжала она утром к 6-ти выгуливать и кормить пса ,далее на работу,с работы бегом варить собачке косточки ,т.к собакен на натуралке ,и до вечера позднего сидела в чужой квартире ,ждала вечернюю прогулку.Домой приезжала около 11 ч.Итог -порваные новые кроссовки и испорченные вещи.Личная жизнь на нуле..Да ещё.хозяева остались по приезду недовольны,т.к собака вскоре заболела энтеритом ,болела тяжело и еще неприятность-на кухне изорвала обивку дивана .
Вот и хочется сказать таким не довольным, а возьмите своих животных с собой в отпуск и никаких проблем, а не можете, так и сидите дома.
А друзья и знакомые тут при чём? Пусть хозяева сами думают как быть. Это их животное.
Мы, когда с мужем в отпуск едем, просим маму кормить кошку раз в день. Иногда она два раза в день приходит, если получится. Причём у нас кошка своеобразная, с характером. Вот недавно уезжали на две недели, кошка прям с ума сходила от тоски, я её такой никогда не видела как после возвращения этого, она даже есть отказывалась, хотя обычно проглот, кричала и мяукала, хотя ей не своейственно это, с рук вообще не слезала неделю и не отходила ни на шаг. Причём она сфинкс, у них в принципе характер такой, они очень ориентированы на человека, но тут я просто в шоке была. Очень жалко её было, прям вот хоть не уезжай больше.
Раз в лень, максимум раз в два дня нужно чтобы приходил кто-то. Купите вкусняшки, пусть человек приходя её чуть-чуть угощает и немного играет.
Так Вы маму просите, а не подруг и друзей.
Когда уезжала, тоже столкнулась с проблемой где оставить кошечку. В городе есть гостиницы для животных. И дело не в том, что там дорого ( обычно это 400 - 500 руб. в сутки), а в том,что кошка должна быть стерилизована. Это обязательное условие. Также нужно обязательно иметь ветпаспорт со всеми свежими прививками. Стерилизовать я не хочу. Тогда везде отказ. Нашла в интернете несколько объявлений от частных лиц, что они могут поухаживать за животным в своей квартире. Цена вопроса дешевле, но тут уже со своей едой. В итоге отвезла одной такой женщине. На выбор в её пользу повлияло, что в этом же доме и подъезде жила моя знакомая ( отказавшая, кстати, мне в просьбе взять кошечку себе), но заходить иногда с проверкой в квартиру к женщине, смотрящей за моей кошей, она согласилась. В итоге, когда я, вернувшись, забрала любимицу, от её шерсти сильно пахло сигаретами.Та женщина курила в кухне.
Ваше животное -ваши проблемы. У людей своя жизнь.
Человек, который заводит животное должен понимать, свою ответственность. Что он невыездной лет 15-20, или берет животное с собой. А заводить животное потом напрягать своих родных и друзей присмотреть, это не норма. Для животного и для смотрящего это стресс! Вы любите отдыхать? И человек любит. Одно дело помочь в чем-то, а другое постоянно смотреть за чужим животным.
Золотые слова.
Всегда можно отказаться. Сами по малодушию соглашаетесь на то, на что изначально не хотите соглашаться, а потом вините друзей и кошек🤷🏻♀️
Ну да, конечно. Особенно, когда ты отказал. А человек никого не нашел и опять к тебе с этой же просьбой ныть. Чем спрашивается думают, когда животных заводят.
не ***
вы лицемерно врёте
Согласна с вами на все 100👌 . Сейчас езжу кормить трех котов подруги. Мы с ней дружим с детства. Просит она меня второй раз . В третий раз я уже откажу ей . На две недели менять свой график и менять планы из-за её отпуска и котов я поняла что не ХОЧУ 🤷♀️
Мне мои планы , интересы и график дня дороже . Считаю , что хозяева животных должны нанимать кого-то , а не пользоваться безотказностью близких.
ну и бессердечные же вы люди.она им как член семьи,было бы наплевать на кошку Дак и не беспокоились бы.а таких как вы никто и просить не станет)поди знакомых и друзей с таким характером то полтора Ивана)
«Она им как член семьи»?
Вы знаете, членов семьи как-то не принято вешать на друзей и знакомых.
Это реальное обременение, особенно если человеку приходится ехать к кошке, а потом еще и убирать за ней лоток.
Не можете оплачивать зоогостиницу на время своего отсутствия или брать питомца с собой - не заводите животных 🤷♀️
Ну вот Вы платите. А я, например, астматик, причём ингалятор мне отказываются врачи выписывать, мол, демидрол вколите, если что.
Раньше помогала, у меня отличные рекомендации, как у няни для питомцев. Бесплатной няни, за спасибо. Но раньше у меня и жизнь другой была.
Теперь моя аллергия (возможно из-за того, что выручала других людей с животными) стала хуже. Иммунологи разводят руками, любые контакты с животными категорически запрещены.
А теперь когда мне начинают пытаться втюхать своих животных - я испытываю раздражение. Потому что мне уже пытались, угрожая карьерой, всучить надоевшую им собаку, которая мешает им эмигрировать дальше.
А люди привыкли, вплоть до того, что (и я не шучу) пишет одна, мол, возьми отпуск, чтоб сидеть с моей кошкой, пока я на море в отпуске буду.
Я, может, тоже на море хочу СВОЙ отпуск провести, а не в уходе за чужой кошкой.
Ну вот Вы платите. А я, например, астматик, причём ингалятор мне отказываются врачи выписывать, мол, демидрол вколите, если что.
Раньше помогала, у меня отличные рекомендации, как у няни для питомцев. Бесплатной няни, за спасибо. Но раньше у меня и жизнь другой была.
Теперь моя аллергия (возможно из-за того, что выручала других людей с животными) стала хуже. Иммунологи разводят руками, любые контакты с животными категорически запрещены.
А теперь когда мне начинают пытаться втюхать своих животных - я испытываю раздражение. Потому что мне уже пытались, угрожая карьерой, всучить надоевшую им собаку, которая мешает им эмигрировать дальше.
А люди привыкли, вплоть до того, что (и я не шучу) пишет одна, мол, возьми отпуск, чтоб сидеть с моей кошкой, пока я на море в отпуске буду.
Я, может, тоже на море хочу СВОЙ отпуск провести, а не в уходе за чужой кошкой.
Раздражение я испытываю, потому что сразу говорю людям об ухудшивмся здоровье, а они не просто продолжают настаивать, они ТРЕБУЮТ. Потому что не хотят платить котоняням. Да, открыто так и говорят.
Только вот, почему за мой счёт должен быть банкет? Они хотят дальше эмигрировать - либо пусть делают документы своей собаке, либо пусть бросают её (отдача в другие руки - тоже бросить).
Хотят отпуск - либо берут кошку с собой, либо сидят с кошкой дома.
Но за бесплатно предлагать астматику рискнуть жизнью...нет, спасибо, я лучше в СВОЙ законный отпуск своими делами по занимаюсь.
Причём, когда я просила этих людей о помощи, мне не помогали и игнорировали. По 2 месяца, по полгода, по 3 года. Тогда я тряпка была, прощала всех. Ну как же, понимать надо, дружить уметь.
А теперь, хочу сказать, да пошли они. Своих забот хватает.
Так что да, не давать сесть себе на шею не позволять собой понукать - это тоже не уметь дружить теперь.
Хорошо если Взаимо выручка, а когда тебя только просят и взамен помощи не дождёшься это уже наглость. Я кормила кота подруги целый месяц, живет она далеко от меня мне приходилось тратить деньги чтобы до нее доехать, на бензин, на такси, да даже билет на автобус это тоже деньги и никто об этом не думает. Пешком ходить можно, но это время часа 4 из жизни можно смело выбрасывать. Поэтому человек который просит о таких вещах должен понимать, что на это тратится личное время и средства. Я из вежливости не могу отказать, а потом просто спасибо. Ну такое себе. Друг если нормальный то хотя бы расходы на дорогу должен возместить.
Вот у меня именно такой случай, но за 10 лет я озверела и ушла в отказ.
Подозреваю, что и со здоровьем стало хуже именно из-за присмотра за животными, до этого проблем таких не было. Перестали помогать таблетки, перестали помогать спреи, и ингалятор 'не положен'. Тьфу.
Причём, они потом имеют наглость требовать, чтоб ты свой отпуск потратила на их кошку, потому как их сиятельства хотят на морюшко съездить. И ты должна, на минуточку, с другого конца страны (и они в курсе, в какую даль ты уехала и что билет в отпускной сезон стоит астрономическую сумму) ехать смотреть за их кошкой. Авиабилет или ЖД билет, конечно же, никто оплачивать не собирается. Спасибо, за дцать тысяч рублей, я лучше куда-нибудь схожу, абонемент в бассейн куплю и ещё на рестораны останется. Чем, повторюсь, рисковать теперь уже жизнью.
А почему других подруг своих, с которыми везде и всюду, не просят такие люди обычно - а потому что им либо ценник сразу выставляют, либо чисто формально присматривают, а не как котоняня, чтоб поиграть, приласкать, либо 'как она посмела на мою квартиру привести мужика, её задача была смотреть за кошкой, она не имеет права на личную жизнь на это время' - кроме шуток, одна Мадама орала это на полном серьёзе, что присматривающая 2 месяца (!) девушка позвала парня своего и они вместе 2 месяца жили и смотрели за кошкой. Учитывая район той мадамы, девушку я очень хорошо понимаю, там девушке одной ходить вечером такое себе, наркоманы прям напротив подъезда - и тенденция с годами лучше особо не становится, очень депрессивный райончик. Ну и опять же, всё равно Мадама ничем не платила, кроме как спасибо, а так, пара молодая сэкономить могла на съёмном жилье, платя чисто за счётчики.