Гость
Статьи
Уезжаем в отпуск, …

Уезжаем в отпуск, попросили друзей приезжать кормить кошку раз в 2 дня

Всем привет! Подскажите пожалуйста, собираемся с мужем в отпуск на 11 дней. У нас кошка, попросили друзей приезжать-кормить раз в 2 дня. Как думаете, это нормально? У кошки сильный стресс будет?

Аннастасия
98 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Мы на десять дней котов оставляли. Таз корма, два таза воды и два лотка. Всё нормально. Пообижались пару часов после нашего возвращения (пофыркали и покричали) и успокоились

Чеканэ

У нас кошка была, мамина подруга приходила кормить, так в резиновых сапогах пришлось это делать, вот такой стресс, аж в ноги кидалась

Гость

Автор больше о сррраной кошке беспокоится, чем о том, что обязала чужих людей приходить к ней в квартиру,
Я б в жизни не согласилась куда-то ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли кто-нибудь вам предложил.....

Гость

мы уезжали на 10 дней, нашего кота кормила моя мама, он сначала ее не выходил встречать, потом через пару дней ему еда не нужна была, он просил чтоб его погладили и на руки, потом было не отцепиться. на нас тоже обиделся, только к вечеру вышел к нам)))

Гость

зачем 2 раза в день приходить ?

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

Разуй глаза....
Раз в 2 дня написано

никГость

Нашу оставляли на 2 недели, отец приезжал кормить, она на нас обижалась. но привыкла.

Гость

Мои друзья просили у них пожить,т.к.кошка и рыбки большой аквариум. У кошки течка как раз началась и стресс по причине отсутсвия хлзяев. Приходилось убирать за ней под столом кухни и выслушивать ее мяуканье)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С.р.@.н.а.я это ты . Тебе и хомяка б никто не доверил . Д.*****.б.и.л.к.а конченая .

Гость

Мои кошки летом с четверга по воскр остаются одни. Много еды, воды и наполнителя в лотки (две кошки). Но десять дней много. Я бы попросила друзей прийти два раза.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Написано грубо, но верно. Я сама ходила по просьбе подруги кормить кошку, и мне это быстро надоело, т.к. она из вредности, что ее бросили одну, гадила прямо посреди комнаты и приходилось это убирать и мыть за ней. И продолжалось это несколько лет, т.к. подруга уезжала всегда на НГ, 8 марта, 1 мая, и просила меня уже как само собой. Мне не хотелось, но и отказать вроде причин не было, не хотелось отношения портить с подругой.
Автор, если друзья будут приходить- обязательно отблагодарите после поездки хорошим подарком, т.к. люди будут тратить время и деньги на дорогу. И в следующий раз, когда уедете, этих людей не просите, ищите других.

Киса
Аннастасия

Сообщение было удалено

она скорее ***** от голода и вссю квартиру загадит.
Вас бы так кормили раз в 2 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и вряд ли кто ее покормить приедет....

Гость

Мы каждый год котов оставляем. По-моему нет у них никакого стресса. Правда их двое, им не скучно. Потом пару недель "кормящих", приходящий в гости встречают и к чашкам бегут.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,что кошки все одинаковые? Оставляла кошку на этот срок, родственник ходил раз в 2 дня, ничего она не ***,только в лоток,орать она не орёт Стресс был, она по приезду не подходила к нам

Гость

Я бы на месте кошки изосрала бы вам всю квартиру.

Гость

Я бы предпочла, чтобы моего кота кормили раз в сутки, но можно и так. Главное - питьевая вода в круглосуточном доступе.

Гость

я ухаживала за котами подруги, когда она уезжала, ходила два раза в день, животным очень тяжело без человека, даже котам. Но меня это жутко вымотало. Вроде и не сложно и много времени не занимает, но очень утомляет. Подруга просто сказала спасибо, я считаю могла бы и маленький подарок подарить.

Гость

Нет, надо все же чтобы каждый день кормили.
Мне свою кошку жалко, когда уезжаю, подружка каждый день заходит

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешает сделать тоже самое в своей квартире?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я маме за то,что она брала к себе моего кота привезла подарок и денег дала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За такое на месте кошки оказались бы быстро на улице.

Ёжка

Мы кота раз в год оставляем на 2 недели одного. Правда просим либо знакомых, либо соседей чтоб раз в сутки заходили. Ну соответственно подарки по приезду обязательно. Но кот только в лоток ходит и как приезжаем обиды нет у кота на нас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я сразу об этом подумала. Думала вопрос в другом: "не стыдно ли чужих людей напрягать?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот есть де такие б Ыдло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и бессердечные же вы люди.она им как член семьи,было бы наплевать на кошку Дак и не беспокоились бы.а таких как вы никто и просить не станет)поди знакомых и друзей с таким характером то полтора Ивана)

Гость

нормально, если еды будут насыпать на 2 дня, чтобы кошка не голодала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного-убрать кафно, тебе вон в рот кончают-хаваешь же))а кафно убать-пустяки))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Для вас друзья - чужие люди? Я своим друзьям могу спокойно оставить не только кота, но ключи от квартиры, дачи, машины и т.д. Друзья-это те, кто помогает всегда и во всем. Видимо у вас их просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Кошку можно в гостиницу для кошек отправить, где о ней позаботяться, это не проблема.

Безответственно. У моего кота есть кошачая няня, милая пенсионерка с ветеринарным образованием и опытом ухода за животными. Если в отпуск или командировку - котик к няне.

Зимняя

Автор, в каждом городе есть спец гостиницы для животных! Почему Вы не пристроите Вашего питомца туда? Никому не будите обязаны, вдруг Вашим друзьям просто неудобно Вам отказать.

Гость

Мне родные оставляли кошку,ну ее надо комить как минимум три раза,утром кричит хочет есть, дрнем я на работе,с работы пришла-она кричит, вечером.если много сразу положить-переест и будет плохо.плюс убирать надо за ней,туалет. Намучалась с этой кошкой,спать не давали мне. Для кошки был сильный стресс, на хозяев обижалась потом не подходила. Ну к ним я бы не ездила кормить каждый день,тем более если после работы. Если бы у меня была кошка-не просила бы никого за ней смотреть, особенно друзей-это большая просьба,зачем напрягать людей, дружба не значит на голову садиться и пользоваться добротой

Гость

Я вот читаю комментарии и понимаю, что нет у людей настоящих друзей и сами они дружить не умеют. Многие возмущаются так, как-будто их лично заставили вотпрямщас приходить подмывать чужую бабушку.
Гостиницы для животных советуют те, кто видимо никогда с ними не сталкивался. Хороших гостиниц в Москве-то крайне мало, что уж говорить про другие города. Написать можно много, но, собственно в гугле никого не забанили.
Автор, есть, конечно, автокормушки и автопоилки, но это максимум на 2 дня. Корм начинает окислятся, в воде все равно оседают пылинки и кошачья шерсть, долго кошки такую воду пить не станут да и пролить могут. Так что 2 раза за 11 дней это реально мало. И даже, если у вас миниатюрная кошечка - лоток весь заполнит точно.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Дурра что ли? Там кошки в клетках сидят безвылазно,я свою любимую кисульку никогда туда не отдам - мне не нужна кошка с поломанной психикой,она у меня чрезвычайно общительная бенгалка. Подружилась с соседями и на время отпуска ключи им,они дважды в день заходят ее проведать и обслужить,это не напряжно совсем,когда надо всего лишь этажом выше подняться. По приезде я их на ужин приглашаю и подарки привожу. Они уезжали я также за их кошкой смотрела.Так что надо такой вариант искать,а не к услугам зоогостиницы прибегать.

вуменша

главное- не покормить, а поговорить, приласкать, пообщаться. Кошки больше страдают от одиночества, чем от голода ( Как и пожилые люди)

Гость

у родственников кошка так с ума сошла( Наверное, еще от конкретного животного зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке от многих комментариев. Что плохого во взаимовыручке? Прямо осатанели люди, или это форум такой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили ж.. с пальцем. Г.овно убирать противно. Тем более за чужой кошкой. Но Вам, судя по всему, это доставляет удовольствие. Любите г.овно-то?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты dura! Зайди на сайт "Сэр Кот" и "Зоохутор"! И посмотри какие там "клетки"! В "Сэр Кот" видеокамеры, которые позволяют подключившись и на расстоянии наблюдать за питомцем в любое время суток! Если живешь в регионе, где о таком сервисе для животных не слышали, то лучше не писать подобные комментарии в принципе.

Гость

Сообщение было удалено

А если что-то заболит у котика и потребуется мед. помощь? А если возникнут проблемы со стулом? А депрессия? Заводить кота ума хватило - нечего деньги жать на достойное содержание!

Гость

Если возникнет что-то,то отнесут к ветеринару, я на кошку свою денег не жалею,и в зоогостиницу к чужим людям не отдам,нечего подвергать ее стрессу. Проблем со стулом за 3 года не было ни разу,т.к. кормлю тем кормом,к котоому заводчик приучил. Я в подмосковье, зоогостиницами поблизости интересовалась,они меня не устроили, решила,что забирать кошку из дома,ее привычной среды не стоит. Так что,Марта, поменьше прыти в своиз наездах. Мое животное ни в чем не нуждается и на время отъезда в надежных руках таких же кошатников,как и я.

Гость

42, посмотрела, да,неплохо,но это все равно хуже,чем свой родной дом.

Гость

вот поэтому я который год никуда не выезжаю....просить некого а чужим не доверяю,и котик у меня очень общительный и привязан ко мн..но я не страдаю особо,мне мой кот дороже чем какие-то Доминиканы с Карибами...

Гость

мы даже когда на 4-5 дней уезжаем- отдаем кошку в специальную гостиницу кошек. У нее там прекрасная огромная клетка с разными уровнями, в этой клетке человек может жить спокойно. Кормят хорошо, играют сними.

Хозяева этой зоогостиницы кошек очень любят, других животных не берут, только кошек. У них большой коттедж в подмосковной деревне, построенный специально для зоогостиницы. Свежий воздух, хороший уход, у них свой ветеринар.

кошек забирают и привозят обратно на хороших машинах))))) Кошка приезжает сытая, ухоженная, никакого стресса...

эТолько после приезда наша киса долго сидит около меня и мяукает , глядя на меня-наверное чтото рассказывает, где она была)))) И лижет мне лицо почемуто..

Я бы не оставила нашу кису одну дома даже на несколько дней, знакомых или родственников напрягать своей кошкой тоже не хотим. Нам удобнее отдавать в гостиницу кошку, когда мы уезжаем.

.гость

оставляем кошку дома на время отпуска. Просим знакомых кормить раз в день. Нормально она переносит. Кошкам тяжело менять дом. Свои запахи и знакомое помещение важнее, чем отсутствие хозяина 7-10 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это нет друзей. Я помогала, хотя это действительно напрягает. Было пару раз такое, что приятельница звала встретиться сразу после работы в городе. или с мужем хотели поужинать где то, но приходилось отказываться, потому что надо было ехать кормить кота. Я хороший друг - помогла и заботилась отвественно. С животным но еще немного времени все таки провести, недостаточно просто накормить и лоток помыть. Но мне бы ъотелось может быть больше благодарности чем просто спасибо, учитывая что я каждый год это делаю. И это не так просто - нужно ихменить свой график - утром выъодить на работу раньше и вечером возвращаться позже, я например стараюсь питатьс по расписанию, но вот на этот период мой режим сбивается. Как бы это все мелочи и подруге я никогда этого не скажу, но если честно... упрекнуть меня что я плохой друг изза того что у меня эти просьбы вызывают недовольства наверное нечестно. Я очень хочу завести собаку и кота, но не делаю этого, потому что знаю что тогда буду привязана к дому. Люди хавоя животныъ должны это понимать и либо отказываться от домашних животных, либо от путешествий.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. У них просто нет настоящих друзей. Когда я собиралась в отпуск и не знала с кем оставить своего бенгала ( тема здесь моя была Бенгал и отпуск хозяев) озвучила эту проблему своим друзьям и коллегам. На работе две девочки сразу не задумываясь сказали - привози, не проблема-возьмем. Друзья тоже предлагали взять к себе на время отпуска. Так что у меня даже выбор был с кем его оставить!!! А бенгал достаточно сложный кот и содержании и в общении. В итоге и мы отдохнули и кот был в надежных руках. Каждый день созванивались и были в курсе всех дел. Проблемы у тех, кто не умеет дружить!

Гость
В.

Сообщение было удалено

Меня родная сестра просила посидеть с двумя собаками,конечно,я согласилась,потому что не знала,что это такое,пудель меня измотал,первое-я не встаю так рано,но пришлось,с овчаркой проблем никаких,но пудель..Ходили гуляли,все нормально,приходим домой,он начинает,извините ,поносить в каждом углу,потом перестал есть,я перед ним прыгала,то ему одно,то другое,за две недели он меня просто довёл,я плакала от него,думаю погибнет,мне сестра даст люлей,когда приехала сестра,я была счастлива,больше ни за что не останусь с животными.Единственный плюс,я поняла,что собаки это не моё,хотя раньше просто мечтала о мопсе