Всем привет.
Мне очень нужен совет.
Мы с мужем и 3х-летним ребенком переехали в свою квартиру. До этого жили то с родными мужа, то с моими родными. Животных крупнее хомячка, дома никогда …
Сообщение было удалено
Нет, не было бы лучше :) У нас есть дача. И собаку БЕЗ МЕНЯ за порог не выпнешь. Если выйдет она, а я дверь закрою - то стоит перед дверью и вопит так, как будто ее режут. Она меня даже в ванную сопровождает. Куда я, туда и она. Потому как ЭТО ОВЧАРКА. Она ориентирована на человека. И работать она должна С ЧЕЛОВЕКОМ рядом. Неважно, на охране, по следу, на задержание - НО ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ.
Сообщение было удалено
а вы мою видели? вы не находите, что дрессировка и воспитание несколько разные вещи? можете назвать это социализацией. Ваши знакомые позволили им метить в квартире. вовремя не показали, кто в доме хозяин, от этого и все проблемы, у меня даже коты не метили никогда, потому что главарь шайки -я
Сообщение было удалено
но аусси тоже ОВЧАРКА)) и двери до устойчивых холодов я просто не закрываю)
и вы либо плохо выражаете свои мысли, либо... что значит она везде за вами ходит, а когда вы идете в магазин, тоже в магазин прется? мой сидит и ждет, когда вернусь, он знает, что ему можно, а что нельзя, незачем за мной переться в душ или в туалет, а вот на кухне сидеть можно, пока я готовлю, но нюхать, что на столе нельзя, а уж чтоб вопил под дверью.. ну я себе такого не представляю, если дверь вдруг закрылась, он подойдет и подаст голос, дальше будет ждать, когда ему откроют, может через 2 минуты, а может через 1,5 часа, но он будет ждать
царапать двери тоже запрещено, я могу перед его ьносом закрыть дверь и он знает, что меня надо просто ждать) так же и на прогулке, прохожие не интересуют, от течной ***** отозвать - не проблема
если вы живете в квартире, как же ваши соседи при визге собаки? и что она делает , если вам нужно уйти без нее? тоже визжит?
Сообщение было удалено
знаете, когда мелкие собаки идут в нагрузку к овчаркам, значит ваши знакомые просто зарабатывают на собаках, заниматься с каждой им некогда и 15-20 лет в собаководстве совсем не гарантия умения воспитывать и обращаться с собаками, я не о ваших знакомых, я их не знаю, но допустить , чтобы собаки МЕТИЛИ дома - для меня нонсенс, имею опыт перевоспитания подобной собаки, все получилось
так что не надо гнать на всех мелких, у меня тоже есть знакомые заводчики мелких собак(тои, болонки, шпицы) , ни у кого не метят , даже производители, и просто так не ссут в доме или квартире. И никаких памперсов не требуется, но у них немного собак
воспитанная собака не должна мешаться в жилье, не должна путаться подногами, загораживать проход, есть время для игр( пусть даже в квартире), время для занятий, обнимашек, чего-то другого, но у хозятна есть свои дела и заботы и в это время собака не должна даже отсвечивать, не говоря уж о проявлении своих желаний, быть рядом с хозяином, играть с ним, просто приставать, иначе жить с собакой в квартире проблемно для членов семьи, а уж лающую и визжащуюсобаку в квартире даже не представляю - это большой геморрой, ведь соседям тоже надо нормально жить и слушать визги вашей собаки они не должны, все это достигается простым воспитанием, приучением жить в квартире по вашим правилам, выполнение команд, профессиональные навыки в виде следовой работы, поиска, задержания и т.п. имеет к этому очень далекое отношение
Сообщение было удалено
У вас словесный понос? Еще раз - собака ВОСПИТЫВАЛИ. И они отлично знают КТО в доме хозяин. И ими занимались и показывали, что можно, а что НЕЛЬЗЯ и они это отлично ПОНИМАЮТ. Но метят и хоть убей. И никто не зарабатывает на собаках. В квартире питомник овчарок не сделаешь :) Мелочь почти вся кастрирована, многие овчарки моих подруг и моя в том числе в племенном разведении не принимают участия. Я просто не представляю кучу щенков в квартире, потому как спроса на щенков сейчас нет, порода не особо коммерческая, людям обычно не нужны документы и выставки, поэтому все покупают дворь на авито под видом овчарок и довольны.
Сообщение было удалено
Моя собака НЕ МЕШАЕТСЯ мне, и не путается под ногами. Просто мне нравится, что она везде меня сопровождает. И одна гулять она не любит, ибо ей это не интересно. Она гуляет только со мной. И в квартире моя собака НЕ ЛАЕТ И НЕ ВИЗЖИТ вообще. Она визжит на даче, если я ее пытаюсь отправить одну погулять. И на площадке лает на фигуранта. Все остальное время ОНА МОЛЧИТ как партизан. И уверяю вам моя собака и собаки моих подруг ВОСПИТАНЫ на отлично и прекрасно знают, что можно, что нельзя. Я в собаководсте больше 20 лет и уж поверьте мне - разницу между воспитанием и дрессировкой знаю отлично. И все мои собаки были и воспитанны и дрессированы на отлично.
А теперь вопрос на миллион - КАК ВОСПИТАТЬ мелкую собаку, чтобы она не гадила дома, если было перепробовано ВСЕ. Место в доме они знают, не доминанты и не трусы, ЗНАЮТ, что можно, что нельзя, отлично понимают, что ссать нельзя и они будут наказаны. ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ, но все равно гадят дома. Что еще посоветуете? Если вы такой суперспециалист по воспитанию - дайте дельный совет.
Сообщение было удалено
У меня была немецкая овчарка в квартире - больше крупную породу - ни за что. 10 лет в сарае без ремонта, сараем становится квартира в любом первоначальном состоянии. У нас была свежеотремонтированная новостройка. Шерсть и песок по квартире всегда, везде. Привязывается к ОДНОМУ хозяину, если это будет муж, вас будет терпеть, ребенка ревновать как вышестоящего в иерархии и никогда не станет защищать, например. Наша рычала на друзей дочки, кидалась в лифте. Курьеров, сантехников и прочая, встречала вилянием хвоста, так как штаны же. Теперь если и заведу кого, то только игрушечную породу , для позитива.
Сообщение было удалено
Простите, а шерсть и песок не пробовали убирать? У меня почему то нет шерсти и тем более песка в квартире. Если на улице грязь, то собака сама несется в ванную и я ей мою лапы и пузо. Потом затираю пол от двери до ванны. Пылесошу два раза в неделю - когда собака не линяет шерсти минимум. А вот когда линяет, тогда уборка каждый день. Но линька у нас проходит быстро - всю шерсть сбрасывает за месяц. Плюс ежедневные вычесывания. У меня длинница, так что шерстьи много, но для меня это не проблема вообще и дома всегда чисто. Скажите, а вы с собакой занимались? Сдавали ОКД, ЗКС? Обучали охране? Моя никому чужому хвостом никогда не вильнет, недоверчива ко всем, но если приходят слесаря - то по моей команде собака уходит на свое место и там может лежать порыкивать и шерсть поднимать дыбом, но без моего разрешения не сойдет с места. А так если кто полезет - церемонится не будет и запросто может укусить обидчика. Меня охраняет получше телохранителя. В семье всех любит и привязана ко всем, но так как всегда занималась ей я - я главная для нее. У меня вообще нет никакого негатива в содержании овчарки в квартире. Мне нравится. Моим домашним тоже.
Сообщение было удалено
У вас словесный понос? Еще раз - собака ВОСПИТЫВАЛИ. И они отлично знают КТО в доме хозяин. И ими занимались и показывали, что можно, а что НЕЛЬЗЯ и они это отлично ПОНИМАЮТ. Но метят и хоть убей. И никто не зарабатывает на собаках. В квартире питомник овчарок не сделаешь :) Мелочь почти вся кастрирована, многие овчарки моих подруг и моя в том числе в племенном разведении не принимают участия. Я просто не представляю кучу щенков в квартире, потому как спроса на щенков сейчас нет, порода не особо коммерческая, людям обычно не нужны документы и выставки, поэтому все покупают дворь на авито под видом овчарок и довольны.
А в клетках зачем держат?
Сообщение было удалено
Это был один из вариантов приучения собак НЕ ГАДИТЬ где попало. Кстати, посоветовал профессиональный кинолог, как единственный способ, какой еще оставался :) Но даже это не помогло. И собаки приучались к клетке постепенно и теперь вопринимают ее как свое место и убежище, где безопасно и хорошо. Собачьи предки в норах жили, так что будки, клетки - это нора для собаки и ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
а у вас что? противоречите сами себе, то собаки воспитанные, то ссут в квартире, да не ссут воспитанные!!! зарубите себе на носу! то собака визжит, то молчит как партизан, у вас на даче особые раздражители, что собака визжать начинает? не бывает такого, что дома молчит при закрытии дверей, а на даче визжит! не врите. И если вам собака не мешается под ногами, то не факт, что она не мешает вашим домочадцам, если они у вас есть. конечно же. Вам человек написал как должна вести себя воспитанная собака,и правильно написал, я полностью согласна, вы с пеной у рта пытаетесь доказать, что это не так. Очень сомневаюсь, что у вас квартира в 400кв м, а в обычной 60 м с население м в 4 человека невозможно, чтобы не мешалась большая собака, которая постоянно следует за одним из членов семьи, поменьше сочинений
И что у вас за опыт в собаководстве , да еще 20-летний, что не можете отучить собак ссаться? и для чего держать собак в квартире в клетках? это такой изощренный садизм? или все же собаки мешаются в квартире?
Сообщение было удалено
в норах жили ДИКИЕ предки собаки, опять же вы понимаете где нора? а в квартире тоже норы? в квартире у собаки должно быть место, клетка-то зачем? объясните доходчиво, для маленькой собачки вполне можно купить домик типа кошачьего, а то и кошачий, но не клетку, в чем смысл? в моем понимании только в одном - в клетке можно собаку запереть, а раз в этом возникла необходимость, значит собаки не умеют себя вести, соответственно невоспитанные, хватит тут сочинять истории про то, что они понимают
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Волки в норах жили? Это вам кинолог сказал?
Сообщение было удалено
волки выращивают потомство в логове, можно назвать это видом норы, но вы правы, слово нора не употребляется по отношению к жилищу волка, логово
Сообщение было удалено
а у вас отсутствие мозговой деятельности?
Собаку воспитывали - это еще не значит, что воспитали, плохо видимо воспитывали.
Собака -животное стайное и четко подчиняется законам стай, низкоранговый член стаи НИКОГДА не пойдет против вожака, так что если собачки метят, значит вожака они не знают, потому метить не перестанут, по-другому просто быть не может, если вы и ваши знакомые этого не знают, то какие вы собаководы? никакие
и где вы нашли кинолога, который посоветовал клетку, для исправления поведения собаки? вы сами-то мозгами пораскиньте
Сообщение было удалено
Еще раз для тупорылых, не умеющих читать. Моя собака дома именно МОЛЧИТ. Всегда. Даже не лает на чужих. На даче тоже молчит, визжит ТОЛЬКО перед дверью в дом, если я ее пытаюсь одну отправить на прогулку. ВСЕ.
Под ногами она ни у кого не мешается из моих домочадцев, потому что ВСЕГДА РЯДОМ СО МНОЙ. Как она может мешаться под ногами у мужа и ребенка, если лежит всегда там, где нахожусь я?
У меня нет мелких собак (я их не воспринимаю вообще и никогда в жизни не заведу) и это не я не могу отучить собак ссаться - это мои подруги не могут - тоже сто раз об этом написала, но вы либо слепая, либо видите только то, что хотите увидеть.
Сообщение было удалено
Смысл клетки в том, что в отсутствие хозяев собака закрывается там вместе с питьем и игрушками для того, чтобы она не бегала по всей квартире, не *** гда попало и не грызла и не драла ничего в доме. ВСЕ кинологи советуют ограничить пространство и все советуют именно клетки, если ничего другого не помогает. Поговорите ка с кинологом, любой вам скажет тоже самое :)
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ - собаки ссутся в отсутствие хозяев для успокоения, ибо переметив всю территорию они находятся в безопасности. Все животные метят СВОЮ территорию, чтобы туда не зашел чужак. И если у собаки не очень сильная нервуха, то оставаясь в одиночестве она полагается только на инстинкты и инстинкты ей говорят, что если она все пометит, то будет в безопасности. Вот и метят. А в присутствии хозяев это милейшие воспитаннейшие существа очень хорошо знающие свое место в стае.
Кстати, совет который я просила мне никто так и не дал? Как же воспитать этих зассанцев, чтобы они дома не гадили, если были перепробованы все возможные варианты?
[quote="Гость" message_id="57807889"] поведения собаки? вы сами-то мозгами пораскиньтеЕЩЕ РАЗ - собаки ссутся в отсутствие хозяев для успокоения, ибо переметив всю территорию они находятся в безопасности. Все животные метят СВОЮ территорию, чтобы туда не зашел чужак. И если у собаки не очень сильная нервуха, то оставаясь в одиночестве она полагается только на инстинкты и инстинкты ей говорят, что если она все пометит, то будет в безопасности. Вот и метят. А в присутствии хозяев это милейшие воспитаннейшие существа очень хорошо знающие свое место в стае.
объясните научно - что значит "сильная нервуха"? и кто вам наплёл, что собака метит для успокоения? невозможно жить вместе с метящей собакой, ну просто невозможно!!! собака метит в отсутствии вожака, в отсутствии вообще, а не отсутствующего в данный момент, доминанты могут по молодости пытаться, но это поправимо
а чтоб вам давали советы, надо вести себя лояльно, а не объявлять все дураками, ничего не смыслящими в собаках
Сообщение было удалено
вы ничего не понимаете в психологии собак читать такое - ужас безграмотность полная ищите книги нормальные ресурсы нормальные ссущие собаки - НЕ НОРМА!но хамства у вас через край. Чтобы давать советы - надо видеть собаку к тому же надо знать что она не больна
читайте Третьякову посещайте профессиональные ресурсы на ютубе полно роликов с нормальными дрессировщиками опытными но и помните, что не все, кто объявляют себя кинологами таковыми являются сейчас модно стало, все спецы не умея ничего толком, и к каждой собаке индивидуальный подход, сначала надо знать причину почему собака поступает так нет единого рецепта
Сообщение было удалено
Лучше бы эти люди держались подальше от собак. Не понимаю, зачем заводить собаку, если не готов за ней убирать, вычесывать ещё, гулять. Если ты в принципе ей брезгуешь. Ну на фига? Хорошему хозяину главное что его собака здорова.
Сообщение было удалено
Вот твою же мать! Я просто нашла статьи про клетки и поставила ссылки. Все. И советы про клетки моим подругам давал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КИНОЛОГ, дрессировщик, судья по рабочим качествам. Так понятней?
Сообщение было удалено
Собаки не больны. Сто раз их всех проверяли-перепроверяли :) И все советы, которые описаны в книгах и на профессиональных ресурсах не помогли. Так понятнее?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что мои подруги не готовы за ними убирать, расчесывать еще, гулять? :) И гуляют по несколько часов в день, и убирают, и обследуют в дорогих клиниках, и воспитывают и все делают, что положено. Но вот только ничего не помогает и даже кастрация не помогла. Собаки как ссались дома, так и продолжают это делать. В ветеринарке говорят, что это НОРМА для мелких собак :)
Оставляйте пес Вас будет любить они очень преданны и ребёнку в радость !
Сообщение было удалено
дальше что? Почему у других людей все получается, только у вас нет? может все ж с собаками что-то не то или с хозяевами, третьего не дано. И в который раз, чтобы совет работал - надо знать собаку.
"Профи" сейчас много, к сожалению степень профессионализма очень разная, раз не справились - значит такие специалисты. ВСЁ.
Сообщение было удалено
в ветеринарке еще те "спецы" по воспитанию собак))))))))))) кастрировать надо было ДО полового созревания, тогда б еще о чем-то можно было говорить, а так - кастраты и повязать могут)) просто без последствий для с.у*к.и
Сообщение было удалено
а зачем давать ссылки на некомпетентные ресурсы, не заслуживающие доверия?
вы думайте, что делаете, чтоб потом не обижаться на критику
Автор, вам еще нужно будет ходить в собачью школу дрессировать щенка, пока муж на работе. Нельзя не дрессировать такую собаку, иначе все члены семьи будут подчиняться ему, а не он хозяевам.