Гость
Статьи
Кот не ест и постоянно …

Кот не ест и постоянно сидит под диваном!

Здравствуйте!!!! Взяли кота 8 месяцев,а он 2 дня постоянно сидит под диваном,на руки беру, если мы вытащим его из под дивана и то с рук хочет убежать.Но самое ужасное, что он не ест вообще....Что делать?
ps Хозяйка кота сказала что он немного дикий...Но чтоб настолько....Мне кажется что кот сам себя боится...Я конечно могу вернуть кота,мне не хочется чтоб он от голода умер...Хозяйка обратно может взять его..Подскажите что делать????

ГОСТЬ
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, рыбки дать,молочка? Потерпите,кот освоиться должен!

добрая женщина

ждите. это нормально, что кот первые дни боится и прячется. поставьте ему миску с едой прямо возле дивана, положите вкусненькое что-нибудь. не лезьте к нему, не пугайте громкими звуками. ночью он начнет выбираться и ползком обходить территорию - не хватайте его и дайте освоиться. может даже написать где не надо - не ругать и не бить, а вытереть лужу салфеткой и салфетку эту положить в лоток. место, где пописал, помыть хлоркой и побрызгать апельсиновым маслом. через неделю он уже будет подходить и нюхать вас, знакомиться.
коты дикие, только если их не любили и обижали. так что не отдавайте его предыдущей хозяйке

Гость

Мы взяли кота 3 месячного. Тоже сидел под диваном. Вылезал только ночью. Я не знала чем его оттуда выманить. Дала кусочек котлеты. Ему понравилось. Прошло три месяца. Котлеты, пельмени, колбаса и сметана - любимые блюда. Котенок стал очень ласковым и игривым.

Гость
добрая женщина

Сообщение было удалено

+1000. Все правильно написали.

Гость

И что обижали раньше. тоже согласна. Очень жалко котейку. У нас три кота, двоих подобрали. У нас котик, тоже дня 3 боялся из комнаты выходить, тут же ел. тут же в туалет ходил, лоток и еду ему в комнату поставили. На тритий день пошел остальные комнаты осваивать и с др. котами знакомиться. Тогда показали ему лоток в туалете, все понял со временем (недели через 2). Самый-самый любимый наш котик стал, потому что был очень проблемный (болел 2 раза, врачи, капельницы), а сейчас -рыжее счастье наше, ласкуша и хитрюга, и еще очень добрый. Автор, потерпите немного.

Гость

когда уезжала по делам в другой город на неделю, отдала кота родителям на время.
он так же 3 дня сидел по диваном и ничего не ел.
коты могут и больше без еды сидеть, ни одно животное не умрёт с голода рядом с полной миской еды.
стресс немного пройдёт, подождите, привыкнет к вам и будет потом и рядом спать, и на руках сидеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И первое время (когда освоится) будет на подушке в голове спать, и на ноги под одеяло прыгать всю ночь. За это и любим их, кошатники, котики это же счастье, с ними все забываешь, а особенно когда берешь из приюта или подбираешь на улице, в подъезде, они благодарны будут. Потом уже и не поймешь кто кого взял под опеку вы его, или он вас...Вобщем терпения Автору, а счастье Ваше уже под диваном сидит!

Кошковод
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

НЕ ВЫНИМАТЬ ЕГО НАСИЛЬНО ИЗ-ПОД ДИВАНА И НЕ БРАТЬ НАСИЛЬНО НА РУКИ. Не пытайтесь играть веревочкой и тд. Этим вы усугубляете стресс и продлеваете период адаптации. Что делать? Не лезть. От голода не умрет, если вы миску поставите так, чтобы он мог поесть не вылезая, в безопасности. Не сидите рядом, не заглядыввайте под диван. Вообще забудьте про него на пару дней. Он ночью как все стихнет- поест. Это бывает даже с не дикими котами, при переезде и/или смене семьи. Самое главное - отстать. Нужно терпение. Если есть возможность - сократите количество человек в квартире (временно). Это способствует адаптации. Не слулшайте громнко музыку/ТВ (опять же временно). Как начнет вылезать при вас из=под дивана, не видайтесь его гладить. Вообще делайте вид что его нет. Для него важно понять что он в безопасности и им никто не интересуется. Через пару месяцев он перестанет быть ТАКИМ диким (я не говорю что он станет мега ручным и ласковым). Но под диваном он вечно не будет сидеть.

Лейла Ахматова

Поставьте под диван корм и обязательно воду. Начнёт кушать со временем. У нас кошка неделю не ела

Гость

Узнайте у хозяйки, что он любит. Поставьте ему чистую воду и любимую еду под диван. Не может быть, что совсем не ест, не пьёт. Проверьте потом миски. Если действительно не ест, не пьёт, то думаю стоит проверить его здоровье. К вету свозить. У него температуры нет?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема