Гость
Статьи
Что с желудком …

Что с желудком котенка?

Уважаемые кошатники, поделитесь советом! Взяли котика, непородистый. Когда был совсем котенком 1,5 – 4,0 месяцев кормили Роял Канином Бэйбикэт. Все было хорошо, решили перевести на Роял Канин Киттен, но стул стал неоформленным буквально через день после начала приема нового корма. Ветеринар посоветовал покормить Роял Канин Гастро Интестинал. Буквально в тот же день стул нормализовался. Через две недели вернулись к Роял Канин Киттен и опять стул жидковат. Котик веселый и подвижный, шерстка гладкая, не линяет, глаза не текут, глистов прогнали.
В чем дело? Чем кормить кота?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кормите колбасой фабрики Микоян.
Р.S. Кстати, куда вы прогнали глистов? Сегодня видела трёх глист в метро. Мож они?

Только не Вискасом и Китикетом!!!Отрава для кошек.На любой корм у животного может быть или непереносимость,или аллергия.И еще,корм приедается кошками.Своего кормлю кормом Хиллс,вкус "Курица" приелся,перешли на Проплан с лососем.
Ваш котик входит в типа подростковый возраст,может,не подходит какой-то ингредиент в корме "Роял Канин" Вашему котику.Попробуйте холистики или корма для чувствительного пищеварения.
Корм выбирает кошка,а не хозяин.Я,когда переводила своего кота на профессиональный корм,на пробу все вкусы брала в Зоомагазине.Кот выбрал Проплан и Хиллс со вкусами "Кролик","Лосось" и "Тунец".Вкус "Курица" ест,но неохотно.

Автор
Lampa

Сообщение было удалено

Просто странно, что для маленьких котят корм хорошо шел, а та же линейка для подростков уже не пошла

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Отрава? А у меня на этих кормах кошки по 20 лет в здравии прожили!

Гость

Значит, котенку этот корме не подходит, покупайте другой. И подбирайте то, что котенку подойдет. Кормов в продаже полно. Бывает в одной линейке один вид подходит, другой нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, посоветуете?

Алиса

Я кормлю мясом и курицей.
Из за корма у кошек рак появляется.

Гость

[quote="Lampa" message_id="57675036"]Только не Вискасом и Китикетом!!!Отрава ]
Да ладно...Всю жизнь кормили - и не отравился.Был здоров и бодр всегда,прожил 16,5 лет.Для котика нормально Был полусиамский - папа здоровенный красавец сиамский,мама обычная трёхцветная кошечка.

добрая женщина

вот и я кота кормлю вискасом, шебой, а еще мясом, курицей, рыбой. У моих родителей было три кота и все ели вискас. два прожили по 16 лет, одного собака съела (ну тоже бы прожил).
слушайте больше ветеринаров. им платят за то, чтобы они рекламировали корм.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Случается в 14-16 лет... И вы думаете это только от корма?

Гость

желудок котёнка не больше наперстка

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

1 Нельзя сегодня один корм, а завтра резко другой. На новый корм переходят в ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ. 2. Если после плавного оперехода стул все равно жидкий, значит корм не подходит. 3 Кормить любым другим премиум кормом для котят. На рояле свет клином не сошелся. Марок СОТНИ. Обязательно найдете что подойдет. Если бюджет позволяет лучше кормить премиум банками (влажным).

Автор
Кошковод

Сообщение было удалено

1 Нельзя сегодня один корм, а завтра резко другой. На новый корм переходят в ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ. 2. Если после плавного оперехода стул все равно жидкий, значит корм не подходит. 3 Кормить любым другим премиум кормом для котят. На рояле свет клином не сошелся. Марок СОТНИ. Обязательно найдете что подойдет. Если бюджет позволяет лучше кормить премиум банками (влажным).
мы плавно переходили, подмешивали новый.
Ладно будем пробовать другие корма

Гость

Как выше написали, переводить надо постепенно: по чуть-чуть докладывать новый корм к старому и постепенно увеличивать долю нового корма.
Бывает и так, что какой-то корм есть отказываются, не нравится в нем что-то, какой-то может вызывать аллергию. Мои с Алмо натуры с кроликом перешли на Пурину с уткой, как-то так.
Вы, видимо, хозяева заботливые, успехов Вам))

Гость

хосподи,зачем этой сухой отравой кота гробить?прогноз такой-сначала появится мочекаменка.а потом и почки откажут,уменяне один кот и вот что после сухарей произошло(((ведь столько уже написано про сухой корм...кормите кашами.мешайте их с влажным кормом,натуралкой,творог давайте

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Премиум банки - это каких марок??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то молочку кошкам нельзя!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: