Доброго времени суток! Девушки, выручайте - отчим принес в отчий дом котенка, свой кот есть. На работе пытались задрать собаки. С мамой у меня отношения хорошие, и мама обеспечивает материально - учусь на очке.
Не долго думая решили котенка к нам. Снимаем третий год однушку с молодым человеком, в договоре, дважды обновленном, всегда доп. условием было: без животных. Хозяйка адекватная, но видно, что чистюля и педант. Отношения адекватные, подарками на ДР обмениваемся, самой большой проблемой была выплата залога - надо было заплатить и агенту, и ей за месяц, и залог сверху, позволила на 3 части разделить. Приезжает раз в месяц, неожиданных визитов не было, но пройти может по всей квартире.
Что делать?? Не хочу ни с кем испортить отношения, молодой человек отвечает: принесешь - твоя ответственность, мне все равно. Если выгонят - мы без жилья, перестанет мама помогать - мы без жилья.
Прятать котенка, звонить упрашивать, что говорить? Пожалуйста, помогите советом
Хозяйка скажет себе "не делай людям добра -
не получишь омна". Пусть ваша мама поговорит с хозяйкой. Так вы
быстрее окажитесь на улице.
Ну прятать конечно.Это не собака,коты спят всегда,вряд ли он выйдет к хозяйке. А вообще перечисляйте ей деньги на карту,чтоб вообще не шлялась. У меня гости котов не видят,они никогда не выходят к людям,просто миски уберите быстро,если идёт хозяйка.
Я бы посоветовала пристроить котенка, пока маленький и милый, другим хозяевам. У моей знакомой была совершенно жуткая история, когда на одной съемной квартире у нее "прокатило" с котом, а когда через несколько лет пришлось искать новую квартиру, отдала кота, тк просто не нашла съемную с животным. Она очень плакала, а коту каково. Животные должны быть только в своей квартире, ИМХО.
Пристраивайте котёнка срочно. Если хозяйке принципиально без животных и вы на это согласились, подло так поступать. А если у неё аллергия? Придёт и ей плохо станет, что делать будете?
Срочно отдавайте котенка в хорошие руки. Не надо вам жить в постоянном напряге: а не придет ли хозяйка? А когда придет? А нет ли у нее обонятельной сверхчувствительности? А не оставит ли котенок царапины на обоях, затяжки на диване или на шторах, шерсти на ткан ? А не заметит ли их хозяйка?
Не надо своими руками себе могилу рыть
Сообщение было удалено
Говорить правду хозяйке. Но не по телефону. Попросите о встрече. У вас. Налейте кофе и прямо все изложите. Упомяните что кота в 9 месяцев кастрируте и что метить он не будет. Когти подстригите при ней, предварительно поучитесь по ютубу. При возможности дайте подержать ей его в руки, тактильный контакт сыграет в вашу пользу. Будет стоять на своем - спросите что именро ее больше всего напрягает? Ободранные обои и запах или что? Как правило это не обоснованные страхи. Она уже знает что вы надежные товарищи, за котом будет присмотр. Увеличьте сумму залога и тд. Только не прятать. Ничем хорошим это не кончится.
Во-первых, от кота может быть запах, даже если вы за ним вылизываете. Во-вторых, выпрут вас из квартиры, поругаетесь, останетесь одна, зато с котом! Что за манера заводить животный вне собственной квартиры. У вас есть договор-подписали, значит согласны. Животное-не ребенок, где приоритет очевиден. но странно то, что вы так труситесь за эту квартиру, где можно жить, что нет вариантов съема?
Большое спасибо за ответы и советы.
Tortilla, спасибо. Трусимся за квартиру потому, что снимали через агенство, заплатили 19 000 агенту,19 000 за первый месяц хозяйке и 19 000 залога. Если сейчас нас выкинут, новую квартиру снять не потянем.
Сообщение было удалено
Чаще всего нет. Минимум хозяев, допускающих животных. Сама искала два года назад. Перелопатила сотни объяалений. Везде а приличных вариантах нужны славяне без животных. В итоге временно пристроила кота друзьям, пока вопрос с жильем не решится окончательно. В итоге оказалось, что верно. На новом месте даже самый добропорядочный котейка начинает с нервяка вести себя неподобающе
Сообщение было удалено
Переклейка обоев и перетяжка мебели (или приобретение новой) может встать в сумму х10 от стоимости найма. Если паркет или ламинат на полу - то еще больше. Я бы просила в "залог" именно такую, плюс тыр сто моральной компенсации сверху. Это мне нанимать рабочих и ездить их контролировать, и претерпевать простой в аренде.
срочно пристраивайте! я люблю зверей, но на кошек у меня совершенно жуткая аллергия. у родителей жил кот, периодически из вредности гадил где-нибудь, попадало в зазоры-вонизм вечно(мама постоянно убирается, все с моющими и чистящими)
Сообщение было удалено
Иди ты со своими псевдопсихологическими советами а
Я бы сращу выгнала, если при условии, указанном в договоре, животное уже присутствовало. И меня, собственника жилого помещения, поставили перед фактом. Сразу бы пошли вон. Без залога! Это я вам как собственник квартиры на аренду с договором, где про животных прописано всё, говорю.
Я бы попросила отчима уговорить хозяйку.Ну и, конечно ,дала бы объявление в как можно бОльшее количество мест (газет ,сайтов - что угодно).ИМХО животные - не для жизни на сьеме!А почему он не хочет оставить себе - ведь если котенок маленький (до 3 месяцев) взрослый кот его рано или поздно примет!Это взрослые коты-кошки устроят хозяевам столетнюю войну...
Скажу как хозяйка квартиры. Узнала б, что вопреки договору, завели кота - выгнала б без залога. Что беспокоит:
1. Запах, который мне отмывать после квартирантов, и пол, если что, перекладывать
2. Испорченые когтями мебель, обои, двери
3. Все квартиранты рано или позно съезжают. А новые вряд ли захотят жить после кота. Так что мне придется делать дорогой ремонт.
4. Невыполнение договора. А если кота прятали - обман. Таким людям нельзя доверять и некаких отношений я с ними иметь не желаю.
Прячьте) мы так с подругой 2х прятали) главное чистите метель от шерсти, убирайте лоток и приучите к когте точке!
[quote="Гость"]Я бы посоветовала пристроить котенка, пока маленький и милый, другим хозяевам. У моей знакомой была совершенно жуткая история, когда на одной съемной квартире у нее "прокатило" с котом, а когда через несколько лет пришлось искать новую квартиру, отдала кота, тк просто не нашла съемную с животным. Она очень плакала, а коту каково. Животные должны быть только в своей квартире, ИМХО. Не согласна. 8мь лет на съеме с кошкой. Да, выбор квартир сокращается существенно, но нужно быть готовым к этому. И передержку найти можно. Приюты, или друзья. ну что за безответственность.
Сообщение было удалено
Я её не оправдываю, знакомую, которая кота отдала. На передержку и отдала, кстати, о которых вы пишете. Мы тогда все в шоке были. но зачем доводить до такого, зачем наживать себе проблем и коту.
Сообщение было удалено
Я её не оправдываю, знакомую, которая кота отдала. На передержку и отдала, кстати, о которых вы пишете. Мы тогда все в шоке были. но зачем доводить до такого, зачем наживать себе проблем и коту. Да, тут вы правы конечно, не спорю. хорошего вечера)
Сообщение было удалено
да ладно? что это за запахи такие, которые остаются после "вылизывания за котом" и которые способен учуять человевеческий нос на расстоянии????
Сообщение было удалено
100 тыщ моральный за котенка? ахха, фантазерка
Сообщение было удалено
За мое неудобство в связи с порчей ремонта. Я не о судебном взыскании, есс-но. Это предоплата.
прятать. и нести ответственность. и потихоньку новое подыскивать. может если спросит причину переезда-отвеьить что завели котенка и придется искать жилье, где разрешат. сама сдаю 3 квартиры, могу сказать, что животные мало кого напрягают. если порядочные жильцы-то скорее всего согласятся. под вашу ответственность, разумеется.
сама всегда разрешала с животными. но мне везло с жильцами. во всех квартирах , которын сдаю, живут кошки. проблем не возникает.
Хотя на самом деле лучше было бы пристроить. или попросить хозяйку подержать пару недель у себя. а там как пойдет. вы давно снимаете квартиру?если пару месяцев-не прокатит. мои меня через год аккуратно начали упрашивать. ну я особо не была против. жильцы хорошие были, отношения хорошие, мне легче разрешить кота, чем искать новых квартирантов.
Спасибо всем большое за участие и комментарии.
Снимаем эту квартиру 2 с половиной года. За все время проживания хозяйке не приходилось ничего ремонтировать за свой счет...
Очень не хочется подводить родителей
Сообщение было удалено
если зареклмендовали себя как хороших квартиросъемщиков-есть шанс) как отписываласб выше- хорошие и долговременне жильцы выгоднее, чем искать других. еще неизвестно, кто будет снимать.
мы сразу сказали, что если кот что испортит, мы оплатим. кот поцарапал диван, когда выезжали, отдали 15 тыс за диван. за удовольствие жить с котом - копейки!
Сообщение было удалено
А что за проблема найти новых квартирантов? В хорошую квартиру больше неделе на поиск не уйдет, а вот ремонт после кота это уже дорого и долго.
Если оговорено без животных и хозяйка узнает,что котёнка принесли-нарушение условий договора,может немедленно выселить.Донесите это до родителей.
Сообщение было удалено
Чаще всего нет. Минимум хозяев, допускающих животных. Сама искала два года назад. Перелопатила сотни объяалений. Везде а приличных вариантах нужны славяне без животных. В итоге временно пристроила кота друзьям, пока вопрос с жильем не решится окончательно. В итоге оказалось, что верно. На новом месте даже самый добропорядочный котейка начинает с нервяка вести себя неподобающе
Мы с котом снимаем,проблем с поиском не возникало.Но мы всегда предупреждаем,что у нас животное.На новой квартире только прячется первые сутки,нигде не пакостит.
Я хозяйка квартиры -жила у меня пара с ДВУМЯ котами . Очаровательные люди , нареканий не было ни каких. После них квартира была в идеальном порядке. Следующие квартиранты были с 7 летним ребенком. Вот там была жуть жуткая Поломанная мебель и грязь. На мои возмущения отвечали, ну это же ребенок . Еще и обижались
Я по-человечески не понимаю зачем заводить животное на съеме. Снимает молодежь, пока не заимели свое. Никто не живет до пенсии на съеме, заводят семьи, берут ипотеку... будет свое - тогда и заводите животных, что за радость с чемоданами и котом по квартирам таскаться и дрожать за царапины на диване?
Одна подруга жила с парнем, завели кота на съемной. Разбежались - кота никто не взял, завезли кота в село.
Другая пара с котом родили ребенка - у ребенка аллергия - отдали кота.
Сосед был, когда он на работе коты в квартире орали. Уж не знаю почему. Соседи нажаловались хозяйке - его выгнали.
Еще одна уехала учиться за границу, кота родители не взяли, пришлось свезти в село.
К чему это. Животное, как и ребенка, надо заводить в стабильной ситуации. Заведите свое жилье, семью, детей, а потом уже кота. А не так, сидя на чемоданах.
нормально в этой ситуации так сделать - позвонить хозяйке и объяснить все, спросить, можно ли вам котика взять (пообещать, что он чистоплотный, что если что - вы возместите испорченное и пр). Если к вам претензий нет и у хозяйки нет принципиальной позиции, возможно она и пойдет навстречу, ей тоже выгоднее и спокойнее сдавать постоянно уже проверенным людям, а не искать нового кота в мешке. Но если у нее условие без животных критично (возможно у человека аллергия или были случаи уже негативные с такими жильцами), то искать котенку хозяев самим сразу. Вообще вы сами не можете прогнозировать, как котенок будет себя вести и пострадает ли квартира, достаточно ему будет в тулает на ламинат/паркет сходить, и уже запах вы не вытравите - будет ощущаться. Это тем, кто привык и живет с котами, запах не чувствуется, а когда заходит в квартиру такую другой человек - сразу чувствуется, поэтому нежелание сдавать с животными вполне обоснованное - потом так просто не очистить квартиру, да и сдать квартиру с запахом по хорошей цене сложно
а вы сами хотите котенка? такое ощущение, что вас просто перед фактом поставили. может быть, попробуете пристроить малыша, пока он маленький и хорошенький?
у меня была такая ситуация, я много лет жила на съемной квартире (ободранная хрущевка), хозяева были резко против кота, ну мы и не заводили. а потом уже третью квартиру подряд попадаются кошколюбы, я в первой же подобрала котенка и мне квартирная хозяйка сама говорила - ой, какой чудесный котик, оставь себе.
Сообщение было удалено
а, ну вот ваш комментарий как раз в тему. обычно квартиры, владельцы которых допускают животных, это ободранные старые квартирки. удивительно, как хозяева бабушкиных ремонтов трясутся за свои продавленные диваны:) мои первые две квартиры были такие, что обнять и плакать, кошка не нанесла бы им больше разрушений. а вот следующие две уже были с нормальным ремонтом, но я уже воспитала свою кошку и была уверена, что она ничего не обдерет и не будет гадить где попало. к огромному счастью она равнодушна к обоям, косякам и диван, точит когти о специальный столб
Поговорить по-хорошему. Если нет, пусть отчим с ним сам разбирается.
[/quote]
а, ну вот ваш комментарий как раз в тему. обычно квартиры, владельцы которых допускают животных, это ободранные старые квартирки. удивительно, как хозяева бабушкиных ремонтов трясутся за свои продавленные диваны:) мои первые две квартиры были такие, что обнять и плакать, кошка не нанесла бы им больше разрушений. а вот следующие две уже были с нормальным ремонтом, но я уже воспитала свою кошку и была уверена, что она ничего не обдерет и не будет гадить где попало. к огромному счастью она равнодушна к обоям, косякам и диван, точит когти о специальный столб[/quote]
У нас такой же чертяка 😃Мы нормальные квартиры снимали,просто в договоре сразу прописываем,что с животным и ущерб,нанесённый животным компенсируем мы.
Только у меня при слове кошка ассоциации - *****, *****, драная мебель и шерсть? А еще меня удивляют те, кто бьет себя в грудь и кричит, что от кошек нет запаха! Запомните: он есть всегда! Ни разу не было исключений! А вот то, что вы к нему привыкли и не замечаете - это другой разговор! П.С. Долой кошек-зассыкух из съемных квартир!
Г о в н о, с с а н и н а
Пристраивайте котенка. Кошка в доме - это сразу будет заметно. Драные обои, мебель, шерсть везде и возможен запах от туалета, который хозяева сами не ощущают. Плюс прятать кота при приходе хозяйки - вряд ли получится. Кошки же не любят, когда их где-то закрывают, будет рваться, мяукать, скрестись из укрытия.
Сообщение было удалено
только у вас
Кошмар какой да что ту за изверги собрались???что вы тут хозяева квартир,сами-то не держите животных???вот я к примеру сдаю в аренду 2 квартиры в Н.Новгороде уже на протяжении 8 лет,жильцы раз 5 менялись и практически все с животными-кто с кошками кто с собаками.обе кв. у меня ну не супер-апартаменты,обычный приличный ремонт,мебель,ламинат.И за все время ни разу никаких царапок,ни вони никакой, ничего не было,разве что в 1 кв.ковры убирали,сами хозяева просили из-за собаки.
Сообщение было удалено
от детей ваших гораздо больше вони и испорченных вещей да и вообще проблем.долой детей-зассыкух из съемных квартир!!!!
Сообщение было удалено
Лучший совет. Попросите маму, как спонсора и взрослую женщину, поговорить с хозяйкой. Если будет отказ, пусть предложит +10% за котенка к аренде. Это обычная практика в Европе. Если все равно не согласится... либо искать другое жилье, либо пусть отчим сам заботится о котенке. Не выбрасывайте уже, раз взяли.
Сообщение было удалено
Чтобы не было драных обоев, надо покупать дорогие высокие когтеточки, чтобы не было запаха - хороший наполнитель и менять его каждый день. Драные обои - у тех, кто жмотится содержать животное нормально, а это не только еда.
Сообщение было удалено
мы живем пока что на съемке с котом.не гадит нигде,тока в лоток,мебель не дерет.ноготки подстригаем.просто обсудите с хозяйкой.за спрос не бьют.удачи вам
Одна подруга жила с парнем, завели кота на съемной. Разбежались - кота никто не взял, завезли кота в село.
Другая пара с котом родили ребенка - у ребенка аллергия - отдали кота.
Сосед был, когда он на работе коты в квартире орали. Уж не знаю почему. Соседи нажаловались хозяйке - его выгнали.
Еще одна уехала учиться за границу, кота родители не взяли, пришлось свезти в село.
К чему это. Животное, как и ребенка, надо заводить в стабильной ситуации. Заведите свое жилье, семью, детей, а потом уже кота. А не так, сидя на чемоданах.[/quote]
Стабильности нет. Сейчас питерские зоозащитники вытаскивают животных с Донецка. Это, на минутку, миллионник. Представляете, сколько там было домашних собак и кошек? У хозяев были квартиры, семьи. Никто не думал, что начнется война, и они оставят своих питомцев. Что, кстати, делать было не обязательно - уезжали на машинах, а кто на поезде, самолете - так есть билеты на животных, только о документах и прививках надо заботиться заранее.
Теперь с 14 года по городу бродят несчастные пудели и лабрадоры. С сиамскими котами в придачу.
Нет стабильности! Вы вышли замуж, родили, подрастили - развелись с мужем. И что? При чем тут кот? Я бы своего никогда не бросила. Не одна хозяйка - так другая сдаст с котом. У меня подруга полжизни на съеме, коты были всегда. А если никто не сдаст, сниму деревяшку в черте города, в ближайшем пригороде - там хозяева будут рады любому арендатору, и хоть с алабаем можно жить.
Почему заводят? А жалко очень бывает бездомное животное, и не собирались, а взяли в мороз этого котенка, щенка в проливной дождь. Не понятно это, да?
Насчет порчи - съемное жилье должно быть антивандальным. Много плитки, на полу - обязательно, железная-чугунная сантехника, металлическая мебель. Тогда это вечная квартира, один ремонт продержится 30 лет минимум.