Гость
Статьи
Как вывести запах …

Как вывести запах кошачьей мочи из обуви

Кошатники со стажем, у меня вопрос к вам: подскажите пожалуйста, как вывести запах кошачьей мочи из обуви? Кот (подружковый, не мой) мне напрудил на прошлой неделе, пока я была в гостях, и теперь чем бы я ни мыла туфли - вонь кошачьей мочи все равно явно слышится. Что делать? Чем обработать обувь, чтобы не пахло????

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

к сожалению, никак

Астра

Я, правда, собачник. Но, по- моему никак. Кошачий запах не выведешь до конца.

Гость

путем выкидывания обуви на помойку

Гость

Обратитесь к братьям Запашным - они помогут. Помню, они раньше тоже aбoccaные тиграми гоняли. Воняли как пропастины.

Гость

никак, на помойку только теперь ,мне так сапоги замшевые кошак испортил

Гость

никак, к сожалению, говорю вам, как бедный ребенок, которому пришлось в сапогах с подобной проблемой ходить всю зиму в школу (другие были слишком страшные, не могла их носить, а денег не было). Каждый день их проветривала, брызгала, перекладывала солью, содой, стирала, они все равно воняли.

Татьяна

Кошачью мочу ничем не выветрить . Приходится и ковры выкидывать,не только обувь.

Гость

Попробуйте уксус! и содой сверху,мне помогло, в гостях кот на сапоги сходил...

Гость

Если найдете марганцовку в аптеке и туфли выдержат - протереть туфли темно-розовым раствором марганцовки.

Гость

Я не стала выкидывать новые дорогие сапоги. Сначала я их обрабатывала всеми средствами: от лимона до навороченных жидкостей "убийц запахов", промывала голенище (кот именно голенище с внутренней стороны пометил). В мастерской сменила фрагмент подкладки. Так кожа воняла! Закинула я сапоги в коробку и на антресоли на балконе затолкала - ай, думаю, посмотрю, что будет. Бомжам брендовые, почти новые сапоги завсегда успею отдать. Но моча кошачья есть органика. Постепенно пахучие вещества разрушаются, вонь уходит. Обгадил кот сапог весной 2014. К концу 2015 года запах ушел. Совсем. Даже влажное голенище не пахнет. Кота срочно стерилизовали. Он с сапогом еще и диван уделал - меняли диванные внутренности и в химчистку сдавали чехлы.

Попросите владелицу кота купить вам новую обувь.

Гость

А правда что коты ссут в обувь если человек не нравится?У нас во дворе живет кот,очень ласковый со всеми,недавно вижу сосед стоит в белых брюках,кот подошел хвост загнул,пустил струю наштаны и убежал,а мужик этот очень вредный.Погнался за ним,матерился,но не догнал,кот все расчитал..

Гость

У меня тоже запах со временем ушел из натуральных туфель. Я их постирала в стиральной машинке в мешке и выставила на балкон. Балкон не утепленный, т.*****. морозец и сквознячок имеет место быть. Выставила осенью, в сентябре. Достала весной в мае. Запах выветрился полностью.

Марина

Формидрон. Проверено, 100 %действует, есть в аптеках, налить в обувь, чтобы растеклось внутри и высушить.

Гость

Уксус. Если не поможет, то выкидывайте.

Гость

Никак

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

какое зловредное животное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У нас молодой котик как-то использовал ботинок друга в качестве туалета. Так, котик и до и после этого происшествия вполне мирно сосуществовал с нашим другом. (Кстати, друг был даже рад этой кошачьей шалости - с мокрым после мойки ботинком он имел полное право не идти на занятия:)

Гость

Попробуйте протереть тряпочкой, смоченной в "Белизне" (самой обычной). Потом смыть и проветрить. Только не переусердствуйте, а то Белизна (там же хлор) может разъесть материал. Или раствором воды с Белизной. Пробуйте, все равно уже ничего другое не помогло((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно, кот метят то место, где пахнет другим животным. А у меня был смешной случай - мой кот обоссал мою спящую собаку. А что, она же наша - надо пометить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой котик мужа описал)) Тот спал на полу - что-то мы в тот день ссорились. А котя-лапочка, ко мне в ноги улегся. Но ночью зачем-то схрдил и обсикал супруга. Наверное, на всякий случай, чтобы тот в кровать точно не залез))

)))

Попробуйте вот что! Купите силикогелевый наполнитель для кошачих туалетов, он такой как бы в гранулах. Есть небольшие пачки или модет даже на развес в зоомагазмнах Эти гранулы круто поглощают запахи и влагу. Насыпаете их в обувь свою, на сутки- двое, модете менять наполитель в туфлях, возможно поможет. Я такой способ пробовала на мужских кроссах с ядреным запахом после спорта)) но я насыпала наполнииель в носок и потом этот носок заталкивала в кроссовок на ночь и за ночь запах и пот улетучивались. Тоже самое можно проделывать с любой обувью.Рекомендую!!

)))

Можете этот наполнитель неделю- две в иуфлях хранить, и потом посмотриие на результат

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Увы, туфли придется выбросить. Даже если вы поменяете стельку на новую и намочите туфли изнутри средством разрушающим запах мочи (энзимные импортные спреи в любом зоо продаются) то это не сильно поможет. Запах станет слабее, но как только вы туфли поносите, он вспыхнет с новой силой. У подружки кот не кастрирован?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

НА и В это разные вещи. Запах с поверхности еще можно убрать, изнутри - никак.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не правда. Хороший или плоохой тут ни причем.

Гость

Я кроме уксуса эффективного средства не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не кошатница, но попробуйте Одорган, в хозмагазинах продаётся. Недавно пришлось им пользоваться по другому поводу . Помог. Он есть специально от запаха животных

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Тоже самое хотела вам посоветовать.
Обработать формидроном. Копеечный препарат, есть в большинстве аптек. Потом положить обувь в пластиковый пакет и на сутки на балкон. Этот фурмидрон все бактерии убивает.
Только сами старайтесь им не надышаться, он довольно вредный.
Почитайте отзывы о нем на иреккоменд.

Гость

К сожалению ничем. Да можно обработать марганцовкой, уксусом или формидроном. Вначале покажется, что запах пропал, но стоит только одеть эту обувь и поносить ее несколько часов и вуаля вонь тут как тут. У меня кот живет, за 6 лет испортил уже 5 пар обуви, причем не только моей, делает это из мстительности, раз в год, ни одну пару обуви спасти не удалось, только на помойку!

Гость

Приходится и ковры выкидывать...

И полы перестилать

Гость

Девочки, а если одежду кот пометил, то её тоже выкидывать? Или можно отстирать? Будет запах или не будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Ну, раза два простирните. У меня кот сумку спортивную пометил. Все в стиральной машине отмылось.

Гость

ни уксус, ни марганцевка не помогут, можно попробовать нашатырь, потом засыпаете содой, под конец перекись водорода, помогает ИНОГДА. у котов тоже моча разная, хорошо справляется одоргон, но найти его сложно

Ольга

Никак((( даже химчистка не поможет, он снова в них нассыт((

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО РЕКЛАМА. Встречается в кажой теме про животных. В тему и не очень. В одних и тех же словах. Просто имейте в виду прежде чем попупать очередной чудо-фуфел =)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

С одеждой немного проще так как ее пожно сначала замочит в средстве разрушающем запах а потом полностью постирать. Шанс на успех мал, но стоит попытаться. Идите в любой зоомагазин (реальный или онлайн) и ищите энзимное средство (импортное, российских хороших пока нет) на котором написано "pet odor remover" or "urine odor destroyer". Что-то типа Nature's Miracle или подобное. Обильно поливаете пятно. Затем стираете. Просто постирать обычно дохлый номер. Особенно если вещь натуральная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничем. Туфли на помойку.

Гость

Отличное есть средство специально от этого дела. Называется Urine Off. Они есть от собачьей и от кошачьей мочи. Запах выводит на молекулярном уровне. У нас взрослый некастрированный котя дома как то повадился метить. Я купила ультрафиолетовый фонарик - в темноте легко находились места отметин и это средство. Сейчас он ттт не метит, запаха в квартире нет после обработки Urineoff. Особо едкие пятна пришлось обрабатывать 2 раза. Ну там в инструкции все написано. Только я не знаю, завозят ли это дело в Россию.

Гость

Попробуйте Лайну. Говорят, что после двух-трех раз использования этого средства все запахи исчезают. Ищитетв интернет магазинах для животных, это специальное средство. Есть на сайте парди точка ру.

Что вы такого сделали коту, что он вас так невзлюбил? Может поделом вам???

Гость

[quote="Гость"]А правда что коты ссут в обувь если человек не нравится?У нас во дворе живет кот,очень ласковый со всеми,недавно вижу сосед стоит в белых брюках,кот подошел хвост загнул,пустил струю наштаны и убежал,а мужик этот очень вредный.Погнался за ним,матерился,но не догнал,кот все расчитал..😂😂😂Вы сделали мой день

Светлана

Ну что за ерунда, марганец, уксус, это все просто испортит туфли. Да и не выведет запах, просто смешается с ним. У меня тоже кот напрудил мужу в ботинки, мы вывели запах средством smelloff.

Мари

Есть такое средство Nature's Miricle for cats - Stain and odor remover. Белая бутылка с красным колпачком. Не дешевая вещь, но запахи выводит и с ковров и вещей. Если туфли дороги вам, тогда ок. Просто надо облить этим средством место, где было написано и оставить на время. Потом помыть теплой водой. У меня не стерилизованная кошка описала кроссовки, балетки и кожаные ботинки. Замочила в этом средстве, - как бабка отшептала. Стирала ковер - тоже все отмыла.

Татьяна88

У нас в доме маленькие котята пока привыкали к лотку успели наделать гадостей)
Портили обувь, метили мебель. Долго искали в интернете чем вывести запах и нашли на каком-то форуме советовали воспользоваться одоргоном. Средство не очень дорогое и весьма эффективное)
Неприятный запах в доме это беда, я буду рада, если мой совет поможет вам с ним справиться)

Гульназ

[Попробуйте средство SmellOff. Нам помогло.Он универсальный. Подходит не только для обуви, но и холодильника, ванной, туалета и т.д.

Можно помыть, и высушить на солнце неделю, запах уйдет, но обувь может испортится.

Люда
Гульназ

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию, редко встретишь дельный совет! Купила смелофф этот, запах кошатины с ковров вывела. Уже выбрасывать думали, и ванишем мыли, ещё больше потом воняло.

Гость

Вылижи!

Карина
Светлана

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна. У самой была очень похожая ситуация. Перед отъездом в отпуск кот "пометил сумку" и запах был просто невыносимый, уже не знала чем вывести. Перепробовала мне кажется все, но потом случайно мне на глаза попалось это средство и о чудо! Сумка перестала вонять. Советую попробовать.