Гость
Статьи
Я так хотела собаку... …

Я так хотела собаку... Мечта сбылась, у меня шок.

Живу одна, своя квартира , есть кошка... всю жизнь мечтала еще и собаке, тут подвернулся случай и взяла собачку, но на следующий день началась дикая истерика в психологическом смысле.. я не ожидала …

Рита
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

У меня так было, когда завела долгожданного кота. Первые несколько дней была счастлива, а потом, когда осознала, что спать по 3-4 часа в сутки из-за чересчур активного кото-ребёнка - это жестоко, что он портит вещи, ходит мимо лотка, царапается, кусается, вредничает и т.д., то меня охватила паника, и я начала судорожно думать, куда бы его деть. Начались угрызения совести. Но это прошло буквально через пару неделек, это как с маленьким ребёнком: первое время сложно, а потом привыкаешь и влюбляешься без памяти :) потерпите, этот период обязательно нужно преодолеть.

Гость

Автор, зависит от породы. У нас Чихуашка- имхо, лучшая в мире порода для квартиры. Спокойная, не лает, весит 2 кг, ест сухой корм и воду, выгул не требуется, только по желанию. Ничего не грызёт, не портит, нужду справляет на пелёнку. Ласковая, преданная, игривая))) когда никого дома нет-просто спит. По диванам не лазает, шерсти с неё практически нет, кроме периодов линьки. Насчёт поездок-можно брать с собой-она маленькая, или отдавать на передержку- но надежным людям. За чихами нужно уметь ухаживать. Из затрат-корм, витамины, пеленки для туалета, прививки, обработка от блох/глист-в летний период, в основном, передержка, игрушки, шампунь.... Вроде все. Но то, что собака беспроблемная я понимаю, сравнивая с более крупными породами. А так конечно, это постоянный "ребенок", хвост, который требует внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не спускайте. Мелкие собаки ***** (объем мозга минимален), они и созданы, чтобы тяфкать из-за ног хозяина, больше ни на что не способны. А нормальные собаки могут гулять без поводка и быть при этом абсолютно управляемыми и беспрекословно слушаться даже если кошку увидят или течную даму.

Гость

Зачем спускать мелких собак-для меня это объяснимо только тупостью хозяев.Крупных-тут уже зависит от собаки.Прекрасно себе представляю как к крупной собаке подбегает шпиц и тяпает за лапу...весьма характенро для карманной мелочи...Но я ни в коем случае не призываю отпускать с поводка всех без разбора.Более того я против этого.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: