Кошке почти два года, никогда раньше не проявляла агрессию. Не стерилизована, случек не было. Пошли с мужем в очередной раз её выгуливать на шлейке,встретилась дворовая кошка. Они успели сцепиться,ор …
У меня кот задиристый с другими котами, но не со мной.
У вашей кошки был сильный стресс. Попробуйте подавать ей успокоительное фоспасим (даю своему коту по совету ветврача от стресса при поездках на дачу) . И дайте ей время прийти в себя. Любовь и терпение. Скоро все вернется в норму. А стерилизовать кошку надо обязательно, чтобы в дальнейшем у нее не было проблем со здоровьем.
Вообще автор если б дорожила свом питомцем, давно бы к ветеринару сходила, или хотя бы позвонила:) Даже я - не особый любитель животных, как установили на вумене, первым делом, когда взяла кота номер ближайшей ветеринарной аптеки и ветеринара узнала. А то детсад какой-то.
Сообщение было удалено
Если вы знаете о бешенстве только из рекламы бесполезных прививок (вами же и писанойй?) - пройдите мимо, и перестаньте защищать (свой?) негодный товар.
Сообщение было удалено
Выпускать и приучать ко двору надо было, когда она котенком была. Теперь уже поздно - кот социальных навыков не имеет, сомневаюсь, что что-то хорошее из этого вообще выйдет. Еще собаки разорвут. На месте автора, я бы кошку держала в доме, на улицы - блохи, глисты, собаки, автомобили. Для нее уже выход на улицу - лишний стресс. После двух лет жизни в квартире - оказаться на улице, перспектива не из лучших
Сообщение было удалено
По логике, если вы прочитали предыдущие мои комментарии - мы прекрасно знаем своего ветврача, поскольку делали у него все необходимые прививки (кошку покупали у заводчицы, думали что породистый мейн-кун, но по ней не похоже, скорее метис). И в ветклинику позвонили первым же делом после инцидента - сказали закройте её в другой комнате, и старайтесь поменьше контактировать, ей нужно время. Так как отдельной комнаты нет возможности выделить, мы её определили на балкон. Вообще в ветклинике сказали, что может отходить и две-три недели, но она у нас уже на третий день успокоилась и мы её выпустили. А теперь снова ни с того ни с сего ходит как ошалелая, шарахается каждого резкого движения или звука.
И кстати, вопрос - если последняя прививка была в январе 2016 года, то могла ли сейчас кошка заразиться бешенством от дворняжки?
P.S.: Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Кто-то писал про то, что муж бил по башке кошку - это плохо... Предыдущих своих котов (у него их было 8 или 10) он так мутозил, что мало не покажется. И не любезничал с ними особо, не щадил их чувства. Эту кошку он вообще почти не бил, если сравнивать с предыдущими. Любит её больше всех, говорит что никогда у него не было такой умной и ласковой кошки. И тут она на него кидается - что это? По идее, если он её так сильно бил, как вам кажется, то она должна понимать что он в доме главный - и смысл тогда ей на него нападать? Нет, мне кажется, что мы наоборот с ней слишком ласковы были.
Я вот сейчас думаю о том, что, возможно, мы неправильно делаем, когда муж уходит от нее если она нападает. Может, она понимает, что она снова выиграла и поэтому наглеет? Я уже не знаю что и думать, что делать, как себя вести...
Сообщение было удалено
ну тогда извините. Да позвоните ветеринару и спросите. Чего гадать на кофейной гуще. Вы не подумайте, я не призываю вас котяру усыпить, просто для меня это странно, когда кошка беспречинно нападает и царапается до крови. Спросите нужно ли стерилизовать, сроки ужек как бы немалые. Я вообще удивляюсь, как вы ее до 2 лет нестерилизованную держали. У меня год в год орал на полоумный днем и ночью, счастье, что хоть не метил, но у меня была возможность его не кастрировать, потому что еще частный дом есть с соседской бесплодной кошкой. Подруга кошку держит тоже без стерилизации, но периодически там такие концерты, что я удивляюсь ее терпению. Время от времени кормит ее контрасексом, по мне, уж лучше сразу стерилизация, чем употребления всякой химической *****, которая к онко ведет.
И кстати, вопрос - если последняя прививка была в январе 2016 года, то могла ли сейчас кошка заразиться бешенством от дворняжки?
P.S.: Всем откликнувшимся огромное спасибо. [/quote]
по идее-не должна.лекарства от бешенства нет.тут как раз принцип такой:вирус,попадая в кровь не активен,он проходит инкубационный период до активации,вот пока не активен,его может победить иммунитет,который и активизирует прививка и иммуноглобулин.так,что,раз кошка привита,то,если даже и попало что то,то должно погибнуть не активировавшись.
вот,когда проходит стадию инкубационную и уже вирус активен,то помочь ничем нельзя,животное усыпляют,а люди лежат в реанимации,где снимаются мышечные спазмы,к сожалению,пациенты не выживают,просто боль облегчают.всего три случая излечения за всю историю медицины.
прививка должна помочь.ваша-кошка привита,вероятность заболеть мала.но лучше очная консультация.
Сообщение было удалено
Тогда ещё один важный вопрос. Как кошка может заразиться бешенством? Просто они когда сцепились с дворовой кошкой, я может неправильно выразилась - они как бы не совсем сцепились, а просто та кошка её один раз лапой пыталась ударить, но вроде бы не достала. Во всяком случае крови никакой не было.
И ещё, если этот вирус даже попал кошке, то он проходит инкубационный период первые дни. Он в эти дни может и человеку передаться, даже неактивированный вирус?
Сообщение было удалено
Ну она у нас не орала как полоумная, и не метила никогда. Просто во время течки ходила мур-муркала постоянно, терлась об мужа и его вещи, мы ей давали первое время баюн, потом он перестал помогать, стали давать секс контроль. Но у нас течек было относительно немного, маленький флакончик секс контроля до сих пор стоит не законченный. Спасибо за советы, в ветеринарку поедем в любом случае. И мужа поведу проверяться, а то даже не по себе от ваших рассказов что бешенство не лечится... Я просто об этом и знать не знала(((
Ой, слушайте, я вам наврала... Последняя прививка была не в этому году, а 10 ноября 2015 г. Довольно давно, но год ещё не прошел. В общем не знаю. У неё из-за стресса мог иммунитет ослабиться и по идее наверное она могла заразиться, если бешенство передается каким-то воздушно-капельным путем. Во всяком случае ни царапин ни укусов со стороны той кошки не было.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь так,прививка защищает.у вас она есть.просто на всякий случай подстрахуйтесь.
Сообщение было удалено
нет,бешенство воздушно-капельным не передается.вы просто написали,что кошки задрались и не написали про прививку,вот я и предостерегла.вирус в слюне.
Не мучайте кошку, не плодите бастардов - стерилизуйте ее. Неужели так сложно? Сравнивают животных с людьми, отсюда проблемы все
Автор, как вы живете с этим садистом? Вас он по голове еще не лупит? Скоро начнет, готовьтесь...
У меня бы муж, если бы вздумал на моего кота руку поднять, вниз головой бы с лестницы скатился в тот же день!
Сообщение было удалено
Ну у меня папа всю жизнь лупил и котов и кошек, а вот детей своих- ни разу. И ни одна кошка на него ни разу не кинулась. Мой муж еще ангел по сравнению с отцом :)
Автор, у моей кошки были подобные приступы бешенства, иногда всю семью в страхе держала, мстила за любую мелочь. Но она сразу такая была, даже совсем крохотным котенком она кидалась глаза выцарапывать. Ветеринар сказал, что это просто брак и мы ничего сделать не сможем, таких животных усыпляют. Усыпить я ее не смогла, на свой страх и риск прожили с ней 8 лет. После очередного приступа бешенства (она на маму накинулась, оторвать не могли, крови море было), отвезли ее в деревню и выпустили возле ближайшей кафешки. Жаль ее было очень, но реально страшно находиться в доме с таким животным.
От бешенства уколы животным делают раз в год. И так каждый год, в одно и тоже время. Можно раньше, но позднее нельзя. Вы когда делали? У меня кот-британец был очень агрессивен, кастрировала, когти убрала. Сейчас само спокойствие. Всплеска гормонов нет
Сообщение было удалено
а когда ваш ребенок начнет ни с того ни с сего драться,истерить,матом вас крыть или еще какие нелады в поведении-его тоже на помойку в естественную среду обитания?и только не надо сразу бла-бла типа "то ребенок а то-кошка" если вы взяли ответственность за живое существо-все,вы за него в ответе и обязаны сделать все максимально возможное чтоб устранить проблему.А не избавляться при первых же трудностях от несчастного животного которое возможно по вашей же вине страдает.Если считаете что кошка должна вас ублажать и не хотите ничем жертвовать-просто не заводите животных вообще.кошки просто так очень редко кидаются.и сколько уже раз сказано и тем было-СТЕРИЛИЗУЙТЕ кошек и котов если не желаете проблем себе на шею.Так нет же,поступают по-своему а потом жалуются не понимая что у животного тоже есть гормоны,естественные потребности которые если не удовлетворяются,то практически всегда отражаются по поведении,и чаще всего это выливается именно в агрессию.если кошку завели для разведения-тут совсем другое дело но и тут надо все с умом делать.почитали бы литературу изучили бы особенности поведения прежде чем животных заводить а потом чуть что не так,выкидывать.
У моей сестры кошка после стерилизации не выжила, поэтому я и побоялась свою стерилизовать.
Ответ в самом начале поста автора. Кастрируйте кошку и ее характер сильно изменится к лучшему (не сразу, на это понадобится несколько месяцев). Гуглите отличие кастрации кошки от ее стерилизации. Это разные вещи.
не водите домашнюю кошку на улицу, вы ее подвергаете стрессу, дома у нее своя территория, а на улице - чужая, у животных все сложно, территориальные дележки постоянно, драки из-за этого, сейчас подавайте ей успокоительное что ни будь, это пройдет, но все животные реагируют на громкий звук, не нужно орать как маугли вашему мужу, он же может себя сдерживать?
Господи, ну ужас просто.
Выпускать на улицу нельзя.
Бить нельзя.
Кастрировать необходимо.
Бешенства никакого у нее нет, гугл вам в помощь.
Каменный век какой-то, коррекционный класс...
Такие все умные. А наша кошка начала агрессивно себя вести после стерилизации. Родила одного котенка, ее сразу стерилизовали. Котенку исполнилось три месяца на прошлой неделе, вчера она на него первый раз кинулась всерьез, до этого только боролись-играли. Я оказалась рядом, когда она его настигла, вмешаться не успела, только по имени окликнула, она бросилась на меня, глубоко расцарапала руку и ногу, сижу сейчас перевязанная. Дело было поздно, мы закрылись на ночь в двух смежных комнатах от нее, ей целый дом в распоряжение оставили, думали, успокоится. Котенок с нами спал. Утром муж вынес котенка на кухню, кошка тоже спустилась и снова набросилась на котенка, муж ее шуганул, его тронуть она не посмела, убежала спряталась в диван в кабинете. Мы ее там закрыли, с водой, едой, и песочком. Пока тихо все. И что нам теперь делать? Поймут только специалисты или люди с опытом, общаться с ней, когда она в таком состоянии, невозможно. Это разъяренная фурия, летящая на тебя как торпеда и орущая дьявольским голосом. Жуть. Добавлю, что ни муж ни я никогда ее пальцем не трогали, и вообще у нас дома никакой агрессии, и полно места. Что делать-то?
Скажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос с кошкой с течением времени? Спасибо
От бешенства уколы животным делают раз в год. И так каждый год, в одно и тоже время. Можно раньше, но позднее нельзя. Вы когда делали? У меня кот-британец был очень агрессивен, кастрировала, когти убрала. Сейчас само спокойствие. Всплеска гормонов нет
***,лучше б ты себе ногти вырвала.Кошкам вредит операция на когтях
Нашей кошке почти 9 лет, всегда была своенравная, могла и ласкаться и грызануть, особенно при громких звуках, но прикрикнешь и убегает. А однажды на соседкой площадке появился котенок - подросток... Ребёнок прийдя со школы закрыл перед её носом дверь, когда она мчалась на площадку вцепиться в котенка, в итоге получилась переадресованная агрессия - вцепились в ребёнка. Вечером вцепились в меня, на мои крики сбежалась семья - "получили" от неё все. Она раздулась, глаза почернели, дралась так, как будто на смерть. Кое как муж закрыл её в зале, я была так напугана, что кроме как усыпить вариантов не рассматривала - ОЧЕНЬ препугалась. Она просидела всю ночь в зале - не мяукала, а орала как дикий зверь, выла... Разобрала всю дверь.... Позвонили утром в вет.клинику - предложили только одно, стерилизовать. Муж сказал усыпить проще всего, надо попробовать найти выход. Мы её стерелизовали. Отходила она долго, попону сорвала сразу, рычала, шипела, мы ничего ей не обрабатывали (не реально было). На 4ый день стали давать ей Стоп-стресс, в составе финебут ("Кот - боюн" на травках слабее - Вам для информации). Стоп-стресс давали в таблетках, т.к. можно растолочь и дабавить в корм (эффект накопительный с 3дня)
Она перестала, орать, драть двери (ещё и слабенькая была). Муж стал её выпускать на чуть-чуть, потом больше и больше.... потом я стала к ней выходить, стояла как вкопонная и просто с ней ласково разговаривала, потом она сама стала ластиться, постепенно день на 10 после операции к ней стал выходить ребёнок. Сначала разговоры, без физич. контактов, чтобы у неё появилось доверие, потом погладить немного можно... На ночь закрывали, потом с мужом спала, потом и со мной и сыном. Смотрю на неё и думаю, хотела усыпить, совесть мучает. Терпение, терпение, мелкими шажочками мы нашли общий язык - стараемся её не нервирывать сейчас. Вижу психует - ложусь на диван сгибаю ноги, накрываюсь пледом, она прячется под ноги (как в домик) , приходит в себя.
Нашей кошке почти 9 лет, всегда была своенравная, могла и ласкаться и грызануть, особенно при громких звуках, но прикрикнешь и убегает. А однажды на соседкой площадке появился котенок - подросток... Ребёнок прийдя со школы закрыл перед её носом дверь, когда она мчалась на площадку вцепиться в котенка, в итоге получилась переадресованная агрессия - вцепились в ребёнка. Вечером вцепились в меня, на мои крики сбежалась семья - "получили" от неё все. Она раздулась, глаза почернели, дралась так, как будто на смерть. Кое как муж закрыл её в зале, я была так напугана, что кроме как усыпить вариантов не рассматривала - ОЧЕНЬ препугалась. Она просидела всю ночь в зале - не мяукала, а орала как дикий зверь, выла... Разобрала всю дверь.... Позвонили утром в вет.клинику - предложили только одно, стерилизовать. Муж сказал усыпить проще всего, надо попробовать найти выход. Мы её стерелизовали. Отходила она долго, попону сорвала сразу, рычала, шипела, мы ничего ей не обрабатывали (не реально было). На 4ый день стали давать ей Стоп-стресс, в составе финебут ("Кот - боюн" на травках слабее - Вам для информации). Стоп-стресс давали в таблетках, т.к. можно растолочь и дабавить в корм (эффект накопительный с 3дня)
Она перестала, орать, драть двери (ещё и слабенькая была). Муж стал её выпускать на чуть-чуть, потом больше и больше.... потом я стала к ней выходить, стояла как вкопонная и просто с ней ласково разговаривала, потом она сама стала ластиться, постепенно день на 10 после операции к ней стал выходить ребёнок. Сначала разговоры, без физич. контактов, чтобы у неё появилось доверие, потом погладить немного можно... На ночь закрывали, потом с мужом спала, потом и со мной и сыном. Смотрю на неё и думаю, хотела усыпить, совесть мучает. Терпение, терпение, мелкими шажочками мы нашли общий язык - стараемся её не нервирывать сейчас. Вижу психует - ложусь на диван сгибаю ноги, накрываюсь пледом, она прячется под ноги (как в домик) , приходит в себя.
Если животное кидается, значит у него есть на то причина (стресс, испуг, переадресованная агрессия, что-то болит, или в семье постоянные крики). Первым делом нужно закрыть, что бы успокоилось. Может даже 2-3 дня, что бы пришла в себя. Потом когда успокоится, соскучиться можно по не ногу выпускать и просто игнорировать, потом начинать просто разговоры без физич.контактов, а потом сами увидите, когда животное захочет ласки, все понемногу, не настойчиво, не забывайте про успокоительное (можно и себе, т. к. перебороть свой страх - тоже нужны силы, я долго не могла решиться на встречу с моим "зверем" ). Если закроете на очень долгое время - можете сделать хуже, животное может скучать и испытывать дополнительный стресс. Если есть агрессия - обязательно стерелизовать, могут играть гормоны. Удачи Вам, помните, животному нужна Ваша помощь, понимание, терпение!!!
У моего кота впервые появились признаки агрессии в 2020 году. Сначала он напал на собаку мелкой породы. Это было в 00:00.... Я проснулась, но неверно сделала. Я взяла пса и хотела выйти с ней. А он стал кидаться . Рвал мне ногу. Весь пол в крови. Да и ещё доставала когти, после того, когда брат наконец вышел и забрал его.
Когда родные пришли с дачи, они ужаснулись. Переживали, что придется кота усыплять.
При них он опять напал на собаку,а та уже смирилась со смертью, он открыл пасть и.... Отпустил ее. Боролся. Через неделю он кричал от боли , когда трогаешь живот. Не мог сходить в туалет. Симптомы цистита. Худел на глазах. Корона вирус! Запрещено покидать свои места. Долго соображали как выйти. Через 4 дня пришли к ним. Он стал истекать кровью.
Когда мы принесли в ветклинику, они сказали ничем не помогут, это живой труп. А сами трясли кота , он орал и кашлял кровью. И сказали идти домой. НЕ УСЫПИЛИ . Он орал, мы вышла на улицу и коты орали в след. Мартовским голосом. Страшно.
Так что идти к врачу вам.
Отдайте её кому нибудь, делов то.
даа у кошки стресс, а возможно псих. травма произошла, может в тот момент именно он держал на улице вашу кошку и он отпустил ее,возможно тогда кошка смотрит на него как на предателя....попробуйте дать валерьянку, или игрушку в виде рыбки у нее внутри валерьяна, вот будет играть и успокоится заодно, возможно вашей кошке нужны положительные эмоции , чаще играйте с ней хотяб по 15-29мин в день
да кошки боятся резких и громких звуков ,а также телодвижений резких