Гость
Статьи
Агрессия у кошки - что …

Агрессия у кошки - что делать?

Кошке почти два года, никогда раньше не проявляла агрессию. Не стерилизована, случек не было. Пошли с мужем в очередной раз её выгуливать на шлейке,встретилась дворовая кошка. Они успели сцепиться,ор стоял сильный, но я сразу дернула свою к себе, взяла на руки, а муж отогнал дворовую кошку. Наша ещё немного поорала, но вроде как успокоилась. Понесла её домой, спокойно и тихо занесла её в комнату, сняла шлейку - всё без проблем. В комнату заходит муж, и она на него кидается с ужасными криками, расцарапала ему всю ногу. Я кое как отнесла её на балкон. После этого к балкону подойти было нереально даже на метр - как только видела нас, орала как дикая. В общем прожила три дня на балконе, на третий день явно успокоилась, мы её выпустили. Стала как раньше, спокойная и ласковая.
С тех прошло пять дней, сегодня очередной приступ агрессии по отношению к мужу. Спали они вместе днем, она всегда с нами на кровати спит. Муж только проснулся, кошке не понравилось что он слишком громко зевнул (может быть звук был гортанный и похож на кошачий крик), но после этого я сразу увидела её этот дикий взгляд, черные глаза, и вот когда муж начал вставать с кровати, она сразу шипеть, покрикивать на него...Не бросилась правда,но готова уже была,и провожала его из комнаты пристальным взглядом и руганью.
Не знаю что с ней делать, нам теперь ни дернуться, никакого резкого звука не издать... А что делать, когда появятся дети? Не хочется её усыплять. А как воспитывать не знаю. Где-то прочитала, что стерилизация может помочь...Я думаю, если она и сейчас продолжает бояться мужа,то такое поведение будет повторяться. В том, что это именно страх - не сомневаюсь, т.к. когда беру её на руки в таком состоянии, она вся дрожит, напряжена, выдыхает носом как дракон, но при этом обороняется - кричит и смотрит в сторону куда муж ушел.
Как ее отучить бояться мужа?И как себя вести при таких приступах агрессии?Я её сразу на балкон отправляю,чтоб остыла,но не знаю правильно ли это

84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смотрите, у меня так было тоже кошке 2-3 года было - засунула голову в кулек ,давай бежать , а он шелестит - и она вроде с ума сошла от страха, давай на нас кидаться. я ее на сутки на балкон. потом неделю все ходили на пальцах)) шепотом говорили, плавно двигались - так было тоже, не дай бог резкое движение - сразу шерсть дыбом, шипит. И ничего, отошла. Уже ей 17 лет, больше этого не было. Потерпите, спать не бурите с собой пока - закрывайте комнаты. А так - мир, тишина и покой. И через пару недель все забудется, Я свою кошечку любила, муж уехал как раз тогда в командировку, дочку я сплавила свекрови, и неделю первую с ней сама была - нежно тихо и ласково)) и все хорошо. но постарайтесь уж себя строго контролировать. У кошек память недлинная, она скоро забудет, если вы ей условия создадите)))

Елена

ее надо стерилизовать или с котярой познакомить. не мучайте кошку. усыплять это перебор. завели -несите ответственность.у нас кошка начала гадить на кровать, а как стерелизовали все стало нормально.

Гость

Автор, может она ...гм...котика хочет, вот и агрессия. Хотя по идеи при этом она еще мяукать должна постоянно и углы метить.

Гость

выдворите опять на балкон, за провинность надо сразу наказывать, причем так, чтобы сразу выстраивалась причинно-следственная связь, то есть, чтобы кот сразу знал, за что бедствует, иначе повторяться сие будет неоднократно.

Гость

Приведите домой итальянского кане корса. Он её угомонит.

Гость

относительно описанной драки с другой кошкой, ну вот, кошка учуяло запах крови, поняла, что такое драка, и видимо, ей это понравилось. Попробуйте стерилизацию, если другие методы не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

радикально, однако. Сейчпас на меня накинутся защитники животных, но я бы на месте вашего мужа, ее б набила: кошка, видимо, драться хочет, вот пусть сразу понимает, что лезать против здорового мужика эт не с дворовой кошкой цапаться. Если и это не поможет - стерилизуйте.

миука

Моя кошка тоже не любит моего мужчину - но он позднее её появился у нас дома) Но она его боится просто, а дерётся если он её начинает дразнить. Я их обоих урезониваю. Ему выговариваю, её закрываю в другой комнате или на балконе. Нашу кастрировали в два года, но на даче она всё равно охраняет свою территорию и гоняет всех соседских кошек и котов тоже. На чужую не посягает. Ну а вообще поищите книжку про дрессировку кошек, есть специальные правила, как можно отучить от ненужного поведения и подкрепить хорошее. Ещё передача есть на моей планете кажется адская кошка называется)

Гость

просто удивлена,что ни одного комментария нет про бешенство.а вы знаете,что агрессия-один из признаков бешенства,которым могла заразиться ваша кошка от дворовой?согласна,так быстро не проявилось бы,но первые дни мог быть испуг,а вот через время-вполне.посетите врача,пусть проверят кровь.будте осторожны,на 10 день бешенство может пройти инкубационный период и стать смертельно опасным для поцарапанного мужа,ведь оно не лечится!будьте внимательны к своему здоровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - она и так боится мужа автора, оттого и шипит. А катсрация делает их спокойнее, это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть сводит к врачу и стерилизует. Странно, что кошка так выборочно агрессию проявляет, бешеные, так понимаю, на всех кидаться должны. У нас бешеных не было

Гость

врач заодно и на бешенство проверит. И не тяните. 8 дней-то уже прошло. Может, действительно, бешенство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я выше и писала,на 10 день может быть поздно,причем не только для кошки

Анна-Луиза

ой, блин, кошечка один раз чуть не накинулась на мужа из-за того, что тот как-то бешено зевает, а автор уже думает о стерилизации и своих несуществующих пока детях. ума палата. научите мужа потише зевать, кошку к ветеринару, возможно, стерилизовать.

Гость

Кот баюн дайте.

Гость

кошку выстирать сейфгардом, шампунем или другим подручным средством.
ципрофлоксацин или более новый фторхинолон всем участникам конфликта 15 мг на кг веса на приём и более.
при явной водобоязни тестирование на бешенство, в т.ч. лёгкие хронические формы, с учётом инкубационного периода не менее года, возможность первичной латенции не менее 14 лет.

Гость

инцидент с дворовой кошкой включил социальные инстинкты. Ваша кошка воспринимает мужа как самца ( по запаху тестостерона, у котов он тоже есть). А для не течной кошки самцы всегда угроза. Кастрация обязательно, пока Фитекс. Если успокоится сама, не надейтесь что это не повториться без кастрации.

Гость

не вздумайте кота давать. стерилизуйте. агрессия есди не пройдет-то поубавится. разговаривайте с ней. особенно муж.пусть только он ее кормит, меняет ей воду и убирает лоток. сразу не пройдет, имейте терпение) мы свою пол года приручали. но избили на улице, очень долго привыкла. и не выпускаете кошку на улицу. это не собака, чтоб выгуливать. принесет болячки-потом не залечите

К предыдущему

бить не советую. один раз муж ей навалчет-а в другой раз она ему ночью глаза расцарапает. понятное дело, что потом кошке *****, но вам-то от этого легче? кошки мстительные. исподтишка расцарапает-мало не покажется.

К предыдущему

а Вообще автор-не выгуливайте.зачем оно вам надо?вы же не прививаете?на улице куча заразы, которую ваша кошка несет в дом. она может сорваться, может быть растерзана собаками. одних блох выводить-чего стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем писать тупость,если ничего в этом не соображаешь?

по-теме...автор.что значит жалко усыплять.вы в своём уме?стерилизуйте кошку и нечего шариться с ней на поводке,зачем вы вообще допустили что она сцепилась с другим котом.вам заняться больше нечем?муж может обижает её? да и балкон что это за метод,она хоть там не выпадет?что за люди,читаю и волосы дыбом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уржаться можно)))товарищи,если вы нихрена не соображаете.зачем писать лишь бы что?пройдите мимо.коль туппы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я удивлена какую ты ересь придумала,твоя теория о бешенстве тянет на нобеля)))

что за?🐷🐽

нанять кошачьего психолога

Гость
Анна-Луиза

Сообщение было удалено

По вашему разумению человек должен под кошку подстраиваться?Мрак. Что у вас в голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я удивлена какую ты ересь придумала,твоя теория о бешенстве тянет на нобеля)))

во первых не тыкайте мне,мы,к счастью,с вами не знакомы,это раз,а во вторых,я врач и видела по больше вашего,никто не может быть уверен,чем болела дворовая кошка,а эта болезнь не проявляет симптомы от 10 дней до нескольких месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то! сейчас придут борцы кошачьих прав и начнут предлагать дуть ей в попу и какашки пальчиком вынимать, а то вдруг не выходят самостоятельно и в этом причина кошачьего гнева. Никогда не признают,что есть кошки с дурным нравом, будут придумывать,что муж её обижал

Юля

Кошачьи тайны BBC посмотрите

Гость

После прочтения, что хозяева кошку выгуливают, отпало желание читать дальше

Яна
К предыдущему

Сообщение было удалено

Кошку прививаем каждый год. Котенком делали ей привики все необходимые, в 1,5 месяца и в 3 месяца, потом в год делали прививку, следующая будет в два. Несмотря на это она может заразиться бешенством?
А после инцидента больше не выгуливаем. Да мы итак то выгуливали не очень часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кошечки каждой свой характер. У нас одна такая задира- садится на колени только к папе, ходит за ним хвостиком, иногда путаясь в ногах. Другим котам может надавать по мордасам, не с кем не дружит- единственная наша кошка, которая может царапнуть, причем конкретно до крови. Очень дерзкая, может сидеть на полу и не вздумает сдвинуться в сторону,когда Ты идешь ей на встречу- возомнила из себя королеву.
Когда она ЛЕЖИТ - погладить ее нереально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж её не обижает, ну в детстве конечно воспитывал, и по башке давал когда она мебель царапала или хулиганила, но потом всегда жалел. А щас вообще её не трогает, ну погладить её приходит когда она спокойная - и она нормально реагирует. Балкон у нас застекленный - не выпадет.

Я бы не стала такую кошку держать дома. Боюсь таких, прыгнет глаза выцарапает... брр У меня кот есть ласковый до неприличия, когти не выпускает даже когда мою, терпит. Вылетел бы первым рейсом на помойку если бы меня оцарапал. Не шучу.

Я в своём жилье хозяйка, котики-собачки живут за мой счёт и должны радовать меня! Должны быть ласковыми и красивыми и поднимать мне настроение! Иначе зачем их держать?

Анастасия

Попробуйте её пропоить каплями cеkс-барьер для кошек. Курс 5-6 дней, но там на коробке прочитайте поточнее в зависимости от веса. Если на каплях она успокоится - значит точно надо нести стерилизовать, без вариантов. Ну а если нет, то видимо крыша у нее того, поехала...((

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

эти секс барьеры гормональные вызывают рак.

Гость
Лысая

Сообщение было удалено

Гость

эти секс барьеры гормональные вызывают рак.

ну и совет,мрак

хосподи,хоть кто-то здесь адекватный

Гость

[quote="Гость" message_id="57428085"]Гостьзачем писать тупость,если ничего в этом не соображаешь?
по-теме...автор.что значит жалко усыплять.вы в своём уме?стерилизуйте кошку и нечего шариться с ней на поводке,зачем вы вообще допустили что она сцепилась с другим котом.вам заняться больше нечем?муж может обижает её? да и балкон что это за метод,она хоть там не выпадет?что за люди,читаю и волосы дыбом
Муж её не обижает, ну в детстве конечно воспитывал, и по башке давал когда она мебель царапала или хулиганила, но потом всегда жалел. А щас вообще её не трогает, ну погладить её приходит когда она спокойная - и она нормально реагирует. Балкон у нас застекленный - не выпадет.[/quote

здоровый лось,давал по башке,как мило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты такой врач,как я балерина,после своих теорий про бешенство,это же ещё придумать надо было такое,хоть бы загуглила,не позорилась))хотя ты и так гуглила бедняжка.но слабоумие не позволило понять написанное)))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Если поить постоянно, то возможно. Но от того что она один раз 5-6 дней дней пропоит кошку каплями ничего не случится. Зато будет понятно поможет ли стерилизация в этой ситуации. Если пропоив кошку курсом этими каплями агрессия сохранится, то боюсь и стерилизация не поможет.

Гость
Татьяна КошкаМурр

Сообщение было удалено

Ничего они вам не должны! А из-за таких как вы на улице полно бездомных животных.Мания величия и эгоизм! Попробовали бы вы так относиться к тому,кто физически сильнее вас. Я содержу - а вы тут под меня пляшите. Сами бы вылетели первым рейсом на помойку.

Гость
Татьяна КошкаМурр

Сообщение было удалено

Аналогично. Не стала бы ее убивать, усыплять или топить, но в естесвтенную среду обитания выпустила бы, если бы кошка "проявляла характер". Нафиг мне лишние проблемы. Может, коты чувствую, что у хозяев не забалуешь, вот и не дерзят. У меня во всяком случае, таких историй не было, чтобы кошка или кот ни с того, ни с сего вдруг напала и разцарапала ногу или руку в кровь. Кот тоже есть, очень ласковый, когти не выпускает, конечно, может изворачиваться, если не хочет на руках быть, но чтобы царапать или проявлять агрессию - это нонсенс. А так ходит за нами, очень любит ластиться. Беспородный, но я оч довольна им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте на работе свои функции не выполнять или создавать конфликты. Все просто: если живешь за чужой счет - будь добр, подстраиваться. Все просто. Не нравится - пожалуй на самообеспечение. Пускай мышей ловит, кто против.

Елена

[quote="Гость" message_id="57430668"]а вы попробуйте на работе свои функции не выполнять или создавать конфликты. Все просто: если живешь за чужой счет - будь добр, подстраиваться. Все просто. Не нравится - пожалуй на самообеспечение. Пускай мышей ловит, кто против.[/quot
Тяжелый случай.А размер их порции пропорционален положительным эмоциям, которые вы получаете? По принципу сколько заработал-столько получил? Дурдом полный.Животных вы не любите. Их заводят не для того, чтобы они вам тапочки в зубах приносили и молились на нас. Эгоизм!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я прекрасно понимаю, что кошка меня не просила о том чтоб я ее к себе взяла. Я ей получается не оставила выбора, ее же никто не спрашивал хочет она ко мне или нет. А вдруг бы ей попались более хорошие хозяева чем я? Нет, я осознаю что я в ответе за тех, кого приручила. Поэтому выгонять я ее не собираюсь. И усыплять конечно тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты такой врач,как я балерина,после своих теорий про бешенство,это же ещё придумать надо было такое,хоть бы загуглила,не позорилась))хотя ты и так гуглила бедняжка.но слабоумие не позволило понять написанное)))

в смысле?от куда столько злости к незнакомому человеку?я не слабоумная.а вам бы поучиться с людьми общаться.человек,у которого все в порядке,не будет таким злым,обзывать окружающих,даже,если вам мое мнение кажется глупым.я вас ни словом не обидела и ,тем более,не оскорбляла.а вы обзываетесь,при этом ставите улыбки,вас это еще и радует,откуда такая злоба?

Гость
Татьяна КошкаМурр

Сообщение было удалено

Хоть один адекватный коммент. Кошки ведут себя настолько нагло, насколько это позволяют хозяева. И не свистите обратное, тупиздищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что человек сам добровольно ищет себе работу, а вот котов и собак тянут люди, почему-то считая, что в заточении и на сухом корме жизнь котов превращается в рай. Пословица "Я люблю себя настолько сильно что для этого мне нужен кот/собака"говорит о махровом эгоизмк людей, любовь к животным у которых отсутствует напрочь, если животные не инвалиды.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

О, второй адекватный коммент.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Гость

Разница в том, что человек сам добровольно ищет себе работу, а вот котов и собак тянут люди, почему-то считая, что в заточении и на сухом корме жизнь котов превращается в рай. Пословица "Я люблю себя настолько сильно что для этого мне нужен кот/собака"говорит о махровом эгоизмк людей, любовь к животным у которых отсутствует напрочь, если животные не инвалиды.

вы бы к ветеринару сходили, чем рассуждать, что вы там собираетесь. В перпективе, если детей жестоко поцарапает - мигом усыпите. Ибо приоритеты, надеюсь, на стороне детей, а не кошки. И да, котшки ведут себя настолько нагло, насколько позволяют хозяева. У мен кот залиристый с другими котами
У меня кот не в заточении и не на сухом корме. Он живет полноценной кошачьей жизнью в частном доме. Даже некастрированный. Но если б он меня жестко и неоднократно царапал - долго он бы у меня не задержался. Все. И да, я согласна с тем, что животные ведут себя с людьми настолько нагло - насколько те это позволяют. Также как и люди, кстати.