Гость
Статьи
БЕСШУМНОЕ колесо для …

БЕСШУМНОЕ колесо для хомяка

Доброго времени суток!обращаюсь к тем,что держит дома хомячков)я хочу найти действительно БЕСШУМНОЕ колесо!знаю что есть фирменные хорошие колеса.у кого-то есть такое колесо?где вы его купили и какая примерно цена?не гремит ли оно хорошо ли крутится?и еще вопрос,какое колесо лучше железное или пластиковое?

5 ответов
Последний — Перейти
Просто Глаша

Я покупала в свое время деревянное. Все равно шумело.
Самое главное - 1) колесо должно быть сплошное!!!никакое из прутьев - иначе хомка сломает лапки. 2) лучше если колесо устанавливается в клетке а не крепится за прутья так как с другой стороны остается крепежный механизм прям в колесе и шерстка наматывается и сдирается в процессе бега. Поэтому я в свое время покупала сплошное колесо над поставке.
Если у вас сириец то для взрослого хомяка колесо должно быть не меньше 18см.

Кстати если у кого маленькие хомки - отдам 2 сплошных колеса по 14см. Одно новое совсем.

Асоль

Дарья, идите на сайт Хамстер,ру, там все о бесшумных колесах. У меня хомяков было множество, колес тоже. Самое бесшумное обычное металлическое, но с установленными на нем трубочками для коктейля в том месте, где колесо сажается на ось. На хамстере есть вся инфа как это сделать.

Интересно, а кто-то пробовал подсоединить к колесу динамо и аккумулятор?

Гость

На ось колеса надеть шкив. От него- ременная передача на шкив, стоящий на оси генератора (хотя бы велосипедного с фрикционным приводом от покрышки, только снять с оси ролик с накаткой и надеть шкив под ремень привода). К выходу генератора лампочку - ночник на 6-12 В. Генератор создаст сопротивление вращению, в итоге- 1. Колесо будет крутиться тише за счет демпфирования передачей и инертной массой ротора динамомашинки.
2. Хомяк будет быстрее утомляться бегать в колесе (тяжелее, чем пустое крутить) и меньше будет в него лазить

Гость

От трактора ему колесо заххууяч, чтобы оххуел

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: