Как отучить котенка кусаться? Как его правильно наказывать?
никак.
Никак,все кусаются
Как отучить ребёнка играть? Как отучить мужа писать стоя? Как отучить жену красить ногти? Вот блин котёнок кусается... это зверь, с возрастом пройдёт или меньше задираться будет.
удалить ему зубы))))
Сообщение было удалено
Хахаха )) Потом когти, чтобы не ***** мебель и ***** зашить, чтоб не серил, где попало. Вот и будет эта чупакабра по квартире передвигаться и пугать гостей ))
Сообщение было удалено
Если зашить ему жоппу, то пугать гостей ему недолго придется))
моя прежняя киса долго кусалась и царапалась. Охотилась особенно за ногами. Вплоть до зрелого возраста легко злилась и все, могла вцепиться до беспамятства. Ее уже нет, новенькая 2 с лишним года, ни одной царапки или укуса, плюшевая тряпочка, неженка, разозлить невозможно, только обижалась, теперь с ней как с принцессой, обижаться не на что. А вам терпеть, может, перерастет.
Перестанет,как вырастет,как и щенки ,все кусачие,они играют. Вы нaxepa берёте животное,если вам только радости подавай??? а чуть что выброшу,и думают им ничего за это не будет. Котёнок такой же ребёнок,как дети везде лезут в полтора года,так и котята играют,в год обычно они успокаиваются.
Потерпите немножко. Он просто еще малыш. И не играйте с котенком руками, а то он привыкнет и будет охотиться на руки. Как наказание попробуйте брызгалку, только не перестарайтесь. Как правило достаточно брызгать пару раз.
Можно просто шикнуть на него. Как кошки рассерженные шипят. И для наглядности рядом рукой хлопнуть или свернутой газетой. Еще брызгалка в помощь.
Ну и своим поведением показывайте, как надо себя вести. Играть с ним до первого укуса. Укусил - нашипеть и прекратить игру. И на некоторое время кота в игнор, ходить с обиженным видом.
Кошковод, проверьте почту. Я Вам письмо написала.
Вы глупая совсем? Господи, пусть люди, которые заводят животных, хоть немного узнают о них сначала. Это котенок. Естественно, что он будет кусаться, как и щенок. У него, как и ребенка, чешутся зубки. Он же маленький. Почитайте книжки или статьи по уходу за животными, а потом заводите.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, не все перерастают. Брат завел кота и тот два года охотился на мои ноги. Разодрал от щиколотки до колена обе ноги, незаживающие раны были.
А почему все так накинулись на автора? Котика жалко, а человека - нет?
Говорить громко фу, нельзя (серьезно, без улыбки и заигрываний, они это очень чувствуют), можно вскрикнуть (ай и т д) и прекратить игру. Не бить не в коем случае, можно как бы развернуть, отстранить от себя. Никогда не позволять кусать человека, даже в игре.
Главное - стабильно реагировать. У самой сейчас котенок, скоро 4 месяца. У меня царапался правда страшно, по ногам залезал и просто так внимание привлекал. Подпрыгивал и.... :0 Все ноги как у зебры до сих пор. :0 Но уже не царапается и запрыгивает на колени очень аккуратно.