Сегодня вечером муж увёз кошку в больницу и она не вернулась. Ее усыпили. Мы не ожидали такого исхода, плохо ей стало только сегодня утром. Дети знают что она заболела и ждут возвращения. Я склоняюсь …
Сообщение было удалено
сейчас ВСЕ дети знают что такое *** и порнуху с геями уже с 5ти лет в инете смотрят) акстись.
Надо учить детей,в том числе, переживать горе.
Сообщение было удалено
приведут другую, скажут, что её покрасить завезли, а вырастут, сами все поймут
Сообщение было удалено
Ты не знакома ни с одной из таких семей, в отличие от меня. Это очередной изъян в твоем воспитании, ты привыкла что на "хочу" получаешь то, что хочешь, аргументы и обоснования от тебя не требовали, а когда вырсола и попала во взрослую жизнь, оказалось, что просто так никто ниче не даст.
Сообщение было удалено
допустим я твою мать трону и что будет хах? ну говорю же по вашей психике заметно, какие результаты.
Сообщение было удалено
да я не знакома с семьями алкашей, но я вижу их на улицах. зачем мне с ними быть знакомой. ты похоже под градусом и сейчас.
Сообщение было удалено
сочувствую вам
Сообщение было удалено
с чего бы ей быть под градусом
все росли в разных условиях, и не все были принцессами
Сообщение было удалено
Машина тебя собъет. Тебе о моей психике ничего не известно, это все фантазии принцессы, которой реальный мир кажется угрожающим и все вокруг больными на голову.
Сообщение было удалено
Видите целые семьи алкашей? Паспорта у них проверяете на предмет родства.
Не выдумывай, я просто часть реальности, которой ты боишься, к которой ты уже никогда не приспособишься, потому что твои родители тебя оберегали от нее.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
ок. если ты еще и склонна к суеверию, то за такие слова тебя собъет. и твою маму. отправь смс 10 раз на номер 1212, и на стену своим друзьям в соц сетях. хотя... у тебя же их нет. и да, вся твоя психика показана в твоей мгновенной истерии на пару строк в интернете. все выводы о тебе по твоим словам. почитай их, может что то поймешь.
Сообщение было удалено
паспорта... может скажешь еще и зажигалку ко рту им подношу? ты не часть реальности, ты исчезнешь из реальности в тот же миг когда я нажму на красный крестик в правом верхнем углу. так много на себя берешь, самой не смешно?
Дубинушка, да не пишите вы этому быдлу.
Сообщение было удалено
Только меня все любят, а ты бесишь всех окружающих. Не замечала как на тебя смотрят вообще незнакомые люди? И нет, это не зависть, просто ты гнилье и ты можешь даже ничего не говорить, все это чуют.
Сообщение было удалено
рина, если ваше мнение не совпадает с чьим то мнением, то назвать кого то быдлом это не аргумент. Продолжайте "развивать" своих детей рассказами о сексуальных девиациях и геях. А "*****" в вашем понимании сводит своих детей на выставку Айвазовского. каждый готовит своих детей к тому, что по его мнению понадобится больше.
Сообщение было удалено
тебя любят только если ты подлизываешь *****, как в случае с риной.
а зачем усыплять было?многие веты туппые и усыпляют всех подряд...ужас,детей усыпи,когда они заболеют
беляшей из кощки сделай, сьеште и скпжи детям :" наша мурка живет в каждом из нас"
Сообщение было удалено
Это не так, знаю несколько примеров
Когда мне было 14, мой любимый кот упал с балкона, разбился. Я была в деревне,ничего не знала. Родители наврали, что кот убежал. Я очень люблю животных,родители пожалели. Поверила. Переживала, конечно. Правду узнала через много лет, когда уже другая кошка у меня появилась. Но боль уже была пережита в мягкой форме. Хорошо,что родители так поступили. А вообще надо ориентироваться на характер и эмоциональность своего ребёнка. Тут только Ваш выбор-правда или ложь.
Ни за что не говорите , что умерла! Любая ложь, только не это! Разобьёте сердце ребёнку, а он своими страданиями вам всю душу разорвёт. У нас той осенью умерла собака, обожаемый любимец семьи, мы её так любили, а я больше всех. После её смерти я не могла ни есть, не спать. Ребёнку не смогла сказать, сил не хватало, любое упоминание о ней и её смерти - слёзы потоком. Я еле сдерживалась и то только при при детях. им сказала, что она в больнице на лечении. Так прошло две недели. Слава богу, судьба сжалилась над нашим горем. В объявлениях на авито увидела, что срочно отдают собаку той же породы, и мордочка очень похожа. Упросила хозяйку, она нам отдала... Как же ребёнок радовался, то смеялся. то плакал, говорил, как он счастлив, что собака жива. Безумно скучаю по погибшей собаке, но рада, что получилось уберечь ребёнка от горя. Ни к чему детям в таком возрасте эти переживания, тем более у меня старший сын тоже очень чувствительный и ранимый ребёнок, однозначно был бы тяжелейший нервный срыв, мы с ним в этом похожи. Я , взрослая женщина , до сих пор по ночам иногда рыдаю в подушку по той, первой. А уже год прошёл. А каково было бы ему, даже не знаю . Мы матери, должны оберегать детей от боли и страданий, есть есть возможность.
А другую смерть, кот умер, болел долго, не смогла скрыть. Думала , дети готовы, кот долго болел, чах на глазах, я им говорила, что вот вот он от нас уйдёт. Кот умер без них, я им потом сказала, не смогла сдержаться, умирал у меня на руках, в муках, и мне просто хотелось хоть кому сказать. поделиться горем. А тут дети со школы пришли, ну и не выдержала. Лучше бы я этого не делала!!!!!! Нет сильнейшего страдания матери, чем слёзы её детей! ***** я набитая! Никогда больше не скажу, если умрёт питомец! Любое враньё-убежал, забрали хорошие люди, зоопарк забрал - только не эта категоричная правда и потом детские слёзы, они и камень разобьют.
У нас в эти два года не последняя смерть питомцев была. Поясню, что мы живём в частном доме, и у нас две собаки, кошка, и было три котёнка. Двоих убил кошачий коронавирус. Внезапно можно сказать, думали кишечное расстройство, потом только выяснилось , что это за болезнь.
Детям сказала, что убежали на улицу котята и соседи видели , как их забрали мальчик и девочка. Дети мои расстроились, плакали, но не так безнадёжно, как после смерти кота. Успокоились, думая, то котята в хороших руках.
Вот вам моя история... Не говорите дочке, поберегите её, да и себя тоже, кому нужна эта правда, если она калечит и травмирует психику ребёнка? Дети с возрастом окрепнут, поймут, что было на самом деле, сейчас они к этому знанию не готовы, им 10 и 8 лет.
Сообщение было удалено
истеричка ненормальная, иди прими таблетки свои для психов!
Женщины, а ваши дети не знают, что их прабабушки и др.родственники умерли, соседи, что есть дети в дет.домах и т.д.? 9 мая, вопросов не задают?
Вы кого растите вообще? Дети живут в вакууме и школ не посещают?
Или тут чисто вы дамы...диагноз отрабатываете?
В очередное лето приехав к бабушке в деревню мне сказали что моя любимая собака Барон убежала. Уже через много лет будучи взрослой я все поняла. И очень благодарна бабушке за ее мудрость.
Сообщение было удалено
фу ты такая мерзкая сущность. у тебя ни детей, ни животных явно никогда не было. а девушка очень душевно все рассказала. даже если человек ангел, то кого то будут раздражать его крылья.
Сообщение было удалено
а тебя видимо уже сбила, но не насмерть. только по голове ударила, хорошо что в ней ничего не было, а то бы ты умерло.
Вы, конечно, можете соврать, но этим вы не ребенка убережете от расстройства, а себя от необходимости сопереживания. Если вам безразлично, как ваш ребенок в дальнейшем будет переживать все горести в жизни, а они будут обязательно, то пожалуйста, устраняйтесь от проблемы. Как-нибудь справится сам в дальнейшем.
Есть такой фильм, как девушка-студентка уезжает на год из родного дома в другой город учиться, а на каникулах возвращается навестить родителей. За это время в её семье произошла трагедия - умер её брат-близнец, которого она очень любила. Родители не смогли, побоялись сказать ей правду и сообщили, что он сбежал из дома, поссорившись с отцом (был уже совершеннолетним). Она переживала-плакала, ругалась на родителей, почему полицию на уши не ставят, не могла понять, почему он ей не звонит-не пишет, везде его искала, общих знакомых опрашивала и тд В итоге с ней случился нервный срыв и она оказалась в больнице, сама уже чуть живая от переживаний. Родители обеспокоились, как бы она сама не умерла от горя - и стали присылать ей письма от лица брата (подделывая его подчерк). Мать писала письма, а отец специально ездил в соседние города и отправлял их оттуда (для достоверности, чтоб все штампы почтовые были).
Правду, автор! У меня была сиамская кошка в детстве, подарили.Красивая, но вредная до ужаса.Везде гадила, мебель драла, на руки брать себя не давала.В общем,мама моя недовольна была испорченной медалью, обувью, коврами и.т. Мы редко выпускали ее на улицу.И тут она пропадает! Мне говорят, наверное, украли-она же такая красивая! И тут,спустя почти 20 лет мама невзначай при мне говорит знакомой: у нас была сиамская-так мы ее отдали, отвезли в деревню! Обидно
зачем врать-то? 10 лет - не 3 года ребенку, он не забудет через неделю про кошку. Сами-то представьте, что из-за потерявшегося или сильно болеющего друга будут нервничать, переживать, и не один день - а недели, месяцы. Нужно просто сказать как есть, что кошка сильно заболела и у нее нашли неизлечимую проблему, поэтому усыпили, чтобы она не мучилась, мол успели и она спокойно заснула и все, больно ей не было. Ну конечно переживать будут, но хотя бы понятные причины и результат, смирятся и через пару недель будут просто как факт это воспринимать, главное сделать упор на то, что кошке больно не было и она просто в кошачьем раю теперь, у нее ничего не болит больше
10 лет? Говорите правду. Только акцент не на то что умерла, а что заболела и чтобы она не страдала доктор сделал так чтобы ей было не больно. Если ребенок доверчивый и верит в приметы, гороскопы, феншуй и прочую фигню, то можно толкнуть идею о том что 9 жизней и душа ее вселится в нового котенка (можно под это дело взять нового котэ). А вообще сочувствую, это огромный стресс для детей. Как бы вы не преподнесли это.
10 лет не 4 годика, скоро ребенок поймет что ему наврали. Доверие к родителям будет подорвано. Да, потом он поймет, что мама хотела как лучше. Но черное дело сделано. Так сказать ложечку нашли, но осадок остался =)
Сообщение было удалено
Чтобы в 10 лет забыть о собачке ребенок должен быть имбицилом. =)
Мне сказали в 12 лет что котика отдали в другой город (4 часа на поезде) хорошим людям. Это была бааааальшая ошибка =) Потому что я хотела выяснить кому и проведать все ли ОК с котом. Когда от взрослых вразумительной инфы получить не удалось, я тайком накопила денег с обедов и прогуляв школу поехала втихоря в другой город искать концы. Застав знакомых в том городе врасплох и приперев к стенке, узнала что кот на том свете, а мне дурили голову. Как назад доехала не помню была в шоке, чуть из дома не ушла (семья если что благополучная). Так что имхо пусть лучше поплачут. =)
неужели других вариантов не было? так сразу взять и усыпить... все эти диагнозы надо перепроверять у других врачей, наша кошечка с онкологией прожила еще несколько вполне счастливых лет, ей помогало лечение, хотя тоже советовали усыплять..
Зависит от характера ребенка, если бы мне сказали, что кошка убежала, я бы однозначно пыталась бы искать ее во дворе долгое время, переживала что с ней может что то случится пока я ее все-таки не найду и тд. Проще мягко объяснить про уход животного в мир иной, особенно если оно уже старое.
Скажите им: "она сдохла, потому что все живое на свете умирает. И вы умрете, и я."
Лучший выход - сказать правду. Почему мы вечно врем своим детям??
Сообщение было удалено
Ну да, я бы в ужасе была, как она там одна. Возьмите похожую из приюта. У меня так друзья делают с хомячками, они же не долго живут. Идут и покупают похожего, ребенок не замечает.
у нас умер хомяк, мы сказали, что он заболел и мы его в больницу отвезли
Автор мама, пжлста отпишитесь уже здесь, что и как сказали детям, как они отреагировали, весь форум за вас переживает...
Правду надо говорить. Моей дочери было 6, когда котик умирал почти у нее на глазах, внезапно стало плохо ему после укола, и он задохнулся у меня на руках. Еле успела выгнать ребенка из комнаты, но начало агонии она застала((( Поревели вместе, похоронили, обсудили, что это и почему так бывает, поговорили о смерти. Потом все наладилось. Это жизнь, и 10 лет - вполне нормальное время для понимания таких моментов. Я была чувствительным интровертом и мой любимый котик детства умер, когда мне было 12. Было очень больно и грустно, я ревела несколько дней кряду. Но если бы мне соврали, что он сбежал, было бы хуже. Я бы искала его, надеялась, а со временем бы все равно поняла, что это было вранье. Ложь всегда всплывает и подросшие дети не будут благодарны за это(((
Как меня раздражает когда вот такие мысли всплывают - как сказать детям, что мама, папа, собака, тетя, бабушка умерла? Обычными человеческими словами.
Спасибо всем за поддержку и добрые советы. Решила не врать и в мягкой форме сказать детям. Пока они не спрашивали за кошечку, так как сейчас находятся у бабушки в гостях. Настраиваюсь без истерики поговорить с ними. Младшей 4 года, ей будет легче это перенести, да и характер жёстче. К тому же, последние 6 лет кошка гуляла днём во дворе, так как мы переехали из квартиры в дом. А вот старшей будет нелегко. Она с кошкой выросла. Нам с мужем пока очень тяжело. Пытаемся прийти в себя. У нас тоже были в детстве животные, но эта кошка была особенная, очень деликатная, умная, безумно любила детей. Она была частью нашей семьи, поэтому прощаемся с ней, как с человеком. Ей было 13 лет, она болела последние 3 года. Мы её лечили в хорошей клинике. Усыпили по рекомендации опытного ветеринара, так как была уже смертельно больна и сильно мучалась. Ветеринар объяснил, что дворовые кошки по статистике живут меньше. Но она очень любила двор, жила полноценной кошачьей жизнью, как говорится.
Сообщение было удалено
Можно заменить на "ушла жить на радугу".
Так обычно говорят.
ну на мой взгляд это зависит от чего умерла кошка.Если от хронической к примеру почечной недостаточности то можно открыто сказать что кошечка долго болела,очень страдала,а потом ушла на радугу.А вот если кошка 3 дня мучилась неизвестно от чего,например от нового виска крем-супа или после вчерашней курицы гриль и вы сами не осознали в душЕ что произошло и по чьей вине то да лучше наверное сказать что убежала.Только новых животных больше не заводите тогда...
Сообщение было удалено
я знаю что такое потерять любимого животного,мне самой 11 лет,сначала у меня была большая депрессия, потом через неделю я уже забыла, так что лучше сказать правду
Сообщение было удалено
Это бред, ребенок может не принять новое животное, так как привык к старому
Сообщение было удалено
И потом через пару недель,на похоронах своего ребенка,до вас наконец дойдет,что надо говорить правду,т к ребенок тоже захотел за радугу,повидаться со своим другом....или на те же небеса полететь или на звезду,вы че все дауны???
вы пишете бред-у меня и кот и собака очень кричали от боли во время болезни,все мне вякали-усыпи,усыпи,а я их вытащила. Кот прожил ещё целых 5 лет,до старости,собака-тоже. Давайте всех болеющих на хрен поубиваем и не будем лечить. Вы что бог,решать кому жить ,а кому нет. Лично я принимаю усыпление только при запущенном раке.
Мы неделю пытались спасти кота. Нас обманывали может. Я надеялась что спасём. Кот в последний день сильно кричал...и они его оставили прокапывать,надо было давно усыплять.Он не реагировал вообще...Сделали операцию и ему стало плохо.До этого просто был песок в мочеточнике.