Привет, форумчане. Давно мечтала о собаке, и вот шесть дней назад купила себе чудо породы чихуахуа, возраст - 7,5 месяцев. Все бы ничего, но уже первая ночь оказалась кошмарной: Ронни ходил по комнате, клацая когтями по полу, лез в постель, шуршал чем попало... Ужас, короче. Просыпалась по несколько раз за ночь, потом валилась с ног... За эти дни слабость накопилась, уже не знаю, что делать. Неужели все собаки так делают? Как же хозяева живут в таком режиме? Читала, что нужно утомить перед сном, но у меня уже сил к вечеру нет, к 21:00 спать хочется. Плюс будит в 5 утра, в туалет просится на улицу. Пеленочка дома есть, он ее игнорирует.... Что делать?
ну 7,5 подростковый возраст то уже. А как он себя у прежних хозяев вел?
Пройдёт ничего страшного)
собаки для активный людей. гулять, бегать, выгуливать. если вы любите спокойствие, тишину и сильно устает, надо было завести котейку
Новый дом для собаки это стресс, тем более ему 7,5 месяцев. Это почти взрослая собака.Дайте ему время освоиться и все будет хорошо. Чихи хоть и маленькая собачка, но шкодят покруче любого лабрадора, если вниманием обделены. Уделяйте ему побольше времени, чтобы и к вам он привык и буде вам счастье!
У нас мопсюшка 2 года, тоже иногда сталкиваемся с таким когда нас целый день нет дома- она спит, а потом игры на часа два. Вам обязательно нужно устроить своему малышу вечером перед сном прогулку на час-полтора, при этом постоянно ходить или бегать. Ну и ближе к вечеру чтобы меньше спал. Еще многое зависит от питания, попробуйте сократить порцию вечернюю
Ну и зачем заводить собаку, если вам лень с ней гулять? И сколько вы спите, если в 9 спать хочется, а в 5 она будит, т e вы не сами после 7-8 часов встаете.
.
Собака постепенно привыкнет к вашему расписанию, но и вам стоит привыкнуть гулять с ней на ночь. Заоодно и высыпаться будете лучше.
Сообщение было удалено
У нас кот. Лучше бы была собака! "Котейки" бывают разные, шкодят по больше собак.
Автор собака дефектная, теперь ты это знаешь. Только усыпить и не мучать не себя не собаку.
Тоже недавно завели собаку.В таком возрасте собаке достаточно гулять 2 р в день.С утра выходим в 8.30 на 1,5-2 ч активных прогулок.Он бесится,бегает,играет с другими собаками.Потом еда,питье и днем спит.Вечером идем в 8 ч и тоже на 1,5-2 ч.Тоже очень активно!на ночь закрываем в клетку.Собака спит спокойно и не тревожит никого.
Терпи, вот захочешь личинусом расплодиться, с ним ещё похлеще будет, вообще тогда можешь его бахнуть бошкой о стену от недосыпа и нервов что он вечно орёт как резаный
У вас большой уже. Я в 2,5 месяца купила и на 1 ночь в ванной закрыла. Он скулил, но я не подходила всю ночь. Беруши в уши и нет проблем. А со второй ночи стал спать в прихожей возле моей комнаты. Не скулил больше ни разу. Первое время давала ему свой тапок. Он его обнимет и спит. И на пелёнку с первого дня ходит. У меня ши- тцу.
А на что вы рассчитывали, заводя собаку? С ней нужно гулять, заниматься.
Я со своей, когда купила её, четырехмесячного щенка, первые 2 суток каждые 3 часа гуляла, а на улице было минус 25.
Собакой надо заниматься, приучать к правилам дома, налаживать контакт. Сложно первые месяца 3-5. Если этого не делать, будет неуправляемая и сложно будет всю жизнь.
Не было у бабы проблем, купила баба порося! Это называется именно так!
Собака в квартире вообще ЖЕСТЬ!!!
Собака это еще для частного дома во дворе не плохо, но точно не для квартиры, какого бы она размера не была.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, автор сурок прям какой-то, ложится рано, а встает поздно. Никого ей не надо заводить.
У меня не собака, у меня кошка. Но ситуация точно такая же уже 18 лет ))) Тут либо очень любить животное нужно, что бы не замечать этого, либо отдайте тому, кто спокойнее к этому относится
Это еще цветочки, то ли еще будет.
Может быть, вам стоило взять плюшевого щенка, а не живого.
Сообщение было удалено
У нас кот. Лучше бы была собака! "Котейки" бывают разные, шкодят по больше собак.
Автор собака дефектная, теперь ты это знаешь. Только усыпить и не мучать не себя не собаку.
тоже так считаю
Поражаюсь над беспечностью некоторых особ. Они думают, раз собака мелкая и достаточно подросшая, то она будет в роли подушки-понадобилась, взяла, ненужна, так вон пошла! Что за бред?! Вы либо отдайте скотинку, пока к вам не привыкла, либо примите к сведению некоторые факты:
Собака как ребёнок-ищет вашего внимания, одобрения;
Собака весь день, пока вы на работе, одна дома, спит;
Если в собаке много "невыгуленной" энергии, она может устроить ряд деверсий: нагадить, что-то погрызть, поцарапать, скулить, лаять и тд. Плюс ко всему от недостатка прогулок любая порода собак становится агрессивной.
Собаку нужно приучать ходить в туалет на улицу. А это каждые 2-3 часа на улицу, после сна - на улицу, поела - на улицу. Плюс ко всему, нужно учить собаку понимать вас.
От того, что вы станете на неё орать, если она вас будит, собака не поймёт. Дрессировка занимает тоже несколько месяцев. И все это нужно в первую очередь для Вашего блага.
У меня ротвейлер, три года живём вместе. Первые полгода я полностью подстроилась под него, выдрессировала. Теперь он подстроился под меня и не доставляет мне никаких хлопот.
Пс: я тоже хорёк и могу спать по 12 часов в сутки, но только при условии, что моя собака тоже спит, а не скулит под дверью с распухшим животом.
Народ, я поражаюсь! Вы думаете, куклу купили???
Странно читать некоторых!то в ванной закрыли,то в клетке!вы их для чего завели?они ж на радость вам и счастье!и ночи бессонные и болячки всякие,и терпения надо!бедные ваши животные!
Все эти любители собак подумали о соседях, которым ваши "любимцы" по ночам спать не дают. От лая по ночам люди просто с ума сходят. Все дворы и детские площадки в дерьме собачьем. А попробуй сделай замечание этим любителям собак. Так "облают" что потом подумаю а не записаться ли в любители "изониазида
Вы дефектная. У собак есть режим !!! И они его больше чем люди соблюдают !!! Себя усыпите идите. Ленивые и тупые люди просто 🤨