Скажите пожалуйста, можно ли правильно содержать попугая в квартире без клетки? Или клетка обязательна?
загадит все и кормом запорошит
Обязательно. Он вам какать начнет везде как воробей)) пробовала ради забавы в подростковом возрасте держать попугая без клетки, да ну на фиг! Потом вообще на него смотреть не могла и отдала кузине.
Клетка обязательна. Загадит все, погрызет, окно, дверь не открыть, улетит. А у знакомых попугай свалился в кастрюлю с кипящим супом, тоже не приятно.
А почему без клетки? Если вы про волнистых,то у меня в детстве был попугайчик. Клетка всегда была открыта и он сам в нее возвращался, когда уставал/надоедало летать по дому.
Потом у родителей было два попугая. Летом жили на лоджии большой с кучей цветов и тоже всегда возвращались в стоящую клетку.
Мне кажется, что клетка им, как дом родной. Да и смысл без клетки? В ней они спят, едят, тусят со своим отражением в зеркальце).
Клетка-его домик. Они любят летать, но сами приходят в клетку харчеваться
Клетка для попугая - как дом для человека.Хочешь, чтобы попугай летал по квартире - пожалуйста; но клетку все равно сохрани.
Выпускать на время можно, но вообще без клетки дурдом будет
Да, клетка обязательна - в ней кормушка, поилка и т.д. Летать будет по квартире - это везде авно будет. Сетки на окнах и на балконе нужны. И на ночь в клетку нужно птицу загонять все-таки (опнется откуда-нить ночью спящим, например, с карниза для штор, будет метаться в темноте, о стекло может удариться) и накрывать клетку покрывалом на ночь...
Сообщение было удалено
Можно, у меня сейчас волнистик так живёт: в клетку только есть-пить залетает. Но специально для него перед оконом сколочена из реек переставная рама с жёрдочками, зеркальцами и прочим. В основном он там и обитает.
Если попугай покрупнее - велика вероятность, что без клетки он обгрызёт всё, что сможет достать, включая выпуклости на потолке.
Это подобно содержать кур без курятника. Или собаку без спального места. Клетка попугая это его домик, где он спит и ест. Или просто сидит в задумчивости, когда нет желания гулять. На ночь как в клетку прилетит спать укладываться, его надо закрыть. Закрыть следует для того, чтоб ночью не дёрнулся и не вылетел случайно, если сон плохой приснится. Утром опять надо выпустить. Ещё у попугая должна быть площадка с игрушками.
У меня так жил попугайчик, она такая прошаренная мадам была, клетку открывала, как ее не закрой, я только что замок висячий не пробовала. Потом забила, ну она и жила без клетки, но клетка была как домик, кормушки, поилки все в клетке, иначе мусор по всей квартире будет. На ночь - обязательно в клетку, если оставить в комнате, она может ночью испугаться, начать метаться и разбиться. Когда спать пора, ей достаточно сказать было или светом мигнуть, мадам понимала, что сейчас свет выключат и сама залезала в клетку.
Клетка все равно нужна. Есть ситуации когда без нее никак. Но это не значит что птица должна 24/7 в ней сидеть.
он же в ***** обкакает
без клетки никак нельзя. Клетка для попугая - это его домик, это место, где он чувствует себя безопасно и уютно. Можно клетку держать днем открытой, а на ночь закрывать. Если же попугай склонен грызть обои, книги и прочие предметы, то выпускать его из клетки стоит только под присмотром. А вообще волнистики страдают когда их держат по одному. Через год после покупки первого (за это время вы его приручите) нужно обязательно купить второго волнистика, того же окраса, чтобы было м+ж или м+м. Они стайные животные, без второй птички им плохо.