13-летняя дочь просит завести мастифа... А мы просто в шоке - это ж все равно что лошадь в квартиру привезти( Какую собаку ей можно предложить как альтернативу??? Посоветуйте - какая порода похожа внешне на мастифа, но поменьше-поменьше?
Шарпея предложите они дружелюбные и спокойные, внешне похожи, а вообще надо дать понять что решаете в доме вы, вот вырастет , будет жить отдельно пусть заводит кого угодно
Сообщение было удалено
Шар-пей похож на скомканный коврик))))). Автор, вы сперва выясните, почему ИМЕННО эта порода. Что в ней привлекает, может это и не внешний вид
никакую, мои дети так просили собаку, а в итоге только я с ней и гуляю, и ухаживаю, детям быстро все надоело, а я теперь мучаюсь, уже 9-й год
13 лет, переходный возраст.
Посоветовала бы забеспокоиться эмоциональным состоянием своего ребенка? Почему именно мастиф - большая охранная собака, от кого ей надо себя защищать? Или так самоутвердиться? Что она знает об этой породе и что больше всего привлекает и почему?
Ответ на вопрос, ну может, французский бульдог?
Автор, рекомендую вам кане корсо. Вообще красавец. У нас, когда сосед с ним гуляет, - детская площадка пустеет. Детские горки на раз перепрыгивает! Он чем-то на Бетмена похож. Гораздо симпатичнее мастифа.
Сообщение было удалено
а что детские площадки для собак сейчас?
если дочке принципиально, чтоб собака была грозного вида, то можно американского бульдога завести. Он не большой, но реально выглядит очень сурово)) Моя подруга оставляла мне своего бульдога на неделю присмотреть - большинство людей просто шарахались от него, когда я с ним гуляла, некоторые прям отпрыгивали, мне было очень смешно, если честно))) Кстати, бульдог был просто добрейшей души, очень милый и забавный, я его обожала просто.
и сам всего боялся - если за его спиной резкий звук раздастся или я неожиданно к нему подойду со спины и дотронусь, он прям вздргивал
Вообще, если дочь у вас адекватная, то ей надо объяснить, что большой собаке не место в городской квартире, в городе большой пес будет только страдать, как часто его не выгуливай. Большая собака это только загородный дом, где она свободно сможет бегать и подолгу находиться на улице.
Не нужно гадать, если, вы в принципе не против собаки, то обговорите с дочерью этот вопрос, пусть она сама выберет породу поменьше.
Сообщение было удалено
Для квартиры никакая собака не подходит. Пусть заведёт попугайчика, хомячка...
Сообщение было удалено
Попугайчика ?! Старого, дряхлого попугая ???
Мастиф стоит ,как машина) нихерроввые запросы у дочи
Сообщение было удалено
Вы мастифов у Копыловых скупаете?
Сообщение было удалено
Или машины у xaчикoв?
Или машины у xачиков?[/qуоте] ну я образно сказала) 80т за собаку, ну фиг знает...
Если это Тибетский мастиф, то это это конечно мечта, а не собака! )))Мне очень нравится эта порода! ))Только доче нужно сначала мечтать о своем доме, в котором можно построить вольер, а потом уже заводить такого красавца. Но мне кажется, он не так прост в дрессировке, особенно как для первой собаки. Есть китайская порода чау-чау, они очень похожи внешне, только чау поменьше. У меня была такая девочка. Характер своеобразный, нужен деликатный подход, были некоторые сложности в дрессировке. Думаю, что мастиф тоже не так уж прост. Вкус и выбор у вашей дочи шикарный!))
а мне лабрадоры нравятся очень, ласковые собаки.
Сообщение было удалено
А мне Джастин нравится. Тигр у братьев Запашных. Тоже ласковый.
Мне родители на защиту диплома подарили английского мастифа. Пса я обожаю, но это не собака для 13летнего ребёнка. Заведите ей золотистого ретривера, например. А лучше вообще кота, ведь с псом в 6 утра гулять вам придётся, а не вашей дочке :)
Чау-чау тоже ласковая, и любит всех членов семьи одинаково. При правильном подходе очень послушная собака и хитрая,как кошка). Ничего не грызла, не хулиганила. Очень любила ноги, и особенно пальцы вылизывать. Просто караул!)) Для девочки 13 лет я бы могла посоветовать. Гулять она долго не любит, не навязчивая, не гавкучая, но любительница путешествий на автомобиле и похода в гости. Я самостоятельно воспитывала и дрессировала такую собаку. Основные команды она все выполняла. Хорошо ладила с котом и другими собаками. Если бы у меня сейчас стоял вопрос завести щенка, то выбор стоял бы между тибетским мастифом и чау.
лабрадор. они внешне чем-то с мастифом немного похожи, но, конечно, лабрадор гораздо меньше. эти собаки очень преданные и добрые, любят детей.
Сообщение было удалено
Нового и толстого.
Заведите лучше собачку породы вельш-корги!
сожрет всю еду в доме, а потом и хозяев!
Сообщение было удалено
Насчет психологического состояния девочки - разумный совет. Наблюдала не раз у девочек-подростков, особенно у не очень женственных и хорошеньких, что такой пес психологически заменяет парня. Апофеоз - книги Марии Семеновой про Волкодава. Посмотрите на фото Семеновой, и все ясно без слов, а тетка уже взрослая.
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас все собачницы в районе семейные ( гуляем вместе, болтаем), а кошатницы далеко не всегда.
йоркширского терьера, они умны, от них нет аллергий т.к. у них не шерсть, а волосы и нет в доме шерсти, волосы не лезут, кушают мало, гулять с ними так же как с мастифами)), а может и на пеленку дома, если приучите
Возьмите у знакомых собаку на передержку. Поживите с ней, поухаживайте, и еще раз 100 подумайте, прежде чем брать на себя ответственность за любую собаку, пусть даже за болонку.
Сообщение было удалено
Чау? Ммм... Очаровашка, конечно, но ооочень не простая собачка. Как Вы правильно заметили, это кошка в собачей шкуре, практически не поддающаяся дрессировке. Было у меня такое чудо. Умница, все команды понимала, только вот выполняла их под настроение. Хочу подойду, хочу нет.
Сообщение было удалено
Шарпей - китайская БОЙЦ"ОВАЯ собака. Это они то спокойные? Да они почище питов будут... Им нужна твердая рука.
Сообщение было удалено
Для квартиры подходит ЛЮБАЯ собака. И никто не мучается в квартире. НИКТО. Если выгуливается достаточно, конечно. Даже самая большая собака не будет страдать в квартире. Кстати, большие собаки обычно флегматики и не слишком подвижны. Так для них в квартире менее тесно, чем таким породам, как джек рассел или фокс терьер.
Кстати, автор, мастифы то разные бывают. Какой именно нравится вашей дочери? Английский, испанский, неаполитанский, тибетский? Какой?
И еще одно. Все они, как правило, имеют проблемы с суставами, вырастить щенка такой породы очень сложно и она МАЛО живут. В среднем 6-8 лет. Объясните вашей дочери, что не успеет она привязаться к собаке, та уже состариться и заболеет. Вам тут уже предложили как альтернативу кане корсо - рекомендую присмотреться к этой собаке. Внешне эффектный, похож на молосса, но не имеет таких проблем со здоровьем и неплохо дрессируется. Если ваша дочь настроена серьезно - она справится. Если нет - то не заводите никакую собаку.
Английского бульдога никто ещё не предложил, а ведь идеальная порода для тех, кто хочет собаку похожую на мастифа, но маленькую. Интеллектуал, флегматичен, любит поспать, ориентирован на хозяина, не надо выгуливать под девизом "иначе будет по квартире бегать". Если собачку по активнее, то французский бульдог, если более серьёзную и заодно охрану, то ка де бо - майорский бульдог, но это уже не декорат, а служебная собака. В квартире ему хорошо, для своих они плюшевые мишки, но для 13 летнего ребёнка из-за того, что хочется не стоит рассматривать.