Коту 5 лет, всегда любил меня больше всех. И я его очень любила и сейчас тоже. Принесли ему кошку, радовался. Через неделю кошка уехала к своим хозяевам. А через 2 месяца родила котят. А еще через 2 месяца, вчера, мы взяли котенка, сына моего кота. Хотели взять девочку, но у нее прямые ушки, а у этой породы нужно, что бы один из них был прямоухий, а другой наоборот. У них бы все равно что-то бы произошло и котята не очень здоровые были бы. Короче, взяли мальчика. Старший кот его кусает за шею, не понимает, что мальчик. И обиделся старший, на руках у меня сидеть на хочет, рядом не спит. Не знаю, что делать. Люблю его очень сильно, переживаю. Боюсь, что как раньше не будет. Подскажите, что делать?
За шкирку и за дверь, пусть проветрится обидчивый.
поцелуй его
Пинка под хвост и на помойку. Либо не кормить неделю как вариант.
Сообщение было удалено
Ребенка своего так выкинь за дверь, когда он обидится
Я думаю, кот привыкнет и отпустит обиду. Обождите
Кот отойдет и вас простит))
Та вы чито, самтсу сына принесли, охотиться учит, при чем тут обида вообще ...
кастрировать старшего. А месяцев через 4 и младшего.
Автор вы почитайте что нить о кошачьих прайдах, инстинктах.
И потом, что значит "обиделся". Не надо приписывать человеческие эмоции, они не люди и живут инстинктами и правилами своих кошачьих социальных связей.
Сообщение было удалено
ты мне стаканами не тычь, у меня стакан заготовлен. а своих будешь вымаливать, чтоб прилетели хотя бы покормить, а им на хреен старая калоша не нужна будет.
Сообщение было удалено
зато коты твою квартиру еще при твоей жизни делить не будут, а вот детки в дом престарелых отвезут-)
А с хре.на какая то ов.ца решила,что если ты любишь своего кота,то у тебя нет детей,ещё какие то стаканы приплела,совсем плохая что ль. Вот такой злобной кар.ге точно ни кто стакан не подаст.
Не уживаются два кота, они не в курсе ,что родственники.
Кот может принять только кошку.
Он его будет "лупасить",пока малыш не вырастет, потом этот будет "лупасить" старого.
Автор, в присутствии детеныша папашка с вами сюси-пуси разводить не будет, заботы другие. Вам правильно написали, у них процесс обучения, а не драки. Как мелкота подрастет, и папаша к нему привыкнет, будут оба на вас валяться.
Тема создана в рубрике "звери", вопрос о зверях, но чадолюбцы и тут со своими стаканами вякают. По теме - конечно обиделся. И еще и переживает очень, новый молодой котенок котом старше 2-3 лет всегда очень болезненно воспринимается. Если не хотите ситуацию что отец и вовсе загрызет маленького или через несколько месяцев у них начнутся лютые битвы, конечно кастрацию обоим и проводить мероприятия, при которых старший кот будет чувствовать свое главенство в доме и свое место в Вашем сердце - например, всегда его первым кормить и его миску ставить на подоконник, а маленькому - на пол. Об этом можно многое сказать, но вообще сама по себе эта ситуация может и не разрулиться.
Сообщение было удалено
А такие в каждой ветке про зверье свои ущербные противопоставления приводят. С целью учинить кото-детоcpaч. Им без этого никак. Не нахамил, ответного хамства не огреб - день зря прожит. Это особенности психики у некоторых людей.
Сообщение было удалено
А ты вали, стакан водяры хлопни!! Похмелись, полегчает мож.
Сообщение было удалено
У котов нет отцовского инстинкта, они ничему не обучают детенышей и вообще о них не знают. Этим занимаются кошки - матери и то не все.Не вводите автора в заблуждение ерундой
Вот же у людей проблемы...
И у меня кот обиделся. Залечила я его гингивит, постоянно в рот лезла с лекарствами, а потоми вообще, когда не помогло, пришлось оперировать под наркозом. Теперь как отошел из наркоза как увидит меня убегает со страшной силой. У нас частный дом. А ведь я его люблю. И не надо любовь к животным путать с любовью к детям, родителям и к человечеству.
Сообщение было удалено
Уж лучше бы ты ничего не писала,чем такой бессмысленный выперд. Ох и ду.ры тут водятся.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала. А недавно забежала на минутку домой, кот, как у нас это принято, вышел меня встречать и, как обычно, ждал, что я его на руки возьму. А мне некогда было.
Так он обиделся, развернулся и ушёл. И вечером не вышел меня встречать, хотя всегда и всех выходит поприветствовать.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Да это проблема,стоит срочно отправить мат.помощь в виде презервативов,чтобы не плодили нищету.
Сообщение было удалено
Гость
А с хре.на какая то ов.ца решила,что если ты любишь своего кота,то у тебя нет детей,ещё какие то стаканы приплела,совсем плохая что ль. Вот такой злобной кар.ге точно ни кто стакан не подаст.
А такие в каждой ветке про зверье свои ущербные противопоставления приводят. С целью учинить кото-детоcpaч. Им без этого никак. Не нахамил, ответного хамства не огреб - день зря прожит. Это особенности психики у некоторых людей.
ну идите и накормите детей в Африке за свои деньги, если вас так волнуют они. Слабо? Или только ппердеть здесь умеете?
+++++++++++
обязательно овулляди налетят и начнут со своими личинусами и стаканами воды, а мозгов то нет, чтобы подумать что существуют ещё другие мнения, а не "их" и "неправильное" - мы родили личинусов, всё - все должны думать как мы, мы с личинусами - центры Вселенной всей. Если кто думает иначе - удод и несчастный. Как же мозг улетучивается после родов, мама дарагая..... Ребёнок и мозг забирает, оказывается, а не только здоровье
Сообщение было удалено
Вы молодчик))) Прям обожаю ваши ответы)
Кот не обиделся,у него ревность,он не понимает зачем вы котёнка припёрли?Ведь это самец,соперник,хоть и маленький.Уберите котёнка и через месяц всё будет по прежнему.
Сообщение было удалено
Есть у них презервативы. Они гyндoнaми с водой сусликов глушат. Потом едят.
Автор, расскажу свою историю. У меня было два кота, младший меня всегда любил, встречал, на руки лез. Притащила я из гаражей котёнка мелкого совсем бездомного, пожалела. Так вот первые дни дома никто не спал т.к. они все дрались шипели и орали. Потом коты между собой боле менее поладили. Найдёныш выбрал меня в любимицы и не слезает с рук до сих пор, дома не спрятаться от него. А вот тот который теперь уже средненький меня полностью игнорирует. Вот прямо вообще. Уже два года прошло и ничего не изменилось. Стал дикий, сам по себе. Хотя мелкого любит и защищает. А вот я для него перестала существовать вообще. Не знаю как это объяснить - обида, ревность? Не понимаю. Если пытаюсь его взять сама на руки - вырывается и царапается. Как подменили кота((
Отдайте котенка, зачем вы котика мучаете! Он же ревнует!
Сообщение было удалено
Ну тогда срочно мастеркласс провести,как правильно пользоваться гyндонами.
Вот это проблемы у человека... Вот это жизненная драма! Я аж прослезилась пока читала. Может котика к хорошему дорогому психологу отвести?
Сообщение было удалено
Ребенка своего так выкинь за дверь, когда он обидится
Плюсую +++
Сообщение было удалено
Вы наверное удивитесь,но зоопсихологи есть.
Наша кошка раньше жила через 2 дома от нас. Она родила котят, одного оставили. Сначала была чудесной мамой, когда котёнок вырос, из стерелизовали, а кошка стала ревновать. Потом стала уходить из дома, часто приходила к нам. Год жизни кошка потратила на то, чтобы из того дома перейти к нам. Уже 2 года живёт у нас. Когда приходят хозяева, шипит и уходит. Не все кошки прощают обиды, наша не смогла. Она очень породистая, никто её не собирался нам отдавать. Сделать ничего не смогли.
Сообщение было удалено
Чейто умирают?! Вы что, хоронили?? Бегемоты кончились?? Зарезал одного - жри всем аулом неделю!!
бегемотов не едят.
Сообщение было удалено
До африки далеко, как же их пожалеть? Пожалели бы, *****,ли бы близко были, и накормили, будь такая возможность. Жалеем по возможности наших близких животных и родных людей. Делай малое, то, что можешь сейчас...Эх(((
Ес..ли*
Сообщение было удалено
Кто сказал-то? У нас студент был из африки,угостили его салом,думали удивиться,ан нет,они тоже самое делают, из бегемотов.
[quote="Гость" message_id="57221123"
бегемотов не едят.[/quote]
О как! Вот это коленкор! Не хотите - не ешьте! А Нельсон Мандела - жрал бегемота! Глотал его, только в путь!
Сообщение было удалено
Моя кошка обижается. И реагирует, как люди. Трепала за ушко для профилактики, ходила за мной целый день, смотрела в глаза и ныла. Охота наказывать, даже за дело, пропала. Вчера сняла её с лежанки, аккуратно, обиделась и не общалась весь вечер. Обычно поворачивается попой и спит, если что не по ней.
В палатку на шаурму его отдайте.
Сообщение было удалено
Что-то вы не в ладах с психологией животных. Это ж в институте проходят животным свойственны простейшие эмоции: гнев,страх, обида
Как кот может обидеться? Он что,человек? Автор,кот живет инстинктами как другие звери))) У вас дети ,муж имеются? Может,вам пора обзавестись человеком,чтобы чувствовать реальные человеческие эмоции.а не выдумывать их коту? ))) Не обижайтесь пожалуйста,просто я никогда не понимала людей,которые с животными как с людьми обращаются. У меня сразу создается впечатление,что такие люди не умеют любить себе подобных.
Сообщение было удалено
Знаю что животные могут протестовать( может,неверное слово выбрала) ,когда хозяева уезжают,к примеру. Тогда они гадят в не положенном месте,орут и т д. Но чтобы обижался?
Сообщение было удалено
Вы никогда не смотрели передачи о животных ? Вот зоолог детства ухаживал за тигром и львом в небольшом зоопарке.( не в России животные там были в огромных вольерах).Потом уехал и,вернулся через месяц лев радостно подбежал пообщаться, а тигр делал вид,что не замечает его. Зоолог пояснял,что создаётся впечатление, что не скучал, забыл, но это не так. Что у тигров более кошачья психология, обидчивая. Через 2 дня тигр подошёл мириться.
Скорее всего ваш кот не будет прежним. Не факт что привыкнет. Скорее всего будет терпеть а это стресс на всю жизнь для него.
Сообщение было удалено
Вспоминаем институтские лекции. Обида не относится к простейшей эмоции т.к. состоит из двух негативных эмоций: гнева к обидчику и чувства жалости к себе. Данная эмоция связана напрямую с чувством справедливости, и свойственна исключительно людям. У животных поведение напоминающее обиду связано со страхом перед более сильной особью. Т.*****. котэ в данный момент реально боится своей хозяйки.
Коты очень обидчивы, не факт что простит. Наш в первый раз простил (через мес 5 примерно), кастрацию, потом заболел, врачи домой приходили, ставили капельницы, опять не мог простить очень долго, и снова заболел бронхитом, опять брали кровь (а это для них хуже всего), вобщем ходит вечно злой и обиженный и еще кусает нас, если начинаем гладить и целовать. А вот взяли котенка с улицы подобрали, он его очень-очень любит. Тут видимо кто на что обиделся, но котики злопамятны, это точно.
Сообщение было удалено
аахахаха! Все правда. Товарисчи, заготавливайте заблаговременно стаканы и заводите котиков! И будет вам счастье!
Я вот щас поцелую своего кота прямо в моську! Люблю кота!