Гость
Статьи
Как быстро поправится …

Как быстро поправится скоттиш-фолд?

Котенку 3 месяца. Вчера после работы заметила, что странно ходит. Он как будто не управлял задними лапками не много. Съездили к ветеринару, поставила ему укол кальция и сказала витаминно-минеральный комплекс давать в течение недели и через неделю еще укол. Сегодня мне кажется он еще больше не управляет лапками. У кого - то было такое? Как быстро он поправится?

5 ответов
Последний — Перейти
хозяйка лилового шотландца

Автор, вы бы почитали про особенности этой породы. Скорее всего ваш котёнок не поправится никогда, а только будет хуже со временем(( Уколами и таблетками некоторое время будете поддерживать ему более или менее нормально существование, но рано или поздно задние лапы откажут. Чтобы покупать скоттиш-фолдов надо сначала прочитать про особенности и риски породы. Если покупали в хорошем питомнике, то срочно связывайтесь с заводчиком ( да и то вряд ли вам заменят котёнка), а если брали у разведена, то готовьтесь лицезреть кошачьи мучения.

Если ваш котик был рождён от пары фолд +фолд, что категорически запрщено, то , скорее всего, у него хондродисплазия. Непорядочные разведенцы скрещивают двух фолдов, чтобы гарантированно получить помет вислоухих котят, которые дороже стоят и их лучше покупают, но у таких котят огромная вероятность генных мутаций.

Гость

автор, п1 прав, скоттиш-фолды в принципе генетические *****, поэтому проблемы с лапами это слабое место этой породы. К сожалению есть оооочень большая вероятность что ваш котик не поправится. но надейтесь на лучшее!

Гость 3, я тоже всем сердцем хочу, чтобы я ошиблась и котёнок автора поправился. Есть крохотный шанс, что проблемы вызваны недостатком кальция, но шанс этот ничтожен. Если я написала как-то резко или обидно, то прошу прощения у автора. Так сложилось, что я "в теме" этой породы и знаю о проблемах, которые ожидают котеек, рождённых у горе-разведенцев.

Гость

Автор, очень надеюсь, что Ваш котёнок поправится.
НО, если вдруг окажется, что проблема в недобросовестности заводчиков, то, пожалуйста, пишите, оставляйте негативные комментарии, жалуйтесь. Делайте всё возможное, чтобы эти люди не смогли больше скрещивать двух фолдов ради прибыли. Пусть не будет больше больных котят и переживающих из-за них хозяев.
У меня тоже фолд, но у него мать британка, а отец вислоухий шотландец. Брала в зоомагазине, целый месяц выхаживала, потому что был обезвожен, не привит и не приучен к лотку. Рада, что выходила, но, наобщавшись с ветеринарами (первый месяц ходили в ветеринарку ежедневно), поняла, что кошек - собак нельзя брать ни в зоомагазине, ни на птичьем рынке

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: