Гость
Статьи
Глистогонить собаку …

Глистогонить собаку перед поездкой или лучше уже на месте?

В конце недели переезжаем на дачу, но дорога долгая. Псу как раз по календарю дегельминтизация должна на днях быть, гельмимакс взяли, вот только думаю, лучше делать день в день или уже как приедем? Не страшно, если на день перенести или лучше от графика не отходить?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, лучше на месте, прием противогельмитных препаратов - дополнительная нагрузка на печень, а для пса переезд уже стресс. Зачем усугублять

Гость

Гельмимакс? Может, Мильбемакс?
И да, лучше на месте.

Гость

Вы что, из тех чокнутых, кто глистогонит без анализов? Просто так?? Неудивительно, что теперь собаки еле до 10 лет дотягивают у таких хозяев. А потом печень отваливается. Собак глистогонят перед прививкой. А просто так только больные травят. Вы же не жрете глистогонку постоянно сама?

Кошковод
Anastasia Perevedenceva

Сообщение было удалено

Нет не страшно. День туда сюда вообще погоды не делает (если только это не повторная глистогонка через 14 дней).

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще всегда яро агитирую за анализы (кровь, моча и тд) но вот анализы на глистов малоинформативны. Если анализ показал их наличие - они точно есть. А вот если не показал - скорее всего тоже есть =) Не буду углубляться в тему, не всем интересны лекции, кому надо нагуглит учебник по паразитологии. Короче в большинстве случаев анализы глистов не показывают. Уже не говоря о том, что черви могут жить не только в кишечнике но в глазных яблоках, мозговой оболочке, селезенке и тд. Любое глистогонное это яд, иначе оно бы не убивало червей, и использовать глистогонные надо с умом. Но в профилактической глистогонке ничего плохого нет (если у животного здоровые почки и печень).

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Так я и спрашиваю, вы себя-то глистогоните , зная такие ужасы и как часто? Или только над животными эксперименты ставите?

гельмимакс)
И причем здесь анализы? Профилактическая дегельмитизация проводится раз в три месяца)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: