Гость
Статьи
Как приручить крысу?

Как приручить крысу?

Всем здравствуйте. Не так давно купила декоративную крысу. Прочитала как нужно первое время вести себя с ней. Т ***** выпустить крыску побегать по комнате, чтобы она попривыкла к новому месту. На руки она не дается, очень пугается, стараюсь только слегка поглаживать. Бегает по комнате спокойно, но как только наступает пора садить ее в клетку это все, начинается бомбардировка какашками. Собственно по этой же причине не беру ее на руки даже на чуть-чуть. Это временно, потому что крыска пока еще пугается? Или нужно приучать ее ходить в туалет только в клетку?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, осваивайте дудочку. Крысы очень любят, когда им играют на дудочке.

Бобо

Едой в клетку приманивайте. У неё должен выработаться рефлекс, что в клетке ждёт что-то хорошее и вкусное. А чтоб не шугалась рук, не размахивайте ими слишком резко, не тянитесь к ней постоянно, чаще почёсывайте, поглаживайте, угощайте, опять же.

Гость

Крысы очень общительные: она сама будет рада приручиться. И очень привязаны к дому. Поэтому ваши сложности странны. А ещё крысы-самки (у них матриархат) имеют свойство помечать территорию, поэтому прогулявшись по комнате раз в дальнейшем будет считать её своей территорией.

Гость

Автор вы вообще нормальная? Какой адекватный человек крысу заводит?

Гость

Сообщение было удалено

крысы умные очень. умнее некоторых людей иногда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крыса для домашнего содержания подходит больше, чем, например, собака или кошка. Днём (когда хозяева на работе) она спит, очень общительна и ласкова, всеядна, выгуливать на улице не надо, а надоела - сунули в клетку и всего делов.

Гость

Автор: не берете на руки, тем более не нужно выпускать из клетки. В клетке вкуску с рук, погладить, открыть ладонь... Признаться у меня были - я еще могла по носу слегка щелкнуть, если вкуску путали с пальцами. И вот все же... с мелкими неприятностями в виде бомбежек и даже полива нужно смириться. Даже ручная порой может бомбануть иногда... В общем... На низком старте "мыться" брать в руки. Пока не привыкнет к рукам, не будет спокойно сидеть на плече - никаких прогулок! Ей нужно привыкнуть к клетке и рукам, а не к тому, что можно смотаться... Я один раз полторы недели выслеживала крысенка, чтобы поймать (из выводка своих упустила). Оно вам надо? При этом ей только страшней в большой комнате, где нет ее запаха. Для них собственный запах - зона комфорта.

Гость

С ума сошли что ли???Нашли что заводить.Она же заразить может человека всякими болезнями вплоть до смерти.Лучше отдайте её.И чем быстрее тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по твоему посту,по тебе дурка плачет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всякими болезнями" заразить может любое животное или птица. Если боитесь рисковать - лучше никого дома не заводить вовсе.

гость

Да они каплями метят все каждую минуту. Брррр... В детстве был самец даже не знала, детям самку купила.достигла половой зрелости в руки брать страшно. Метит и метит. Три года Бедная в клетке сидела на выселках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими болезнями? Это домашнее животное с довольно слабым иммунитетом. Скорее вы ее чем-нибудь заразите.

Гость

Крыс не было,но были хомяки. Пока не приручатся- гадят не по детски,думаю ,это от страха,потому что после приручения я их по полдня в рукаве свитера носила и без происшествий(в школу так утаскивала в рукаве и носила,что б учителя не спалили ). Я не боялась,брала в руки по максимуму,ну обгадит,мыла руки,несколько дней и все, он друг на веки .

Гость

Навеки? Два года...

Гость

Никак, так и будет крысить бабло. Крысы не приручаемы.

URSA

У меня три крысана, совершенно чудесные ребята. Поначалу тоже шугались, нервничали. Потом потихоньку начали мне доверять.
Сейчас как собаки, бегут наперегонки меня с работы встречать. Клетка у них огромная, с кучей гамаков, шалашей и прочих прибамбасов и всегда открыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для него это целая жизнь.

Гость

У меня жил крыс степа три года, мировой был парень. Купила крысенком-подростком, очень был ласковым, умным, не шугался, отзывался на имя. Правда, как-то улиток моих ручных сожрал. С кошкой дружили, правда иногда она степану надоедала, и он начинал за ней гоняться. Руки метит, если взять, и грыз вещи, это да. Потом от старости парализовало, и пришлось усыпить, вся семья плакала. Больше крысок не было, слишком уж мало живут(

Гость

Не очень поняла ваш вопрос.Люди с мозгами крыс по одной не содержат,или стаями или однополыми парами.Вопрос как вы приручали остальных крыс тогда?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Люди с мозгами понимают, что если человек спрашивает про ОДНУ крысу, значит у него ОДНА, и никаких "остальных" он никогда не приручал, потому что эта у него ПЕРВАЯ, и он просто не знает о них.

Автор, если вдруг еще сюда заглянете- есть очень хороший сайт Ратмания, там все-все о содержании, кормлении, приручении. Удачи вам в крысоводстве.)

Love_is_rats
Гость

Сообщение было удалено

А вы о том, что крысы это не игрушки и часто хотят общаться с хозяином, не думали? Также крыс нужно кормить специальным кормом, а не едой со стола. Крысы вообще обходятся достаточно дорого: большая клетка(одна сторона минимум 40 см), полки, миски, поилки и прочее, корм, витамины и лекарства в случае заболевания зверька, замена или ремонт погрызанного. Но и на улицу выкинуть НЕЛЬЗЯ, декоративная крыса на улице не выживет!

Вероника Клубника

Шугорев Максим Андреевич.Проконсультирует и по содержанию и по питанию.Ветеринар Ратолог,мы ходили к нему.

Артемова Виктория

А мы были у Ерминой Татьяны Юрьевны, нам она больше понравилась, чем прием у Щугорева М.А.

елена20.Р.Ф.

крысы очень умные существа. приручаются легко. однако крысы породы дамбо приручаются сложнее и дольше.прежде всего дайте ей побегать по комнате ,а потом говорить с ней чтобы она привыкла к голосу.

Беликова Мария

Сходите к Щугореву М.А. я так много слышу о нем в последнее время!)

Кочетова

Можно сходить к Щугореву М.А., а можно так же к Милюшкиной Е.А.-отличные специалист!

Сабина

Милюшкина Евгения Николаевна,принимает на пр.Вернадского89 к 6,очень хороший ратолог!

Olgaღ
елена20.Р.Ф.

крысы очень умные существа. приручаются легко. однако крысы породы дамбо приручаются сложнее и дольше.прежде всего дайте ей побегать по комнате ,а потом говорить с ней чтобы она привыкла к голосу.

Согласна с вами. Зато дамбо такие милые ушастики)

У нас тоже декоративная крыска есть и мы в случае чего консультируемся у ратолога Ложечко Анастасии. она принимает в клинике медвет. Ассистент Щугорева Максима)

Саша

Очень хороший ратолог принимает на Ленском проспекте д.123.Узнали о нем по телевизору.

Гость
Гость

С ума сошли что ли???Нашли что заводить.Она же заразить может человека всякими болезнями вплоть до смерти.Лучше отдайте её.И чем быстрее тем лучше.

А человек сам не заразный??? То чем болеют домашние декоративные крысы людям не передается!!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: