у ребенка аллергия=(
хочет кошку, истерит=(
может есть такие породы, которых можно заводить ...
Сибирский -Колор Поинт.
пишут, что невские маскарадные неаллергенные
не слушайте. Все кошки аллергенны! вопрос лишь в том, на что аллергия. Если на шерсть, то возможно на лысую (сфинкса) и не будет. Но бывает еще аллергия на кошачью перхоть и слюну.
Имейте ввиду, аллергия может быть приобретена. У меня на кошку только через 3 года началась, после того, как мы ее завели.
Я б на вашем месте не заводила живность, все может только усугубиться. Да и вообще, ребенок ваш наиграется и выкините кошку. Вам она не нужна, заводите же лишь бы ребенок не истерил.
Плушэвый знаеж да! Бэз рэалного дэрма и алергия!
А звэр нэ игрушк!
Нэ мучай нэ звэра и своэго рэбэнка!
Не слушайте скептиков! \Заводите обязательно. Ребенок должен жить с животными домашними, это ХОРОШМИЕ качества развивает в ребенке.
Просто выбирая котенка у заводчика, придите с ребенком, и пусть пообщается. Увидите, будет ли аллергия. И вообще при постоянном контакте с аллергеном, не редко, иммунитет к аллергену вырабатывается.
У нас сибирский кот. Он гипоалергенный, почитайте про него в интернете. У них белка меньше вырабатывается на который как раз и аллергия. И еще он просто красавец. Дети обожают да и мне нравится.
Сообщение было удалено
Вот поражают такие "умники" - не знают, а пишут! Аллергия не на шерсть, а на кошачью слюну. Многие, кто не в курсе, заводят по этой причине сфинксоф, а аллергия не проходит. Шерсти нет, а слюна, которой кошки себя вылизывают, есть.
И, как правильно уже выше написали, единственная кошка с неалергенной слюной - Сибирская или невская маскарадная.
Автор, если интересно, погуглите на эту ему!
Сообщение было удалено
+100500!!
И у нас Сибирячка.
А я - астматик, на минуточку)))
5. Да-да, может быть увидите, а может сразу отек Квинке начнется - тогда если успеете скорую вызовете. Поиграйте, Автор, в русскую рулетку.
Если ребенок истерит - это проблемы родителей, которые не могут донести до него слово "нельзя", а не ребенка
Сообщение было удалено
Отек Квинке не за мгновенья развивается. И если бы у ребенка была на столько сильная аллергия на кошачий белок, родители ДАВНО бы об этом знали. Достаточно было бы соседских кошек, кошек в гостях.
Ни в коем случае не заводите кошек. Аллергия очень коварная вещь - сегодня нет, а через год разовьётся так, что мама не горюй, если есть предпосылки.
Гипоаллергенных кошек не бывает. Всё индивидуально, какая-то кошка более аллергенна, какая-то менее, но белок в слюне и эпителии присутствует абсолютно у всех кошек.
Ох. У меня аллергия на кошек. И то и дело находятся умники, пытающиеся пристроить мне котёнка со словами ''Подумаешь - сопли! Зато друг!''
Аллергия - это не ''подумаешь - сопли!''!!! Это серьёзно! Сначала сопли с крапивницей, потом бронхоспазмы и перспектива астмы! Ребенок сегодня о кошке истерит, завтра об игрушке, а здоровье у него одно!
Говорят, можно сделать тест на конкретного котенка. Но я бы не рисковала...
Сообщение было удалено
А мне вот бедную кошку жалко, которую возьмут ради эксперимента - а будет ли на конкретную особь аллергическая реакция. Вот если будет, - какова дальнейшая судьба кошки? Найти хороших хозяев для взрослого животного не так-то просто.
И куда её в таком случае? Улица?
Нет! Нет! И нет!
Сообщение было удалено
Тест - это не взять себе домой кошку и посмотреть, что будет, это медицинский анализ в поликлинике.
Кстати, ещё - на маленького котёнка аллергии может не быть / быть не заметно. А на подросшего начнётся. Короче, никаких кошек. И истерит ещё - ну какое ему животное?
Сообщение было удалено
Почитала комменты. Хочу вставить свое слово, у нас три кота, был еще и рысенок, при нашем зверинце, естественно пришлось волей неволей, найти хорошего и постоянного ветврача (заведующая вет.клиникой им и стала за деньги естественно). Так вот, у нее младший сын аллергетик, никаких животных она дома не держит именно по этой причине. Так что делайте выводы, Автор сами.
Такие чучундры. У меня аллергия развилась через 10 лет после того как мы ее завели. Значит была латентная сенсибилизация как говорят врачи. Предрасположенность в общем была. Опять же ссылаясь на слова врача, то любая кошка аллергенна и аллергия может быть на слюну, на эпителий и на шерсть. Вы проверьтесь для начала что ли. Кошки это животные все-таки, а не прокладки гипоаллергенные
Не заводите никого. Не создавайте проблем ни ребенку, ни котенку! Если у ребенка начнутся проблемы со здоровьем, кошку оставить дома вы не сможете. И куда вы ее денете? Не жалко?
Сообщение было удалено
А еще и астма приобретается. Сытый голодного не поймет.
У нас мейн кун, спит с мужем, у которого была сильная аллергия на других кошаков ..
Сообщение было удалено
А еще астма становится гораздо мягче. Вы вообще в курсе как аллергии лечат некоторые ?
У нас история такая. Я с детства обожаю котов, ну очень. У меня была сильнейшая аллергия. На многое. Врач категорически запретил любых животных. Семья послушала((((. Все детство я страдала, знала всех уличных котов.
Первое что я сделала купив собственную квартиру - завела кота. Простого рыжего пушистого. И о чудо. Аллергия сначала стала хуже, а потом быстро поползла вниз , заодно и другие виды почти ушли. Мне сейчас в разы лучше, чем до кота. Поднялся иммунитет.
У мужа астма. Очень боялся. И у него чудо. На своих астмы нет, и приступы гораздо реже, мягче.
У нас 3 кота , все пушистые, 2 собаки. Все прекрасно. До сих пор растроена, что в детстве не дали кота завести.
Сообщение было удалено
Добавлю. Во времена детства тестов у нас не делали. Сделала во взрослом возрасте. Показало сильнейшую аллергию на котов . Врач настаивал, чтоб я от своих избавилась. Избавилась от этого врача. Но выяснилось, что нет аллергии на собак. Т e в детстве были не правы. Я хоть и котов обожаю, но и на собаку бы согласилась )))))
Автор, проверьте. На собак обычно меньше аллергий. И правильно вам сказали, при постоянном контакте с аллергеном вырабатывается иммунитет в целом, и вашему ребенку это может поити на пользу на всю последующую жизнь. И на своих аллергий почти нет. Не у всех конечно.
.
Мы еще свекрови астматику 2х найденышей пристроили. С условием если ей плохо -заберем себе. Ей прекрасно, лучше чем было. Плюс отстала от нас, у нее теперь есть чем занять себя.
22, 23. может в вашем случае произошло, что "переросли". Дай ребенку в 1 год апельсин-90% аллергия высыпет, в 10 лет -не высыпет.
Вам бы я порекомендовала свернуть свою агитацию, т.к. у меня такой пример: завели котенка, все хорошо. Ни у меня ни у мужа ни в родне ни у кого не было аллергии, и тут у меня начинается на кошку. Кто бы мог вообще подумать, что в 29 лет появится. А что будет у ребенка -это вообще не известно.
у меня аллергия не на всех кошек. и от породы это не зависит. у некоторых дома коты, чихать начинаю с порлга и чесать глаза, у некоторых - нет.дома живет тайская кошка
23, 24 - вам повезло. У меня история не такая радостная. Была любимая кошечка, в родительском доме ещё. Я стойко терпела сопли и крапивницу. Три года я так прожила в вечных соплях и чесотках, ради большой любви. А потом это стало перерастать в бронхоспазмы. Тоже терпела. Пила таблетки. Пока на скорой не увезли.
В общем, пришлось мне пожить на даче, пока замуж не вышла и не съехала к мужу - повезло, что это скоро произошло. А то родители бы кошку отдали кому-нибудь, а она чужих очень боялась.
Чуда не случилось, в общем. И, думаю, вероятность чуда куда меньше, тем вот такого развития событий.
Сообщение было удалено
Еще от корма котов зависит. От высоко-качественных у людей вокруг аллергий меньше. У меня тоже на некоторых есть реакция, на некоторых меньше.
Сообщение было удалено
Да, у всех по разному. Но в целом у детей растущих с животными меньше аллергий и крепче иммунитет. Опять же есть и исключения.
Вы кстати сколько попытались с кошкой на которую аллергия пожить ? Или сразу избавились? Мне вначале тоже стало хуже. На несколько месяцев наверное, пока организм не перестроился. И тесты до сих пор показывают, что ничего я не переросла. Я на них просто внимание не обращаю. Ну и правильный уход и за животными, и за домом. У нас вокруг таких историй много, не я одна такая. Даже у людей про которых никогда б не подумали, что смогут с котами жить, даже не одним.
.
Но ребенок есть ребенок. И его здоровье превыше всего. Скажу свое мнение. Кота попыталась бы взять, но при четком плане куда его пристроить, если ребенку плохо. Так же можно взять кота на передержку временно и посмотреть реакцию. Причем не один день, для перестроики организма время нужно. И естественно если сразу и сильно плохо, то увы. Никаких котов.
28, кошка живет с нами 5 лет. Не смогла я ее отдать, даже не пыталась.
В доме просто ни пылинки, ни соринки. Каждый день пылесос и пол мою. Стоит день не помыть, сразу чувствую. Устала я конечно от этого, но что поделаешь. Боюсь если усугубиться придется отдавать. Поэтому и стараюсь не усугублять. Если кошку повычесываю, одежду сразу в стирку, сама в душ.
Сообщение было удалено
У меня Астма. А у мужа аллергический ринит.
У нас Сибирский- Колор Поинт.
НЕТ аллергии ни у меня, ни у мужа.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Когда я решила кота завести, у врача в первую очередь спросила- в случае чего, чем купировать приступ. От врача кстати и услышала впервые- Иммунитет вполне может вырабатывать антитела на аллегргены со временем, если иметь постоянный контакт с теми аллегренами.
Но и приступов не было.
все это конечно хорошо, я рада за тех, у кого коты живут и аллергия не проявляется.
Но я знаю только не очень хорошие истории. У подруги был кот, ей становилось хуже, приступы астмы. Она стала искать "добрые руки", но даже это время не могла находиться с котом. В итоге экстренно отдала на передержку.
А тут речь о ребенке-аллергике, еще и вопрос заводить или нет. Ну смысл ? ребенок захотел игрушку.
Сообщение было удалено
Да, может и игрушку. А может как я - безумно обожает котов. Мне уже за 40. Я до сих пор безумно обожаю кошаков, теперь вместе с семьей. Ничего с детства не изменилось, кроме возможности принимать решения за себя.
.
Не подумайте, что я "мягкий" аллергик. Все детство на учете у дерматолога. Она уже членом семьи была, столько ее видели. Спец санатории, больницы месяцами, целые пропущенные кварталы в школе.
Шрамы на лице и руках. Моральные кстати тоже. Никаких прививок и антибиотиков все детство.
Сообщение было удалено
Аллергии некоторые только так и лечат. Вводят аллерген маленькими дозами. Пока иммунитет не образуется.
Ю, вы немного отвлекитесь от своей ситуации.
Автору кошка не нужна, у нее истерит ребенок. Ребенок за 2 недели наиграется, а кошку кормить надо и лоток менять. Без большой любви-это будет напрягать. Малейшая реакция у ребенка-котенка просто вышвырнут из дома на улицу.
И не путайте взрослый организм и детский. Вы пишите про аллерген в малых дозах, если кошка в доме-это уже не в малых дозах. Зайти в гости на 30 мин., где кошка, вот это в малых дозах.
Да и вообще, смысл испытывать организм детский на прочность. Возможно перерастет аллергию и уже в сознательном возрасте заведут ребенку живность. А сейчас ни к чему это.
Сообщение было удалено
У автора очень мало информации. Сколько ребенку, какая аллергия, как она сама к идее кота относится. Хотя если рассматривает вариант гипоаллергеных (если такие есть), то надеюсь понимает что такое животное.
То что истерит само по себе плохо. Но не факт, что он реално истерит. Может просто давно и настойчиво выпрашивает, и истерика уже у родителей. Опять же вспоминая себя в детстве, жуткое желание завести кошку у меня небыло прихотью. Я б отдала все, все игрушки, конфеты, луна-парки. Я неплохо разбиралась в их поведении, дворовых полно было. Была вечно поцарапана и притаскивала стригущий лишай. Всех кормила и пыталась лечить. Чем занимаюсь до сих пор.
Я к тому, что может там и ребенок такой. Может не маленький, и очень давно просит, и не любую зверушку, а именно кошку. И не наиграться, а друга себе на долгие годы.
Сообщение было удалено
спасибо. посмотрю.
Сообщение было удалено
вы правы. девочке 9 лет уже.
последние три года, просит постоянно.
ждет на д/р, расстраивается, если подарок не кошка=(
мы хотим не игрушку, а животное, питомца.
я бы и обычного котенка взяла с улицы, но из-за аллергии, ищем варианты.
Сообщение было удалено
нет, кошка нужна.
про истерики утрированно.
не можем переубедить просто.
ребенку 9 лет уже.
она все понимает уже.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что если бы нужна была игрушка, нам врач сказал, можно свинку попробовать, но дочь хочет кошку, других животных не хочет=(
спасибо всем, поищу еще.
будем искать варианты.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже показалось, что ваша дочь типа меня в детстве. За возможность притащить рыжего уличного кошака в дом, продала бы душу дьяаолу не задумываясь. Никакие другие животные не интересовали, не надо было мне никаких других игрушек. Это не было прихотью не на минуту. Я не истерила, я годами выпрашивала.
----
Я с удовольствием поделюсь с вами как я аллергик и муж астматик живем с 3мя котами. Это не просто. И не дешево. Но достаточно реально.
У нас нескольно пылесосов Dyson специальных для животных. Обожаем их ручной с насадками. Супер мощный , но легкий. За минуту любую поверхность им прохожу, кровать, вещи, стены, жалюзи, мебель. Фильтры воздуха есть, но давно не пользуемся.
Глаза закапываю. А на антигистаминые перешла полностью натуральные, без побочки. Если надо принимаю. Дерматит прошел лет в 23-25. Не с концами конечно.
С любимым первым котом, простым рыжиком, как и мечтала, сплю в обнимку. Моя дерматолог в гробу бы перевернулась, если б узнала. А нынешнему не рассказыааю.
Сообщение было удалено
Кстати, поговорите с аллергологом. Можно начать иммунотерапию заранее , если вы действительно серьезно настроены. Подготовить ребенка. Это конечно занимает время. Но если она так просит, и так давно, то может того стоит. Вроде меньше чем за год иммунитет прививается, может и гораздо быстрее.
Ей это всегда пригодится в будущем.
спасибо, обязательно спрошу про это=)